• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 권지혁님의 글

안녕하세요 lg 인터넷 관련 궁금한점이 있습니다.

회원님의 사진
  • 권지혁

안녕하세요! lg 유플러스 인터넷 관련해서 궁금한점이 있어서 문의드립니당.

제가 현재 lg 광랜19 요금제를 쓰고 있는데용 와이파이는 지금 iptime a2004 plus? 인가 쓰고 있습니다.(iptime 공유기가 기가랜을 지원한다고 하더라구요, 친척형한테서 얻었습니당..)

이번에 기가slim으로 업그레이드 하고 싶어서 고객센터에 문의해보니 요금제만 단순 업그레이드는 불가능 하다고

답변이 왔습니다. 기가 wifi를 무조건 신청해야만 인터넷 500mb 짜리로 업그레이드 할 수 있다는데...

제가 이미 쓰고있는 와이파이 공유기가 있는데 이걸 신청 안하고 바꿀 수 있는 방법은 없는걸까요 ㅠㅠ??

(이미 광랜19와 wifi100을 신청했었고, wifi100 공유기는 사용도 안한체로 집구석에 박혀있습니다...) 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오? 권지혁님! 안녕하세용~!
    며칠 전 인사드렸던 김가영입니다! 기억하시는지요? 헷헷~
    닉네임이 낯익어 살~짝 검색해보니 12월 8일쯤 남겨주셨던
    문의글을 확인했어용! 당시 제가 안내드렸구요!

LG인터넷을 재약정 하는 방향으로 결정하신듯 하옵니다만..!
    광기가슬림으로 변경하려고 하니 본사에서 공유기를 함께
    사용해야한다는 안내를 한 상황이네요!

공유기 필수 임대 조건은 핸드폰을 결합하면서
    "한방에요/홈"을 적용할 때 공유기를 필히 신청해야 했지만
    "가족무한사랑"이 적용되어 있는 권지혁님께는 해당되지 않습니다.
    (핸드폰 결합상품은 얼마 전에 변경하셨겠지요?!ㅎㅎ)

물론, 모뎀이 필요한 곳이라면?
    공유기 + 모뎀 역할을 수행하고 있는 GAPM-7100가 함께 설치될 것입니다.
    이는 공유기 + 모뎀 역할을 동시에 수행하고 있어
    공유기를 신청하지 않는다면 모뎀 역할을 위해 설치되지요!

본사로 전화해 이렇게 말씀해 주시겠어요?!
    "가족무한사랑은 공유기 필수 임대가 아니라는 것을 확인했다.
    그런데 공유기를 무조건 임대하라니 말이 안된다.
    공유기 임대하지 않고 인터넷만 광기가슬림으로 업그레이드 하고싶다.
    이렇게 진행해 달라" 라고 말씀하시면 됩니다.

"가족무한사랑"은 지난 11월에 출시한 따끈따끈한 핸드폰 결합상품인데요~
    상담원분이 공유기 필수임대 여부에 대해 숙지하지 않은채
    안내드렸을 수 있습니다ㅠ

백메가를 찾아주신 분들의 이야기를 듣다 이상한 점이 발견돼
    다시 확인해보면 오안내인 경우가 종종 있었거든요;;
    해서, 본사로 전화해 제가 알려드린 멘트를 던져주시겠어요?! 

P.S
    100메가짜리 공유기는 약정만료 후 해지하고 기기를 반납하십시오~!
  • 회원님의 사진 권지혁
    @김가영답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ.. 상담사님꼐서 말씀해주신대로 그대로 전달하고 됬다면 정말 좋겠지만.. lg유플러스 문의 결과 돌아오는 대답은 무조건적으로 공유기를 임대해야 한다는 대답만 돌아왔습니다.. '회사 내부방침이며 외부 홈페이지 상으로는 다를 수 있으나 기가랜 이용고객은 모두 와이파이를 임대 해야하며  그렇게 이용하고 있다.' 라고 말씀 하시더라구요.. 그 이후 서비스 설치기사와 전화통화 연결이 되었으나 그분도 같은말만 되풀이 하시고, 제가 가지고 있는 공유기가 있다 하더라도 '엘지 회사 내부 방침상 공유기를 꼭 임대해야만 업그레이드 가능하고 하기 싫으면 말아라!' 라는 말투로 말씀하시는걸보니.. 더이상 고객센터 문의나 전화로는 해결할 수 있는 방법이 없다고 생각되네용 ㅠㅠ 첫 신청으로 들어갈때부터 와이파이를 넣지 말았어야 했던것인가 싶기도 하구요.. ㅠㅠ
    껄끄러운 질문 일 수도 있는데 대답 정말 성의껏 해주셔서 감사합니다ㅎㅎ..
    재약정 생각하고 있었는데 쓰지도 않을 공유기 임대요금 발생할 생각에 머리아프네요. ㅎㅎ 답변정말 성의 껏 남겨 주셔서 너무 감사하고 혹여나 나중에 바꿔서 신청할때 다시 찾아뵐께요 감사합니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @권지혁아이고...돌아오는 답변은 "내부 방침상"을 언급하며 모르쇠를 시전하고 있군요?
    문제는 기사님 또한 똑같은 안내를 하고 있고요..;;
    참으로 난감합니다.. 본사 홈페이지에 명시되어 있는 내용과
    고객센터로 연결했을 때의 안내가 상이하면 어찌하란 말인지 답답할 노릇입니다.

불가피하게 무조건 공유기를 신청해야 한다면
    본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "지금 SK에서 통신사 가입하면 사은품 35만원을 준다고 한다.
    재약정 하는데 혜택없는가? 공유기 요금을 무료로 해줄 순 없는가?
    따로 가지고 있는 개인 공유기가 있는데 필수 임대라니 화가난다.
    요금이라도 면제해 달라!" 라고 말씀하세요.

재약정을 빌미로 사은품 혜택과 공유기 요금을 면제 받을 수 있다면
    권지혁님의 속상한 마음에 조금이나마 위로가 될 것입니다.
    제가 준비해 드린 멘트를 본사로 전화해 활용해 주시겠어요?^.^

통화 후 안내 받으신 혜택과 공유기 요금은 어떻게 되는지 공유해 주십시오!
    벌써부터 궁금한 1인입니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다