• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 인생이요님의 글

LG약정만료되어 문의드립니다

회원님의 사진
  • 인생이요

LG에서 TV+인터넷 3년 쓰고 만료되었는데

현재 가족들은 폰을 sk통신사에 2명이 쓰고있어서 SK로 옮겨볼까 합니다

확인해본결과 저희 집은 기가인터넷 지원이 안되는 지역이라 

100메가급인터넷+UHD셋탑2대+전화(인터넷이든 일반이든 상관없이 싸고 설치간단한것)

정도로 원하는데 추천요금제와 예상요금, 사은품 조건이 궁금합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    인생이요님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    백메가로 귀한 걸음 해주셔서 정말 감사드려요~~♡

아하~~!!
    먼저, 문의주신 내용은 저도 잘 읽어보았답니다!

일단, LG상품들은 약정 3년이 만료된 상태이며
    가족분들께서 마침 SK폰을 총 2회선 이용하고 계시기에..
    이번에 SK로 휴대폰 결합상품으로 가입하시면
    가장 최고로 유리하고 좋을 것으로 생각하시기 쉬운데요~~!!

다만~~!!!
    길고 짧은 것은 대봐야 아는 법!! 아니겠어요? ^ㅂ^a

한 번 가입하시면 3년간 이용하실 상품을 결정하는
    중요~~한 순간이니 만큼...!
    정확하게 알아보시고 선택하시는 것은 필수랍니다~~!!!

☆☆
    하여 꼼꼼하게 짚고 넘어갈 것들이 있구요~~
    이에 관해서 제가 먼저 질문을 여쭈어봐야 하는데요~~!!

----------------------------------------------------

질문 1)
    SK 휴대폰 2회선 각각의 요금제 이름을 알려주세용!!
    경우에 따라서는 2회선 결합만으로도
    든든한 할인을 받으실 수도 있고.. 아닐 수도 있거든요~~ㅎㅎ

질문 2)
    앞으로 이 폰들을 쭉 결합 유지하실 수 있는지?
    (즉 혹시 1대라도 타사로 이동할 가능성은 없는지;;;)
    아니면 반대로 다른 가족분의 SK폰을 추가로 결합하여
    총 3회선 결합을 만드실 예정이 있는지~~??

가능한한 자세히 알려주시겠어요?
    그래야 혹시라도 생길 불이익을 방지할 수 있어용~~!!

질문 3)
    그리고 말씀하신 SK휴대폰 (2회선)이
    혹시 다른 결합에 묶여있거나, 최근 3개월 이내에
    묶였던 이력이 있는지 여부도 알려주세용~~>ㅅ<)//

SK의 경우... 폰결합, 인터넷 신규가입에 있어서
    특히나 매우매우 까탈스럽.. 아니 까다롭거든요~~;;;;

질문 4)
    전화는 이미 사용중이시던 LG전화가 있었다면
    혹시 070으로 시작하는 번호인가요~?
    아니면 02 처럼 지역번호로 시작하는 번호인가요~??

질문 5)
    설치하실 주소지를 알려주시옵소서~~☆
    해당 주소지에 들어가는 SK인터넷이
    품질장애 걱정 없는 든든한 대칭형 광랜이 맞는지??
    이 부분을 미리 확인해야 안전하거든요~~>ㅅ<)//

인터넷 품질이 나쁘면, 인터넷과 IPTV를 이용하실 때
    각종 품질문제로 인한 스트레스가 따라올 가능성이 높아요;;;

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

+
    따라서 주소지를 정확히 맨 끝까지 몽땅 알려주시면??
    SK인터넷 및 다른 메이저 통신사들까지
    인터넷망 품질이 좋은지부터 먼저 알아봐드릴게요~~!!

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호
      (남겨주신 주소지는 확인후 바로 지워드릴게요~~☆)

질문 6)
    마지막으로!! 지금 사용중이신 LG의
    상품구성 및 총요금도 말씀해주시겠어용~~??

ㄴ 예를 들어서,
      LG 100메가 인터넷 + IPTV 2대 +전화 1대 = 월 40,000원
      이런 식으로요~~^ㅁ^)//

----------------------------------------------------

자, 그럼 이번에는 제가 반대로
    인생이요님의 소중한 댓글을 기다리고 있겠습니당!!
    (꼼꼼하게 알아보려다보니 질문이 좀... 많네요~~ㅠㅅㅠ)

언제든 댓글 남겨주시면
    제가 바로 달려와서 우선적으로 안내드릴테니
    편하실 때 언제든지 댓글로 말씀 남겨주시와요~~♡

그럼 오늘도 기분 좋은 오후시간 보내시구요!!

댓글 통해 다시 뵙길 바랄게요~~ 감사합니다!! >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 인생이요
    1번답변- 둘다 59요금제입니다
    2번답변- 최소 1년이상 유지 가능합니다
    3번답변-묶였던 이력 없습니다
    4번답변-사용중인 집전화가 없습니다
    5번답변-경기도 안양시 만안구 ******로 **** ****동 ****호입니다
    6번답변-lg100메가인터넷+티비셋탑두대=부가세제외 42000원
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @인생이요댓글 남겨주셔서 정말 감사해요~~!!

더 빨리 달려와서 안내드리고 싶었는데,
    급 병원에 다녀오느라고 답이 늦어졌네요~~에구구;;;

헉... 인생이요님~~!!ㅠㅠㅠㅠ

아쉽게도 여기는.... SK인터넷이
    비대칭형 망으로 들어가고 있는 곳이었네요...ㅠㅂㅠ
    (SK에서 광랜V라고 부르는 망이랍니다~~)

1)
    만약 SK로 변경하시고 + 전화까지 같이 가입하시면
    매월 총 지출되는 금액을 2.9만원 정도로 낮추실 수 있고,
    사은품도 총 25만만원이 지원되기는 하나....!!

2)
    인터넷과 IPTV 사용시 각종 품질문제가 발생할 가능성이
    무척 높다고 생각하셔야 하거든요~~ㅠㅠㅠㅠ
    (특히 업로드, 게임을 좋아하시는 분이시면
    절대적으로 SK를 선택하시면 아니되구요....ㄷㄷㄷㄷ)

3)
    하여, 그냥 LG본사와 직접!!
    재약정하시는 것을 추천드리고 싶습니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    (LG는 사용시 품질문제 없으셨지요?)
    +
    대신 SK본사로 전화하셔서
    일반전화만 따로 SK로 가입해주시구요~~^ㅂ^)//
    (전화만 진행하는 건 저희가 해드릴 수 없답니다요~~;;)

ㄴ SK일반전화가 설치된다면 월 기본료 1,100원에 이용 가능
    ㄴ 아참 전화기는 미리 사서 딱 준비해두셔야 해용~~!!

4)
    아마 그 편이 KT로 신규가입하시는 것보다
    더 유리할 가능성이 높아서.. 우선 이렇게 안내드렸구요!

따라서 먼저 LG본사 101번으로 전화하셔서
    재약정 조건부터 들어보시겠어요~~?!
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다