• 문의게시판
  • 6 페이지
  • yourlovebom님의 글

SK

회원님의 사진
  • yourlovebom
백메가 통해서 SK 기가 인터넷 신청했다가 같이 살던 친구한테 양도 (명의 이전)하고 저는 혼자 이사하게 됐는데 그때도 백메가 통해서 SK인터넷 신청하면 신규 인가요? 아니면 KT나 LG를 신청해야 신규인지.. 또 기가 인터넷이 아닌 100mb인터넷은 사은품이 없나용?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, yourlovebom님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    잊지않고 또다시 찾아주셔서 정말 감사드려요 +_+

물론, 인터넷을 100메가급으로 가입하셔도 사은품이 제공되는데요..!
    SK로는 신규가입 자체가 불가할 수 있습니다.

모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 가입하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요ㅠ

1. 동일한 통신사로 신규가입을 하려면,

① 최근까지 SK인터넷을 사용한 yourlovebom님이 아닌
      다른 분의 명의로 가입하셔야 하고요~!

② 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 해요.

③ 3개월 이내에 핸드폰을 결합한 이력이 없어야 하고

④ 새로운 컴퓨터도 필요하지요.
      (SK는 컴퓨터의 MAC주소까지 추적하거든요;;)

즉! 기존에 SK인터넷을 사용했던 이력과
    전~~혀 연관성을 찾을 수가 없어야 하는데
    SK는 어떻게든 연관성을 만들어내려고 노력하고 있어요.

여기에 투자할 자원(?)을 쏟아부을 시간에
    고객님들에게 조금이라도 혜택을 더 드릴 수 있으면 좋을텐데요..
    집요하게 찾아내고 있습니다^^;

아마 최근에 친구분에게 양도를 한 것이지요!?
    이 경우라면 어찌어찌해서 SK로 신규가입을 하더라도
    편법(!?) 가입으로 간주되어
    사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문에
    신규가입을 할 수 있는 방법이 아예 없어요ㅠㅠ

2. 자~! 지금 상황에서는 KT와 LG 중에 택해주셔야만 하는데요..
    yourlovebom님과 직계가족분들께서는 핸드폰을
    어느 통신사의 어떤 요금제로 사용 중이신가요?

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서요..
    인터넷+핸드폰을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다ㅎㅎ

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨거나
    잊고 지내셨다면 아래 링크 주소를 클릭하시어
    찬찬히 한 번 읽어주시겠어요!?
    어떤 얘기인지 쏙쏙 이해되실 거예요~!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만아니라
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다~!

함께 거주하지 않으셔도 가족분의 핸드폰을 결합할 수 있으니
    조금만 더 자세한 상황을 알려주세요 +_+

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

댁에 KT와 LG인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.

대칭형 방식이면 -> 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 각각의 집마다(호수마다) 사정이 다를 수 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

앗 답변을 드리다보니
    오히려 제가 질문을 드리게 되었네요^^;;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면 다시 되돌릴 수 없으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 딱 두가지만 알려주시겠어요!?

1) yourlovebom님과 가족분께서 사용 중이신 핸드폰 각각의
      통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

* 예시답변: 본인 - LG 데이터일반 / 어머니 - SK 밴드데이터 2.2G

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 가입하시는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 yourlovebom님의 댓글을 기다리고 있을게요~!
  • 회원님의 사진 yourlovebom
    1. 엄마만 LG이용 : LTE62 요금제
    2. 서울시 강남구 **대로***길 **, ***
    -100MB 와 500MB 가격 알려주시고, 사은품도 알려주세용 !
    @yourlovebom크흡ㅠ 너무나 아쉽게도.. LG인터넷은 "비대칭형",
    KT는 "대칭형"으로 제공되는 것으로 확인되었습니다.

요금 편익을 생각하면 LG로 가입하는 것이 맞지만
    일단 한 번 써보겠다고 "비대칭형"으로
    제공되는 인터넷을 가입한 분들 중에 도저히 못 쓰겠다고
    해지하려는 분을 많이 뵈어서요ㅠ LG가입은 비추예요.
    정말 심한 경우에는 인터넷 웹서핑도 못 하겠다는 경우가 있거든요ㅠㅠ

해서, 품질 좋은 KT 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 4만원(전액 상품권)이 지급되는데
    2014년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

0.5기가(500메가) 인터넷은 33,000원에 이용할 수 있습니다.

KT에서는 기가급 사용자분을 우대(?)해주어
    사은품은 조금 더 든든한 6만원(현금 2만원 + 상품권 4만원)이
    지급되며, 설치비는 동일하게 22,000원이 합산 청구되어요.

2. 제휴카드

아무런 할인을 못 받을 수 없어서 슬퍼하실까봐
    추가로 하나 더 말씀드립니다 +_+
    (꽤 괜찮은 것이 있어서 참고하시면 좋을 거 같아서요^^;)

"SimpleLife카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다.

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 15,000원 / 해외겸용 2만원)가 조금 아깝긴 하지만
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요~!

- KT의 제휴카드: http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 품질 좋은 KT만이 해답입니다.

2) 제휴카드로 요금을 납부하시면
      조금 더 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 yourlovebom님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c241650

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 yourlovebom
    빠르고 좋은 답변 감사드립니다!
    그런데 저번에 SK 가입할 때는 홈플러스 상품권 5만원에 현금 13만원 받았던 내역이 있는데 (2017년 8월 11일) 왜이렇게 차이날까요 ㅜ ㅜ
    @yourlovebom그것은... KT가 콧대높은(?) 통신사여서 그렇습니다ㅠㅠ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    KT는 인터넷 시장점유율에서 가장 최강자이자
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 망 품질의 안정성이 뛰어나
    그만큼 자신만만하여 사은품이 가장 짠(?) 편이에요.
    가뜩이나 적은데 이번달부로 더 많이 떨어졌어요.. 또르르ㅠ

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있어서
    타사와 원천 기술 자체가 다르고 안정성이 가장 보장되어 있답니다^^;
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다;;)

해서, 사은품은 많이 아쉽지만ㅠㅠ
    적어도 품질 문제로 스트레스받을 일은
    거~~~~의 없을터이니 너무 속상해하지 말아주세요..ㅠ
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다