• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 에리카님의 글

이전설치 문의합니다

회원님의 사진
  • 에리카

얼마전 사내기숙사에서 원룸으로 이사를 하였습니다

9월에 사내기숙사에 kt인터넷을 신규개통하였는데 원룸으로 이전이 가능한가요?

이전이 가능하다면 이전하면서 기가인터넷으로 업그레이드 하고싶습니다

주소는 충남 아산시 ****************************** 입니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 에리카님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가 문의게시판을 잊지 않고 찾아주셔서 정말 고맙습니다!

백메가를 통해
    올해 9월 8일 KT인터넷을 기숙사에 설치받으셨는데요,
    오! 이번에 바로 원룸으로 이사하시게 되었군요~? 넘넘 축하드려용~!^-^*

# 당연히 인터넷 이전신청은 가능합니다~!

KT라면 전국적으로 설치가 안되는 주소지가 거~의 없으므로
    이전 설치는 분명 100% 문제가 없을 것이에용!^~^b (엄지촥)

또한 에리카님께서 원하신다면?
    인터넷을 지금 사용하시는 100메가급 말고 -> 기가급으로 변경하시는 것도 가능해요!
    (즉, 상위 상품으로 변경하시는 거니까요~ 후후)

# 다...다만!

1) KT인터넷 이전 신청, 2) KT인터넷 속도 변경

-> 이는 전부 에리카님께서 KT본사로 직접 신청해주셔야 한답니다..ㅠ

저희가 대신 진행해드리고 싶어도 이에 대한 권한이 주어지지 않아서
    변경 진행을 도와드릴 수가 없거든요..흑..(전부 본사가 독점하고 있어요ㅠ)
    -> 하여, KT본사 100번으로 전화하셔서 요청해주시기를 부탁드려용~!>.<

# 참고로 인터넷을 기가급으로 변경하신다면?

1) 1기가급 보다는 0.5기가급 (500메가급) 기가콤팩트를 더 추천드리고요!
    (1기가급은 대부분 일반 가정에서는 오버스펙이에용;;)

2) 만~~약 웹서핑 정도로만.. 인터넷을 가볍게 이용하시는 편이라면?
    그냥 100메가급 지금 상품을 유지하셨으면 해요~!
    (즉 용도에 맞게 이용하시는 게 최고입니당!^~^b)

3) 기가급 인터넷에는 '기가와이파이' 짝꿍이 필요하다는 것도 기억해주세요!
    하여...기가와이파이 공유기가 없어서 마련하셔야 한다면?
    아래 링크를 참고하여 한대 구매해서 쓰시면 좋겠네용! (KT에서 임대하면 넘 비싸요;;)

[참고 링크] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=4

그럼 이번에 이전신청 (+상품변경 신청) 잘 마치시기 바라고요!+.+

앞으로 새로운 집에서는 더욱 즐겁고 좋은 일들만 가득하기를 기원하겠습니당! (∗❛⌄❛∗)

p.s. 또 궁금하신 점 있으시면 언제든지 말씀 남겨주세요~!^~^b
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다