• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 순수님의 글

인터넷,TV,폰 한 군데로 묶고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 순수

현재 부모님 댁이 KT 인터넷+TV+폰 3대 인뭉으로 인터넷은 무료로 이용중이고

십수년이상 계속 KT만 쓰고 계세요..;; 

전 인터넷+TV는 LG+ 이고, 폰은 KT입니다.

인터넷,TV는 약정이 1년 2개월? 정도 남았고, 폰 약정은 11월부로 끝났습니다.

폰은 옮기는데 자유로운데 인터넷,TV는 위약금이 물을 때 마다 다르더군요ㅡㅡ;;

30만원대였다가 어떤 날은 40만원 얼마라고 하고.. 암튼!!

제가 묻고 싶은 건 인터넷,TV,폰을 한 군데로 묶고 싶은데 어디로 해야 좋을지 여쭙고 싶습니다!

제 이름으로 KT 인터넷,TV, 폰 결합으로 인뭉 혜택을 받고 있지만.. 제가 다른 곳으로 옮기더라도

다른 가족이 1명 채우면 원래대로 유지될거 보고.. 

전 SKT 쪽으로 생각중인데요..

기존에 쓰던 유플 인터넷과 TV 둘 다 불만족스럽고 또 동생 2명이 SKT 폰 2대 이용중이니

그쪽으로 묶는게 좋지 않을까 생각하고 있어요..

(KT는 넘 오래 이용해봤고, SKT 인터넷, TV는 이용을 안해봐서도 있고 가입혜택도 SKT쪽이 좋은 듯 해서요'')  

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    순수님! 반갑습니다~!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요!
    바쁘신 와중에 문의글까지 남겨주시고 감동입니당! 헷~

먼저 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    부모님 댁에서 사용중인 인터넷 요금이 무료라면?!
    오랜시간 사용하셨어도 KT를 유지하시는게 옳아요.
    인터넷 요금을 0원으로 쓰신다는게 아주 크거든요!ㅎㅎ

순수님 댁은 LG인터넷이지만?
    핸드폰을 결합해 두지 않아 통신사 변경을 염두에 두셨네요!
    마침 동생분 SK핸드폰이 2회선이나 있고,
    순수님 핸드폰을 SK로 이동하신다면? 요금 할인을 팍팍 받을 수 있기에
    SK로 이동하는 것이 정답입니다.

다만, 부모님 댁에 결합되어 있는 순수님 핸드폰이 빠져나오면
    무료 요금이 -> 2회선 결합기준의 요금으로 청구될텐데
    순수님 빈자리를 채울 수 있는 KT핸드폰 1회선이 확실하게 있는걸까요?!
    그렇다면 순수님은 빠져나오고 -> 다른 가족분 핸드폰을 결합해
    "무료" 혜택을 유지하시면 됩니다.

다만, SK로 결정하기 전 몇가지 확인사항이 있어요!   

1) LG인터넷 해지시 발생하는 위약금은 얼마인가?!
    위약금은 나날이 다를 수 밖에 없어요ㅠ
    하루하루 할인받은 금액에 대해 일할계산하기 때문에 들쑥날쑥 청구금액이 다르지요;;
    아래 참고글도 함께 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

위약금을 확인하는 방법은 아래 순서대로 하시면 됩니다.
    1) http://www.uplus.co.kr 접속하셔서
    2) 로그인 하시고
    3) [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요
    4) [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금을 확인할 수 있지요!

이렇게 하시면 본사로 전화할 필요가 없지요!ㅎㅎ

2) 순수님 핸드폰이 본가에서 빠져나온다면
    순수님 자리를 채워 줄 다른 가족분의 KT핸드폰이 있는지요?!

3) 순수님 댁의 주소가 필요합니다.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 녀석(?)이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 불편함이..

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!^.^

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.
    그럼 순수님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 순수
    답변 감사합니다.
    위약금의 진실 잘 읽었습니다. 그래서 약정이 줄어들었는데도 이렇게나 나오는군요ㅠ

그리고 제 자리를 채워줄 동생이 있습니다. 부모님 댁에 같이 살고 얼마전에 폰을 잃어버려 임대폰을
    쓰고 있는데 기변하면 제 대신 3회선이 될 거 같구요.. (부모님 댁 원래 KT만 계속 이용중이라)

대칭형 비대칭형은 조회를 해봐도 잘 모르겠네요'';
    주소는 김해시 **동 ***-* **** ***호
    @순수순수님! 빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당 :)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    아이쿠야.. 어찌합니까! (하늘이시여!!)
    SK인터넷은 아에 설치할 수 없는 곳으로 조회되었습니다..쿨럭..

이러한 경우에는 위약금 48만원을 납부하고 이동하느니
    그대로 유지하시는게 정답이에요..
    어차피 SK로 가지도 못하지만요..ㅠ.ㅠ

위약금 내역도 살펴봤는데
    모뎀, 공유기 할인반환금이 위약금을 상승케하는 원인이네용;;
    아파트라면 모뎀이 필요없어 모뎀 할인반환금이 청구되지 않지만
    주택은 모뎀이 함께 설치되기 때문에 위약금으로  청구됩니다..ㄷㄷ

이러한 경우에는 순수님 핸드폰을 LG로 변경하시고
    LG인터넷과 결합해 요금할인을 받으시는게 정답입니다!
    동생분께서 사용할 KT핸드폰은 본가로 결합하면 되지요^.^

현재 사용하고 있는 KT핸드폰 요금제를 말씀해 주시면
    LG로 변경한 경우 얼마의 할인을 받을 수 있을지 계산해 드리겠습니다!
    (예시답변 : 본인 데이터 선택 65.8요금제)
    아예 설치를 할 수 없다니 이럴수가ㅠㅠ
    요금제는 제가 지금은 젤 낮은거 32.8? 그걸로 쓰고 있구요.
    그럼 저 혼자 인터넷+TV+폰을 LG로 묶는게 최선인가요ㅠ?
    48만 위약금은 넘 쌔서 옮기려거든 약정이 끝나고서야 옮겨야겠네요 ㅎㄷㄷ;
    위약금 줄어들면 그냥 KT로라도 옮겨야 하나.. LG는 인터넷,TV 넘 별론데ㅠ
    @순수넵..ㅠ.ㅠ 마음속으로 소리쳤습니다.. 하늘이시여! 라고 말이지요..ㄷㄷ
    순수님 주머니에서 나가는 돈을 아끼기 위해서는
    LG를 유지하고 + 핸드폰을 결합하는 것이 최선의 선택입니다.
    참, 한가지 더 있어요! 제휴카드를 활용해 요금할인을 받으시는 방법이 있지요!
    제휴카드는 마지막 단락에서 설명드리겠습니다.

자, 3만원대 요금제라면?
    LG핸드폰 결합상품 "가족무한사랑" 적용시
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받게 됩니다!
    조금이나마 아낄 수 있으니 무조건 LG핸드폰을 결합해야 겠지요?!

그리고 제휴카드!
    "하나멤버스 1Q 리빙카드!"를 추천드립니다.
    카드실적은 월 1회 이상 결제시 매월 5천원 할인이 적용됩니다.
    100원만 결제해도 5,000원을 아끼는 셈이니
    제휴카드를 사용하지 않을수가 없어용!
    많은 분들께 추천드리고 있는 카드죠^.^

[참고링크] 하나카드
    http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!

단, 3년내내 요금할인을 적용해 주진 않고요~
    24개월(2년)간만 할인 받을 수 있으며,
    인터넷 요금은 카드결제(자동이체)로 변경하셔야 합니다.

LG인터넷과 TV가 마음에 안드시는 이유가
    혹, 속도 느림, TV를 시청하는 중에 끊기는 등의 문제가 발생해서인지요?!
    그렇다면 이 문제를 안고서 약정기간 만료일까지 버틸 수 없습니다.
    반대로 속도 문제, TV품질 문제가 없다면 그대로 유지하시는게 옳아요!
    약정이 만료된 후에 -> KT로 이동하는게 딱입니다^.^
    @김가영좋은 답변 됐어요. 감사드립니다~!
    이런 성심성의껏 문의에 응대해주는 곳이 흔치 않는데
    제 주위에 저와 비슷한 혹은 인터넷,TV 가입이나 상담은 이 곳을 추천해드리면 좋을 거 같네요~^^
    @순수헤헷~ 안내드린 답변이 작게나마 도움된 것 같아 정말 뿌듯하네요!
    아낌없이 칭찬해 주셔서 제가 더 감사합니다 :)
    이번엔 백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    가입 뿐만이 아닌 도움이 필요하시다면 언제든지 문의주세요!^.^
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    지인분들 소개는...ㅈ..잘부탁드립니다..!!
    그럼 즐거운 목요일 보내시길.. :-)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다