• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 루노다님의 글

1기가인터넷 + 케이블티비 SK or KT 중 한곳으로 생각중입니다

회원님의 사진
  • 루노다
안녕허세요

좋은 사이트를 알게 된 것 같아 좋네요 ㅎㅎ

저희 집 주소 남겨보고.. 1기가 인터넷 속도가 SK or KT 어느쪽이 더 안정적이고 빠르게 사용할수있을지 알아보구 싶구요

같다고 하면.. 사은품이 좀더 좋은 통신사쪽으로 가입을하고 싶어서 문의글 남겨봅니다 ㅎㅎ

또,, 티비는 UHD화질 티비여서요 UHD화질 지원되는 케이블티비 상품으로 알아보고 싶습니다..

주소는 충남 천안시 동남구 **로 ** ******* *** **입니다
감사합니다..

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 루노다님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아마 통신사 재정비를 위해 알아보시다가
    우연히 백메가까지 찾아와주신 듯 한데요~!
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

1. 게시판을 먼저 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"으로 제공되는지를
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게되신 것이 아닐까 싶은데요..
    (참고링크: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기 아파트라면 다행히 두 통신사 모두
    품질 짱짱한(?) "대칭형" 방식으로 깔려있고
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었어요ㅎㅎ

즉,
    두 통신사 모두 문제없이 이용할 수 있는데요~!
    해외사이트에 접속하는 일이 있거나
    해외 서버가 있는 게임을 즐기신다면
    KT통신사를 택하는 것이 정신건강(?)에 이롭습니다.
    해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    가장 안정적으로 이용할 수 있거든요 +_+

SK와 LG는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위해
    해외망 대역폭을 비교적 적게 열어주어 안정성이 떨어집니다ㅠㅠ

2. 만약 국내 서비스만 이용하신다면
    그 다음에 확인해보아야할 것이 핸드폰 상황이에요.

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷한지라
    인터넷+핸드폰을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이기 때문이지요ㅎㅎ

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요!?
    어떤 얘기인지 쏙쏙 이해되실 거예요~!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합할 핸드폰이 총 몇 대인지
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두가지에 따라 천차만별인지라 자세한 상황을 알려주세요~!

앗 답변을 드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었네요^^;;

하/지/만/ 한 번 결정하고나면 다시 되돌릴 수 없으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 세가지만 알려주시겠어요!?

1) 인터넷은 국내 서비스만 이용하고 계시나요?
      혹시 이용 중인 해외 서비스가 있다면 무엇인지도 알려주세요 +_+

2) 루노다님과 가족분께서 사용 중이신 핸드폰 각각의
      통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

3) LG는 배제하신 이유가 어찌 되시나요?
      이미 사용 중이셔서 그러신건지 너무 궁금합니다ㅎㅎ

이렇게요~!

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사를 택해주심이 좋을지,
    어떤 상품 조합으로 가입하는게 짱짱(?)일지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 루노다님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
  • 회원님의 사진 루노다
    1) 트위치로 방송을 봅니다.. 기존에 사용하던 지역 인터넷 (Txxx)로는 트위치의 버퍼링이 너무 심해서 기가인터넷 생각하고 있습니다.. 이 외의 다른 해외 서비스는 잘 모르겠어요

2) KT가 인터넷 품질이 제일 좋다고 해서 고려를 한거구요.. 핸드폰 결합까지하면 SK로 생각하고 있습니다
     - 저는 SK 밴드 데이터 퍼펙트S ( 추후 요금제를 내리더라도 데이터 퍼펙트 사용 예정)
     - 어머니는 SK 밴드 데이터 세이브 32.8
    - 아버지와 동생은 타사 사용중인데 옮기더라도 시점은 불분명합니다

3) 1번의 이유로 KT... 2번의 통신사 사용중이 SK라 두 곳만 고려했어요

4) KT의 지니처럼 SK 상품중 인터넷+ 케이블 프라임으로 하면 NUGU mini 무료사용하게 해주는 이런 상품도 있나요?? 요금차이가 다른 추천해주시는게 있다면 얼마나 많이나는지도 궁금해요 ㅎㅎ
    @루노다아이쿠야.. 참으로 고민되는 상황이네요ㅠ
    요금이냐 vs 품질이냐 중에 택해주셔야만 해요.

1. 버퍼링은 100메가급 인터넷을 사용해서
    발생하는 것이 아니라 원천 망 품질의 문제입니다.

티브로드와 같은 지역케이블 인터넷은
    HFC(광동축혼합망), 즉! 애초부터
    "비대칭형" 망으로 제공되어 품질 문제가 많기 때문이지요ㅠ

즉! 동영상 스트리밍은 100메가만으로 충분해요.

2. 트위치도 한국서버가 존재합니다.

게다가 해외사용자가 국내 중계를 해도 ->
    방 참여자수가 특정 인원 이상이면 ->
    국내 캐시서버로 이동하지요ㅎㅎ

다만, 해외서버로 연결되는 경우가 있기 때문에
    모든 방송을 최대한 쾌적하게(?) 보기위해서는 KT만이 해법입니다.

3. SK는 기가급 인터넷+프라임으로 가입하시면
    "NUGU mini"를 무상 제공해드리는 프로모션이 진행 중이기는 한데
    이것을 받기 위해 불필요한 상황을 이용하시려는 것은 완전히 비추예요;;

처음에만 신기해서 몇 번 사용하다가
    금방 먼지만 쌓일텐데...
    3년동안 더 낼 요금이 너무 아깝습니다ㅠ

4. 자~! 한 눈에 착착 비교해보실 수 있도록
    SK vs KT 신규가입 시 요금 편익을 비교해드리면,
    (100메가 인터넷+TV 가입 기준으로 말씀드릴게용)

* KT 가입 시

3년간 사용요금: 37,400원(월요금) x 36개월 = 1,346,400원

사은품: 21만원(현금 15만원 + 상품권 6만원)
    설치비: 37,400원(인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

* SK 가입 시

핸드폰 2대를 결합하시면

3년간 사용요금:
    {31,790(월요금) -15,400원(핸드폰 요금할인)} x 36개월 = 590,040원

사은품: 22만원(전액 현금)
    설치비: 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

=> 이렇게 해서~! 3년동안 사용할 요금 편익을 비교해보면
    SK로 가입하는 것이 무려 76만원 이상 이득입니다.

5. 품질을 생각하면 KT를 택해주셔야만 하는데
    SK의 요금 편익을 무시할 수가 없어서
    어느 쪽을 권유드리기가 참 난감합니다^^;;

아무래도 가족분들과의 상의도 필요할 것이니
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀해주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) SK로 이동하셔도 기존보다는 조금 덜 하겠지만
      트위치 시청에는 문제가 있을 것이에요ㅠ

2) 따라서! 품질을 생각하면 KT만이 해법인데

3) SK의 요금 편익이 너무 좋은지라
      강력히 권유드리기가 조심스럽습니다ㅠㅠ

인터넷은 한 번 가입하면 3년이라는 짧지 않은 기간동안
    쭉 사용하셔야 하니 너무 급히 결정하지 마시고
    찬찬히 조금 더 고민해보시기를 권유드려요 +_+
    @곽은정상담 너무 감사합니다 ㅎㅎ
    음 트위치 서버를 해외로 안잡고 국내로 잡고 보면 sk나 kt나 차이는 없다는 걸로 이해하고.. 앞으로는 sk쪽으로만 알려주시겠어요?? 추가로 댓글 달아볼게요

제가 더 원하는 상세조건은
    1) 제 개인 욕심으로.. 1기가 인터넷으로 가고 싶어요 ㅎㅎ 트위치 보는게 잘 되면 추후에는 방송하는것까지 생각하고 있거든요..

2) NUGU mini 제공 받는 1기가 인터넷 상품과 그렇지 않는.. 추천해주시는 1기가 인터넷 상품 (케이블 티비포함) 해서 두가지 한번더 사은품까지해서 알려주시면 정할수있을것같습니다 ㅎㅎ

누구 미니는 요금 비교할수있게 댓글 달아주시는동안 저도 더 검색해볼게요

다시한본 상담 감사합니다
    @루노다트위치가 아무래도 마음에 걸려서 더 찾아보았는데요..
    조금 번거롭기는 하지만 한국서버로 볼 수 있는 방법이 있기는 합니다ㅎㅎ
    (다만, 시청 중 해외서버로 바뀔 수도 있어서 100% 통하는 방법은 아니에요ㅠ)

크롬 브라우저에서 "Twitch Server Locator" 프로그램을 설치해서
    한국서버가 연결되었는지 확인해보고,
    해외서버로 연결되어있으면 새로고침을 해서
    한국서버가 나올 때까지 확인할 수 있는 것이지요^^;;

아래 링크주소의 글을 참고해보시면
    어떤 얘기인지 더 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+
    (참고링크글: https://tgd.kr/260916 )

음... 추후에 방송할 것도 염두에 두고 계시다면
    요금 편익이 조금 아쉽더라도 KT를 택하심이 어떨런지요~!?
    최대한 문제없이 이용하셔야 할텐데..
    SK가 해외망 이슈가 가장 심각해서 불안합니다ㅠ

해외 서비스 문제는 통신사의 약관에서 보장해준다는 규정이 없어서
    3년이내에 해지하려고 하신다면
    위약금을 몽땅 내고 다시 KT로 이동하셔야 하거든요^^;;

우선은 말씀주신 SK 기준으로 설명드릴게요~~!

1. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요^^;
    2대 결합+기가급 인터넷 가입하실 거라면
    "온가족프리"가 최고예요~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

③ 인터넷+TV를 함께 가입하면 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인

④ 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있답니다 +_+

2. 기가급 인터넷

0.5기가(500메가)와 1기가(1000메가)가 있는데요~!
    1기가로 가입하시면 더 빠른 속도를 누리실 수 있지만
    그만큼 요금부담도 더욱 커집니다;;

사실.. 지금 0.5기가는 하나의 흐름이 되었지만
    하루종일 대용량 파일 업/다운하는 것이 아니라면
    1기가는 아직까진 오버스펙인지라
    개인적으로는... 별로 권유드리고 싶지 않아요ㅠ

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?!

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 최고입니다~!"
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

해서, 0.5기가(500메가)로 가입해서 이용하시다가
    조금 아쉽다면 1기가로 변경하시는 것은 어떨런지요!?

이용하시다가 인터넷을 업그레이드해도
    약정기간이 다시 3년으로 갱신되는 것이 아니라
    남은 약정기간 그~대로 유지할 수 있거든요 +_+
    게다가 0.5기가로 가입하셔도 누구미니를 받을 수 있답니다.

3. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금부담도 커지는데요..

New스마트와 프라임의 월요금 차이는 3,300원이지만

① 지금 진행 중인 프로모션 덕분에
      기가급 인터넷+프라임TV 가입 시 -2,200원 할인

② 기가급 공유기(월 1,100원)를 무상 임대받을 수 있을 뿐만 아니라
      (New스마트TV로 가입 시 임대료 +1,100원이 부과되어요)

③ 누구미니도 무상으로 받을 수 있습니다ㅎㅎ

따라서!! 더 다양한 TV채널을 볼 수 있는
    "프라임TV"를 선택하는 것이 이득이에요~!
    (단, 가입 신청시에 공유기 임대를 원한다고 한 말씀만 해주세용)

2) TV가입 시 따라나오는(?) 셋탑박스는
    신형인 UHD형으로 꼭꼭 선택해주세요 +_+ SK의 셋탑박스가

일반형(720P까지 지원) ->
    스마트형(1080P까지 지원) ->
    UHD형(2160P까지 지원)으로 진화되어서
    지금은 UHD형이 가장 신형인데요~!

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만..
    방송사들이 UHD급을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 제대로 된 FHD급(1080P)도 소화하지 못 하고 있기는 합니다^^;

해서, UHD셋탑박스를 이용하셔도 TV화질에서는
    크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    그럼에도 성능차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용해주셔야 해요.
    이전에 출시한 셋탑박스들과 성능차이가 크거든요ㅎㅎ

성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다.

게다가 UHD형과 스마트형의 임대료 차이는 1,100원인데
    스마트셋탑박스로 가입하시면 사은품 -3만원 차감이 있습니다.

즉! 결론적으로 이용요금 차이가 거~~의 없으니(매월 약 270원 차이)
    성능 짱짱(?)인 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 좋지요♡

4. 요금 정리

핸드폰 2대를 결합하시면

0.5기가 인터넷은 24,200원에 이용할 수 있고요~!
    프라임TV (UHD)는 19,800원에서 -1,100원 할인된 18,700원

=> 즉, 월요금은 42,900원이 되는데..

앞서 말씀드린 프로모션 덕분에

① 인터넷 요금에서 -1,100원 할인
     ② TV 요금에서 -1,100원 할인

이 두가지의 혜택을 받아 월요금이 40,700원이 되어요.

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어져
    실제 체감 요금은 "36,300원"이 되는 셈이겠지요? +_+

여기에서 진행중인 또다른 프로모션을 중복으로 받아
    무려 12개월동안 인터넷 요금에서 -4,400원의
    할인 혜택을 추가로 받을 수 있습니다.

다만, 이 할인 혜택은 개통 첫달에 적용되지 않고
    2개월차 ~ 13개월차의 요금에서 적용되니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!

사은품은 35만원 (현금 20만원 + 상품권 15만원)과 함께
    누구미니 스피커가 함꼐 제공되고요~!
    2014년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

정리해서 말씀드리면,

1) 트위치를 자주 시청하시고 추후에 방송까지 염두에 두고 계시다면
      안전하게 이용할 수 있는 KT를 추천드려요ㅠ

2) SK로 가입하신다면 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다.

3) 가성비 좋은 0.5기가로 가입해서 이용하시다가
      조금 아쉽다면 1기가로 변경하시는 편을 권유드려요 +_+

4) TV는 "프라임 (UHD)"로 가입하는 것이 좋습니다.

더 고민해보시고 또다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당^^
    답글 감사합니다.. 전화상담도 했는데 또 궁금한게 생겨서 댓글 추가로 달아봐요 ㅠㅠㅠ 힘들게 해드려서 죄송합니다 ㅎㅎ

위에 알려주신 결합상품은 온가족프리로 해주셨는데요..

곧 가족 한명이 더 sk로 핸드폰 번호이동을 해올거라 그럼 가족 총 3회선이 되거든요..

1명은 밴드데이터퍼펙트S 75.9 요금제
    2명은 밴드데이터세이브 32.8 요금제를 쓰게 됩니다
    혹시 위처럼 3회선의 sk 핸드폰을 이용하는  가족의 경우도 온가족프리로 결합해서 인터넷 티비 가입하는게 좋을지.. 다른
    온가족플랜으로 가입하는게 더 좋을까요.. 안내해주시는 페이지봤는데... 계산까지 하려니 어렵네요 ㅠㅠ 감사합니다
    @루노다핸드폰 3대 결합이라면
    "온가족플랜"을 택하시는 것이 이득입니다~!

한 눈에 딱 비교해보기 쉽게
    온가족프리 vs 온가족플랜 가입 시 요금을 말씀드리면,

* 온가족프리를 택하는 경우

1년간 사용요금:
    {39,600(월요금) -4,400원(핸드폰 할인요금) -4,400원(프로모션 할인)}
    x 12개월 = 369,600원

2년간 사용요금:
    {39,600(월요금) -4,400원(핸드폰 할인요금)}
    x 24개월 = 844,800원

사은품: 35만원(현금 20만원 + 상품권 15만원) + 누구미니
    설치비: 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

* 온가족플랜을 택하는 경우

3년간 사용요금:
    {38,390원(월요금) -17,600원(핸드폰 총 할인요금)}
    x 36개월 = 748,400원

사은품: 22만원

=> 이렇게 해서~! 3년동안의 사용할 요금을 계산해보면
    "누구미니(99,000원 짜리)"까지 고려해보아도
    온가족플랜으로 가입하는 것이 23만원이상 이득입니다.

온가족플랜은 상대적으로 사은품이 쪼끔 아쉽고
    누구미니 제공 프로모션을 받을 수 없지만
    요금할인을 엄청나게 든든히 받을 수 있어요 +_+bb
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다