• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 모험가님의 글

[후기]KT 1기가인터넷 + OTV15(기가지니) + OTV12(UHD)

회원님의 사진
  • 모험가

안녕하세요. 생전 처음으로 제가 직접 알아보고 인터넷+티비를 신청해본 곳이 백메가가 되었네요.

초행길을 어렵지 않게, 부끄럽지 않게, 불편하지 않게, 불이익을 받지 않게 친절하게 상담해주시고 대해주셔서 정말 감사합니다.

제 담당자분은 김사라님이셨습니다~ 고마워요

꿀팁게시판도 너무 재밌고 몰랐던 팁도 한가득이라 좋았어요!

제가 계약한 결합상품은 KT 1기가인터넷 + OTV15(기가지니) + OTV12(UHD) 입니다.

인터넷은 제가, 티비는 아빠가 필요했었어요 그래서 후기가 나뉘겠습니당 ㅋㅋ

바로 어제 퇴근 후 저녁에 설치완료 하였습니당 (TV12 하나는 아직 티비본체가 안와서 오고나서 연결)

< KT 1기가 인터넷 >

크.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (감동)

어젠 너무 바쁘고 정신없었어서 제대로 전부 경험을 못해봤지만

1. 톡방에 올라오는 SNS링크 사진이 바로바로 뜬다.

(인터넷 창 자체도 늦게 뜨고 사진을 누르면 뜨는 확대사진은 보기도 힘들정도로 몇분이나 걸렸습니다; 친구가 걍 화면 스샷찍어서 보내줄정도로)

2. 인터넷을 바꾸게 된 원인인 게임플레이의 스킬사용 버튼클릭딜레이가 확연히 줄어들어 스킬사용이 98%정도 씹히지 않게된거같습니다 ㅋㅋㅋ 아 행복해..
어젠 시간이 너무 부족해서 아직 제일 버벅이던 24인레이드는 못가봤지만 아주 원활할 것 같네요.

그리고 생각보다 로딩시간은 줄어들지 않았습니다. 그게 기본 게임로딩시간인가봐요.. 아직 사람이 한지역에 한번에 몰리는 컨텐츠는 하질않아서 이부분도 후에 확인 가능할 것 같습니다.

이건 거지같은 100메가 비대칭 ㅌㅂㄹㄷ 사용중일때의 인터넷 속도

* 남은 자료가 카톡에 올라왔던 사진이다보니 다 깨졌네요 

이제 내년에 컴퓨터만 짱짱하게 다시 맞추면 완벽합니다.

< KT OTV15(기가지니) >

정말 무지하던 시절 기가지니라는건 서민은 꿈도 못꾸는 물건인줄로만 알았습니다 ㅋㅋ

하지만 백메가에서 최대한 싸고 좋게 도움이되는 프로모션들을 알려주셔서 김사라님의 도움으로 UHD셋탑보다 더 싸게 데려올 수 있게되었네요.

전 티비를 보질 않아서 기가지니는 아빠의 장난감이 되어주었습니다 ㅋㅋ

아빠 : 딸아. 쟤는 저거 어떻게 불러야 한다고 했지??

딸 : 지니야~ 하고 불러서 하고싶은 말 해(?)

기가지니에게 거미줄이 쳐질지 말지는 아빠의 입에 달려있습니다...!!

티비는 너무나도 새로워져서 아직 한참 배워야할 시기입니다만(뭐가뭔지 1도 모르겠어요..ㅋㅋ)

일단 티비 컨텐츠 중에서 제일 관심이 큰 <영화>를 한달간 무료로 시청할수있는 프로모션을 진행중이어서 아빠와 전 기대 만발중입니다 ㅋㅋ

티비는 제일 아쉬웠던게.. 저희집이 아주 옛날 뚱뚱이 티비였어서 저 결합상품을 쓸 수가 없더라구요.

그래서 급하게 이모가 괜찮은 새티비로 주문을 넣어줬다는데 티비화면을 보니 색이 다 날아간것이 해상도가 매우 낮아보이더라구요..ㅎㅎ

셋탑은 기기지니와 UHD셋탑을 쓰는데 티비는 UHD가 아닌 LED라서 UHD화질은 볼 수 없었던... 안타까운 사연
그래도 이 기회로 티비를 바꿨으니 USB연결도 할수있고.. 저는 나름 좋다고 생각합니다 ㅋㅋ(본진은 역시 컴퓨터인터넷이라 ㅋㅋ)

아빠도 예전티비보다 훨씬 만족중이고 OTV15로 진행했기에 VIP로써 얻는 혜택도 다 좋아하십니당

몇시간정도밖에 사용 못해본 상품 후기는 여기까지입니닷!

백메가 덕분에 편하게 계약할 수 있었어요~

이대로 끝이 아닌, 이후로도 궁금한 것이나 문제되는 일도 도움을 주신다니 정말 어디가서도 내놓을 수 있는 자랑스러운 인터넷 가입 사이트라고 생각됩니다.

아마도 백메가가 없어지지 않는 이상 계속 함께 하지 않을까 싶네요.

당연히 주변에서 인터넷이나 티비 가입에 고민하고 있는 사람이 있다면 꼭 백메가를 추천해줘야겠습니다.

앞으로도 번창하세요~!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 모험가님 ^▽^~! 안녕하세요!
    김사라 상담원입니당♡

드디어 인터넷과 TV 1회선 설치를 마치셨군요!

중간에 몇가지 난관이 있기는 했지만...
    이를 모두 극복(?)하시고 무사히 설치까지 마치셔서 너무 다행입니다 ㅠ_ㅠ
    프로모션 혜택도 모두 받으실 수 있어서 더더욱 다행이구요~! ^_^bb

============================================================

오! 첨부해주신 사진을 살펴보니..
    기존 사용하시던 티모모모 통신사와 업로드 속도를 비교했을때
    무려 46배에 다르는 속도 향상이 있었네요 ㄷㄷㄷ

이 속도라면 24인 던젼에서 가장 빠르게 입장하실 수 있는 속도가 아닐까 싶네요 ㅎㅎ

그런데 업로드 속도 19Mbps 정도라면... 사실...
    지역통신사 치고는 나름 선방하는 수준입니다!

업로드 속도가 Kbps 단위로 나오는 곳도 있답니다 ^_^;;
    지금 10기가급 인터넷에 대한 소문이 스물스물 나오는 시대에
    참 속상하고도 황당한 속도이죠 ㅠㅠ

보통의 지역통신사 속도였다면,
    아마도 지금까지 모험가님께서는 24인 던젼은 물론이고
    에오르제아의 아름다운 그래픽 자체를 보시기 어려우셨을 수도 있어요!! ㅠㅠ

제가 1년 전, 비대칭 SK 인터넷을 사용했을때 그러했거든요... 후훗...;;

500메가급 기가인터넷이었는데도
    다운로드가 170Mbps / 업로드가 무려 7Mbps 였답니다
    정~말~ 놀라운 대기업의 서비스 속도지요~?! ^^

결론!
    ====>>> 역시 게임은 KT 입니다 ^_^bbb

(앗, 물론 다른 통신사도 대칭형으로 들어온다면
     게임하실 때에 전혀 문제가 없습니다!)

============================================================

오! 아직 TV 1대의 설치가 남아있는데요~!

참고로 사은품 혜택은 가입하신 서비스가 모~~두 개통된 뒤에
    전산이 등록이 되고 송금이 시작된답니다 ^_^

나머지 TV 1대를 개통하시는 날짜에 따라서
    송금 예정일이 조금씩 달라집니다~!

*월 ~ 수요일이라면 -> 그 주의 금요일,
    *목 ~ 토요일이라면 -> 그 다음주 수요일이
    송금 예정일이 되어요! :)

그리고 상품권은 개통하신 뒤 1주일 내로 문자 전송 받으실 수 있을 겁니다!

개통을 모두 마치신다면 백메가로 말씀해주세용 ^_^
    자동적으로 진행이 되겠지만,
    한번 더 꼼꼼하게 확인해보겠습니다!

그리고....
    설치와 가입, 그리고 다른 일과들로 바쁘신 와중에
    이렇게.. 어마어마한 장문의 후기까지 남겨주셔서
    정말 감격입니다!!! ㅠ_ㅠ

저 또한 인터넷으로 이것저것 많이 구입하기 때문에
    (프로 충동 소비러입니다! ㅎ_ㅎ ㅎㅎㅎ)
    후기를 작성할 기회가 많이 있는데요~
    10~20자를 채우는 것도 정말 어려워서 복붙복붙해서 겨우 만들곤 하거든요 ^_^; 호호..

그런 고충을 알기에...
    모험가님께서 남겨주신 이 후기가 얼마나 귀하고 소중한지
    마음 깊이 느끼고 있답니다! (진심입니다 ㅠㅠ)

귀하고 재미난 후기 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~!

에고... 모험가님과의 대화가 너무 재밌어서
    저도 모르게 사담이 너무 많았네요! 헤헷 ^_^; (혼잣말이지만요...)

부디 기가지니의 입도 마르지 않기를(?) 바라구요! ㅎㅎㅎ

사용하시다가 궁금하신 점, 어려운 점 생긴다면
    꼭 백메가로 바로 말씀해주시길 바랍니다! ^^

그리고 모험가님께도 항상 행복과 행운이 가득하기를 바랍니다♡
    백메가 믿고 가입해주셔서 진심으로 진심으로 감사드립니다~!!!  꾸벅~!
  • 회원님의 사진 모험가
    @김사라아~ 어쩐지 12월 프로모션 tv쿠폰이나 한달 무비팩같은것들이 아직 안되더라구요
    이것들도 나머지 티비가 연결이 되면 되는건가봐요? 그거 물어보려고 들어왔더니 사라님의 장문의 글이...!!
    그런데 상품권 발송 문자는 오늘 오전 9시 59분에 왔습니다!
    < kt가입자 상품권 발송. 영업일 기준 7일이내 도착예정. >
    이라고 왔더라구요
    @모험가오홍! 그러시간요~?
    잠시만 기다려주세요 ^_^
    KT 전산이 열리면 곧바로 확인해보겠습니다!!
    기다려주셔서 감사합니다 ^_^ 모험가님~!
    지금 모두 확인하였습니다!

========================================================

1. 우선 "프라임 무비팩/애니팩/키즈팩 3종 + CJ월정액 첫달 무료" 혜택은
     개통하신 뒤 직접 신청해주셔야 됩니다~!
     IPTV 메뉴로 들어가신다면 확인하실 수 있어용 :)

1) 개통일로부터 한달 내에 신청해주셔야 되구요~
     2) 신청하신 날로부터 한달간 시청하실 수 있습니다!
     3) 그리고 정말 번거로우시게도 ㅠㅠ 또 직접 해지신청을 해주셔야 해요~!

해서, 휴대폰 알람을 한달이 되는 날에 지정해놓으시고
     잊지 마시고 해지하시길 바랍니다~!!!

========================================================

2. TV쿠폰 2만원은 OTV15를 개통하신 날로부터, 그 다음 주 금요일에 적립됩니다! ^_^
     또한, TV쿠폰은 발행일로부터 1개월이 지나면 소멸되어 버리니
     꼭 잊지마시고 사용하시길 바랍니다~!
     최신 영화 VOD를 시청하시면 딱일거에요 :)

참고로 쿠폰은 리모콘에서  [마이메뉴] 버튼을 눌러주신 후 ->
     [포인트 충전/조회] 메뉴를 선택해주시면 ->
     적립된 포인트를 확인하실 수 있답니다! ^_^

3. 마지막으로 상품권 문자는...
     인터넷 + TV 2회선 신청시,
     인터넷 + 메인 TV만 개통 받으시더라도 상품권 전송이 시작된다고 합니다 ^ㅁ^
     따라서 상품권은 지금으로부터 7일 내에 받으실 수 있는 것이 맞구요~

현금 사은품은 모든 서비스가 개통된 뒤 송금이 시작되니
     구분하여 참고해주시길 바랍니다!~! :D

그럼 지금 바로 IPTV에서 3종 팩과 CJ 월정액을 신청하시길 바랍니다~! ^_^
    특히 CJ에는 다양한 채널들이 많이 속해있으니
    한달동안 쏠쏠하게 잘 사용하실 수 있을 거에요~! ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 모험가
    아참! 깜빡하고 글을 안올렸네요 12월 6일 저녁에 나머지 티비 개통이 완료되었습니다~
    @모험가오! 모험가님 ^_^ 12월 6일에 모두 개통이 완료되었군요~!
    그렇다면 오늘 저녁 8시를 전후로 송금이 시작될 거에요~
    전산이 마감되고 찬찬히 순차적으로 진행되니 저녁 늦게 확인해주세요!

혹~~~시라도 송금이 안들어왔다면 내일 제게 말씀해주시겠어요!? ㅠㅠ
    제가 당직이라 내일도 오전 8시부터 ~ 2시까지 상담을 진행하고 있습니다...!!!
    궁금하신 점도 함께 말씀해주시구용~♡
    모험가님~! ^^ 혹시나해서 지금 다시 확인을 요청하였는데요!
    오늘 송금 일정에 포함되어있다고 합니다
    간혹 개통일자가 각각 다를 경우 업데이트가 느린 경우도 있어서
    다시 한번 확인해보았습니당 ㅎㅎ

이에 대해서 지금 저희 이순자 상담원이 연락을 드렸을 거에요~! ^_^
    연락 받으셨지용?~

그럼 오늘 저녁에 다시 뵙겠습니다 ^.^
    궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세욥!!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다