• 문의게시판
  • 6 페이지
  • moonch****님의 글

중고나라를 통해 명의양수자를 찾았는데요!!

회원님의 사진
  • moonch****

안녕하세요. 며칠 전 백메가를 통해 대안을 제시받고, 중고나라에서 명의양도 게시글을 올렸습니다.

연락이 왔는데, 양수희망자가 "명의변경 없이" 인터넷을 사용하고 싶다고 합니다. 

이게 가능한지 여쭤보고 싶어요. 

희망자가 "명의변경없이 가능하다면 이용하고싶습니다." 라고 정확히 말씀하셨네요.

백메가 상담원님께서 친절하게 알려주신 방법은... 명의이전 하는걸 조건으로 안내해주셨거든요

혹시 가능한가요? 왠지 사기같기도 하고 그렇네요.. 

"명의변경없이 이용가능하다면 조금이라도 부담덜어드리고자 단기로라도 이용하고싶습니다 다른 완전양도자 구하실때 까지라도요"

라고 얘기까지 하시네요. 뭔가 범죄에 이용하려는건 아닌지 궁금합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    moonch님~! 좋은 아침입니다^.^ 흐흐~
    낯익은 닉네임이 보이길래 빠르게 달려왔습니당!

어머나! 양수자가 벌써 등장했다니 빠르네용~!ㅎㅎ
    헌데 명의변경을 하지 않고 인터넷을 사용하길 원하시는 상황이시네요ㅠ 뚜둥..

음.. 이렇게 하시는게 가능하지만?
    명의를 변경하지 않는 것은 추천드리고 싶지 않습니다.
    양수인이 사기(?)치시는 분이 아니겠지만
    moonch님 명의로 양도한다면 요금을 납부하지 않고 잠수타는 경우
    양수자가 사용했던 기간의 요금을 moonch님이 떠안아야 합니다;;

이 문제가 발생할 수 있기 때문에
    명의를 변경하시는게 좋다고 말씀드린 것이에요ㅠ

물론 다른 방법으로 미리 사용하는
    몇개월치 요금을 받아 두는 방법이 있지만
    얼마나 사용할지 알 수 없으며,
    일일이 언제까지 사용하는지 체크하는 것도 참으로 번거롭습니다.

뿐만 아니라 명의자가 moonch님으로 되어 있으니
    해지 또한 moonch님께서 하셔야겠죠;;

하여, 깔~끔하게 명의를 변경하실 수 있는 양수인을 찾는 것이 좋아요ㅠ 
    연락 온 양수인에게 한번 더 여쭤보시겠어요?!
    단기라도 명의는 변경해야 한다고 말이지요^.^

큰 범죄(?)를 일으키진 않겠지만 명의를 변경하지 않는다면
    moonch님이 너무 피곤해집니다ㅠ
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다