• 문의게시판
  • 8 페이지
  • ilma****님의 글

skt사용자구요 인터넷+b tv약정만료예요

회원님의 사진
  • ilma****
100메가에 글남겼었는데 재계약이낫다고 혜택받는방법 도움받았어요^^
sk일반부서,해지부서,신규가입부서 혜택이넘나다르더라구요 ㅠ
일단 제가2월4일이사예정이구요
신규가입부서에선 2월 혜택이가장좋으니
일단유지하면서 2월에신규가입으로하자고하시더라구요
근데제가알기론 sk는명의변경하든 주소이전하든 신규가입안되는걸로아는데 제가잘못안걸까요
혜택은상품권15~18만원얘기하셨어요
기가라이트로변경하는데이사하면 이전설치비2배로드니
이사할때 쯤 신규가입안내해주겠다했는데
그럼 신규가입이된다면 혜택이너무적은거맞죠?
넘나어려운ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? ilma님^-^* 저는 백메가 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

전에 문의 주셨다고 말씀하셔서 검색해봤는데요!
    핸드폰 4대가 SK이고 번호이동 하실 계획이
    전~혀 없으신 상황이라 재약정을 알려드렸더군요+_+b

먼저 ilma님께서 알고 계신 것처럼
    SK는 주소지와 명의가 모두 변경되어도 신규가입이 불가능한게 맞아요.

1) LG나 KT는 이사가면서 + 명의 + 납부정보만 변경되면
        신규가입으로 인정(?)해주는데요!

2) SK는 이전에 결합되었던 핸드폰 이력과
        Mac주소까지 모두 추적하는 스토커(?)같은 통신사이기 때문이에요.

만약, 주소 + 명의만 변경해서 신규가입했다가 걸리면 ->
    신규가입 때 받으셨던 사은품을 모두 반납하셔야 합니다;
    (이런 방식의 신규가입을 "편법"이라 규정하기 때문이죠)

특히.. 오늘날에는 통신사들의 전산이 강화되면서
    편법 가입은 기가막히게(?) 잡아내고 있어요.

그래서 조금이라도 걸릴만한 부분이 있다면?
    절대적으로 재약정을 추천드리고 있습니다^^;

물론, 재약정 혜택보다야 신규가입 혜택이 더 좋습니다.
    하지만 사은품 반납의 위험을 무릎쓰고 신규가입하느니
    적은 혜택이라도 온전히 받으시는게 이득 아니겠습니까^^;

그런데 말입니다?
    ilma님께서 받으신 신규가입 혜택은 ->
    본사에서 제시한 혜택이라는게 가장 큰 변수입니다.

대리점을 통해 이렇게 신규가입하시면
    100% 편법가입으로 걸리지만..
    본사는 막강한(?) 고유 권한이 있거든요.

즉, 진짜 문제 없는지만 확실하게 짚어주시면 그만이에요.
    이건 SK 본사 고객센터에 확답 받아주셔야 합니다^-^*

" 지금 SK를 사용중인 상황이고 곧 이사할 예정인데요.
      이전에 다른 상담원분께 2월에 신규가입하라는 안내를 받았습니다.
      근데 다른데서 확인해보니 주소지랑 명의를 변경해서 신규가입해도
      사은품을 반납해야할 수도 있다고 하더군요..
      혹시 이런 문제가 발생하지 않는거 확실한가요?"

라고 여쭤보십시오.
    상담원분께서 "전혀 문제 없다" 고 답변하시면 게임 끝(?)입니다ㅎㅎ

만약, 이게 본사 내에서도 금기시 되어 있어서 ->
    나중에 문제가 발생하더라도 ->
    녹취된 기록이 있다면 모두 본사가 책임져야 할테니까요.

즉, ilma님께서 받으실 불이익은 없을 겁니다.

여기까지 모두 확인하셨다면 -> 신규가입으로 진행하십시오!

재약정 혜택이라 함은.. 기존 가입자에게 주는 혜택이고,
    통신사도 이윤을 추구하는 사업체다보니 혜택이 적은 경우가 많거든요.
    ( 잡은 물고기(?)에는 떡밥을 조금 준다는 그런 논리죠;; )

실제로 제가 3~4개월간 봐왔던
    SK 재약정 혜택은 상품권 5만원 정도가 끝이였는데..
    ilma님께서 제시 받으신 건 15~18만원이니,
    사은품 반납 문제만 없다면 신규가입이 이득입니다.

그리고 받으신 혜택은 완전히
    설치 받으시기 전에 꼭 한번 더 확답 받으셔야 합니다.

2월 초에 SK 본사에 전화하셔서
    이전에 안내받은 혜택 그대로 적용받을 수 있는지만 확인해주시면 됩니다.

아참, 혹시나 하는 오지랖에 하나만 더 여쭤볼게요!
    혹, 재약정 혜택은 어찌되었는지요?

사은품만 봐서는 신규가입이 반드시 이득이지만,
    혹시 재약정 하실 때 -> 받을 수 있는 요금 할인이 클 경우에는,
    이거까지 꼼꼼하게 비교해보시는게 정답 아니겠습니까?

그러니 해지 부서에 연결하셔서 아래 3가지를 더 확인해주셔요1

1) 각 상품별로 실제 납부하실 요금( 부가세 포함 금액 )과
    ->  TV의 경우 TV요금제 / 셋탑박스 명칭도 확인해주셔요!
    2) 받으실 수 있는 상품권이 정확히 얼마인지 확인해주시면 됩니당.

예를들어,

- 인터넷 0.5기가는 부가세 포함 21,890원
    - TV는 New스마트 요금제 + UHD셋탑박스 15,400원
    - 상품권 5만원

이런식으로 말씀해주시면 되어요ㅎ_ㅎ

자! 여기까지 모두 이해하셨나요?
    그럼 ilma님께서 하셔야할 일들에 대해 정리해볼게요.

1) SK본사에 다시 전화하셔서..
    " SK는 이런식으로 신규가입하면 사은품 반납해야할 수도 있다던데,
      이런 문제는 전혀 발생하지 않는게 맞는지?" 확인해주시고요!

2) 재약정 혜택은 어떤지도 다시 확인해주셔요!
    - 상품별 부가세 포함 실제 납부하실 요금과,
    TV 요금제 + 셋탑박스 명칭 + 상품권 혜택이 얼마인지 확인해주시면 되어용!

3) 만약 신규가입 혜택이 더 좋을 경우에는?
    2월에 이동하시기 전에 신규가입 혜택 변동없는지 꼭 한번 더 확인해주셔야 합니당!

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 재약정 혜택에 대해서도 살~짝 알려주시겠어요?ㅎㅎ
    알아서 더 이득인 방향을 알려드리겠습니당♥
  • 회원님의 사진 ilma****
    @이소영재약정혜택은 별로없었어요
    인터넷 3만원상품권 티비3만원상품권해서
    총6만원상품권을주신다는거랑 아직은3회선이라 500메가기가라이트1년무상 (근데이건4회선이면 공짜더라구요ㅠ)<-여기까지해지부서혜택입니다
    아 그리고 신규가입부서상담원분이 2월에 혜택변경되면직접알려주신다고하셨어요
    성함이랑알려주셔서 궁금한건 그분성함말씀드리고찾아서질문하면된다고하시네요
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @ilma****오! 이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려용!

받아오신 재약정 혜택을 봤을 때는 신규가입이 무조건 이득이에요^^;

어차피 남편분의 핸드폰이 곧 결합될 예정이라,
    0.5기가급 인터넷 1년 무상은 의미가 없거든요ㅎㅎ

즉, 유가증권(상품권)과 TV쿠폰 혜택을 비교하면 끝인데요.
    신규가입은 적어도 15만원이고 재약정은 TV쿠폰을 포함해도 6만원이니,
    두말 할 것도 없이 신규가입이 이득이지요!

그렇다면 더더욱 신규가입 가능 여부 및 혜택 변동이 핵심이에요.

앞서 말씀드린 것처럼 기존 SK 인터넷 사용자가
    이를 해지하고 신규가입하는 건 ->
    신규가입 사은품을 반납해야 할 수도 있는 위험이 따르기 때문이죠^^;

어쩌다 한 분 걸리는 수준이 아니라..
    거의 100% 다 잡아내는 수준이라 걱정됩니다ㅠ

사실 혜택이야 조금 적어지더라도
    어차피 SK 쓰는게 가장 이득이니 어쩔 수 없지만,

상담원분 말만 믿고 신규가입했다가 ->
    "불량가입자"로 몰리면 너무 억울하지 않겠습니까?
    ( 그나마도 받을 수 있었던 재약정 혜택도 놓치는 셈이니까요! )

그러니 아래 두가지 내용은 미리 확답 받아주세요!

1) SK 해지해도 신규가입이 가능한게 맞는지
    2) 신규가입이 가능하다면 나중에 사은품 반납의 문제는 없는지

아무리 본사에서 안내 받은 내용이라해도,
    말이 바뀌면 ilma님께서 피곤한 일(?)을 겪으실 수도 있거든요^^;

혹시 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다