• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박하은님의 글

KT 인터넷, TV 상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 박하은

자취중입니다. 새로 인터넷 신청하면서 겸사겸사 TV도 알아보고 있어요.

사용중인 휴대폰 통신사가 SKT인데, SKT인터넷,TV 설치가 불가능한 지역이라고 해서ㅠ

KT인터넷으로 알아보고 있습니다. 그래서 휴대폰과 결합은 안 되구요ㅠㅠ

인터넷은 가볍게 웹서핑, 화상통화 정도만 사용하기 때문에 많이 빠를 필요는 없어요. 

*

저렴한 기본옵션을 선택했을때의

월 사용요금/가입비or설치비 등의 요금 문의드립니다.

*추가

근처에 KT광인터넷+스카이라이프UHD TV <라는 홍보전단이 많이 붙어있던데 

정식으로 올라와있는 상품과 같은건지도 혹시 답변주실수 있을까요? (광인터넷 같은 개념을 잘 몰라서요.ㅠㅠ)

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    박하은님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용~!

아이쿠야.. 원하시는 통신사인 SK인터넷을 설치할 수 없다니..ㅠ.ㅠ
    많이 속상하셨겠습니다..흐흡ㅠ
    선택의 여지없이 KT를 택하셨는데요~
    LG인터넷 설치 가능여부도 따로 확인하신 건지요?

LG통신사를 말씀드린 이유는 KT보다 혜택이 더 좋고
    요금이 저렴하기 때문이에요~!
    3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷을 조금이라도
    저렴하게 이용하는게 좋지 않겠습니까 :)

그래서 박하은님께 몇가지 질문이 있습니다.

질문1) LG인터넷 설치가능 여부를 확인하지 않으셨다면
    박하은님 댁의 주소를 말씀해 주시겠어요?!
    인터넷 망과 설치가능 여부를 조회해 드리겠습니다.

주소는 번지수와 건물명, 동호수 모~두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세용~!

질문2) 박하은님 외에 가족(직계)분들께서 사용하고 있는
    KT 또는 LG핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!
    가족분들의 핸드폰이라도 결합해 요금할인을 받으시는게 좋습니다.

*예시답변 : 어머니 KT핸드폰 데이터선택 32.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드릴게요!

그럼 박하은님 댓글 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 박하은
    @김가영헉 ㅠㅠ감사합니다
    의정부시 신곡동 ***-** ***호 입니다
    저희가족 휴대폰은 SKT+알뜰폰 사용중이에요 ㅠㅠ
    kt와 lg 금액비교 가능하다면 부탁드립니닷
    @박하은박하은님! 빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당 :)

남겨주신 주소로 확인해보니
    KT와 LG 모두 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요^.^

이러한 경우에는? LG인터넷을 추천드립니다.
    이전에 안내드린 그대로 LG의 요금이 저 더렴하고
    사은품 혜택이 푸짐하기 때문이에용~!

그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 파헤쳐 볼까요?!

1. 월요금은 얼마인가!
    LG인터넷(100메가) 요금은 20,900원
    TV는 일반형 UHD TV 기준으로 15,290원
    => 이렇게 해서 월요금은 36,190원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 28만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

2. TV는 가장 많이 선택하는 "일반형 UHD2!"
    출시한지 얼마 안 된 따근따근한 UHD 2세대 셋탑박스입니다. 

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539
    백메가에서 직접 작성한 사용후기이니 
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?^.^

추가로 현재 진행중인 프로모션이 있는데요~ 
    위에서 안내드린 일반형 상품이 아닌 
    1단계 위의 고급형 TV요금제로 신청하시는게 좋습니다~!

고급형TV를 이용하시면 2개월간 체험하실 수 있는데 (일반형 TV요금과 동일하게!)
    2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며 본사 통해 상품 변경만 요청하시면 되지요^.^

LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있기때문에
    일반형 보다는 고급형을 신청하시는게 좋아용~!ㅎㅎ
    (1만원이 추가되면 상품권 7만원 + 현금 29만원 => 총 36만원 지급!)
    참! 3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있습니당^.^

만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
    2개월 뒤 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 인상됩니다!

[참고글]
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 함께 읽어주세요~!

3. 집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    현재 TV를 함께 이용하시면 공유기 요금을 무료로 해주는
    프로모션을 진행하고 있습니다!
    해서, 따로 보유하고 있는 개인 공유기가 없다면 가입하실 때 함께 신청하세요~!
    약정기간내내 무료로 사용할 수 있습니다.

4. 제휴카드를 활용하자!
    많은 분들께 추천드리고 있는
    아주 괜찮은 제휴카드 하나 소개해 드리려구용 :)

"하나멤버스 1Q 리빙카드!"
    카드실적은 월 1회 이상 결제시 매월 5천원 할인이 적용됩니다.
    100원만 결제해도 5,000원을 아끼는 셈이니
    제휴카드를 사용하지 않을수가 없습니다ㅎㅎ

[참고링크] 하나카드
    http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!

단, 3년내내 요금할인을 적용해 주진 않고요~
    24개월(2년)간만 할인 받을 수 있습니다.
    인터넷 요금은 카드결제(자동이체)로 해둬야 하고요!

5. 전단지의 상품은 무엇인고?!
    전단지에 표기되어 있는 광인터넷과 스카이라프 UHD TV는
    다양한 상품 중 한가지일 뿐입니다~!
    TV의 경우 OTV(olleh tv live)와 OTS(olleh tv skylife)
    이렇게 두가지가 있는데 대부분 OTV를 택하십니다.

스카이라이프(OTS) 사용목적은 인터넷 난청지역(시골, 도서산간)이나
    인터넷 속도가 느린 곳에서 사용하는 상품이에용~!! 
    즉, IPTV방식(인터넷 기반)을 사용할 수 있는 환경이라면
    OTS(스카이라이프TV)를 사용할 이유가 없는 것이죠~!

광인터넷은 광(光)케이블 기반의 인터넷을 말하는 것입니다.
    디지털 방식의 인터넷 서비스를 이야기하는 것이지용~!
    반대로 광케이블 방식이 아닌 것도 있습니다.
    비대칭 망으로 지원된다면 광케이블이 아닌 아날로그 방식으로 구리선으로 연결됩니다.

박하은님께서 선택하실 상품은 KT가 아닌
    LG이기에 전단지 내용은 신경쓰실 필요가 없겠네용! 홍홍~

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    박하은님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 아닌
    LG를 택하시는게 옳습니다~!

참고로 KT는 인터넷+TV기준으로 월요금은 37,400원이며
    사은품 혜택은 22만원이 지급되고 있습니다.
    혜택과 요금을 비교했을 때 LG로 마음이 기우실 겁니다ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c232704

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 박하은님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다!
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요~!
    @김가영친절하고 상세한 답변 감사합니다!
    혹시 약정기간내 이사를 하게 되는 경우 이전설치도 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @박하은오! 안녕하세요~ 박하은님 ^^
    오늘은 당직인 김사라 상담원이 안내 도와드리겠습니다!

넵 ^_^ 가능합니다~!
    이전설치비만 부담하신다면
    아무런 불이익이나 약정변동 없이
    그대로 유지하실 수 있습니다! 염려마세용~

혹시나 더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세요~♡
    @김사라헉.. 죄송합니다. 답변받고 신청도 했는데 tv를 못할 상황이 돼서.. 인터넷만 가입하려고 해요.ㅠㅠ 그러면 KT와 LG 요금차이가 얼마나 날까요? 인터넷은 KT가 괜찮다고 했는데, 품질이 많이 차이가 나는지..
    또 LG상품 가입했을때 하나카드 자동납부 할인이 그대로 가능한지, 질문 드려요. ㅠㅠ
    앗! 박하은님~!
    죄송하시다니요~ >_<;;
    백메가에서는 이렇게 믿고 문의주시는 것만으로도 정말 감사합니다!
    그러니 어떠한 사정이 있다고 하더라도 부담없이 말씀해주세요~ ^_^ ㅎㅎ

인터넷만 가입하신다면 KT와 LG 인터넷 요금간
    차이가 그다지 많이 나지는 않습니다 ^^
    사은품도 말이지요~!

우선 요금과 혜택부터 안내드리자면요~

1. KT
    [월요금]
     : 100메가 인터넷 22,000원

[사은품]
     : 현금 4만원 + 상품권 4만원 = 총 8만원

[설치비]
     : 22,000원 부과

2. LG
    [월요금]
     : 100메가 인터넷 20,900원

[사은품]
     : 현금 11만원

[설치비]
     : 22,000원 부과

보시다시피 LG 인터넷 요금이 조금 더 저렴하고 사은품 혜택도 넉넉하답니다~!
    앞서 말씀드렸다시피 LG 인터넷은 대칭형으로 들어가고 있으니
    품질에 있어서는 전혀 문제될 여지가 없을 거에요 ^^

다만!
    해외 인터넷 / 게임 / 서버 접속을 원하신다면
    무조건 KT로 가입하셔야 합니다~!

바로 해저 해외망의 소유권은 KT에 있기 때문입니다 ^_^;
    KT에서 ----> 해외로 연결 시에는
    자사 소유이기 때문에 사용료를 따로 지불하지 않는데요~

SK나 LG를 비롯한 다른 모든 통신사들은
    사용하는 데이터 패킷당 해외 ISP 사에 요금을 지불해야 되거든요 ㄷㄷㄷ
    이러한 이유 때문에 요금을 절약하기 위해
    해외망 접속 속도를 거의 모뎀급으로 제어하고 있습니다...

따라서 해외 웹서핑, 파일 다운로드 시에는
    오로지 KT를 이용하셔야지만 빠른 속도로 접속이 가능합니다 :)

앗, 그리고 카드사 자동이체 할인은
    통신사 여부 관계없이 가능하니 염려마세요~! ^^

찬찬히 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다~ 박하은님♡
    @김사라안녕하세요, 오전에 통화해서 점심시간이후 전화그리려고 해요.
    알아보니까 TV까지 그대로 할수있게돼서 그대로 결합으로 신청하려구요.^^!!
    그런데 제가 구글이나 sns를 많이 이용하는데 이게 lg인터넷으로 이용하려면 많이 느릴까요? ㅠㅠ 해외서버는 kt를 하라구 하셨었는데.. 이용하는데 불편함이 없는쪽으로 신청하고 싶어요.
    제휴카드 할인가능한부분들도, 알려주시면 감사하겠습니다.
    @박하은아하~! :) 그러시군요!

오, 구글이나 SNS 정도라면 LG 인터넷도 문제없습니다 ^_^
    아마도 인스타그램 혹은 페이스북 정도를 사용하시지 않을까 싶은데요~!

구글은 캐싱서버를 따로 운영하고 있고
    페이스북도 해외망이라곤 하지만 아시아 서버가 있기 때문에
    사용하시기에 문제는 전혀 없습니다~! :)

해외 파일 대용량 다운로드/업로드
    혹은 해외 서버 온라인 게임 정도만 유의하시면 되지요~! ^_^

====================================================

<LG 제휴카드>

그리고 LG에서 지금 가입하실 수 있는
    전용 제휴카드에 대해서 안내 도와드릴게요~!

1) 롯데카드 - 스마트DC 롯데카드
    * 30만원↑실적 6천원 할인
    * 50만원↑실적 9천원 할인
    * http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievepsMbcdDclscd.hpi

2) 하나카드 - LG U+ 1Q 리빙카드
    * 카드실적 1회 이상 5천원 할인 (24회)
    * http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi

3) 하나카드 - LG U+ 빅팟카드
    *30만원 ↑ 실적 1만 7천원 할인 (24회)
    http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHanaBigPot.hpi

4) 국민카드 - 할인포커스 국민카드
    * 40만원↑실적 1만원 할인
    * 80만원↑실적 1만 5천원 할인
    * http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdPocuscd.hpi

5) 국민카드 - LG U+ KB국민 체크카드
    * 30만원↑실적 4천원 할인
    * 50만원↑실적 6천원 할인
    * http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievepsMbcdKBChk.hpi

6) 신한카드 - SMART10 신한카드
    * 40만원↑실적 1만원 할인
    * http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdSmart10.hpi

7) 신한카드 - 신한카드 SMART 체크
    * 30만원↑실적 3천원 캐시백
    * http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievepsMbcdSHSmtChk.hpi

8) 우리카드 - LG U+라서 즐거운 체크카드
    * 30만원↑실적 3천원 캐시백
    * 70만원↑실적 5천원 캐시백
    * http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievepsMbcdRaEnjoyChk.hpi

현재로서는 2번이나 3번의 하나 카드가 가장 유리합니다~! ^^

====================================================

만약 백메가로 가입을 원하신다면,
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

☎ 상담전화 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c232704

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 전문 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    그럼 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~

문의주셔서 감사합니다 ^▽^ 박하은님!
    @김사라어제 예약하고 오늘 기사님 방문하셔서 인터넷+tv 설치 완료했습니다.
    진짜 혼자서 인터넷 알아보고 신청하는거 처음이라 하나도 모르는 상태에서 버벅거리고 있었는데.. 백메가 여러분 너무너무 감사드려요ㅠㅠ 꼭! 다음에 다시 찾겠습니다.

! 월요일날 상담사분과 통화할때 설치하고나서 연락한번 달라고 하셨던 것 같은데(맞나요..?) 제가 바빠서 깜빡했네요ㅠㅠ 낼 연락 드리겠습니다.
    ! 그리구 사은품 지급은 어떻게 될까요..!
    @박하은오! 박하은님 :)
    무사히 설치를 마치셨군요~! 다행입니다!!

사용하시는 데에는 불편함 없으신지요? ^_^
    혹시나 조금이라도 문제가 생긴다면 꼭 백메가로 말씀해주시길 바랍니다~♡

앗, 그리고 사은품은 개통일에 따라서 조금씩 달라지는데요~
    화요일에 개통을 마치셨다면
    그 주의 금요일이 송금예정일이랍니다 ^^
    따라서 12월 15일에 송금이 이루어질 예정이죠!

전산이 마감되는 오후 8시 이후로 시작되구요!
    순차적으로 송금드리고 있으니 찬찬히 확인해주시길 바랍니다~!

그리고 상품권은 개통 후 대략 1주일 이내로 받으실 수 있어요~
    신세계 모바일 상품권을 신청해주셨지요~? ^^
    그럼 문자 메시지로 송신 받으실 겁니다!
    혹시나 스팸 설정을 하시지는 않았는지 꼭 확인해주세욥~!!!

혹시 설치 중에 문제점이 생겼거나
    더 궁금하신 점은 없으신가요? ^_^
    부담없이 말씀해주세요~! 박하은님♡
    박하은님~! ^ㅁ^
    아까 설치 후에 연락을 주실 것을 요청드린 것은
    바로 "당일 송금" 때문이었습니다~!
    아마도 당일 송금을 신청하시길 원하셨지요~? ^^

이에 대해서 가입절차를 도와드렸던 명연씨가 연락드려서 설명을 도와드릴 거에요~!
    혹시나 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주시길 바랍니당~~!!
    @김사라아항 안그래도 사은품 관련해서는, 아침일찍 상담사님과 통화하였습니다.
    세세한 부분까지 신경 써 주셔서 감사합니다!
    인터넷과 TV는 지금 문제없이 사용하고 있어요!^^

그런데 궁금한게 있어서요~
    1. 설치기사님께서 내방하셨을때 100메가 인터넷은 조금 느리게 느껴질수있다고 하셨는데, 저는 지금 사용하면서 그런 점을 크게 느끼지 못하고 있거든요.
    앞으로 사용하는도중 품질이 떨어지거나 하는 일은 없겠죠?ㅠㅠ

2. 또, 오늘 유플러스에서 문자를 받았는데,
    월청구금액 37,290원
    설치비 35,200원
    이라고 안내되었더라구요~ 설치비는 첫달에 원래 청구되는 거라고 알고 있구요!
    백메가에서 안내받아 신청한 금액은 36,190원이었는데..ㅠㅠ

월요일날 신청했을 당시에도, 위와 같은 내용의 요금 관련 안내를 받았어서,
    이 부분에 대해(월 납부요금이 달라서!) 상담사님과 통화하였는데,
    내용만 그렇게 나오고 실제 청구금액은 신청한 내용과 같을거라고 하셨거든요!
    (상담사님과 통화하였을 당시 제가 외부에 있었던 상황이라.. 상담사님 말씀을 자세히 듣지 못했어요. 죄송합니닷..ㅠㅠ)

그런데 오늘 또 차이가 나는 금액으로 안내를 받아서.. 혹시나 해서 문의 드려요ㅠㅠ!
    얼마 차이 안 나지만, 혹시 신청이 잘못들어갔다거나, 하면 안될 것 같아서..ㅠㅠ
    제가 실제로 납부하게 되는 요금은 처음에 신청했던 36,190원이 맞겠죠?
    @박하은박하은님~! 지난주 토요일에 제가 근무를 하지 않아
    사라씨가 대신 안내드렸었는데 오늘은 사라씨가 멀리 여행을 떠나
    제가 다기 인사드리게 되었습니당! 헤헷~

몇가지 질문이 있네용!
    하나씩 차근차근 짚어보도록 하겠습니다!
    질문 내용은 생략할게요^.^

1) 기사님께서 100메가는 조금 느리게 느껴질 수 있다! 라고 하셨는데요~
    100메가급 일반인터넷 만으로도 충분히 잘 사용하실 수 있으니 걱정하지 마세요.
    솔직하게 말씀드리면.. 요금 기사님께서 설치를 위해 방문하셨을 때
    "100메가 속도로는 만족스럽지 못할 것이다 광기가슬림(0.5기가)으로 하세요~"라는
    하시는 덕분에(?) 100메가로 신청하셨다가 0.5기가로 업그레이드 하신 경우가 많습니다;;

0.5기가를 사용한다면 속도가 당연히 더 빠르겠지만..!
    이는 사용하는 패턴에 맞춰 선택하기 때문에 박하은님께서는
    굳이 0.5기가를 사용하지 않으셔도 됩니다.
    지금도 충분히 문제없이 잘 사용하고 계시잖아요?!ㅎㅎ

사용하는 중에 품질이 떨어지는 문제는 없을 것이니 걱정하지 마세요!
    공유기나 모뎀, 장비 노후화로 인한 문제가 발생하는게 아니라면
    품질 문제가 생길 수 없습니다.
    설사, 문제가 있어도 백메가에서 빠르게 해결하실 수 있게 도와드릴 것입니다.

2) 유플러스 안내 문자!
    본사에서 보내드리고 있는 문자는 요금할인
    + 프로모션 할인이 적용되지 않은 원요금 기준입니다^.^
    확인해보니 박하은님께서 신청하신 상품은 인터넷과 TV 외에
    공유기도 함께하고 있어 요금이 37,290원으로 안내된 것이에요!

-인터넷 요금 20,900원
    -TV요금 15,290원
    -공유기 요금 1,100원
    => 이렇게 해서 37,290원이 되는 것입니다ㅎㅎ
    공유기는 무료 프로모션 혜택 덕분에 실제로 청구되는 요금에는
    0원으로 적용되어 있을 것이니 걱정하지 마십시오~:)

속 시원한 답변이 되었는지요?!ㅎㅎ
    혹시나 또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 목요일 보내시길..!
    @김가영늘 친절한답변 감사드립니다!
    인터넷과 tv 모두 잘 사용하고 있습니다^^
    다름이 아니라, 사은품 입금확인은 하였는데 상품권 문자를 아직 못 받아서요!
    혹시 발송이 되었는데 제가 못 본 것인지.. 확인가능할까요?
    @박하은박하은님~ 오랜만에 들러주셨네용!ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지요?! 벌써 2017년 한 해가 끝나가는 때가 다가왔네요..따흑..

앗! 지난 12일쯤 설치 받으셨는데 아직 상품권이 도착하지 않았다니..!
    상품권은 개통 후 일주일 이내에 문자로 발송되거든용!

가끔 모바일 상품권이 스팸함으로 이동되는 경우가 있는데
    빠른 안내를 위해 백메가 전문 상담원이
    전화드릴 예정이니 조그만 기다려 주시겠어요?!

무슨일이 있어도 잘 받으실 수 있게
    보내드릴 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요^.^ 
    두 손 두 발 걷어 해결해 드리겠습니다ㅎㅎ

올 한해가 며칠 남지 않았습니다.
    가족분들과 행복한 연말 보내시길 바랍니당^.^
    미리크리스마스~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다