• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 벤츠울프님의 글

인터넷 해지/이전 관련 해서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 벤츠울프

안녕하세요 이번에 핸드폰 통신사를 바꾸게 되어 문의를 드립니다.

현재

sk 스마트 광랜 + TV 2대 = 46,000원(3년 약정이고 내년 8월 만료입니다)

sk 핸드폰 2대

이렇게 결합으로 사용을 하고 있었고

핸드폰 2대를 LG로 번호이동 한 상태 입니다.

6개월 동안은 데이터스페셜A 요금제(65,890원)를 사용할 예정이고

그이후에는 요금제를 내릴 생각입니다.

핸드폰 번호이동으로 인해 sk 결합이 해지 되면서 아마 다음달 부터는

요금이 5만원 이상 청구될것으로 예상이 됩니다.

오늘 인터넷해약금 조회를 해보니 31만원 얘기하더라구요

주소는

경기도 용인시 수지구 ***로 **, ****아파트 ***동 ****호

대칭형인지 비대칭형인지는 잘 모르겠습니다.,ㅜ,.ㅜ

질문~

1. 인터넷을 3년 약정으로 LG로 옮기고 TV를 2대 신청하면 조건은 얼마나

받을수 있을까요?

2. LG로 옮기고 핸드폰과 결합할시에는 요금할인을 얼마나 받을수 있을까요?

3. 현재 SK를 유지하는 것과 위약금을 지불하고 LG로 갈아타는것중

어떤것이 유리할까요?

4. 아직 약정이 8개월 남았는데 해지 방어를 하는 방법은 어떨까요?

조언 부탁드립니다 ^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    벤츠울프님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니당^.^
    바쁘신 와중에 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용~!

먼저 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    결합할 LG핸드폰이 있기에 LG로 이동하는 것이 정답이겠지만..!
    약정기간이 8개월 밖에 남지 않았다면 만료일까지 버티시고
    -> LG로 이동하는 것이 정답입니다.
    이유인즉, 위약금이 너무 아깝기 때문이에요ㅠ

약정기간이 1년 이상 남아있었다면
    요금 할인혜택 때문에 LG를 택했겠지만
    8개월이 남은시점 이동하기가 너무 애매합니다;;

그리고 해지신공은 발휘하지 않으시는게 좋아요!
    해지신공을 통해 혜택(상품권)을 받으신다면
    혜택을 받은 시점으로부터 1년이내 해지하면
    받았던 사은품을 반납해야하는 문제가 있기 때문입니다.

해서, 해지신공은 발휘하지 마시고
    8개월 버티기를 해 주십시오!

아마 핸드폰을 결합하지 못해
    요금할인을 받지 못하고 있다는게 참으로 아쉬울 것입니다.
    해서, 제휴카드 하나 추천해드리려구요!
    (8개월 밖에 남지 않았지만 조금이라도 아끼시는게 좋습니다.)

"SK브로드밴드 1Q Shopping 카드"
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인을 받을 수 있는데
    100원만 결제해도 할인을 받을 수 있어요!
    단, 인터넷 요금은 카드결제(자동이체)로 해둬야 할인이 적용됩니다.

[참고링크]
    http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus
    위 링크로 들어가 보시면 제휴카드 안내페이지로 이동돼요~!

마지막으로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    (8개월 뒤에 가입하시더라도 미리 확인해 둬야죠!ㅎㅎ)
    일반인터넷(100메가)과 기가급 인터넷을 사용할 수 있는 곳으로 조회되었지만
    기사님 방문 확인이 필요합니다ㅠ

왜냐, LG는 아파트 또는 오피스텔인 경우 대칭, 비대칭 여부가
    조회되지 않고 뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문입니다ㅠ;;

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요!

해서, 8개월 뒤 LG인터넷을 신청하시고
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다!
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세용~!

정리의 시간!
    SK인터넷 약정이 남아있고 위약금이 30만원 발생하기에
    지금 이동하시는 것보다 8개월 뒤 만료일이 도래했을 때
    LG로 이동하는 것이 정답입니다.

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!ㅎㅎ
    지금 당장 백메가 통해 가입해 주신다면
    더할 나위 없이 좋겠지만 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 8개월 뒤 뵙겠습니당!!
  • 회원님의 사진 벤츠울프
    @김가영김가영님 답변 진심으로 감사합니다
    제가 궁금했던 사항이 시원하게 정리되었습니다.
    100mb.kr에서 인터넷 신청을 한적은 없지만 답변 달아 주시는 수준만 봐도
    어느정도 신뢰가 가는지 느껴지네요
    다시한번 답변 감사드리고 추운날 건강유의하세요
    그리고 8개월 후 약정 만료시 다시한번 문의드릴께요 ^^
    감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @벤츠울프흐흐~ 벤츠울프님!
    아낌없이 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다.
    남겨드린 답변이 도움 된 것 같아 정말 뿌듯하네용! 헤헷~
    부디 8개월 뒤 꼭 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다!
    다시 찾아주실거지용?!ㅎㅎ

날씨가 너무 추워져서 출근길이 괴롭습니당ㅠ.ㅠ
    외출하실 때 요즘 대세인 롱패딩 챙겨입으시고 나가십시오!ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다