• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 깡통맨님의 글

사용중인 인터넷 통신사를 알 방법이 있는지요?

회원님의 사진
  • 깡통맨

인터넷을 좀 바꿀 필요가 있는 거 같아서  

사이트를 돌아다니다가 우연히 백메가를 발견했는데요.

제가 겪고 있는 문제에 대해서도 방법을 알려주실 거 같네요. 

지금 어떤 인터넷이 설치되었는지 잘 모르겠습니다;

10년 전 이사하면서부터 쭉 사용해온 거 같아요.. 

어머니 아버지도 모르겠다 하시고 귀찮으니 그냥 두라고 하시는데 방법이 없는지요?

따로 오는 청구서도 없는걸로 보입니다..

이럴 경우 사용중인 통신사를 찾을 수 있는 다른 방법은 없을까요.. 

전화를 다 돌려봐야 알 수 있다면 어쩔 수 없지만..

혹 다른 방법이 있는지가 궁금합니다. 

이 문제를 해결해서 지금 사용중인 인터넷을 해지한다면 

기가급 인터넷을 가입할 예정입니다. 

그럼 답변 부탁드리겠습니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 깡통맨님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사합니당^0^!
    믿고 방문해주신 만큼! 꼼꼼하고 정확한 설계로 보답 드릴게용♪

앗, 그런데 어떤 통신사를 사용중인지 모르시는 상황이군요?
    아무것도 모르는 상황이라 해도 일일이 전화하실 필요는 없어요^-^*

컴퓨터의 ip를 조회해보시면 확인이 가능하거든요!
    1) 네이버에 "내 ip주소 확인"을 치시면 컴퓨터에 할당된 ip가 나오구요^0^
    2) 이 아이피를 한국 인터넷 진흥원에 검색하면 통신사를 확인하실 수 있어요~!

[링크] WHOIS(한국인터넷진흥원)
    => http://whois.kr/kor/main_.jsp

자.. 여기까지 잘 따라와 주셔서 통신사를 확인하셨다면,
    약정기간이 만료되었는지 확인해주시겠어요?

약정만료일은
    1) 통신사의 홈페이지를 통해 확인하는 방법이 있고요!
    2) 각 통신사의 고객센터를 통해서도 확인하실 수 있습니다.
    ( SK는 080-8282-106 / LG는 080-854-7000 / KT는 국번없이 100번이에요!)

아마 10년 넘게 어떤 통신사인지 모를 정도로..
    아예 손을 놓고(?)계셨다면..당연히 약정기간은 만료되었겠지만,
    재약정은 전화로도 가능하기 때문에 확인해주시는 것이 좋거든요~

혹시라도 가족분들 중에서 전화로 재약정을 하셨다면?
    약정기간 중에 해지되는 것이기 때문에
    위약금 폭탄(?)을 맞는 상황이 발생할 수 있답니다;;

그러니 약정기간도 꼭! 확인해주시기 바랄게요♪

지금부터는 인터넷을 고르는 방법에 대해
    하나씩 짚어가며 안내드리겠습니당^0^

▶ 핸드폰 + 인터넷 결합은 필수!

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷하지만
    핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지거든요~!

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미입니다.

통신 3사 모두 "핸드폰 결합 상품"이라는 것이 존재해요~

통신사마다 할인되는 금액과 조건은 다르지만,
    핸드폰 상황에 따라 변경된다는 점은 동일하지용^-^*

그런데 이 상품들이 알면 알수록(?) 굉장히 복잡해요ㅠ

해서, 댓글로 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면,
    결합하면 좋을 상품과, 할인액까지 모두 계산해드릴게요♥

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

▶ 할인보다 중요한 것은 "인터넷 품질" 입니다!

인터넷 품질에 따라 쾌적한 통신생활이 좌우되기 때문이에요.

요즘은 TV도 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV라,
    인터넷 품질에 많은 영향을 받거든요?
    쉽게말해.. 인터넷 품질이 나쁘면 -> TV도 끊깁니다! 

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 인터넷 품질이 나쁠 경우에는..
    1) TV뿐만 아니라 컴퓨터로 동영상 재생 시 끊김이 발생할 수 있고요
    2) 네이버 창 하나 띄우는데 10~20초씩 걸릴수도 있습니다.

그럼 스트레스가 이만저만이 아니겠지요?

한가지 다행(?)인 점은,
    설치 전에 품질을 확인해볼 수 있다는 거에요!

이 부분은 실제 설치업무를 관할하는
    각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인할 수 있는데요!
    거주하고 계신 곳의 정확한 주소지만
    알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로
    반드시 정확한 주소지(번지/동/호수 까지) 알려주셔야 합니다♥
    ( 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있어요!)

▶ 혹시 기가급 인터넷을 특정하신 이유가 있나요?

인터넷은 100메가 < 0.5기가 < 1기가 이렇게 세가지로 나눠지고,
    1기가급으로 갈수록 속도가 빠른데요!

무조건 빠른 것을 쓴다고 좋은 것은 아니거든요!
    이는 깡통맨님의 패턴에 따라 고르시는 걸 추천드릴게요!

어떤 속도를 골라야할지 잘 모르실 수 있으므로,
    제가 차근차근 설명해드리겠습니다^-^*

1) 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 사용하실 때는?
    100메가급으로 충분합니다.
    기가급으로 가입하셔봐야 요금만 비싸질 뿐이거든요!

2) 반면, 업/다운로드를 많이 하신다면?
    0.5기가급으로 가입하시는걸 추천드립니다!

업/다운로드 작업은 속도에 아주 민감한지라,
    인터넷 속도가 빠를수록 더욱 쾌적하기 때문이에요.

3) 그.러.나!! 1기가급은 비추에요ㅠㅅㅠ
    이유는 크게 세가지입니다.

① 무늬만 1기가에요ㄷㄷ
    0.5기가급은 대부분 400~450Mbps 정도 속도를 내는데요!
    1기가급은 600~700Mbps 정도가 고작이거든요;;
    즉..200Mbps 정도 더 빠르게 쓰자고,
    월 5,500원을 납부하는 건 가성비가 떨어집니다ㅠ

② 부분종량제 문제도 있습니다.
    어차피 기가급은 모두 부분 종량제로 제공되기 때문에,
    일일 100GB 를 초과하면 100메가로 제한 되거든요;

③ 아직까지 오버스펙입니다!
    나~중에 집안의 모든 사물이 IoT로 연결되거나,
    다운로드하는 기본 파일의 용량이 30GB쯤 되면 ..
    그 때는 1기가급이 꼭 필요하겠지만 지금은 아니랍니다!

그래서인지, 기가급 사용자분들의
    약 80%가 0.5기가급을 택하고 계시죠!

자! 여기까지 이해되지 않은 부분은 없으신지요?
    그럼 질문부터 드리도록 하겠습니다+_+b

1) 깡통맨님을 포함한 가족분들께서
    사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주세요~!
    - SK 밴드 데이터 퍼펙트 <-- 처럼 정확한 요금제 명칭으로 알려주시는게 좋습니당!

2) 인터넷을 설치하실 장소의 정확한 주소지도 알려주세요~
    - 문제 없이 사용하실 수 있는지도 확인해드릴게요ㅎ_ㅎ

3) 인터넷을 주로 어떤 패턴으로 사용하시나요?
    - 웹서핑 / 온라인 게임 / 동영상 시청 / 영화 다운로드 중 골라주세용!

이렇게 세가지 질문에 대해 답변주시면,
    깡통맨님께 꼭 맞는 통신사로 상세한 설계를 도와드리겠습니당!

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 깡통맨
    친절한 답변 감사합니다~ 저희집 인터넷은 lg였네요
    kt 핸드폰 3대 있고 요금제는 65 , 54 , 청소년 38 이렇게 씁니다
    KT는 품질이 원래 좋다는 얘기를 많이 들어왔고..
    홈페이지에서 확인해보니 기가 인터넷까지 설치 가능한걸로 나와서
    따로 주소지 조회는 안해주셔도 될 거 같습니다.
    다른 질문이 생겼는데.. 게임이랑 드라마 다운 많이하는 편인데..
    혹시 1기가급으로 가입하면 컴퓨터를 2대 사용할 수 있나요?
    아니면 인터넷을 1회선 더 추가해야 할까요?
    혹시 2대는 500메가로 괜찮을경우 3대일때는 1기가가 나은지도 알려줏ㅔ요
    가입할 상품은 인터넷이랑 TV도 같이 할까 합니다.
    질문이 많아서 죄송스럽지만.. 정리되면 꼭 가입하겠습니다 다시 답변 부탁드릴게요.
    @깡통맨오홍, 사용중인 인터넷이 10년 넘은 LG라면,
    아마 파워콤(!!!) 시절부터 쭉 사용해오신 모양입니다^-^*

하지만 가족분들께서 모두 KT 핸드폰을 사용하고 계신다면?
    인터넷도 KT로 가는 것이 정답이에요♥

알고 계신 것처럼 통신 3사중에
    유일하게 품질이 보장되는 통신사가 바로 KT이고요!
    (한국통신 시절부터 쌓아온 망커버리지와 자본력 때메 그렇습니당+_+b)
    홈페이지에서 확인했을 때 1기가급까지 가능했다면?
    문제 없이 설치 받으실 가능성이 높거든요~!

그럼 나머지는 차근차근 짚어가보겠습니당♥

1. 컴퓨터는 인터넷을 하나만 신청하셔도 2대까지 사용하실 수 있어요!

하지만, 3대가 넘어간다면 "인증수 제한" 경고창을 목격하게 되실 겁니다ㅠ

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

즉, 여러대 컴퓨터가 연결되면 통신사에서는
    이를 제한 하기 위해 경고창을 띄우고 있어요.

이 때에는 월 5,500원의 요금을 납부하며
    KT 인터넷 회선을 추가하시거나...
    클레임을 거시는 방법으로 해결하셔야 하는데요^^;

KT의 경우 유선 통신업계에 쌓여있는 입지가 단단하다보니..
    클레임도 잘 먹히지 않는 경우가 많아요.
    하지만 밑져야 본전아니겠습니까?
    대부분 1년 정도는 요금 추가 없이 사용할 수 있기도 하니,
    꼭 클레임부터 걸어보시는걸 추천드릴게요.

아참, 컴퓨터가 3대라도 0.5기가급이면 충분하실 거에요~!

만약..0.5기가급으로 좀 불편하다면?
    나중에 1기가급으로 올리셔도 상관없습니다.

사실 1기가급에서 0.5기가급으로
    낮추는건 제한이 있는데요! (9개월 후에나 가능합니다)

높은 요금제로 올리는 것은 언제든 가능하거든요+_+b 

해서..저는 일단 저렴한 0.5기가로 사용하시다가,
    나중에 꼭 필요하다 싶으시면 그 때 올리는걸 추천드릴게요♥

2. KT의 총액결합할인

핸드폰 3대의 월정액을 모~두 합치면 159,170원인데요!

총액결합할인 141,900원 ~ 174,900원 구간에 해당하여,

1) 0.5 기가급 인터넷에서 5,500원
    2) 핸드폰에서 22,110원이 할인되어요+_+b

즉, 사용중인 핸드폰을 결합하기만 해도
    매 달 27,610원을 절약하실 수 있지요~!

아참, 핸드폰 요금에서 할인되는 금액은
    결합한 핸드폰들의 "요금 기여도"에 따라
    자동으로 계산되니 신경쓰지 않으셔도 됩니당♥
    ( 알아서 계산되어 -> 할인될 거에용ㅎ.ㅎ )

3. KT의 넘사벽(?)급 UHD 셋탑박스!!

먼저, TV는 "하드웨어" + "소프트웨어"로 나눠져요!

이 중에 하드웨어에 속하는게 셋탑박스입니다!
    ( 셋탑박스가 없으면 TV를 볼 수 없어서 필수에요ㄷㄷ)

가장 최신형 셋탑박스가 바로 UHD형이에요.

1) 동글동글하니 귀여운 디자인과
    2) 대한민국 최고의 최적화 수준!!
    3) 선명한 UHD급 화질로 제공하여,

많은 분들께 사랑을 받고 있지용^0^ 

참고로, "UHD"란 화질을 의미하는데요~!

친숙한 풀~HD(FHD)보다
    약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요.

그런데.. 솔직히 말씀드려서
    아직은 UHD급 화질의 컨텐츠가 적은 편입니다.
    ( 실제 UHD 채널은 3개 정도에요ㄷㄷ )

하지만, KT는 대표 채널에 Pre-UHD라는 기술을 적용하여,
    대부분의 채널을 선명하게 보실 수 있고요!
    UHD급 화질의 컨텐츠도 점진적으로 늘어날 것이기에,
    셋탑박스를 최신형으로 하시는걸 추천드릴게용!

* Pre-UHD란?
    FHD(풀HD)급 화질을 ->
    UHD급 화질로 끌어올리는 KT의 자사 기술이에용!

아래 링크를 한번만 읽어주시면!!
    아주 마음에 쏙! 드실거라 믿습니당♥

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

KT의 셋탑박스 종류는 일반형 / UHD형 이렇게 두가지이고,
    일반형 셋탑박스가 UHD형보다 2,200원 더 저렴한데요!
    성능 / 화질 등..모든 부분에서 UHD셋탑박스보다 떨어집니다^^;;

게다가 한번 가입하시면 3년동안 사용하실거 아니겠습니까?!
    오히려 UHD셋탑박스의 짱짱한 성능이..2,200원 이상의 값어치를 하기 때문에
    UHD형으로 가입하시는게 반드시 이득이에요!

그리고, "소프트웨어"는 TV요금제를 의미합니다ㅎㅎ
    KT의 가장 저렴하고 보편적인 채널은 "OTV10"이에요!
    보편적이라고 하지만 채널 수는 다른 통신사에 비해 압도적으로 많습니다.
    약 220개 채널을 시청하실 수 있지요^0^

다른 통신사의 비슷한 금액으로 볼 수 있는 TV 요금제가,
    약140개 ~160개 채널을 제공하는 걸 감안하면?
    다른 통신사보다 약 60~80개 채널을 더 보실 수 있는거랍니다!
    ( 가성비가 아주 짱짱이라는 말씀!! )

제공되는 채널은 아래 링크를 참고해주십시오♥

[링크] KT OTV 채널 편성표!
    => http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

[olleh GIGA UHD tv ] 클릭 -> [TV10(216채널)] 클릭하시면?
    OTV10 요금제로 보실 수 있는 채널 편성표를 확인하실 수 있어용ㅎ.

4. 공유기는 필요하다면 함께 임대해주세요!

지금 깡통맨님께서는 -> 공유기도 무료로 사용하실 수 있거든요!

원래 기가급 공유기의 월 임대료는 3,300원이지만,

1) 0.5기가급 인터넷 신청 시 1,100원 할인
    2) UHD 셋탑박스 신청 시 1,100원 할인!
    3) 여기에 핸드폰까지 결합하시면 1,100원이 또 할인 되죠!

특히, KT의 기가급 공유기는
    다른 통신사의 보급형 공유기와 비교가 되지 않아요!!

스펙도 훨~씬 좋고, 다른 통신사에 없는
    고급 기능도 여러가지 탑재되어 있거든요♥

아래 링크를 딱 한번만 읽어보시면,
    "어머 이건 임대해야해!" 라는 생각이 확 드실 겁니다!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

다만, 아주 가~끔 재고 떨이를 위해 기사님께서ㅠㅠ
    보급형 공유기를 가지고 오시는 경우가 있어서요!!
    설치 일정 잡으실 때 공유기는 꼭 웨이브2로
    설치해달라고 말씀해주셔야 합니다!!

5. KT의 월요금/사은품 안내.

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!

앞서 안내드린 할인과 부가세 + 셋탑박스 임대료가
    모두 포함된 "실제 납부하실 월 요금" 입니다♪

인터넷0.5기가: 27,500원
    OTV10(UHD): 15,400원
    기가급공유기(wifi): 무료

해서 다달이 납부하실 월 요금은 42,900원이지만,
    핸드폰을 결합하시면 인터넷에서 5,500원이 할인되어 ->
    월 요금이 37,400원으로 낮아지고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 22,110원이 할인되기 때문에,
    실제 체감하실 요금은 15,290원이 되는 셈이에용^0^♥

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구됩니당.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 17만원 + 상품권 6만원 해서 총 23만원이에요.

이렇게 KT 혜택에 대한 정리가 모두 완료되었어요.
    더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요♥

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주시겠어요?
    ☎ 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c241390

저희 백메가의 전문 상담원분께서 이 글로 소환(?)되어
    깡통맨의 상황을 파악후 전화드릴 겁니당!
    두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 회원님의 사진 깡통맨
    꼼꼼하게 알려주셔서 정말 감사합니다
    연락처 남겼는데.. 혹시 오늘 신청하면 당일 설치도 가능한가요?
    가능하면 바로 LG 해지 하려구요. 전화로 안내해주셔도 좋고 댓글 남겨주셔도 됩니다.
    @깡통맨앗! 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥
    그..그런데 인터넷은 신청하신 날 바로 설치되지 않아요ㅠ

접수부터 설치까지 과정이 굉장히 복잡하기 때문이에요^^;

① 깡통맨님께서 인터넷을 신청해주시면
    ② 저희 백메가에서는 초고속(!!)으로 접수해드리고요!
    ③ 상부점과 본사의 심사과정을 거쳐
    ④ 깡통맨님께서 거주하고 계신 지역 설치점에 전달되면
    ⑤ 해당 지역 설치 기사님께서 연락을 드린 후 방문하고 있어요.

그래서 2~3일 이내에 설치 받으신다고 보시면 되지요!

허나, 정확한 설치 날짜까지는 가늠할 수 없기 때문에
    LG 인터넷은 KT 인터넷이 설치된 후에 해지하시는걸 추천드릴게요ㅎㅎ
    만약 LG를 먼저 해지했는데..신규 인터넷의 설치가 늦어지면
    늦어지는 기간 만큼 인터넷을 사용할 수 없을테니까요!

어차피 인터넷의 요금은 모두 일할 계산되기 때문에
    굳이 먼저 해지할 필요가 없답니다^-^*
    (청구될 요금은 크게 부담되지 않는 수준이에요!)

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?
    빠르게 달려와서 답변 드리겠습니당♥
  • 회원님의 사진 이건필
    안녕하십니까ㅎㅎㅎ
    저도 인터넷 바꿀라고 보다가 우연히 발견했는데요
    무슨 인터넷 쓰는지가 궁금해서요,,
    제가 가입한게 아니라서 어디껀지 몰르는데 확인을 어떻게 해야할지 몰겠습니다

IP가 뭔지까지는 확인했는데 그 다음에는 어떻게 해야되는걸까요??
    저기저 링크 누르니까, 잘못된 요청이라 뜨네요
    집에 있는 인터넷기계 봐봐라는 말도 보고 찾아봤는데 인터넷기계는 없습니다 제가 못 찾는걸수도 있구요ㅎㅎㅎ

얼마전 이사왔는데 인터넷이 되더라구요 ㅋㅋ 그래서 그냥 쓰는중인데 써도 되나 찝찝해서,,

이거 계속 써도 괜찮은걸까요???
    그냥 벽에 인터넷선 꽂아봤는데 되었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아싸하고 썼는데 무언가 이상해서
    주인분께 인터넷 제공 건물인지 여쭤보니까 제공 안해서 가입해서 써야한다 하셨구요,
    세상에 공짜는 없을텐데 싶어 찝찝한 기분으로 알아보고 있어요

2주째 잘 쓰곤 있는데 불안해서 얼른 바꿔야할 것 같습니다...ㅎㅎ

저도 좀 답변 부탁드리겠습니다
    알려주시면 감사드리겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @이건필안녕하세요, 이건필님~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다^^

오!! 말씀하신 상황으로 미루어보아
    이전 세입자께서 사용하던 인터넷 약정이 얼마남지 않아
    이전설치하지 않은 채 방치해두고 계신 것이 아닐까 싶습니다.
    해지하기엔 위약금이 크고,
    이전설치하기에는 이전설치비 등 비용 문제 (혹은 설치 불가)가 있는 경우에
    요렇게 하는 분들이 계시거든요ㅎㅎ

일단 사용하셔도 딱히 문제될 건 없지만
    인터넷을 계속 사용하셔야 할텐데 기존 인터넷 회선이 언제 해지될지 알 수 없고,
    추후에 설치되어 있는 인터넷과 같은 통신사로 신규가입하려면 문제될 수도 있기에
    저 또한 마음 편히 지금 가입하는 편을 권유드리고 싶습니다 +_+

1. 사용 중인 인터넷 통신사 확인 여부는 크게 중요치 않지만
    미리 확인해두는 것이 편하실 거예요~!

같은 통신사로 신규가입하려면 기존 사용자와 무관하다는 증명이 필요하여
    미리 마음의 준비(서류 준비)를 해둘 수 있기 때문이지요.

확인 방법은 아래와 같습니다ㅎㅎ
    ① 한국인터넷정보센터(https://krnic.or.kr/ )에 들어가시어
    ② 하단에 [WHOIS 정보검색]에서 확인하신 아이피 입력 후, [검색]을 눌러주세요.
    ③ 그러면 기관명에 [에스케이브로드밴드주식회사] <- 요런식으로 딱 보일 겁니당

2. 인터넷 가입 시 유리한 통신사를 찾기 위해 4가지 정보가 필요해요.

1) 이사 전에도 인터넷을 사용하셨을텐데
    최근까지(1년 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인지와
    해지하셨다면 해지 시점은 언제인지도 알려주시겠어요? +_+

해지 후 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    요것은 통신사마다 차이가 있고, 적어도 3개월의 시간이 흘렀어야 합니다.

주소지가 바뀌어도 통신사들이 명의자까지 추적하기 때문에
    최근까지 사용한 통신사로는 신규가입이 불가해요.
    어찌어찌(?) 신규가입이 진행되어도 이용 중 사은품 반납(환수) 문제가 생긴답니다ㅠ

2) 결합 가능한 건필님/직계가족분의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 기준으로 메이저 3사 통신사의 요금이 비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.
    혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면 아래 링크글을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어용?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

3) 다른 곳에서 건필님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요~?

이를 여쭙는 이유는
    해당되는 통신사가 있다면 건필님 댁도 같은 통신사로 가입하여
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용 중이시면
    어느 소속의 인터넷을 사용 중이신지도 확인이 필요합니다.
    소속에 따라 가입절차와 혜택이 달라지거든요..!
    어느 회사인지는 [인터넷 요금청구서]를 통해 쉽게 확인할 수 있어요.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이기 때문이죠.

참고로 SKT 인터넷을 사용 중이어도 임대 기기에는 SKB 로고가 새겨있기에
    요것으로는 인터넷 소속을 알 수 없어요^^;

4) 댁에 설치 가능한 인터넷 통신사가 어디인지와
    가능하면 대칭형과 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지도 확인이 필요해요~!

대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있으나,
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어서
    절대 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽 한 번 읽어주시겠어요? ㅎㅎ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하실 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우도 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인할 수 있답니다.

자, 이렇게 해서~!
    유리한 통신사를 찾기 위해 조금 더 자세한 정보를 알려주시겠어요? +_+

1) 현재 설치되어있는 인터넷 통신사는 어디인가요?

2) 최근까지(1년 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인지와
    해지하셨다면 해지 시점은 언제인지도 알려주세용

3) 결합 가능한 건필님/직계가족분의 휴대폰이 있다면

4) 다른 곳에서 건필님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요~?
    (SK가 있다면 SKB와 SKT 중 어느 소속인지도 확인이 필요해요ㅎㅎ)

5) 인터넷을 설치하실 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ( 질문이 쪼끔... 많죠? ^^;)
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 가입하시는 것이 좋을지,
    요금과 혜택은 어떻게 될지 촥촥 설계드리겠습니다~!

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고용
    저는 건필님 댓글을 기다리고 있을게요 +_+
    @곽은정안녕하세요,,,
    자세한 설명 감사드립니다!!!!!ㅎㅎ
    무슨 인터넷 신청 해야 할지도 고민이었는데 도움 주셔서 편하네요 감사드립니다!!

확인하는 시간이 많이 걸렸네요,, 확인한 정보를 알려드리면,

1) 현재 설치되어있는 인터넷 통신사는 어디인가요?

에스케이브로드밴드주식회사네요 ㅋㅋ

2) 최근까지(1년 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인지와
    해지하셨다면 해지 시점은 언제인지도 알려주세용

이사전에 친구와 살았는데,, 친구한테 물어보니까, KT라합니다
    지금은 제가 멀리 취업하게 되면서 저 혼자 이사왔고 친구가 지금도 쓴다고 하네요ㅎㅎㅎ
    가입도 친구가 했어서 제 가입과 상관은 없을 것 같은데요, 쓸데없는 정보일지 판단해보다가
    제 판단보다는 전문가님 판단을 듣는 것이 좋을 것 같아서 확인 해본거 다 말씀 드립니다

3) 결합 가능한 건필님/직계가족분의 휴대폰이 있다면

이게 확인이 어렵네요...ㅠㅠ 걍 제꺼만 봐주시겠어요? ㅠㅠㅠ
    KT통신사 슈퍼플랜 베이직쓰구요,
    지난달에 바꿔서 23개월은 더 써야 합니다,,ㅎㅎ

4) 다른 곳에서 건필님 혹은 직계가족분 명의로
    (SK가 있다면 SKB와 SKT 중 어느 소속인지도 확인이 필요해요ㅎㅎ)

부모님집에서 KT 인터넷 쓰시구,
    동생은 건물 계약된? 인터넷 머시기라고 하는데
    얘기들어보니 동생 명의로 쓰는 것은 아닌 것 같습니다

5) 인터넷을 설치하실 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

서울시 마포구 **동 ******* ***호입니다

좋은 설계부탁드리겠습니다 너무 감사드려요!!!ㅎㅎㅎ
    @이건필화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

우선 결론부터 바로 말씀드리면,
    KT 가입이 이득입니다~!

① 결합할인을 든든히 받을 수 있고
    ② 인터넷도 대칭형 방식으로 깔려있으며
    ③ 신규가입도 전~~혀 문제없기 때문이지요 +_+

하여 KT 기준으로 아래에서 더 소상하게 설명드리겠습니다.

1. 결합할인

타사는 패밀리 할인과 인터넷+휴대폰 결합할인 중 택1할 수 있지만
    KT는 두 할인 모두 적용받을 수 있는데요~
    건필님께선 우대할인을 적용받을 수 있어서
    오히려 500메가 인터넷을 100메가보다 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

100메가와 500메가 인터넷 요금은 11,000원 차이가 있지만..

1) 100메가 패밀리 상품 + 휴대폰 결합 시

① 패밀리 덕분에 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 결합 덕분에 인터넷 요금에서 5,500원
    ③ 휴대폰 결합 덕분에 휴대폰 요금에서 3,300원
    => 매월 총 14,300원의 할인혜택을 적용받을 수 있어요 +_+

2) 500메가 인터넷을 선택하는 경우엔
    "프리미엄 싱글결합"이라는 엄청난 결합 제도 덕분에 큰 할인을 받을 수 있습니다.

이 결합상품은 네 가지 조건에 충족되어야 이용 가능한데
    마침 건필님께서 모~~~두 해당됩니다.

- 패밀리 할인 적용이 가능하고,
    - 인터넷 요금제는 500메가급을 택하셔야 하며,
    - 휴대폰 요금제는 5G 기준으로 월정액 8만원 이상 사용 중이고,
    - 휴대폰 딱 1대만 결합할 예정이다.
    요렇게 말이지요ㅎㅎ

즉, 위 결합할인 덕분에
    ① 인터넷 요금에서 11,000원
    ② 휴대폰 요금에서는 2만원
    => 매월 총 31,000원의 할인혜택을 적용받을 수 있습니다 +_+b

3) 쉽게 생각하시어
    500메가 인터넷을 100메가보다 월 5,700원 저렴하게 이용할 수 있어용~!

2. 요금 정리

프리미엄 싱글결합 적용 시
    500메가 인터넷은 33,000원에서 -11,000원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있는데요ㅎㅎ

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -2만원 할인이 적용되니
    실제 체감 요금은 "2천원"이 되는 셈이겠지요~!?

사은품은 13만원(현금 10만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

3. 세 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요 +_+

1) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에선 유무선 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있습니다.
    즉, 공유기가 없다면 유상 임대 혹은 구입하셔야 하고, 필요 시 임대를 권유드려요~!

인터넷을 가입할 때 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    앞서 말씀드린 인터넷 요금에서 1,100원 추가로 이용할 수 있답니다.
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6만원 이상 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에, 통신사 A/S도 받을 수 있는 임대가 편하지요ㅎㅎ

2) 새로운 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    부모님 댁 인터넷도 기존 약정과 무관하게 1년 더 유지해주셔야 합니다.
    그 전에 해지 시 KT측에서 편법(?)으로 가입한 것으로 간주하여
    사은품 반납(환수) 문제가 생긴답니다ㅠ

3) 앞서 말씀드린 거처럼 "프리미엄 싱글결합" 할인을 적용받기 위해선
    4가지 조건이 유지되어야 합니다.
    만약 하나라도 변동되면 그에 맞춰 할인 요금이 줄어들어요^^;

아이쿠야.. 이번에도 이야기가 좀 길었지요? ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) KT 가입이 정석입니다.

2) 우대할인을 적용받을 수 있어서
    인터넷 요금제는 500메가를 택하는 것이 유리해요~!

3) 혹시 공유기도 필요하시면 임대를 권유드립니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주시고요 +_+
    KT로 가입하고자 하신다면 댓글로 통화 가능하신 연락처를 알려주시겠어용!?

참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~혀 걱정하지 말아주세유
    또한, 통화하기 편하신 시간대가 있다면 함께 말씀해주셔도 좋습니다.
    (평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^)
    @곽은정꼼꼼하게 전부다 읽어보았습니다!!ㅎㅎ 감사드립니다!!!

부모님집은 KT만 설치되는지역이어서 바꾸시거나 해지하실일은 없을 것 같고,
    저도 뭐.. 한번 핸드폰 바꾸고나면 오래 써가지고,, 4가지 조건은 괜찮을 것 같습니다 ㅋㅋㅋ

공유기는 임대 부탁드리구요,,
    통화도 지금도 뭐 가능하고, 최대로 빠른 설치 부탁드리겠습니다...ㅎㅎㅎ

제 전화번호는 010-92**-**** 입니다
    @이건필저는 게시판을 담당하는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있는지라
    빠른 진행을 위해 저희 전화 전문 상담원분 통해 상황 먼저 전달드렸습니다 +_+

곧 모든 상황 숙지하자마자 연락드려 촥촥 진행해주실텐데요~!
    통화 후, 다른 궁금증이 떠오르시면 무엇이든 부담없이 말씀 남겨주시겠어용?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
    @곽은정안녕하신가요!!!!!ㅎㅎㅎ
    설치도 잘 하고 사은품도 빠르게 잘 받았습니다!! ㅎㅎ
    한 5일 쓴 것 같은데 괜히 인터넷도 더 빠른 것도 같고, ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 두루 신경 써주셔서 잘 쓰고 있구요,, 감사드립니다!!!

참, 그런데 저 이사왔을때부터 SK 인터넷이 되었잖아요??
    이거는 제가 해지 요청을 해야된다던가 해야되는 조치같은게 있을까요?
    나중에 독박쓸일이 생길까봐 갑자기 걱정되네요 ㅠㅠ
    SK에다 질문하기에는 긁어 부스럼 만드는것도 같고 해서..... 은정님께 질문드립니다ㅎㅎㅎ
    @이건필헛!! 건필님, 안녕하세요~!
    퇴근 전에 건필님 댓글이 딱 보여 얼른 달려왔습니다.

아마 요금과 같은 비용 문제가 생길까봐 걱정하시는거죠? ㅎㅎ
    요건 전~~혀 우려치 않으셔도 됩니다.
    혹여나 요금 미납 등 문제가 생기더라도 가입자(계약자)에게 책임을 묻기 때문에
    건필님께 피해갈 일이 없답니다.
    하여 SK인터넷은 그냥 방치(?)해두시면 되어요 +_+

그럼, 건필님..! 이용하시다 언제든 다른 고민이나 궁금증이 떠오르시면
    오늘처럼 부~담없이 들러 말씀 남겨주시고용
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세요😆😆
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다