• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 타락 천사님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 타락 천사

2016년 7월에 백메가를 통해 휴대폰+인터넷+TV 결합해서 지금까지 잘 사용하고 있습니다.

문의 드릴게 있어서 그을 남깁니다.

그 당시 가입 했던 부분이

A명의 핸드폰 가입자 + B명의 핸드폰 가입자+인터넷+TV 로 결합 했습니다.

문의 드릴 것은

A명의 핸드폰 가입자는 그대로 두고 B명의 핸드폰 가입자(그 당시 2개 회선 사용)를 다른 회선을

사용하고 있는 것으로 변경해서 유지 하는건 재 가입에 해당 되나요?

지금 B명의 핸드폰으로  결합되어 있는 회선을 명의 변경을 해야 하려고 하는데 방법이 있는지 문의 드립니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 타락천사님^-^* 저는 백메가의 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무 반가워요♥

어머, 저희 백메가를 통해 가입해주셨다고 말씀하셔서,
    바로 로그인해주신 정보(메일/성함)으로 검색해봤는데용!

메일주소가 다르긴하나 비슷한 ID가 있더군요ㅎㅎ
    아내분 명의로 인터넷을 가입하신분 맞으시죠?!

맞다면 가입하신 상품은 "온가족무료"일텐데요+_+b

1) 여기에 핸드폰이 총 2대 결합되어 있지만,
    2) 이중에 B님 명의의 핸드폰 1대를 결합에서 이탈하고
    3) 결합되어 있지 않은 B님의 핸드폰 1대를
        다시 인터넷에 결합하겠다는 말씀이 맞으신지요?

즉, 지금은 A + B1 핸드폰이 결합되어 있지만, ->
    B1 핸드폰을 인터넷 결합에서 제외하고 ->
    현재 결합되어 있지 않은 B2 핸드폰을 ->
    다시 인터넷에 결합하겠다는 의미가 맞는지 궁금합니당^^;

제가 추측한 내용이 정확하다면,
    염두하고 계신 방법에는 두가지 변수가 있습니다!

1. 인터넷의 명의자분은 A님/B님중 어떤 분이신지요?

SK의 경우 인터넷 명의자분의 핸드폰이
    결합에서 이탈하는 순간 -> 결합 자체가 아예 깨지고요.

약정 중간에는 복구가 아예 불가능하기 때문에,
    대표 명의자분의 핸드폰은 꼭 결합되어 있어야 하거든요!

물론, 이건 그리 큰 문제가 되지 않습니다ㅎㅎ

만약 인터넷이 B님의 명의라도 ->
    A님 명의로 옮긴 후에 이탈하시면 문제 없거든요!

2. B님의 핸드폰 2대의 개통일이 관건이에요!

온가족무료라는 상품의 특성상..
    핸드폰이 적어도 2대이상 결합되어 있어야 하거든요?

쉽게말해 핸드폰이 1대만 남을 경우에도 결합이 깨집니다^^;;

그래서.. 방법은 딱하나 입니다.

1) B님의 핸드폰 2대를 모두 인터넷에 결합해서
    2) 결합된 핸드폰 대수를 총 3대로 만들고
    3) 결합에서 제외해야할 핸드폰 1대를 빼셔야만
    4) "온가족무료"라는 상품이 유지되는 거에요.
        (크흡..참으로 복잡하지요?)

문제는 SK의 경우 동일 명의 핸드폰 2회선 결합에도 제약이 있다는거에요ㅠ

동일 명의 핸드폰은 2대가 모두
    2009년 5월 31일 이전에 개통되어야 결합해줍니다;;

즉, 1대라도 2009년 6월 이후에 개통되었다면?
    3대를 결합할 방법이 없다는 거에요;;

그래서.. 좀 더 정확한 상황을
    파악하기 위해 질문을 드리겠습니다!

1) 인터넷은 A님과 B님중 어떤 분 명의로 가입되어 있나요?

2) B님 명의 핸드폰 2대의 최초 개통일도 알려주십시오!

3) 혹시 모르니 B님의 핸드폰 1대는
    - 다른 가족분 명의로 변경하시려는건지..
    - 아니면 아예 모르는 분 명의로 변경하시려는 건지도 알려주시겠어요?
    (만약 가족분 명의로 변경하시는 거라면..이 문제가 좀 쉽게 풀릴 수도 있거든요!)

이렇게 세가지 상황을 말씀해주시면..
    더 좋은 방법이 없는지 찾아보고 말씀드릴게요♥

그럼 댓글 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 타락 천사
    댓글이 늦어서 죄송합니다. ^^;; 답변을 드리면

1) B 명의로 가입 되어 있습니다.
    2) 현재 결합 되어 있는 회선은 2016년 1월 29일에 가입이 되어 있고
      나머지 다른 하나의 회선 2015년 7월 24일에 가입이 되어 있습니다.
    3) 지금 명의 변경을 하려는 회선이 현재 결합되어 있는 회선이고, 가족 명의로 변경하고자 합니다.

저도 댓글 기다리고 있겠습니다~~ ^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @타락 천사안녕하세요, 타락 천사님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

이전에 답변드렸던 소영씨가 아니어서 노..놀라셨지요!?
    오늘 반차를 내서 출근이 쪼끔(?) 늦어질 예정이라
    제가 깜짝 등장했습니다~~!

말씀주신 상황이라면 다행히
    핸드폰 결합을 유지할 방법이 있어요.
    (과정이 조금 번거롭기는 합니다^^;)

아래 순서로 차례차례 진행해주시면 되어요 +_+

① 인터넷 대표명의자는 -> A분의 명의로 변경하시고

② B님의 핸드폰(즉, B2)은 -> 다른 가족분의 명의로 변경해주세요~!

③ 위에 1번과 2번이 완료되면
      B2 핸드폰까지 몽땅 결합하시고요~! (총 3대 결합이 되겠지요? +_+)

④ B1 핸드폰이 결합에서 빠져나오면 문제없습니다.

즉,
    1) 인터넷 대표명의자분의 핸드폰이 계속 결합되어 있게 되어
      온가족무료가 해지될 일이 없고

2) 온전하게 핸드폰 2대이상이 유지되기 때문에
      결합할인을 쭉쭉 받을 수 있어요ㅎㅎ

음... 통신상품이 은근히 복잡하지요?! ^^;
    찬찬히 읽어보시고 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당
    그럼 또 한 두가지 문의를 드리겠습니다.

1) 그 당시 핸드폰 요금제를 밴드56인가(지금은 없어 졌지만)를 사용해야 한다고 했었던거로 기억 합니다.(그래야 할인 혜택을 받을 수 있다고 들은거 같아요) 결합되는 것은 요금제에 대한 제약 사항이 없는 건가요?

2) 인터넷 명의를 변경하면 혹시 약정 기간이 리셋이 되어 다시 새롭게 시작 하는 건가요?
    @타락 천사대표명의자를 변경하셔도
    남은 약정기간 그~~~대로 유지되어요.
    즉! 3년으로 리셋되거나 하지 않습니다 +_+

또한, 결합할인에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면..
    온가족무료는 고가 요금제 사용자분을 우대(?)해주어서요~!

1) 핸드폰 2대 결합 유지 시 한 분이라도
    "밴드데이터 퍼펙트(구 밴드59)" 요금제를 사용하시고
    (아마 밴드59를 56으로 착각하셨나 봅니다^^;)

2) 인터넷을 100메가로 이용하시면

3) 핸드폰 2대 결합만으로
    22,000원 짜리 인터넷을 -> 무료로 이용할 수 있어요~!

SK는 핸드폰 결합에 관대한 편인지라
    낮은 요금제를 사용하셔도 결합에는 문제가 없지만
    2대 모두 낮은 요금제를 사용하신다면
    절반만 할인혜택이 주어져 -> 11,000원에 이용할 수 있습니다^^;;
    감사합니다~ ^^

아 그런데 인터넷 명의 변경하고 총 3대를 결합 한 후 한대를 빠져 나오는데는 아무 문제 없나요?
    @타락 천사넵넵~! 맞습니다 +_+

1) 현재 인터넷의 대표명의자분인 B님의 핸드폰이
    결합에서 빠져나가는 순간에 ->
    아예 모든 핸드폰 결합이 해지되고 (즉! 온가족무료가 해지되어요)
    재결합을 할 수가 없는데요..

미리 또다른 SK핸드폰 사용자분인
    A님으로 명의를 변경하면
    온가족무료가 해지될 걱정이 없습니다ㅎㅎ

2) 또한, 맨 처음에 소영씨가 말씀드렸다시피
    온가족무료은 SK핸드폰 최소 2대가 있어야만 결합이 유지되어요.

즉! B1 핸드폰 결합이 빠져나가고 -> 추가로 B2 핸드폰을 결합하시면 ->
    잠시동안이어도 핸드폰 1대만 남게 되겠지요!?
    그러면 마찬가지로 온가족무료가 해지되어 버립니다ㅠ

하/지/만/ 핸드폰 총 3대의 결합이 잘 완료되고나서 1대가 빠져나가면
    결론적으로.. 3대에서 -> 2대 결합으로 변경되는 것이니
    중간에 해지될 일 없이 쭉쭉~~~ 결합이 유지된답니다 +_+bb
    넵~ 친절한 답변 감사드립니다~~ ^^

정리하자면
    인터넷 B명의를 A명의로 변경하고
    B명의로 결합되어 있는 핸드폰을 가족 명의로 변경 한 후
    명의 변경이 안되어 있는 B명의 핸드폰을 결합 시키고(단 인터넷 할인을 받을 시 밴드 59요금제, 지금은 무엇인지로 바꾸고)
    명의 변경한 핸드폰을 결합에서 나오면 된다는 말씀이시죠?
    @타락 천사오 +_+ 아주 잘 이해해주셨습니다~~!

말씀주신 과정으로 변경하시면
    인터넷을 쭉~~ 무료로 사용할 수 있어요.

다만.. 한가지 마음에 걸려서 추가로 말씀드리면
    핸드폰 2대 중에 1대만 "밴드데이터 퍼펙트" 요금제를 사용하셔도
    2대 결합만으로 -> 인터넷 무료(총 22,000원 할인)로 이용할 수 있긴 한데요~!

이 요금제(밴드데이터 퍼펙트: 데이터 무제한) 로
    이용할 계획이 아니었다면 굳이 변경하지 마시기를 권유드려요^^;;;

인터넷 요금은 11,000원 더 할인받는 셈이지만 ->
    핸드폰 요금제를 업그레이드함으로써 커지는 요금이 이보다 크다면
    결국 통장에서 빠져나갈 총 요금은 더욱 커지니까요ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다