• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 조모씨님의 글

SKT에서 옮길까 하는데 추천해주세요

회원님의 사진
  • 조모씨

□ 현재 사용 인터넷 : SKT, 인터넷(광랜W) + TV(Btv(IPTV)) + 유선전화(디지털전화) 세트

□ 사용기간 : 인터넷: 2001년~, 전화 및 TV : 2012년~ , 현재 약정없음

□ 주소 : 서울시 금천구 **** **길 **-*

Q1 : 지금 인터넷이 속도도 느리고 특히 끊키는 경우가 너무 자주 발생하는데, 인터넷 찾아보니 비대칭이라 그런다고 하던데, 저희 집에서 대칭형이 되는 통신사가 어디어디 인지?

Q2 : 대칭형이 되는 통신사가 있다면 현재 쓰고 있는 인터넷(광랜W) 정도의 속도가 나오는 상품이 무엇인지?

Q3 : Q1 통신사 + Q2 인터넷에 TV 및 전화는 가장 낮은 걸로 해서 어떤 상품이 가장 좋은지(상품명,가격)?

Q4 : 인터넷 신청을 여기 100메가 사이트에서 해도 되는건지?

답변 부탁드립니다.  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 조모씨님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용^.^

문의내용을 깔~끔하게 정리해 주셔서
    한눈에 조모씨님 상황을 파악할 수 있었어요!ㅎㅎ (센스쟁이!)

사용중인 인터넷 속도 문제가 있었다면 비대칭 망이 확실합니다.
    이미 조모씨님께서도 확인하셨네요^.^

따로 알려주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    역시나..! SK는 비대칭 망이 지원되는 곳으로 조회되었어요ㅠ;;
    다른 통신사인 KT와 LG를 확인해 보니
    두 통신사 모두 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다!

두 통신사 모두 대칭형으로 지원되기에
    사용중인 SK와는 비교할 수 없는 속도입니다ㅎㅎ;;
    100Mbps 인터넷을 사용하신다면 적어도 80~90Mbps 속도를 자랑하겠죠!
    통신사를 변경하시면 진작에 이동할 걸! 이라는 생각이 드실거예요^.^

자, 남겨주신 네가지 질문 중 Q1과 Q2는 위에서 모두 설명드렸으니
    Q3과 Q4로 넘어가 보겠습니당~!ㅎㅎ

질문3) 어느 통신사를 택할까?!
    LG와 KT 두 통신사 중 LG를 추천드립니다.
    이유인즉, 사은품 혜택이 LG가 더 푸짐하기 때문이에요~!
    요금은 엇비슷하지만 사은품 차이가 큽니다ㅎㅎ
    KT는 20만원, LG는 35만원이 지급되고 있죠~ :-)

질문4) 인터넷 가입은 백메가에서도 할 수 있는가?!
    당연히 백메가 통해 가입하실 수 있지요^.^
    3사 통신사 모두 취급하고 있기에 어느 통신사든 백메가 통해 신청할 수 있고요~
    사은품도 함께 지급됩니당~ 홍홍~!

네가지 질문에 대한 모든 안내를 마쳤으니
    월요금과 사은품을 파헤쳐 보겠습니다.

LG인터넷 사용시! 월요금은 22,000원 (100메가 / 3년기준)
    TV는 일반형 UHD TV 기준으로 15,290원
    CPG전화 모뎀료 1,100원 + 기본료 2,200원
    => 월요금은 40,590원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 28만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

LG는 인터넷 신청시 공유기가 무상으로 지급되기 때문에
    따로 신청하시거나? 공유기를 구매하실 필요가 없어요~!
    기사님께서 알아서 잘~ 설치해 줄 것입니다.

LG전화는 CPG방식으로 사용하는데
    아래 참고글 먼저 읽어주시겠어요?!

[참고글]  CPG방식이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375
    집전화에 인터넷전화 변환용 단말기(모뎀)가 설치되는데
    일반전화를 사용하는 방식과 차이가 없습니다. 다만 모뎀이 함께 할 뿐이지요~!

기본료는 2,200원인데 매월 2,200원 이상의 통화료가 발생한다면
    기본료 2,200원은 면제됩니다~!
    반대로 통화료 2,200원 이하 발생 시 기본료 2,200원은 함께 청구되겠죠!
    (기본료가 면제되면 월요금은 38,390원으로 청구됩니다!)

혹시나..! 기존에 사용중인 전화번호를 유지할 예정이시면
    새로 가입한 인터넷 개통 전 사용중인 전화를 먼저 해지하시면 절~대 아니되옵니다!
    해지하시면 번호이동을 할 수 없어용~!

그.런.데
    집에서 사용할 전화가 꼭 필요하신게 아니라면 신청하지 마세요!
    오늘날에는 각자 개인 핸드폰을 보유하고 있어
    굳이 집에서 사용할 전화 사용할 이유가 없습니다.
    하여, 꼭 필하신게 아니라면 이번에 패스(?)하세요!ㅎㅎ

정리의 시간~!
    조모씨님 댁에서 사용할 인터넷은? LG가 딱입니다.

헌데, 한가지 질문이 있습니다.
    조모씨님과 가족분들께서 사용하고 있는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 알려주시겠어요?!

핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 인터넷 + 핸드폰 결합시
    요금할인을 받을 수 있기 때문에요~!
    1회선이라도 결합해 요금할인을 받으시는게 좋지 않겠습니까~!

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    그롬 조모씨님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 조모씨
    답변 감사드립니다. 가족들이 전부 핸드폰은 SKT  사용중이라 그동안 SKT 참고 썼던거였는데, 속도가 너무 안나와서요. LG로 갈아타야겠네요 ㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @조모씨아항.. 핸드폰 결합할인 때문에 SK를 유지하셨군요?ㅠ
    허나, 속도 문제로 계속해서 스트레스를 받을 수 없으니
    LG로 변경하세요~!

그리고 가족분들께서 사용하고 있는 SK핸드폰 중
    LG로 이동할 수 있는 분이 있다면 LG로 이동하고
    인터넷과 결합하세용^.^

1회선만 결합해도 최소 5,500원 할인을 받을 수 있으니
    요금할인 혜택을 놓칠 수 없습니다!

참고로 LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있지만?!
    맨처음 1회선만 결합하실 때에는 인터넷 명의자와
    핸드폰 명의자가 일치하신 분으로 결합해야 합니다.

즉, A명의 인터넷 - B명의 핸드폰을 결합할 수 없다는 뜻이죠!ㅎㅎ
    A명의 핸드폰이 결합되어야 가족분들도 함께 결합할 수 있습니다.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c241659

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 조모씨님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다~!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다