• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 갓초아님의 글

lg 인터넷 티비 계약만료

회원님의 사진
  • 갓초아

안녕하세요.

lg 인터넷이랑 uhd 티비 계약기간이 만료되서 옮기려고합니다.

lg 인터넷이랑 uhd 티비해서 33,430원 내고 있구요.

집은 경기 고양시 덕양구 ******번길 *** **아파트 ***동입니다.

핸드폰은 가족 모두 유플러스 알뜰모바일 사용 중이라 결합이 안됩니다..

인터넷과 티비 kt, sk 어디로 옮겨야 할까요?

티비는 65인치 uhd 티비사용중이구요.

현재 lg 인터넷이랑 uhd 티비해서 33,430원 내고 있습니다.

티비는 스포츠 채널이 잘 나왔으면 좋겠네요.

좋은 상품으로 추천부탁합니다~ 기가인터넷은 필요없어요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 갓초아님! 백메가의 이상희라고 합니다 >.<
    오호~ 알뜰폰을 사용하고 계시는군용~!
    아쉽게도 메이저 통신사의 인터넷과는 결합하지 못하지만...
    어차피 가계통신비의 대부분을 차지하는 건 휴대폰이기에
    알뜰폰 사용으로 가계통신비 절감에 보탬이 된다면 반은 성공한 셈입니다 >.< ㅎㅎㅎ

자..! LG인터넷을 해지하고 -> LG인터넷을 재가입하지는 못하니
    SK vs KT의 대결구도(?)인 셈인데요~!

통신사마다 각각 뚜렷한 장단점이 존재해서요~!
    하나씩 이야기 해보도록 하겠습니다 ♡

1. 인터넷 품질에 대한 측면

주소지를 남겨주신 걸 미루어보아
    대칭형 여부의 중요성을 잘 알고 계신 분이라 짐작되옵니다 ㅎㅎ

아마 꿀팁게시판의 대칭형 vs 비대칭형에 대한 글을 읽어보고 오신 거겠지요?!
    -참고글 :http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 SK, KT 두 통신사 모두 "대칭형"기반의 인터넷이 제공되고 있었습니다~
    즉, 인터넷 품질은 무승부인 셈이에요 ㅎㅎ

2. IPTV 품질에 대한 측면

[KT의 IPTV 장점]은
    구성이 심플하고, 리모콘 조작이 단순하며, 빠릿빠릿하고,
    가장 대중적인 요금제(OTV 10)를 하더라도 "채널 수"가 압도적이라는 겁니다!
    (SK, LG가 150여개를 지원하는 반면, KT는 210여개를 지원하거든요~?)

아래는 KT의 UHD셋탑박스를 리뷰한 글인데 참고해주세요~!
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

반면에 SK의 IPTV는 뭐 없습니다 ㅠ
    SK는 3사중에서도 TV품질이 가장 떨어지거든요?

TV품질이 떨어지는 이유는 크게 2가지입니다.
    1) 통신사는 사용자가 데이터를 적게 이용해야 이익이라
      SK는 원가절감을 위해 원본영상을 무자비(?)하게 압축했습니다.
      압축을 많이 한 영상은 필연적으로 품질이 떨어지게 되는 게죠;;

2) 현저히 떨어지는 "셋탑박스"의 성능 때문이였습니다
      안그래도 떨어지는 TV품질을 갖고 있는데 +
      셋탑박스 성능까지 떨어지니 눙물의(?) TV품질을 자랑하게 되는 것이죠 ㅠ

물론, "UHD 3세대" 셋탑박스가 등장하면서 위의 문제들이 "상당 부분 커버"되긴 했지만,
    KT와 LG의 IPTV 품질에 비하면 모자란 것이 사실이에요 ㅠ

이번 대결에서는 KT가 유리합니다!
    다만, 비용에 대한 이야기로 넘어가면 사뭇 달라지게 되어서요~!
    바로 이어서 말씀드려보겠습니다 ㅎㅎ

--- 그나저나 꼭 필요한 스포츠 채널이 있으신 건지요?!
    통신사마다 지원하는 TV채널이 각각 다르기 때문에 꼭 필요한 채널이 있다면 살펴보아야 하거든요~!
    이를 말씀해주시면 제가 직접 찾아볼테니 댓글로 남겨주시겠습니까~?! ^^

3. 비용에 대한 측면

[KT]의 월요금은
    100메가급 인터넷 + TV(OTV 10, UHD셋탑박스) = 37,400원이고요~
    사은품은 현금 15만원, 상품권 6만원이 지급됩니다!
    가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 37,400원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구되어요~!

[SK]의 월요금은
    100메가급 인터넷 + TV(스마트plus, UHD셋탑박스) = 37,400원입니다!
    사은품은 현금 20만원, 상품권 15만원이 지급되구요!
    가입설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

자.. 월요금은 두 통신사 모두 37,400원으로 동일하지만
    사은품에서 꽤 많은 차이를 보이고 있죠..?! ^^;

결론적으로 IPTV만 놓고본다면 KT의 손을 들어주는 것이 옳지만,
    사은품 편익만 본다면 SK가 훨씬 좋습니다!

짐작하건대, 갓초아님은 TV를 자주 시청하시는 듯 합니다!
    무려 65인치짜리 UHD TV를 사용하고 계시잖아요..?! ㅎㅎㅎ

해서 저는 IPTV 품질이 좋은 KT의 손을 들어주시라~ 말씀드리고 싶지만..
    두 통신사의 사은품 차이가 결~~코 적지 않으니 고민입니다 ㅠ_ㅠ (흐흑)

이게 제 상황이였다해도 쉽게 선택하지 못했을 것 같지만...
    그래도 곰곰히 생각해보니... KT를 선택했을 겁니다!
    TV수상기에 적지않은 투자를 했을 것이고, TV를 즐겨보니 말이죠!!!

선택의 공은 갓초아님께 드리겠습니다!
    초아님의 의중을 댓글로 남겨주시겠습니까?! ^ㅇ^
    댓글 남겨주시면 디테일한 부분을 잡아드리도록 하겠습니다!♡

그럼 저는 초아님의 회신 기다리고 있겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다