• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 화니님의 글

결합할인 문의 드려요

회원님의 사진
  • 화니

안녕하세요 . 백메가에서 유플러스 가입후 3년지났고, 1년씩 연장해서 총 5년째 접어듭니다.

문의사항은 현재 인터넷은 광랜주택19- 20.680원 요금제사용중입니다. 핸드폰도 유플입니다.(3년넘음)

한방에요로 핸폰.인터넷 할인받았었는데. 작년 12월21일에 선택약정할인 1년 신청했더니. 한방에요는 

총 금액(?)이 모자라서 저는 혜택이 없다고 해서  그냥, 선택약정 할인만 받아온 상태인데요. 서론이 깁니다 ㅠㅠ

내년 2월5일에 1년 연장한 유플인터넷은 만기고, 핸폰 선택약정할인은 올해 12월20일경 만기입니다.

제 상황에서 1년씩 연장해서 쓰는게 나을까요? 핸폰도 3년을 썻더니 슬슬 느려져서.

같이 인터넷이랑 핸폰요금 할인받으면서(번호이동이나,기변하려고 하거든요) . 

인터넷만 가장 저렴한 요금으로 사용할예정이며 tv나 전화는 안씁니다. 핸폰요금도 데이터1.3요금제 쓰고있습니다.

마지막질문. 위에 썼던.한방에요는 

총 금액(?)이 모자라서 저는 혜택이 없다고 해서  그냥, 선택약정 할인만 받아온 상태인데요. 

지금 요금이 인터넷은 광랜주택 20.680원. 핸폰은 데이터1.3요금제로  할인받아서  31.590원입니다.

-->상담원이 말한 총금액이 모자라서 한방에요 혜택을 못받는다는것이 맞는 말인가요? 

너무 질문이 많아 죄송합니다. ㅠㅠ 수고하세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 화니님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 항상 믿고 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다!
    이번에 모처럼 오랜만에 걸음 해주신 것 같네용! 후후^~^b

정성들여서 장문으로 남겨주신 문의글은, 저도 꼼꼼하게 잘 읽어보았어요!

현재 화니님 댁 상황을 살펴보면 크게 두가지가 관건인데요~!

1) LG휴대폰은 며칠뒤면 약정이 만료되어
    통신사 이동, 혹은 기기변경을 고려중이시고요~!
    가능하면 인터넷과 폰결합 할인을 적용받아 가장 최고로 경제적으로 이용하심 좋겠지용!+_+b

2) 다만 LG인터넷은 약정 만료일은 내년 2월이군요?
    즉 휴대폰과는 타이밍이 쪼금 어긋나기는 하나, 다행히 약정만료가 멀지 않았네요!

# 먼저...LG인터넷 재약정 여부는?
    이는 우선 잠시 뒤로 미뤄두시고,
    휴대폰 이동여부에 맞춰서 생각하시는 것이 좋답니다!^~^

특히 인터넷 단독으로 이용하시는 경우라면?
    휴대폰 1회선이라도 -> 결합이 되느냐 안되느냐 차이가 꽤 크거든요~?+.+

#그..그런데 LG휴대폰 결합문제는?
    이번에 한 번 짚어보고 넘어가야 좋을 것 같습니다..!ㅠ
    현재 사용중이신 요금제..
    즉 LG 데이터 1.3요금제를 기준으로 '한방'시리즈 폰결합은 무조건! 가능하거든요!^~^;

1) 1년 전! 지금 조건의 요금제에 + 그와 같은 안내를 받으신 거라면?
    -> 이는 오안내를 받으신 것일테고요!ㄷㄷㄷㄷ

2) 당시 요금제가 낮은요금제이고 한방에요와 결합 안되는 조건이었을 수도 있겠지요~ㅠ

(참고로 선택약정 할인적용 여부와 관계없이
    사용하시는 요금제의 "월정액"을 기준으로 인터넷과의 결합여부가 가려진답니다)

따라서 1년 전 본사로부터 '한방에요 결합이 안된다'라고
    안내받으셨을 당시에.. 사용하셨던 휴대폰 요금제 이름을 알려주시겠어용?

그럼 저는 화니님의 답변을 기다리고 있을게요!♥.♥

p.s.
    언제든지 여기에 댓글 남겨주시면 -> 가장 우선적으로 안내드릴 수 있답니당!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다