• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 안희성님의 글

완전 신규 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 안희성
지역은
경남 합천군 성은강변아파트 *동 ****호입니다

휴대폰에 관계없이 인터넷+tv 설치하려고 하는데요

현재 부모님댁에서 kt 인터넷 사용하고 있어서

Kt로 설치하는것이 유리할거 같은데요

어떤것이 젤 좋은 조건일지 상담부탁드립니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 안희성님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용!

오옷! 부모님 댁에서 사용하고 있는 인터넷이 KT라면?
    KT를 택하시는게 옳습니다.
    모회선(본가)이 KT라면 추가하는 자회선(안희성님 댁)
    인터넷 요금을 저렴하게 할인해주는 패밀리 할인을 받을 수 있거든요! 홍홍~

헌데, 인터넷과 TV를 함께 신청하신다면?
    가입하실 때 바로 패밀리 할인을 적용할 수 없고요~
    인터넷을 사용(개통)한지 1년이 지났을 때 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

1년 뒤 패밀리 요금제로 변경하는 이유는!
    인터넷과 TV를 함께 사용하실 때에는 본사를 통해서만
    패밀리 상품으로 신청이 가능한데 사은품 혜택이 적은편이라
    신규가입 후 -> 1년 뒤 전환하는 방향으로 안내드리고 있어요ㅠ
    그리고 1년내 다른 상품으로 변경하시면 사은품을 반납해야하는 문제가 있습니다.
    이 두가지 이유 때문이지요ㅠ;;

참, 인터넷 망은 대칭형으로 지원되고 있으며
    일반인터넷(100메가)과 기가콤팩트(0.5)를 설치할 수 있는 곳으로 조회되었어요!
    다른 통신사인 LG는 설치불가 지역으로 확인되었구요..ㄷㄷ;;

자, KT를 택하신다면!
    일반인터넷(100메가) 요금은 22,000원 
    + TV는 OTV10 UHD 기준으로 15,400원으로 
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.
    사용한지 1년이 지났을 때 패밀리 할인이 적용되면
    월요금은 5,500원(인터넷 요금 할인)이 줄어듭니당~!

사은품 혜택은 상품권 6만원과 + 현금 16만원으로 총 22만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 15,400원이
    첫 달 월요금과 함께 청구되지만..!
    현재 TV설치비를 무료로 해주는 프로모션을 진행하고 있어
    인터넷 설치비만 부과됩니다! 얏호~♪

집에서 사용할 공유기도 필요하실 텐데요~
    공유기가 필요하시면 따로 구매하는 것이 좋아요!
    왜냐..! 임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

마지막으로 제휴카드 하나 소개해 드리겠습니다!
    요금할인을 더 받을 수 있다면 참 좋겠지요?! 
    그래서 아주 괜찮은 제휴카드 하나 소개해 드리려구용^.^

하나멤버스 1Q 리빙카드라는 녀석인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!ㅎㅎ

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다~! (3년이 아니에요~)

[참고링크]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~! 

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    안희성님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다^.^
    사용한지 1년이 지났을 때 본사로 전화해 패밀리 할인을
    적용해 달라고 요청하시면 되고요~!

그런데 부모님 댁에서 사용하고 있는 인터넷에
    핸드폰이 결합되어 있지 않고 + 사용기간이 1년이 지났다면
    본가에 패밀리 할인을 바로 적용하는 방법도 있습니다.

해서, 부모님 댁 인터넷에 KT핸드폰이 결합되어 있는지
    약정기간은 얼마나 남아있는지 말씀해 주시겠어요?!
  • 회원님의 사진 안희성
    @김가영맘에 드네요 신청은 어떻게하면 되나요?
    @안희성앗! 마음에 쏙~ 드신다니 뿌듯하네요! 헤헷~
    가입신청 방법은 간단합니다 :)
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이
    안희성님의 문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c233879

상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 가입신청을 빠르게 할 수 있지요^.^

P.S
    추가로 남겨드린 질문에 대해서도 댓글 남겨주시겠어요?!ㅎㅎ
    @김가영일단 신청서 작성하고

추가로 남겨주신 질문은 퇴근 후 확인해보도록 하겠습니다
    @안희성넵!^.^ 근무중이셔서 게시판 확인하는데 번거로우시지요?!ㅠ.ㅠ
    퇴근 후 시간되실 때 말씀해 주세요~!
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
    @김가영추가적 질문에 답변은 아래와 같습니다

패밀리 할인은 바로 적용이 안되겠네요

안녕하세요.  고객님, KT입니다.

인터넷약정만료일 2019-10-11일입니다.
    결합은 인터넷+일반전화2+모바일1결합되어있습니다

어제보단 조금 더 나은 오늘!
    오늘보다 조금 더 나은 내일을 위해 오늘도 열심히 뛰는 KT가 되겠습니다.
    오늘도 KT를 찾아주셔서 감사합니다.
    행복한 하루 보내세요~

☎ 문의전화: 고객센터 100
    @안희성아! 부모님 댁 인터넷에 핸드폰 1회선이 결합되어 있군요?!
    만료일이 2019년 10월이라면
    가입한 시점이 2016년 10월이겠네요~!

2016년 10월이라면 새로운 결합상품 "총액결합할인"이 등장한 때입니다.
    "총액결합할인"이 적용되어 있는게 맞다면?!
    (총액결합할인은 결합하는 요금 총액에 따라 인터넷과 TV요금을 할인해 주지요!)
    패밀리 할인을 중복 적용 받을 수 있습니다ㅎㅎ

사용하신지 1년이 지났고
    + 총액결합할인이 적용되어 있는게 맞다면
    부모님 댁 인터넷을 패밀리 할인으로 적용하세요^.^

1년 뒤 안희성님 댁의 인터넷에 패밀리 할인을 받을 수 있지만
    하루 빨리 요금할인을 받으시는게 좋지 않겠습니까!ㅎㅎ
    "총액결합할인"이 적용되어 있는게 확실하다면
    안희성님 댁 인터넷 개통 후 본가 인터넷을 패밀리 할인으로 적용하십시옹~!
    아파트가 오래되서 사진같이 배선이 되어있는데 설치기사님이 오시면 랜선 새로 깔끔하게 깔아주실까요?
    @안희성제가 첨부해 드린 이미지 먼저 봐 주시겠어요?!
    한땀한땀 정성들여 살쳐보고 그려(?)봤습니다ㅎㅎ
    벽면에서 나오는 UTP케이블은 4페어즈(8가닥)로 인입되지만
    1개 포트(장소)에 국선 전화망과 + 인터넷 선 모두 쓰려고 하다보니
    2페어즈(4가닥짜리)씩 쪼개놓은 형태로 보여집니다ㅠ

즉, 국선전화망을 없애고 4페어즈 그대로 인터넷 선으로 활용하면
    더욱 원활한 네트워크 구성이 가능할 것입니다^.^
    사진을 찍어주신 곳 외에 다른 방의 벽면 랜포트도
    똑같이 되어 있다면 정리가 필요하겠지요~!
    단, 벽면 랜포트를 교체해야 한다면?
    이 작업은 안희성님께서 직접 해주셔야 합니다.

아쉽게도 기사님께서 선정리를 다 해주시진 않아요ㅠ
    작업 범주가 인터넷 선이 들어오게 하는 것과 + 최소의 정리거든요~!

하지만 사람 대 사람의 일이란 무엇이겠습니까~
    "정"아니겠습니까?!ㅎㅎ
    그래서 따뜻한 커피 한 잔 대접하면서
    선 정리 좀 부탁드리면 가능한 한 최선을 다해 잘 정리해 드릴 것입니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다