• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 일이이삼사님의 글

3년약정 끈나고도 1년지났네요ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 일이이삼사

안녕하세요

2013.10.25  인터넷(광랜FTTH) T_스마트광랜(다이렉트) 세트

2013.11.08 TV(Btv(IPTV)) Btv_D표준형세트

SKB로 이렇게 가입되어 있고 현재 요금이 아래와 같습니다..

현재 3년 약정 끈나고 1년이 지났네요ㅠㅠ 게다가.. 세이퍼 부가서비를 15년 4월 17일부터 매달ㅠㅠ

인터넷으로 일단 해지신청을 12월12일 희망일로 지난주 금요일에 예약해두었습니다..

일단 이것은 남자친구네 집껀대요..

1. 제가 명의자인 여동생인척하고.. 해지방어 하려는데.. 괜찮을까요..?

남자친구 여동생이 명의자인데... 여동생한테 설명하기도 그렇고 설명해도 무관심하고

남자친구도 성격상 잘 못할거 같아서..

해지예약할 때 전화번호 제번호 남겨두긴했는데.. 현재 핸드폰결합할인은 명의자인 여동생번호로 받고 있습니다

먼저 명의를 남자친구로 바꾸고 나서 하는게 순서일까요ㅠ

그래도 통화는 제가 하려고 해서.. 성별 같은 여동생인척 하는게 나을꺼라 생각했거든요..

캐쉬백 받을 때는 물론 여동생 번호로 받을건데 통화하는 전화번호랑 달라서 걱정이..

2. 저요금과 가입기간 등을 고려할 때 사은품과 요금할인 어느정도가 최고 받는걸까요?

핸드폰을 바꿀 생각이어서 알아봤는데 타사에서 사은품 50만원 준다고 한다

(인터넷 찾아보니 실제로 LG인가에서 상품권+현금 합쳐서 50만원 받으신 분 계시더라구요)

그리고 알아보다 보니 원래 1년마다 해지방어라고 해서 전화하면 사음품을 10얼마씩 주던데

나는 그동안 한번도 그런적 없고 심지어 약정이 끈나고 1년동안 그냥 쓰고 있는데 정말 실망스럽다 억울하다

이런식으로 3년 재약정하고 50정도 캐쉬백 받고 싶은데 욕심일까요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

실제로 1년마다 전화해서 십몇만원씩 받던데 게다가 약정 끈나고 1년을 더 썼으니

실제로 손해본 금액이 50정도 된다고 생각합니다ㅜㅜ

현재 가족 3인이 sk를 이용중이라 온가족 묶으려 했는데

묶기 전에 해지방어를 먼저 시도하려합니다. 해지방어 전에 묶으면 왠지 혜택 덜 받을 거 같아서요...

그래서 일단 사실은 타사가입보다는 사은품받고 재약정으로 가려고 합니다.

3. 마지막으로 해지방어 성공 후에

15년 4월부터 가입되었던 세이퍼 요금 환불신청을 하려고 합니다..

어떤 경로로 가입되어 있는지 가입시 녹취된 파일이 있는지 강력하게 항의 후

가능한한 모두 환불 받고 싶습니다!ㅠ 가능한지요..

이렇게 3가지 문의드립니다.

기업의 투명하지 않은 영업방식에 소비자들 입장에서 상담해주시는 이런 좋은사이트가 있는지 이제 알았어요

본인은 3년전에 해지방어란걸 알아서 그때부터 하고 있긴하지만 사실 매번 시도하는게 쉽지않은데

문의드릴 수 있고 게다가 친절한 답변도 받을 수 있다니 정말 기쁘네요

미리 감사드립니다!^^

전체 댓글31

• 회원님의 사진 김성윤
    저도 백메가에서 해지신공배워서 lg에서 상품권이랑해서 60만원받았어요^^ 진짜백메가최고입니다...
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @김성윤앗 +_+ 성윤님 여기서도 뵙네요!!
    아까 밑에 versatile님 글에서도 댓글 달아주셨었죠?

백메가에 대한 애정을 여기저기 드러내주고 계셔서
    제가 성윤님 사랑을 독차지(?)하고픈 마음에 이렇게 또 왔답니다♡♡ (헤헤헷)

오호! 재약정의 댓가로 엄청 낭낭하게 챙겨받으셨네요! 대단하씸다~!bb
    아마 3년 재약정을 취해주신 걸테죠? ㅎㅎ

그나저나 휴대폰 결합으로 요금할인도 얻어보고 계신거 맞쥬?!
    사은품 + 요금할인의 두마리 토끼를 잡아야만 하니
    호~옥시 휴대폰 결합이 되어있지 않다면
    휴대폰 번호이동 타이밍이 다가왔을 때 ->
    LG휴대폰으로 옮기셔서 요금할인도 얻어봐주셔요 >_<

p.s 사..사랑..합니다!!
    사..사는동안 많이 버세요!!!!>ㅅ<
  • 회원님의 사진 김성윤
    @이상희제명의로 한대결합이용ㅇ중인데 인터넷요금에서 5500원 휴대폰에서 3300원가량 할인받구있습니다^^... 백메가덕에많이배워갑니다 상희님도 17년도 마지막달 마무리잘하시구
    항상 즐거운마음으로 행복하게 업무보세요^^
    곧 18년도에 가게하나 늘릴계획이라 그때되면 다시한번 문의드리겠습니다^^
    @김성윤앗, 좋은 말씀 감사합니다!
    성윤님 덕분에 이번 달 마무리는 잘 할 수 있겠는걸요?!

그나저나 휴대폰 결합까지 알차게 꾀하고 계셨군요 >_<♡
    요금할인도 받고, 재약정 사은품도 낭낭하게 챙겨받으시다니...!!
    본사 상담원분과의 밀당을 성공적으로 마치셨나보네요 ㅎㅎ 대단하십니다bb

내년 가게 인터넷때문만이 아니더라도
    성윤님과 즐건 대화 많이 많이 나누고 싶습니다 >_<ㅎㅎ

글구.. 통신상품이 넘 복잡하게 되어 있기에 제법 어렵잖아용?!
    그러니 궁금한 점 생기시면 바~로 달려와서 저 찾아주십시용~!
    기쁜마음 가득안고 맞이해드리겠습니당♡

성윤님도 이번 달 마무리 잘하시고
    날이 많이 추우니 감기조심하세요오♡♡♡
    안녕하세요 일이이삼사님!
    저는 백메가의 이상희라고 합니다
    이렇게 시간내어 장문의 글 남겨주셔서 정말 감사드립니다..!♡
    하나도 놓치지 않기 위해 정독하고왔어요!! ㅎㅎ

으음..남겨주신 내용을 보니
    SK와의 피튀기는(?) 싸움이 되겠군요 ㅠ

1) 남자친구분 댁은 장기간 SK인터넷을 사용해오셨는데
    아무런 콩고물을 얻어보지 못하셨고

2) 매달 3천원이나 하는 부가서비스를
    무려 15년도부터 다달이 납부하고 있었다라니...정말 눙물(?)이 앞을 가립니다 ㅠ

하나씩 차근차근 풀어보도록 하겠습니다!

1. 재약정의 댓가로 "혜택"은 무조건 얻어보셔야만 합니다.

휴대폰이 SK에 의존적인 상황이니
    다른 통신사의 인터넷을 꾀하는 것보다..
    휴대폰 결합으로 요금할인을 왕창 얻을 수 있는
    SK인터넷을 유지하는 게 정답인데요~!

재약정의 댓가로 "혜택"을 달라고 요구하셔야만 합니다

이유인 즉,
    통신사엔 이탈하는 사용자를 잡기 위해
    "해지방어"의 예산이 별도로 잡혀있고,
    이 예산은 사용자들 월 요금에 녹아있기 때문인데요

헌데, 목소리내는 사람들만 혜택을 얻을 수 있게 되어있으니
    재약정 혜택은 마땅히 받아와야만 한답니다 ㄷㄷㄷ

이미 인터넷 3년 약정이 끝났고 +
    1년을 더 사용하셨지만 지금이라도 늦지 않았습니다 +_+

해지예약을 일이이삼사님의 휴대폰으로 걸어두었다면
    SK본사 해지방어팀으로부터 연락이 올텐데요~

그 때 상담원분과 고도의 심리싸움(?)을 해주시면 된답니다!

2. 다만, 재약정에는
    몇 가지 허들이 있습니다 ㅠ

1) 재약정의 댓가로 "혜택"을 주는 건
    금액이 따로 정해져 있는게 아닙니다 ㅠ

즉, 본사 고객센터 상담원의 "재량"에 따라 조금씩 달라져요~!

만일 일이이삼사님의 전화를 받으신 상담원분이
    실적욕심이 많은 분이라면 조~금 더 챙겨주실 수도 있을 것이고요~

2) 휴대폰 결합여부에 따라서도 달라집니다
    휴대폰이 왕~창 결합되어 있다면
    쉽게 본인(통신사)들을 버릴 수 없다고 생각해
    재약정 혜택의 폭이 왕~창! 줄어들게 되어요..!
    (휴대폰이 1대도 결합되있는 게 아니라면 이는 별로 해당없겠죠?)

3) 일종의 마지노선이 존재합니다
    통신사들도 먹고 살아야 하니 적당한 선상에서
    임계점이 존재한다는 것이에요

4) LG유플러스의 경우 인터넷이든, 휴대폰에서든
    만년 3등을 차지하고 있습니다 ^^;

해서 돈으로라도 환심을 사려고하니 ->
    신규가입 사은품, 재약정의 댓가로써 혜택을 쥐어주는게
    다른 통신사에 비해 비교적 낭낭하게 챙겨주고 있어요

다만, SK는 무선통신(휴대폰) 1인자 자리를 차지하고 있어 ->
    인터넷과 결합할 수 있는 연결고리가 생기니 ->
    유선통신(인터넷)분야에선 2등을 차지하고 있습니다

즉, LG보다는 상대적으로 사은품 규모(?)가 좀 적겠죠?

하지만, 밑져야 본전이니 2번정도 시도해주십시요~!
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 해지신공은 여동생분(명의자)의 언니라고 하시면
    가능하기는 합니다 ^ㅡ^

제 지인분도 명의자분이 해지신공에 대해 잘 모르셔서
    며느리인 본인이 대신 전화했다며 받아낸 적이 있으시거든요 +_+
    (물론..실제로 며느리는 아니였습니다..ㅎ)

다만, 주의할 점이 몇 가지가 있습니다

1) 여동생분과 자매라고 하면... 성씨는 같아야만 하겠죠?

2) 휴대폰 인증 등의 절차를 밟는 것이 아니라서..
    명의자분의 가입정보를 2~3개 정도를 꼭 확인하실 겁니다

-인터넷 설치 주소지나,
    -명의자분의 생년월일이나
    -명의자분의 휴대폰 번호 등을 여쭤볼 것이거든요?

그러니 이는 숙지해주셔야만 합니다 +_+;

4. 재약정은 "3년" 을 염두하고 계신 건가요?
    그렇다면 이는 다시 한번 생각해봐주셔요 >_<

재약정은 사실 3년약정만 있는 게 아니라
    1년약정도 취할 수 있는데요~!

휴대폰을 앞으로 3년정도 단순 기기변경만으로
    SK통신사를 유지하신다면 ->
    SK인터넷을 3년 재약정하셔도 무방하겠지만
    어차피 휴대폰 통신사 따라 인터넷 따라가는 거잖아요?

즉, 1년 재약정만 취한다면 ->
    휴대폰의 약정기간이 얼추 끝날테니 ->
    번호이동을 통해 휴대폰 통신사를 옮기고 ->
    인터넷도 다른 통신사로 옮겨서 ->
    신규가입 사은품과 요금할인의 두마리 토끼를 얻을 수 있습니다!
    (물론, 1년 재약정을 취하면 댓가로 얻어볼 혜택은 줄어들겠죠?ㅠ)

어차피 휴대폰 결합상품은 SK에만 존재하는 게 아니고요~
    그 요금할인의 편익도 3사 통신사는 도토리 키재기입니다 ^^;
    게다가, 인터넷, TV월요금도 통신사마다 크게 차이 나는 것도 아니거든요 ㅎㅎ

뿐만아니라,
    휴대폰 시장은 이미 과포화 상태이기에
    다른 통신사에 있는 고객을 뺏고 뺏는 진흙탕 싸움을 하고 있기 때문에
    기기변경을 하는 것보다
    번호이동을 하는 게 더 많은 보조금을 얻어볼 수 있으니
    더 할 나위없이 좋지 않습니까? +_+

5. 자.. '세이퍼' 라는 녀석을 거들떠 봅시다 ㅠ
    꽤 오랜기간 지갑에서 돈을 갈취(?)당하셨군요ㅠ

분명 이 녀석이 가입되었을 당시에
    SK본사 고객센터로부터 "PC점검을 해드리겠다~" 라며
    원격제어를 요청해왔을 겁니다 ^^;
    그리고선 프로그램 하나가 컴퓨터내에 깔렸을텐데요~
    (여기에 당한(?) 분들이 한 두분이 아니랍니다 ㅠ)

요금청구되는 걸 전혀 모르고 계셨다면
    2가지 경우의 수로 나뉩니다.

1) 한두달만 무료로 이용하고 -> 기간이 끝나면 유료로 전환됩니다~라며
    말씀해주셨을 텐데 상담원분의 말이 너무 빨라서 이를 제대로 못들으셨거나

2) 아예 사전고지를 안했거나
    요로코롬 말이죠

만일 1번의 경우라면
    SK에서 녹취파일을 가지고 있을테니 이를 확인해봐주시고요~

만일 2번의 경우라면
    요금이 청구된다는 '사전고지'가 전무했으니
    '불완전판매'에 해당됩니다

인터넷 청약과정에서 마땅히 고지해야 할 요금이나 약정기간에 대해
    "사전고지 의무"를 다해야만 하거든요~?

불완전판매는 매우 심각한 사안이니
    이게 맞다면 SK에서도 입이 두 개라도(?) 할 말이 없을 거에요;;

만일 이도저도 방법이 없다면
    소보원이라는 히든카드(?)도 존재하지만..
    이 방법이 필요하다면 그 때 소상하게 말씀드릴게요~!

---- 요약하자면 핵심은 이겁니다

1) 재약정 혜택은 딱! 정해진 게 없지만...
    상담원분께 많이 많이 어필해주십시요 +_+

2) 세이퍼는 얼른. 가능한 빨리. 해지부터 해주시구요~!
    요금이 청구된다는 것에 동의한 게 있는지 녹취파일을 얼른 확인해봐주십시요~!

그리고 그 사건(?)의 전말도
    제게 공유해주시면 감사하겠습니다♡
    (일이이삼사님과 즐거운 대화 많이 많이 나누고싶어요옷ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 일이이삼사
    @이상희안녕하세요
    친절하고 자세한 답변 감사드립니다!^^
    저도 정독했어요ㅎㅎ 재약정은 처음에 3년으로 많이 받고
    다시 1년마다 전화해서 받으려고 했는데 조언을 참고로 남친과 상의해봐야겠어요^^
    상담원과도 3년과 1년 밀당해보구요ㅎㅎ
    저희집이 온가족 30년이라 남친집도 그거 만들까 했는데 아직 다합쳐 10년도 안되긴해요ㅎ
    역시나 큰 문제는 세이퍼네요ㅠㅠ 제 생각엔 해지방어를 한 후에 세이퍼를 건드리려 했거든요
    세이퍼를 먼저 건드리면 해지방어 지원금 줄때 영향 받아서 적게 받을까봐
    세이퍼 모르는척 하고 해지방어 받고 성공 후에 얘기하려했는데..
    오늘이라도 당장 해지를 하는게 급선무일까요?ㅠㅠ
    금요일에 12일로 해지예약 걸어둔게 아직도 전화가 안오네요..ㅎㅎ
    너무 늦게 걸었나.. 사실 전화올까봐 긴장긴장 되긴하지만.. 사실 쫄보ㅠㅠ
    힘을내야지요!ㅎㅎ 차라리 빨리 왔음 싶기도 하네요 계속 긴장상태라..
    주신 답변 너무 감사해요! 덕분에 좀 더 용기를!ㅎ
    아, 그리고 요금이 TV로만 나오는거 보니 먼지는 정확히 모르겠는데
    핸드폰 결합되있고 인터넷은 무료인 듯 해요 요금혜택은 좋은건가요?
    그리고 이것이 해지방어 일때 어떤 영향을 끼칠지? 궁금합니다ㅎㅎ
    사건의 전말을 꼭 좋은 소식으로 알려드리고 싶네요!!^^
    @일이이삼사이렇게 또 장문의 글 남겨주셔서
    넘 감사드립니다 ㅠ_ㅠ(감동)

1. 앗, 세이퍼는 해지방어 시에
    겸사겸사(?) 건드려주는 것도 좋은 방법이 될 겁니다

세이퍼라는 녀석이 값어치를 제대로 발휘하지도 않았는데...
    그동안 매달 3천원씩 갈취해갔잖아요?
    헌데, 요게 1년, 2년, 3년 쌓이다보면 꽤 큰 돈이 됩니다 ㄷㄷ
    (부가세 포함하면 3,300원인데..이게 3년이면 무려 12만원에 육박하죠;;)

그러니 해지방어 하시면서 ->
    "세이퍼도 부가서비스로 낑겨 매달 요금청구해간 것도
    최근에 알았습니다.. 해서 마음이 너무 좋지 않네요;;;
    그럼에도 불구하고 SK에 남아있을 생각인데.. 더 챙겨주십시요~"
    요렇게 추가적으로 말씀해주시는 것도 나쁘지 않을 겁니다 ㅎㅎㅎ
    (해지방어 시 갖출 수 있는 하나의 무기(?)를 장착한 셈이랄까요?)

그리고 해지방어를 통해 상품권이나 요금할인을 챙겨받으신 뒤 ->
    고객센터 상담원분과 세이퍼에 대한 이야기를
    조금 더 심도있게 나눠보아야겠죠? ㅠ.ㅠ
    (부디 잘 해결되길 바라옵고 있겠습니다)

한편, 해지방어 팀으로부터 연락은
    이번주나 다음주 월요일쯤 갈 거에요~!

그..런데 만일 다음주 월요일까지 전화가 안온다면
    정말로 SK인터넷이 해지될 수 있으니
    SK본사 고객센터 상담원분들이 모두 퇴근하시기 전에
    먼저 연락를 취해주시구요~!

해지방어 + 세이퍼이야기 + 해지예약 철회를 함께 해주십시요 (__)

2. 인터넷으로 요금조회하실 땐
    인터넷 / TV를 각각 눌러보아야만 요금내역이 나옵니다

해서 TV만 눌러본다면 인터넷 요금에 관해서는
    전~혀 나오지 않아서요~!
    '인터넷'을 따로 클릭해봐주셔야만 합니다 ㅎㅎ

음.. 그런데 휴대폰 결합덕에
    인터넷이 '무료'가 된다라고 함은...
    "온가족무료"라는 휴대폰 결합상품을 취하고 계실텐데요~!

요게 꽤 혜자(?)입니다
    SK의 100메가급 인터넷이 22,000원인데
    이를 무료로 사용하고 계시다는 건
    매달 얻는 요금할인이 22,000원이라는 말이거든용?!

즉, 이를 3년약정으로 환산한다면
    80만원에 육박하는 금액이죠..!! (두둥)

그런데 말입니다?

온가족무료로 인터넷을 무료로 사용하고 있다는 건
    1) 휴대폰이 최소 2대이상 결합되어있다는 것이고요~
    2) 이를 통해 매달 얻어보는 요금할인의 편익이 크다보니
    SK가 자기들(통신사)를 쉽게 버리지 못할 것이라
    생각해 배짱(?)을 부릴 수 있습니다;;

즉, 재약정의 댓가로 혜택의 폭이
    줄어들게 될 것이에요 ㅠ_ㅠ

다만, 밑져야 본전이니 꼭 시도해보시고
    결과도 제게 알려주시면 감사하겠습니다♡

아, 참고로 온가족 30년<-- 요걸 취하고 계시다는 건
    1) "온가족할인"이라는 휴대폰 결합상품으로
    2) 가입년수가 30년이상 쌓였다는 걸텐데요~!

남자친구분 댁은 이미 온가족무료를 꾀하고 있는 상태이니
    여기에 결합된 휴대폰, 인터넷은 "가입년수"가 안쌓이게 됩니다 ㄷㄷㄷ
    참고해주셔요 >_<++

---정리하자면

1) 세이퍼 이야기는 해지방어 시에
    함께 꺼내는 것이 어떨까 싶습니다 ㅎㅎ
    이에 대한 일이이삼사님의 의견은 어떠하신가용?!

2) 인터넷요금은 따로 확인해봐주셔야만 해요~!
    즉, 인터넷 / TV의 요금청구서 탭(Tab)이 각각 존재합니다.
    이를 확인해봐주셔요 ㅎㅎ

통신상품이 제법 복잡해서 단추가 잘못 꿰어져 있기 쉽습니다 ㅠ
    궁금한 점 생기시면 주저없이 제게 말씀해주셔요!
    제가 바로 달려와서 답변드리겠습니다 ㅎㅎ

그나저나 오..오늘 날씨가 많이 추워졌어요ㅠ
    마스크에 귀마개까지 풀장착하고 다녀야겠습니다 ㅜㅜㅜ
    날이 많이 추우니 감기 조심하시구요오!

그럼 저는 일이이삼사님의 좋은 소식을 바라며
    기다리고 있겠습니다♡
    @이상희답변감사해요^^
    1) 해지방어시 꺼내는 것도 좋은 방법이네요
    일단 그때 이야기해서 해지하고 해지방어하고
    나중에 녹취록과 환불에 대해서 얘기해도 되겠지요?
    갈취당한거 정말 억울해서 꼭 환불받고 싶다보니 긴장이ㅠㅠ
    그럼 일단 세이퍼는 제가 106이나 인터넷으로라도 지금 당장 취소신청을 먼저 하는게 좋겟죠..? 하루라도 요금 덜다나게ㅠ 진작 할걸 그랬나봐여ㅠㅠ

2) 청구요금과 결제요금이 16,330원으로 동일한거보니 온가족무료 그거인가봐요
    상품가입정보 상세에 유선서비스 회선수가 2라고 적혀 있네요
    동생이랑 어머니꺼랑 같이 연결된거인가 싶기도해요
    남친은 sk로 바꾼지 오래되진 않았거든요
    그런데 핸드폰이 2대가 결합되어도 결합할인은 한대 분 2천원만 되는건가요?
    결합할인이 2천원 되있어서 2대가 결합되었을거란 생각은 못했네요
    그리고 인터넷무료와 결합할인 2천원말고 다른 혜택은 없는건지
    남친까지 같이 결헙하게 되면 더 혜택이 가능한지도 문의드릴게요

그리고 온가족 30년은 저희집 얘기였고ㅎ 남친집은 그걸 만들 생각이었는데
    남자친구분 댁은 이미 온가족무료를 꾀하고 있는 상태이니
    여기에 결합된 휴대폰, 인터넷은 "가입년수"가 안쌓이게 됩니다 ㄷㄷㄷ
    이말은 인터넷 무료로 받고 있는 혜택을 버리지 않는한
    온가족 30년 만들기가 불가능하단거죠?ㅎ 그럼 그냥 온가족을 바라보지 말고
    인터넷 무료로 계속 이용하는게 이득이려나요?

갈수록 더 복잡하고 어려운 질문을 드리는 듯하여 죄송하네요
    수고하여주셔서 감사해요^^

아 그리고 지금 인터넷은 빠른거로 쓰고 있는지요?
    인터넷 기가? 업그레이드 요구나 TV uhd로 바꿔달라는거 좋은건지 문의드려요
    최종적으로 요구해보려구요ㅎ
    @일이이삼사와우ㅠ_ㅠ 항상 소상하게 적어주셔서
    어떠한 상황인지 넘 잘 파악되어요♡ 감사드립니다! (꾸벅)

1. 우선 세이퍼 해지가 급선무에요!!!
    사용하지도 않았는데 돈이 나간다면 넘 아깝잖아요? ㅠ
    (제가 다 억울하네요....흑ㅠ)

다만, 해지방어 시에 세이퍼에 대한 것도
    티저처럼(?) 이야기를 잠시 해놔주시구용~!

세이퍼에 대한 녹취록, 환불여부에 대한 심도있는 대화는
    그 다음에 진행해주시면 되옵니다 ㅎㅎ

2. 온가족무료를 꾀하고 계심이 분명하옵니다~!
    청구요금이 TV요금만 나왔다고 하니 말이죠 ^.^ㅎㅎ

그런데 요금청구서에 나온
    결합할인이나 프로모션할인 등은 다 말장난입니다;;

원래 가격에서 -> 따따블로 뻥튀기해놓고
    할인 많이해주는 척 하는 것이에용 ^^;

다만, "온가족무료"를 꾀하고 계신거라면
    인터넷 무료 : 22,000원의 요금할인
    대표명의자분 휴대폰 요금에서 : 2,200원의 요금할인을 받고 계실 겁니다~!

즉, 온가족무료 덕에
    매달 얻는 요금할인의 편익은 24,200원인 셈이지요 ^ㅡ^

3. 그런데 말입니다?
    남자친구분 댁의 휴대폰 결합상품인 온가족무료는
    사실 작년에 역사속으로 사라졌습니다 ㅠ

해서 온가족무료의 뒤를 이을 후계자로
    "온가족플랜"이라는 녀석이 등장했는데요~!
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123

없어진 결합상품이라도 '온가족무료'를
    쭈욱 유지하실 수 있기는 하지만....
    신상은 언제나 옳잖아요?!
    이 온가족플랜이라는 녀석으로 변경하는 게 유리할 수 있습니다.

더군다나 남자친구분의 휴대폰 1회선이
    더 결합될 예정이라고 하니 더더욱 온가족플랜으로 바꿔야만 해요~!

이유인즉,
    '온가족무료'에 -> 휴대폰 1회선 더 추가된다고
    요금할인이 추가적으로 부여되는 것도 아니거든요?

허나, 우리의 온가족플랜은 다릅니다~!
    휴대폰 결합대수에 따라 요금할인이 더 부여되어서요~!

정확하게 유불리를 판단해보기 위해
    먼저 여쭙고 싶습니다.

*온가족무료에 묶여있는 휴대폰들의 "요금제"를
    정확한 명칭으로 알려주시겠어요? +_+ (ex. 밴드데이터 3.5G)

음..그런데 남자친구분의 가족분들이라
    확인하는 데 시간이 조..조금 걸리시겠죠?ㅠ
    허나, 제가 기다리고 있을 것이니 이는 걱정하지 말아주셔요♡

4. 그나저나... 온가족할인은 "가입년수 30년"이 준비되있는 게 아니라면
    눈길조차 주셔선 아니되옵니다~! ㅠ

"온가족할인"은 가입년수가 30년이상 쌓이면
    1) 휴대폰 요금에서도 (요금제에 따라) 30~50%의 요금할인을 부여하고,
    2) 인터넷 요금도 50% 할인해주는 결합상품인데요~!

온가족할인은 30년 이상을 쌓아야 제 효과를 발휘하기 마련이고,
    이를 쌓아가는 "인고"의 과정이 선행되어야 하기에
    접근성이 낮은 상품입니다 ㅠ

해서 인고의 30년을 쌓는 기회비용보다
    차라리 다른 휴대폰 결합상품을 꾀하는 것 편익이 더욱 좋아요

온가족할인은 가입년수가
    10년미만일 때 10%
    10년이상일 때 20%
    20년이상일 때 30%
    30년이상일 때 50%의 요금할인을 부여하거든요?

즉, 남자친구분 댁의 가입년수가
    10년 미만이라면 온가족할인으로 얻어볼 수 있는 요금할인은
    (100메가급 인터넷에선) 딱! 2,200원밖에 안된다는 것이에요 ㅠ_ㅠ;;
    (온가족무료와 비교하면 10배의 차이를 보이고 있죠? ㄷㄷ)

사실.. 인고의 30년을 쌓는 기회비용보다,
    다른 통신사로 번호이동 하고 +
    인터넷, 휴대폰 결합으로 요금할인을 얻어보는 편익이 더 크기도 해요!
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

위 글은 온가족할인을 부정(?)하는 글인데요~
    내..내용이 다소 깁니다 ^^;
    허나, 분명 도움 될 만한 글이니 시간되시면 읽어봐주셔요~!

5. 해지방어 시 기가급인터넷으로 업글시키거나
    TV의 셋탑박스를 UHD형으로 바꿔달라고 요구해보실수 있긴 한데요~!
    2가지 짚고 넘어가보려 합니다~!

1) "인터넷 속도" 라고 말씀하신 게
    조금 걸립니다 ㅠ_ㅠ

100메가급 vs 기가급(500메가, 1기가)의 선택을
    결정하는 가장 중요한 요인은 "인터넷 사용 목적"이거든용?!

즉, 기가급으로 업그레이드 한다고 하셔서
    인터넷 속도가 빨라지는 건 아니라는 겁니다 ㄷㄷ

요 녀석들의 차이는
    수용할 수 있는 데이터 통신의 량이 늘어나는 것이고요!
    이말인 즉, "대역폭"의 차이에요~!

쉽게 비유해보자면,
    물병에 5L가 담겨 있고 병을 빨리 비워내고 싶어도 ->
    병 입구가 10cm밖에 안된다면
    한 번에 많은 양의 물을 토해내지(?) 못하고
    병 입구만큼 나가는 물의 양이 제한 받게 되잖습니까~?
    허나, 입구가 50cm로 늘어나게 되면 얘기는 달라지죠 ㅎㅎ

즉,
    1) 대용량 컨텐츠(영화, 드라마 다운로드)를 즐겨 사용하신다면
    기가급 선택으로 -> 신세계를 경험하실 테고요 >_<

2) 인터넷을 사용하는 목적이
    단순 와이파이 셔틀(?), 웹 서핑용, 유튜브 스트리밍 정도라면
    100메가급 인터넷으로도 충분하답니다~!

그리고.. 만일 기가급인터넷을 사용하신다면
    일반가정 환경에서는 500메가급만 사용하셔도 충분하니
    1기가급은 눈길 주시면 아니되옵니다 ㅎㅎㅎ

2) 인터넷 요금제는 "어떤 용도로 인터넷을 사용하냐"에 따라 달라졌겠지만
    TV의 셋탑박스는 반드시 최신형의 UHD형으로 바꿔주셔야만 합니다~!

썰(?)을 풀어보자면,
    사실 SK는 3사중에서도 TV품질이 가장 떨어진다고
    원성이 자자했습니다..!

TV품질이 떨어지는 이유는 크게 2가지에요
    1) 통신사는 사용자가 데이터를 적게 이용해야 이익이라
      SK는 원가절감을 위해 원본영상을 무자비(?)하게 압축했습니다.
      압축을 많이 한 영상은 필연적으로 품질이 떨어지게 되는 게죠;;

2) 현저히 떨어지는 "셋탑박스"의 성능 때문이였습니다
      안그래도 떨어지는 TV품질을 갖고 있는데 +
      셋탑박스 성능까지 떨어지니
      악명높은 TV품질을 자랑하게 되는 것이죠 ㅠ

헌데,
    UHD 3세대가 나오면서 위의 문제들이 "상당 부분 커버"되었습니다.
    그러니 TV 셋탑박스는 부~~디 UHD형으로 변경해주십시요 (강조)
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

----자..! 내용이 또 길어졌네요 ㅠ_ㅠ
    깔끔하게 정리해보겠습니다♡

1) 세이퍼 이야기는 뒤로 미뤄두더라도
    해지는 지금 해주십시요!

2) 요금청구서에 나온 할인액은 다 눈속임이옵니다 ㅠ_ㅠ
    온가족무료로 매달 얻어보는 요금할인 편익은
    24,200원이라 봐주시면 되옵니다~!

3) 헌데.... 온가족무료의 후계자인 ->
    온가족플랜으로 변경하시는 게 유리할 거에요~!

이를 확인해보기 위해
    남자친구 가족분들의 휴대폰 요금제를
    정확한 명칭으로 알려주시겠습니까~?!

4) 온가족할인은 가입년수 30년이 장전(?)된 게 아니라면
    눈길도 주셔선 안됩니다 ㅠ

5) 인터넷 요금제는 어떤 목적으로 인터넷을 사용하냐에 따라 달라집니다
    남자친구분 댁은 인터넷을 주로 어떤 용도로 사용하시나용?

6) TV의 셋탑박스는 해지방어 시
    UHD셋탑으로 변경해주셔야 합니다..!!!

이해되지 않거나 다른 궁금한 점 있으시면
    부담없이 댓글 남겨주시구요오~!♡

그럼 저는 일이이삼사님의 댓글 기다리고 있겠습니다 >_<

p.s 그..그런데 일이이삼사님께서 남겨주신 2번질문에서요~
    유선서비스 2회선이라고 말씀해주셨는데
    유선이라 함은.. 남자친구분 댁은 인터넷을 2대 이용중이라는 말씀이신가요~?

혹,
    1) 무선서비스(휴대폰) 2회선 묶여있다는 걸 잘못 말씀해주신건지
    2) 인터넷을 실제로 2회선 이용하고 계시다는 건지 아리송합니다..!!!
    이것에 대해서도 답변해주시면 감사하겠습니다 +_+♡
    @이상희안녕하세요^^
    오늘 남친만나서 상의하고 댓글 드리려했는데
    그전에 일단 부가서비스 해지하려고 지금 전화했거든요
    근데 제가 인터넷으로 해지를 12일 예약일로 신청해둬서
    지금 부가서비스만 해지가 안되고
    그때 같이 해야한대요.. 요금은 일할계산인데..
    다시 하려면 인터넷상으로 해지신청한거 취소했다가
    부가서비스 취소하고 다시 해지신청을 해야한다는데요..
    그래서 일단 부가서비스 취소 못했어요ㅠㅠ
    일단 부가서비스 가입경로를 물었더니 전화로 한달이용얘기했고
    녹취록 있냐 물었더니 15년이라 확인해봐야한다고 하더라구요
    일단 알았다고 나중에 다시 전화한다고 끊었어요..

결론은 부가서비스 취소 못했는데
    그냥 해지방어 전화올 때까지 기다릴까요
    아니면 해지신청 취소하고 부가서비스 취소하고
    다시 해지신청하는게 나을지...ㅠㅠ

급해서 문의드려요
    너무 소소한거까지 문의드리는 것 같아 죄송스럽네요ㅠ
    나머지 제가 드려야할 답변은 남친 만난 후에 댓글로 남길게요^^
    근데 혹시 상담사님과 전화로도 상담이 가능한가요?
    전화가 가능하시다면 전화도 좋을 듯 해서용
    불편하시다면 글도 괜찮구요
    아이고...ㅠㅠ 함정이 있었군요?
    통신사 전산이 '융통성'이란 게 존재하지 않아서
    부가서비스만 별개로 해지하는 게 불가능한가봅니다;;;
    굉장히 복잡시렵네요;;;

그렇다면 지금 해지신공 카드를 발동시켜주십시요

12일까지 세이퍼를 고대로 냅둔다면
    말씀하신대로 요금이 일할계산되서 청구될 것이에요
    (쓰..쓰지도 않는데 부들....ㅠ)

그러니 인터넷으로 해지신청을 해놓으셨던 건
    다시 물러주시구요

세이퍼 녹취로 사건의 전말(?)을 살펴보려
    전화드릴 때 해지신공도 함께 곁들여 시전해주십시요.

"우리집은 SK를 나름 오랫동안 이용해왔는데.. 너무하네요
    이렇게 부가서비스를 낑겨판 것도 기분이 좋지 못한데
    지갑에서 돈이 나가는 일이라면 충분히 고지해줘야 하는 게 당연지사 아닌가요?
    뒷통수 맞은 기분이 들어 속상합니다.

예전에 한창 이 세이퍼라는 부가서비스로 시끌시끌하던거 찾아보았습니다.
    저같은 피해자가 한둘이 아니더군요..
    대기업에서 이렇게 해도 되는 건지 의문이 들기도 하고,
    상황이 이렇다보니 SK를 유지해야할 이유가 있는건지도 잘 모르겠네요;;

다른 통신사로 넘어가면 사은품도 많이 챙겨주고 한다고 하는데
    인터넷 갈아타는게 여간 복잡한 게 아닌지라 SK를 유지하고자합니다.
    뭐가 되었든 상품권이나 요금할인을 좀 해주시면 마음이 조금은 풀릴 듯 싶네요"

요로코롬 시전해보시면 본사 상담원분께서 피드백 해주실텐데요
    새초롬하게(?) "생각해보고 연락드릴게요~" 한마뒤 던져주신뒤
    제안받으신 걸 말씀해주시면 제가 적당한 선인지 확인해드리겠습니다 +_+

자...! 일이이삼사님의 의견은 어떠하신가요?!

p.s 그..그나저나 저는 게시판 지기여서요ㅠ
    전화통화는..제..제가 부끄러움을...>ㅅ<..(쑥스)
    넓은 아량으로 이해해주시옵소서..~!♡♡♡♡
    @이상희게시판 지기시군여ㅎㅎ
    사실 저도 부끄러워 전화는 부담스럽긴해서 괜찮습니다^^

일단 어제 인터넷상으로 예약한거 해지하고 부가서비스 취소하려했으나
    어이가없게 부가서비스는 인터넷으로 취소가 안되나보더라구여;
    106상담시간 끈난시간이어서 결국 부가서비스는 취소 못하고
    해지예약만 12일에서 11일로 땡겨서 다시 예약했네요ㅠㅠ

어제 남친이랑 만나서 얘기해보았는데
    남친이 하려고 했던게 말씀해주신 온가족플랜이었더라구요!ㅎㅎ
    그래서 요금제 알아가지고 왓어요^^
    1. 명의자인 동생요금은 뉴T끼리 맞춤형(100분+6GB)
    2. 어머니 요금은 밴드데이터 1.2G
    여기까진 현재 온가족무료로 결합중입니다
    (저한테 P.S질문 주신 것 이 두 스마트폰 2회선 말씀 드린거였어요^^)
    3. 남친은 밴드 데이터 세이브입니다

마지막으로 인터넷 사용용도는 다운로드는 많지 않고
    남자친구가 롤게임을 친구들이랑 가끔한다고 게임 물어보라고 했어요ㅎㅎ

아직도 전화는 안오네요..ㅎㅎ
    알려주신 내용 정독하고 공부하고 있겠습니다!ㅎㅎ
    항상 친절하면서도 섬세한 답변 감사드려요^^

이건 여담인데
    동생요금제 캡쳐한거 사진 보내줬는데 거기에
    유료 부가서비스 인증서휴대폰저장이란게 가입되있더라구요
    찾아보니 990원;; 진짜 이것도 세이퍼처럼 가입된거 같은데ㅠㅠ
    서민들 주머니 이런식으로 갈취하는 비양심에 정말 화가납니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
    @일이이삼사헤헷 이해해주셔서 감사드립니다♡
    역시 바다와 같은 마음을 가지셨..(부끄) 헤헤

그나저나 통신사 홈페이지는
    안되는 것 투성이네요 ㅠ.ㅠ 흐흑...
    (고..고작 부가서비스 하나 해지하겠다는데..)

1. 해지예약일을 하루 앞당기셨으니
    내일오전까지 연락이 없다면 안전빵(?)으로라도
    일이이삼사님께서 직접 본사 고객센터로 연락해주시는 게 좋습니다~!
    11일에 인터넷이 정말 해지되버리면 큰 일이거든요?

이유인 즉,
    통신사들이 쓰던 인터넷을 해지하고 ->
    동일한 통신사로는 인터넷을 가입하기 위해선
    3개월의 유예기간이 필요하게끔 만들어 놓았기 때문이에요;;
    (비단 SK만의 문제는 아니고, 모든 통신사들이 그러하옵니다ㅠ)

그러니 정말 SK인터넷이 해지되기 전에
    해지신공 + 재약정을 해주셔야만 합니다~!

2. 글구.. 재약정하실 때엔
    "온가족플랜"으로 변경하시는 게 옳습니다 >_<

음.. 그런데 한 가지 걸리는 것이 있습니다
    남자친구분 어머니와 동생분께서 사용하시던 요금제로는
    인터넷 요금이 무료가 아니였을 테거든요..?!

온가족무료는 2회선 결합에 인터넷이 무료가 되려면
    휴대폰 2대 중 단 1대라도 "75요금제"이상이여야만
    인터넷을 무료로 사용하게 해주거든용~?!

아마 인터넷 요금으로
    11,000원이 청구되고 있었을 것이에요..!!!
    (다시 한번 알아봐주십시요 >_<)

허나, 이런들 어떠하고~ 저런들 어떠하겠습니까?!

어찌됐든 "온가족플랜"으로 변경하는 게
    무조건 이득이니 말이죠>_<후호호

휴대폰 3대가 결합되면
    1) 인터넷 요금에서 5,610원
    2) 대표명의자분 휴대폰에서 6,600원
    3) 구성원1분 휴대폰에서 5,500원
    4) 구성원2분 휴대폰에서 5,500원
    5) 이와 별개로 TV요금에서 1,100원의 요금할인이 들어갑니다>_<

어떤 TV요금제를 사용하시는 지는
    제가 파악이 안되어 "월요금이 정확히 얼마가 됩니다!" 라고
    말씀드리지는 못하지만...
    휴대폰 결합으로 부여되는 총 요금할인액은 24,310원입니다 +_+

즉, 온가족무료로 얻던 11,000원의 요금할인보다는
    훨~씬 이득이죠?  후후

3. 오홋, 가끔 게임하는 정도라면
    100메가급 인터넷만으로도 충분하실 겁니다.
    어차피 인터넷 속도가 빨라지는 게 아니니까요 (+_+)

굳이 기가급 인터넷으로 요금제를 업글하기보다는
    100메가급 인터넷을 유지하시되 "요금할인"을 해달라고
    요구해주시는 게 낫습니다 ㅎㅎ

이와 더불어 UHD셋탑박스 무상교체 정도는
    강력히 요구해주시는 게 좋습니다 +_+
    물론, 이보다는 조금 더 얻을 수 있다면 좋겠죠?!

다..다만, 본사 고객센터 상담원분께 넘 쪼르기를 시전(?)하시면
    눈물을 훔치실 수 있으니 적당히 강조해주시면
    매너인으로 오랫동안 사랑받으실 겁니다♡♡

4. 다만, 게임을 즐겨하신다면
    남자친구분 댁까지 들어가는 SK인터넷이
    "대칭형"인지가 중요합니다.

만일 "비대칭형"으로 들어가고 있다면
    게임하실 때 지장을 주게 될테거든요..? ㅠ

물론, 지금까지 사용하시면서 아~무 문제가 없었다면
    "대칭형"기반의 인터넷이 들어가고 있었을테지만....?!
    3년 재약정을 염두하신다면 돌다리도 두드려보고 건너는 게 좋지 않겠습니까? 후훗..

앗, 대칭형 vs 비대칭형이 무엇이냐면요~!

오늘날 초고속 인터넷은  "대칭형" 인터넷을 말하는 것이고,
    이는 광(光)케이블(디지털)기반입니다.

"비대칭형"은 이름만 초고속 인터넷이고,
    HFC(아날로그) 기반입니다!

[대칭형]은 비유하자면
    고속도로가 뻥~~ 뚫려있고 쾌적해서
    빠릿빠릿하게 목적지에 도착할 수 있는 반면,

[비대칭형]은 고속도로에 장애물이 많고,
    심지어는 길이 끊겨있으니 목적지까지 도달하기엔 오랜 시간이 걸립니다 ㅠ-ㅠ

즉, 지연시간이 길다는 거에요;;

비대칭형의 문제는 심각해서
    1) 단순히 인터넷만 사용하더라도 거북이급 속도를 자랑하고
    2) 갖가지 인터넷 장애로 A/S기사님과 조우하는 일이 잦을 겁니다;;
    3) 대칭형 vs 비대칭형의 품질차이가 극명함에도
    "단 한푼도 요금차이가 없다"는 게 핵심이죠;;;
    -참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이를 확인해보기 위해선
    남자친구분 댁의 "정확한 주소지"가 필요합니다~!

댓글로 남겨주시면
    제가 SK지역관할센터에 전화해 확인해보고 말씀드리겠습니다~! +_+
    번지수 하나차이로도 극명하게 갈리니 정확해야만 하구요오~!

다만.. 게시판은 오픈된 공간이라 염려되신다면
    이는 걱정하지 않아주셔도 됩니다!
    제가 확인하자마자 바~로 블라인드 처리할 것이에요 (호호)

5. 허걱 인증서휴대폰저장은
    아마 '유비키'나 '모비싸인'을 말씀하시는 듯 합니다~!

요거는 공인인증서를 휴대폰에 저장해주는
    어플리케이션(앱)인데용~!

아마 동생분께서 공인인증서를 휴대폰에 저장하시다가
    요금이 부과된다는 팝업을 미처 확인하지 못하신 듯 합니다 +_+
    (저도 못보고 결제된 게 여러번 있었거든요 ㅠ.ㅜ)
    오해는 걷어주셔요 >_<;;; 헤헤

공인인증서는 어차피 각 은행어플에 저장되니
    이는 바~로 해지해주시면 되옵니다 ㅎㅎ

(물론, 세이퍼는 정말 극노할만한 상황입니다..!! 부들...)

--내..내용이 또 길어졌네요!
    긴 글 읽으시느라 고생 많으셨습니다 ㅠ_ㅠ 흐흑
    요약 한 번 해볼께요!

1) 내일 오전까지 해지방어 팀으로부터
    연락이 오지않는다면 일이이삼사님께서 먼저 연락을 취해주셔요~!
    SK인터넷이 정말 해지되면 큰일이옵니다;;

2) 휴대폰 결합상품은
    "온가족플랜"으로 변경하시는 게 무조건 이득이옵니다 +_+
    재약정하실 때 요걸로 꼬옥 바꿔주세용 ㅎㅎ

3) 게임하는 정도라면 100메가급만 하더라도 충분합니돠!
    기가급으로 업글하기보다는
    100메가급 인터넷의 요금할인을 요구해봐주셔요 ㅎㅎ

4) 다만, TV 셋탑박스는 "UHD셋탑"은 필수입니다.
    교체해주셔야해요 +_+

5) 돌다리도 두드려보고 건너는 심정으로
    "대칭형" 조회를 해보는 게 어떨까요?! "정확한 주소지"를 알려주시겠어요?

6) 인증서 휴대폰 저장은 바~로 해지해주시면
    문제없씁니다 +_+

이해되지 않거나 다른 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주시구요오~!
    그럼 저는 일이이삼사님의 소식, 댓글 기다리고 있겠습니다♡

p.s 후후.. 비록 대화의 주제는 마음 아프지만..
    이렇게 삼사님과 대화를 주고 받을 수 있어 넘 기쁩니다♡♡♡

죠은 오후시간 되셔요~!
    @이상희감사합니다!! 일단 지금 정독할 여유가 없어서 스캔해서 읽었구요
    집에가서 정독하겠습니다! 주신 내용 잘 숙지하여 꼭 성공하고 후기를 남기도록 할게용!^^
    일단 대칭형 조회를 위해 주소남기겠습니다
    서울시 서초구 ***로 *길 ** ****** ***동 ***호입니다
    그럼 내일 꼭 전화가오길 기다리며ㅎㅎ 또 올게여^^

그리고  tv요금만 있는거 맞는거 같은데.. 혹시 처음에 요금제 쓰다 변경한건 아닐까요?ㅎㅎ
    정확한건 담에 남친이랑 얘기해보고 알려드릴게요ㅎㅎ
    @일이이삼사우왕! 회신 왕창 빠르십니다 ㅎㅎ

남겨주신 주소로 금~방 확인하고 와보니
    다행히 SK인터넷은 "대칭형"으로 들어가고 있었어요~! (유후)
    그러니 인터넷 품질 문제는 전~혀 걱정하지 않으셔도 되옵니다 >_<

해서 기가급 인터넷으로 굳이 변경하시기보다는
    100메가급을 유지하면서 요금할인을 요구해보시는 게 좋습니다!

참고로 저희 본가엔 기가급 인터넷을 쓰고 있고
    제가 따로 나와사는 곳은 100메가급을 사용하고 있는데요~!
    게임할 때는 차이가 없답니다 ㅎㅎ
    다만, 영화 다운받아볼 때는 집이 빠르더라구용 ^.^

흡.. 그나저나 SK와 나눌 이야기가 한 보따리라
    내일은 꼭 연락이 와야할텐데요~!
    (세이퍼, 재약정(해지방어)를 해주셔야 하니까요~!ㅠ)

혹, 일이이삼사님께서 먼저 연락하게 되시더라도
    상담원분과 잘 이야기 되길 바라겠습니다♡♡

건승(?)하시길 바라며 이만 저는 물러나겠습네다~! 후훗

p.s 온가족플랜으로 변경하는 건
    재약정이 끝나고나서 남자친구분 휴대폰 결합과 함께 해주시면 되옵니다~!
    다만, 요고는 남자친구분이나 가족분께서 해주셔야겠죵?!
    @이상희안녕하세요
    기쁜소식을 들려드리려고 했는데
    절망적인...... 소식을 가지고 왔어요ㅠㅠㅠ
    오늘 부가서비스 때문에 106이랑 통화하다가...
    일단 부가서비스는 녹취 요구 했는데 확인해서 전화준다는데
    아직도 전화가 안왔어요 근데 좀 긴장되는게
    만약에 녹취록에 상담원이 한달 무료 후 요금이 청구된다고 잘 말했고
    응답자가 알았다고 대답했다면... 그땐 어찌방법이없는건가요?
    혹시 그럴까봐 걱정이... 그럼 어찌 대응을 해야하는지..ㅠㅠ
    15년도에 가입되었으니 제발 녹취록이 없길 바라며..
    근데 이보다 더 복잡한 문제가 있어요ㅠㅠ

106에게 요금에 대해 물었더니
    역시 말씀하셨던 우려가..
    tv는 skb를 이용하고 있었고
    인터넷은 skt를 이용하고 있었네요ㅠㅠ
    그래서 skb tv는 16,330원 skt인터넷은 21,780원
    총 38,110원을 내고 있었더라구요ㅠㅠㅠ

총체적 난국이져ㅠㅠ 멘붕이 왔어요ㅠㅠ
    그래서 이상희상담원분께 달려왔어요...
    왜 해지방어팀에서 전화가 안오는지 알것도 같더라구요..
    도대체 어찌해야하져..ㅠㅠ
    핸드폰 2회선 결합했다가 번호이동해서 온가족무료가 해지됐던거 같아여
    그리고 sk로 핸드폰을 다시 옮겼는데
    그러고 지금 인터넷으로 결합을 한지 안한지는 모르겠어요 아마 안한거 같아요....
    너무 복잡한 문제를 가지고온듯하여 죄송한 마음이ㅠㅠ
    그래도 100mb와 이상희상담원분을 알게되어서 정말 감사하고
    어찌나 다행인지요ㅠㅠㅠ 정말 감사드립니다
    @일이이삼사허..허걱 ㅠㅠㅠㅠ말씀해주신 요금대로라면
    휴대폰 결합이 전~~혀 안되어있는 상태입니다;;

오랜기간 SK를 이용해오셨는데
    정말 마음이 아픕니다 ㅠㅠㅠ(엉엉..제가 다 아까워요ㅠㅠㅠ)

사실 SK는 하나의 회사처럼 보이지만
    SK 브로드밴드 / SK텔레콤으로 나뉘어있긴 한데요
    걱정하지 않으셔도 됩니다

인터넷, TV의 회사가 서로 달라도
    휴대폰 결합은 가능하거든요?

그러니 재약정하실 때
    "온가족플랜"으로 엮어달라고 말씀해주십시요
    이게 가장 급합니다 ㅠ.ㅠ

사실 SK는 인터넷 개통 후 휴대폰 결합이 한 달이내에
    결합이 완성되어야만 하는 조건이 있는데요~
    (기간이 지나면 그 후엔 안됩니다;;)

허나, 재약정할 땐 다 해줍니다 ㅎㅎ
    그러니 휴대폰 결합부터 해치워(?)주세요!!!

그나저나 아직까지 해지방어 팀으로부터
    연락이 안왔다면 인터넷 해지신청 해놓은건 물러주셔야만 합니다 ㅠ

지금 고객센터는 퇴근을 앞두고 있고.. (답변 등록할때쯤이면 이미 퇴근했겠네요 ㅠ)
    주말엔 쉬잖아용?
    해서 월요일에 정말 해지되버리면 큰 일이니
    일단 해지신청은 철회해주십시요 ㅠ.ㅜ

아마 최근에 너무 심한 해지방어때문에
    방통위로부터 과징금을 먹어서 많이 소심(?)해진듯 합니다;;;
    - 관련 뉴스 : http://www.wsobi.com/news/articleView.html?idxno=54688

그렇다면 방법을 바꿔서 해지할 듯 말 듯~ 밀당을 할 게 아니라
    당당하게 혜택을 달라 요구해주셔용+_+

재약정의 댓가로 혜택을 쥐어드리는 건
    상담원분 재량이니 한 두어번정도 시도해봐주시면 되겠습니다♡

한편, 세이퍼는 요금 부과되는 것에 동의하셨었다면..
    빼도 박도 못합니다 ㅠ.ㅜ
    해지하는 것만으로 위안삼을 수 밖에 없어용 (흐흑)

지인분도 상담원분의 말이 너무 빨라서
    요금 부과되는거나 상품의 약정이 새로 잡힌다는 것에
    알게 모르게(?) 동의한 적이 있으셨는데용

이에 강력하게 항의하고 소보원에 민원을 제기했었지만
    사용자가 동의한 것이니 어쩔 수 없다고
    통신사측의 손을 들어주곤 했었거든요.. ㅠ

---일단 해지예약 걸어둔 걸 철회하시는 게 급선무이구요~!

재약정 하시면서 "휴대폰 결합"을 해주시는 게 그 다음 순서입니다 ㅠ
    그리고 요금할인이나 상품권도 달라고 요구해봐주시구요~!
    세이퍼는 그 다음입니다..!!

정리가 조금 되셨을까요?!
    너무 염려하진 말아주시구요..
    도움필요한 부분 있다면 지체없이 댓글 남겨주셔요~!
    제가 삼사님의 든든한 조력자가 되어드릴게용!!!♡♡♡♡
    @이상희퇴근하셔야할텐데 답변 달아주셔서 넘 감사드려요!
    걱정하신 해지방어는 13일 수요일로 미뤄둔 상태라서 해지될 걱정은 안하셔도 되구요^^
    이제 해지 밀당은 아무런 의미가 없는건가요?ㅠㅠ
    재약정에 핸드폰 결합까지한다고 하면.. 이미 다잡은 고기에게 사은품을 덜 주겠져ㅠㅠ
    인터넷 해지예약한것도 그냥 취소해버리고 106이랑 합의를 봐야하는지ㅠ
    사기가 꺽여버렸어요ㅠㅠ ㅎㅎㅎ
    일단 퇴근시간이 임박함에도 친절한 답변주셔서 정말 감사드려요!
    상담으로 받으신 스트레스 불금과 주말 즐거이 보내셔서 날려버리시고 푹 쉬셔요^^
    너무 든든한 조력자가 되어주셔서 정말 감사드립니다^^
    @이상희아하 해지일은 미뤄둔 상태셨군요 ㅎㅎ
    노파심에 계속 강조드렸는데 다행입니다 ㅠ

흡.. 해지방어를 통해 낭낭~한 콩고물을 기대해볼 순 없으나
    밑져야 본전아니겠습니까~?!
    이번 기회를 통해 휴대폰 결합이 풀렸었다는 것도 알게 되었고,
    다음 밀당(?)을 더 잘하게 될 계기가 되었을 수 있구요 >_<
    게다가, 아직 삼사님껜 "세이퍼"라는 무기가 존재하기도 하잖아용?!
    그러니 너무 우려하지는 말아주셔용 ㅎㅎ

p.s 삼사님 덕분에 즐거운 불금보내고 왔습니당~!
    좋은 말씀 남겨주셔서 너무 감사드려요 >.<ㅎㅎ

p.s2 먼저 고객센터쪽으로 연락을 취해주시는 것도 좋은 방법이옵니다~!
    시도해보시고 제게도 결과 알려주실꺼죠..?!ㅎㅎ
    @이상희아핫 오늘도 답변을 남겨주시다니!^^
    오늘은 직접 고객센터로 연락을 취해볼까 합니다..
    비장함을 가지고!! 근데 티비는 skb이고 인터넷은 skt라서요..
    그럼 두군데 다 전화해서 해야하는건가요?
    어디로 전화를 해야하는건지ㅠ
    skb tv는 해지하고 skt로 온가족플랜으로 tv랑 다 옮기는건지 잘 모르겠어요..
    제가 주말동안 생각해봤는데요
    sk오랫동안 사용하였는데 부가서비스 문제 기타 등등
    너무 실망하고 배신감 느껴 핸드폰이랑 같이 타 통신사로 옮길생각이다
    일단 대충 알아봤는데 타 통신사에서 사은품 50만원정도 주고 요금도 훨씬 저렴하더라
    너희는 얼마까지 줄 수 있냐 요금은 얼마까지 낮춰주냐
    너희가 주는거 봐서 생각해보겠다
    이런식으로 말하고 일단 혜택을 최대한 끌어올린 후에..
    최종적으로 알아보니 온가족플랜이라는 제도가 있던데 하면서 그때 온가족플랜까지 가입하려고 하는데....
    이방법 어찌 생각하세요..?ㅎㅎㅎ
    근데 이걸 skt 해지방어팀이라 통화해야는지
    skb랑 skt 다 전화해야하는지도 모르겠어요...
    아직도 질문이 많아서 죄송스러울 따름입니다...ㅎㅎ

아 그리고 근데 어쩌다가 인터넷은 skb에서 skt로 옮겨지게 된건가요?
    얼마이상 요금제를 유지해야하는데 그 요금제를 바꾸거나
    결합되어있던 2개 회선 중 하나가 타 통신사로 번호이동을 하게되면
    자동으로 옮겨지거나 그런건 아니죠..? 혹시 그동안의 상담 경험으로
    예상되어지는게 있으실까 해서 문의드려봅니다ㅎㅎ
    @이상희삼사님께서 이렇게 시간내어 댓글 달아주셨는데
    당~연히 버선발(?)로 달려와 맞이해드려야죠오♡ 후훗

오옷, 드디어 결전의 날인건가요..!?!
    승부 수를 던질 곳은 SKT 고객센터이옵니다~!
    이에 대해서는 아래에서 상세히 설명해드릴게용~!

글구, 말씀해주신 방법도 아주 좋씁니다!!!
    부디 잘 먹혀야(?) 할 텐데 말이죠~!

아마.. 세이퍼때문에라도 삼사님께서 하시는 말씀이
    그냥 하는 말은 아닐 것이라고 생각하지 않을까 싶습니다 +_+

--앗, 그리고 내용추가해주신 것에 대해서도
    말씀드리자면 살짝쿵 복잡하지만.. 나름 쉽게 풀어보겠습니다 ㅎㅎ

SK 브로드밴드가 인터넷, TV상품을 판매하는 곳이고
    SK 텔레콤이 휴대폰 상품을 판매하는 회사잖아용?!

이를 엮을 수 있는 결합상품을 만들다보니
    "T + B 결합"이라는 게 탄생하였습니다;;
    (네... 추측하시는 대로 텔레콤 + 브로드밴드의 퓨전(?)결합입니다 ㅎ)

재밌는 점은..
    SK의 5가지나 되는 휴대폰 결합상품 중
    "온가족무료"는 SKT(텔레콤)만의 것이였다는 것이에용
    즉, 이를 꾀하기 위해선 인터넷이 SKT에 귀속되어야 했기에
    온가족무료로 꾀하면서 -> 인터넷은 SKT로 귀속된 것이죠~! +_+

해서 해지방어 통화는 SKT 고객센터로 해주시는 게 옳구요~!
    온가족플랜으로 엮는 것도 함께 말씀해주시면 된답니다♡♡
    (즉, 두 번 할 필요없이 딱! 한 번만 해주시면 되어요~!)

나..나름 쉽게 풀긴했지만 보..복잡하죠?ㅠ.ㅜ

여태까지의 내용을 갈무리해보면

1) 명의자인 여동생분의 언니인 척(?) 하시려면..
    명의자분의 간단한 가입정보를 숙지하여 주셔야하구요~
    (생년월일, 설치주소지, 휴대폰번호 등)

2) SKT(텔레콤) 고객센터로 전화하셔서 해지방어 및 재약정을 해주시구용+_+
    온가족플랜도 이 때 꾀해주시면 되옵니다~!

3) 세이퍼에 대한 것도 이야기 해봐야겠죵?!

4) 해지방어, 재약정이 완료되었다면 ->
    남자친구분의 SK휴대폰도 결합해주시면 되옵니다~! +_+

후후.. 다른 궁금한 점 있으시면 부담없이 댓글 남겨주셔요~!
    저는 삼사님과 대화 나눌 수 있어 넘 기쁩니다 ㅎㅎㅎ♡♡♡♡
    @이상희맛난 점묵하셨나용?
    저는 점묵하자마자 찾아왔더니 방가운 댓글이ㅎㅎ
    와 훈내 풀풀나는 전문가적인 답변 덕분에 궁금증이 해소되었네요!!!
    진짜 친절하시고 전문적 지식까지 여기는 칭찬하기 게시판 없나요?
    정말 칭찬해드려 마땅합니다!!
    skb 홈페이지 통해서 해지예약을 해서 그토록 아무런 방어전화도 오지 않았나봐여..
    skt로 해야하는군여..ㅎㅎㅎ 음 정말 짜증나는 구조인 것 같아요!
    소비자들의 혼란만 가중되고.. 원래도 싫었는데 정말정말 더 나쁩니다ㅠㅠㅠ
    근데도 조금의 혜택 때문에 벗어날 수 없는 굴레ㅜㅜ
    결국 소비자가 약자일 수 밖에 없는ㅠㅠ 마음이 아픕니다ㅠㅠ
    떨리지만 지금 당장 전화를 해보아야겠어요... 하 너무 떨려...........
    하지만 도움 주신 것에 용기를 내어!! 좋은 후기 남겨드릴 수 있도록!!~~
    해보겠습니다!!!!!!
    @이상희저도 방~금 점묵하고왔습니당 헤헤ㅎ
    코오피도 한 잔 마셨어용 ㅎㅎ >_<

통신상품 자체가 복잡한 매커니즘을 갖고 있는데..
    SK의 경우, 텔레콤 / 브로드밴드로 나뉘다보니 한 층 더 복잡하답니다;;;
    해서 3사 통신사 중에서도 가장 복잡하기로 유우명하죠..ㅠ.ㅜ
    (사족이지만 제가 백메가에 입사하고서 SK를 공부할 때(?) 머리가 정말 어질어질했답니당.....흐흡..)

허나, 삼사님껜 제가 있잖아용?! (으쓱^ㅂ^)
    궁금한 점 생기시면 언제든지 여쭤봐주셔용~!

아~무리 오래된 글이여도 제게 알림이 오니
    댓글 하나 남겨주시면 복잡한 건 제가 쉽게 설명해드릴게용 >_<흐흐

후기 기다리고 있겠습니다아~! 후후
    (건승하시길 기원하고 있겠사옵니다~!)

p.s 이 참에 통신사를 갈아타버리는 것도 방법이옵니다~!
    단, 휴대폰들의 번호이동 타이밍이여야 한다는 허들이 있지용~.. 후후
    재약정은 1년만 하시는 것도 고려해봐주셔요♡

p.s2 아..아쉽게도 칭찬하기 게시판은 없지만
    저는 삼사님의 마음만으로도 충분하옵니다♡♡♡♡
    @이상희또왓어요..ㅎㅎ
    떨리는 마음으로 skt랑 전화를 하고 왔는데여ㅠ
    일단 티비랑 인터넷 합쳐 상품권 10만원이랑
    온가족플랜은 아직 얘기 안해서..
    지금 skt 인터넷이랑은 핸드폰이 결합 안되어 있기 때문에
    핸드폰 결합하면 인터넷 핸드폰 각각 3300원씩 할인
    그리고 인터넷 3개월치 기본료 22,000원 3개월간 면제
    이렇대요 다른 요금할인은 없대요....
    그동안 해지방어 했으면 요금 깍여왔을텐데..
    한번도 해지방어 안하다 약정끈나고 이제 전화했는데 요금 깍이는게 없대요ㅠㅠ
    저희집만해도 같은 skb iptv보는데 요금 7,000원대나오는데..
    남친네는 부가서비스빼면 13,000원으로 거의 2배를 더 내고 있는대요ㅠㅠ
    인터넷도 저흰 skb기는 하지만 부가세 포함해서 10,890원인데..
    남친네는 21,780원이예요..
    온가족플랜 걸기 전에 요금할인을 일단 좀 받아두고
    온가족플랜 걸어서 더 받을라 했는데...
    skt가 skb에 비해 좀 강경하다 듣긴 했는데
    이정도로 핸드폰 결합말고는 아예 할인혜택이 없는건가요..?ㅜㅜ
    근데 080-816-2000번 연결되는 해지팀이 해지방어 팀은 아닌거죠?
    해지방어팀으로 연결해달라거나 거기서 전화해달라고 해야하는건가요?
    skb는 1600으로 시작하는 번호가 지역?해지방어팀이라던데..
    skt는 처음이라 너무 모르겠네요ㅠㅠ
    암튼 전 성에 반에반도 안차는(제가 욕심이 너무 많은가ㅠㅠ)
    조건을 듣고.. 실망하여 쪼그라진 마음으로 이상희 상담원분께 또 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠ
    조건 듣고 조언 부탁드릴게요ㅠㅠ

그리고 세이퍼는.. 상담원이 전화와서 녹취 확인했는데
    1달 무료 후 유료로 전환된다 무료서비스 기간이 끈나면 유료로 전환된다는
    문자가 갈 것이다도 안내했고 문자가 갔을 거라고....
    그래서 일단 녹취를 들려줘야지 그말을 어찌 믿냐 문자는 왓는지 안왔는지 어케확인하냐
    했더니 문자는 부가서비스 신청하면 자동으로 등록되는 것이다 이렇게 말하고
    녹취청취는 가족도 안되고 오직 명의자 본인만 직접 들을 수 있대요...
    그래서 일단 알겠다 명의자 본인이 전화해서 듣도록 하겠다하고
    일단락 끈냈어요.. 오래되서 녹치가 없을 줄 알았는데 없는게 유리할거라 생각했는데
    녹취가 있다니.... 좀 걱정스럽긴하네요..ㅠㅠ
    명의자 본인이 듣는건 듣는건데 그다음은 어찌해야할지...ㅠㅠ

여기까지 좀 절망스러운 후기였어요......
    제가 어찌 헤쳐나가야하는지 팁 부탁드릴게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    @이상희흐헉.. 장문의 후기글 남겨주셔서 감사드립니다!

1. 제안받으신 혜택은 1년 재약정의 댓가일텐데요~!
    "1년 재약정"치고는 꽤 괜찮습니다 +_+

상품권 10만원에 + 22,000원 x 3개월이면 = 약 17만원 정도잖아요?!
    보통 SK의 1년 재약정 혜택은 5~7만원정도가
    전부이기 때문에 결~코 나쁘지 않습니다.

아마.. 결합된 휴대폰이 없기도하고,
    세이퍼 문제도 있어서 더 낭낭하게 챙겨드린 게 아닐까 싶습니다

다만, 짚고 넘어가야 할 부분이 몇 가지 있어서용

1) 1년 재약정의 혜택이 맞는지?
    확인사살(?) 한 번 해주십시요

혹여 이게 3년약정이라고 한다면
    그닥 메리트있지 않거든용..?!
    그러니 이를 꼭 확인해봐주셔요!

2) "휴대폰 결합하면 인터넷, 휴대폰 각각 3,300원씩 할인" <---

요 것은 SK의 휴대폰 결합상품 중 하나인
    "온가족프리"라는 녀석을 적용했을 때 받을 수 있는 요금할인인데요~!

아마 본사 고객센터 상담원분은 결합할 휴대폰이 1대라 생각하고
    이렇게 말씀해주신 듯 하옵니다만...?!
    삼사님의 남자친구분 댁은 "온가족플랜"으로 할 예정이기에
    이 요금할인은 없다손 치는 게 맞습니다^.^;;

(참고로 온가족프리는 휴대폰 1대 결합에 적합한 상품이고,
    휴대폰 결합상품은 "양다리"가 불가능하거든용~!)

다만, 한 번 쫄라보는 것도 나쁘지 않겠죠?!

"저희 집은 결합할 휴대폰이 3대라서 온가족플랜으로 결합할 예정인데요.
    저번에 상담원분께서 인터넷/휴대폰 3,300원 요금할인 해준다고 했었는데
    이건 온가족프리로 했을 때 주는 요금할인 아닌가요?
    온가족플랜으로 결합해서 사용해도 저 요금할인을 해주실 수 있는건가요?
    그리고 재약정 기간동안 쭉 주실 수 있는건가요?"

요로코롬 말이죠 +_+

덧붙여 "제가 이전에 상담원분과 이러이러한~ 혜택을 제안 받았었는데요.
    조금 아쉬워서 그러는데 더 주실 수 없나요?
    그리고 재약정은 3년으로 한다면 혜택은 어떻게 되는지요?"

이렇게 말씀해봐주셔요~!

해지방어 연락을 취하는 것도 꽤 피곤한 일이기에
    한 번 더 해보시라 말씀드리기도 조심스럽습니다만...ㅠ
    재약정의 댓가로 받는 "혜택"은 상담원분 재량이기에
    한 번 더 해보시는 것도 나쁘지 않씁니다!!

2. 음.. 삼사님네 댁과 남자친구분 댁의 통신요금이 차이가 있는 것은
    1) 어떤 상품(인터넷, TV)을 취하고 있는지
    2) 어떤 휴대폰 결합상품을 취하고 있는지
    3) 장기가입자의 대한 예우로 요금할인을 받고 있는지? 에 따라 달라집니다.

조금 쉽게 풀어 설명드리면
    - 어떤 TV요금제(채널 수 차이)
    - 어떤 셋탑박스 (셋탑박스의 성능 차이)
    - 장기가입자 요금할인을 받고 있는지? 에 따라 달라지게 되는 것이기에
    분명 TV요금제나 셋탑박스의 차이가 있을거에요 +_+

그리고 인터넷 요금차이는 "휴대폰 결합상품"에 따라 달라집니다!

*온가족할인은 인터넷 요금에서 50% 할인되는 녀석이지만,
    (100메가급 인터넷 요금인 22,000원에서 -> 11,000원(반값 할인))

*온가족플랜은 인터넷 요금보다는
    "휴대폰 요금에 중점적으로 할인"이 들어가는 녀석이기에
    통신비(인터넷, TV)가 놀랄 정도로 절감되진 않을 겁니다 ㅠ

즉, 휴대폰 3대가 온가족플랜으로 결합되면
    1) 인터넷 요금에서 5,610원
    2) 대표명의자분 휴대폰에서 6,600원
    3) 구성원1분 휴대폰에서 5,500원
    4) 구성원2분 휴대폰에서 5,500원
    5) 이와 별개로 TV요금에서 1,100원의 요금할인이 들어갑니다

그래도 꽤 낭낭하게 요금할인이 들어가지요?!
    다만, 요금할인이 분산되어있다는 것일 뿐입니다 ㅎㄷㄷ

3. 허걱.. 세이퍼에 대해서는 까봐야(?) 알 겠지만
    왠지 불길한 기운이 엄습하네요 ㅠ.ㅜ

부가서비스에 대한 과금이 문자(SMS)를 통해 알림이 갔고,
    이에 대한 녹취가 있다면.. 빼..빼박(?)입니다 ㅠ
    환불 받을 길은 없다고 보는 것이 속 편하죠 ㅠ.ㅠ
    어떻게 된 일인지... 무척 궁금하네용..ㅠ.ㅜ흑

(여동생분과 SK와의 통화는 언제정도 이뤄질까용?!)

--자... 핵심은 딱! 3줄로 요약됩니다.

1) SK본사에서 제안해온 혜택은 "1년 재약정"에 대한 게 맞는지?

2) 본사 상담원분 재량이니 한 번만 더 시도해봐주십시요+_+

3) 그리고, 3년약정으로 했을 때는 혜택이 어떻게 되는지?! 이를 알아봐주셔요~!

세이퍼는 정말 기분 나쁘지만 ㅠ
    SK가 제안해온 혜택은 나쁘지 않네요...(솔깃..)

다만, 밑져야 본전이니.. 한번만 더... 쫄라보는 게...어떨까요?!
    (인간의 욕심은 끝이 없고...../쿨럭)

p.s 080-816-2000번이나 1600번이나
    똑같은 해지부서이니 어디로 연결하시든 큰~ 상관은 없습니다
    어차피 다 똑같은 해지부서거든요..!! >_<
    @이상희안녕하세요
    오늘은 답변이 좀 늦었죠ㅎㅎ 날씨가 엄청 춥네요!!ㄷㄷ
    일단 제가 확인해드릴거는 1년 약정 혜택이었어요(갱신이라는 표현을 쓰더군요)
    3년도 물어봤었는데 3년은 없고 1년 갱신만 된대요.. skt는 원래 그런건지..
    그리고 남친이 시도 한번 더 해봤는데 혜택이 나아지진 않았어요
    b포인트 1만점 정도 더 주는거?
    제가 이곳을 알게된 뽐뿌사이트에서 skt 해지방어 검색을 좀 해봤는데
    080으로 전화해서 해지예약을 하면 전화가 오는데
    그럼 사은품이 좀 더 올라가는 거 같더라구요..
    그래서 어제 해지예약을 해달라고 했는데 본인이 아니면 안된대여...
    폰으로 인증번호 보내고 확인하는거 같더라구요..
    그래서 본인인척하고 해지예약이 불가능해요ㅠㅠ
    본인이 아니니 쉐이퍼도 그렇고 진행하기에 불편한점이 많아서
    명의변경을 해버리고 하는건 어떤지... 명의변경하면 발생되는 문제가 있는지
    그리고 혹시 명의변경 절차를 아신다면 그것도 답변 부탁드릴게요^^
    명의변경 절차는 저도 검색해보거나 고객센터로 문의해보려구요
    근데 다른 명의변경으로 인해 불이익을 얻게 되는게 있을까 걱정이되서요
    하루라도 빨리 온가족플랜 묶는게 이득인것도 같긴한데..
    오늘봐서 어케할지 이제 빠른 결정이 필요한 거 같아요 흑흑ㅠㅠ
    온가족플랜 묶게 되면 일할계산으로 할인되는건가요?
    아무튼 날씨가 넘넘넘 추어요! 칼바람 조심하시고 꼭꼭 싸메셔용^^
    @이상희오호, 1년 재약정이 맞았군요 ㅎㅎ
    1년 재약정 치고는 꽤 낭낭한걸요?!

다..다만, SK에 뒷통수(?) 맞은 것도 있고해서
    조금 더 받아보시길 원하시는 거겠죠?
    (저같아도 그랬을 거에요ㅠ.ㅜ흐흑..)

해지부서도 전화를 받는 상담원 나름이기에
    쥐어주는 혜택이 천차만별이기는 합니다

다만, 밑져야 본전이니 다시 한번 해지예약을 걸어보고
    해지방어 팀로부터 전화가 온다면 이를 받아서 ->
    딜을 해보고자 하심이겠지요~?!

명의변경으로 발생하는 리스크는 없습니다!

휴대폰이 결합되어있는 상황이였다면
    결합이 안풀리게 조심해야할 여지가 있지만?!
    지금은 휴대폰 결합이 되어있지 않은 상태이니 조심할 것도 없는 셈이죠 ㅎㅎ
    아마 남자친구분의 명의로 변경하시려는 게 아닐까 싶습니다~!

명의변경을 하는 방법은 2가지가 있습니다.

1) 현실세계에서 직영점이나 대리점에 방문하셔서
    - 여동생분(명의자)의 신분증
    - 남자친구분의 신분증
    - 가족관계증명서를 들고 가주시면 복잡한 절차없이 바로 가능하구요~!

이 때, 매장 방문은 동생분이나 남자친구분 중 한 분만 해주시면 됩니다.
    (어느 분이 가주셔도 무관합니다 +_+)
    다만, 방문하지 않은 한 분에게는 확인 전화를 드리지요~!

2) SK본사 고객센터로 전화하셔서 -> 명의변경 하고싶다고 말씀해주시면 ->
    상담원분께서 필요한 서류를 요청할 거에요~! 

방문하실 때와 똑같이 두 분의 신분증 스캔본 + 가족관계 증명서인데요
    이를 상담원분께서 알려주시는 팩스번호로 서류를 보내주시면?!
    => 서류가 접수되면서 명의변경은 끝이 납니다 ^.^
    (신분증 스캔본 대신 SMS인증을 하는 경우도 있답니다~!)

그런데 말입니다?!
    특별히 SK를 유지해야하는 이유가 있는 게 아니라면
    다른 통신사의 인터넷도 염두해볼 수 있습니다 ㅎㅎ
    물론, 지금은 아니구요~!

가계통신비의 대부분을 차지하는 것은 휴대폰이기에 조심스럽습니다만..
    한 가지 제안을 드려보자면..?!

1년 재약정을 하시고 ->
    인터넷 약정이 끝나갈 때 쯤이면 ->
    여동생분과 어머니의 휴대폰의 약정이 얼추 끝나가겠지요?

이 때 번호이동을 통해 ->
    다른 통신사의 인터넷을 꾀해보시는 게 어떠하실지요?

어차피 3사 통신사의 인터넷 요금은 도토리 키재기인데다가
    휴대폰 결합으로 얻는 요금할인 편익도 비슷비슷하거든요 ㅎㅎ
    (가입을 종용하고자 함이 아니오니 오해하진 말아주셔요~!)

다른 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주셔요~!
    바로 달려와 맞이해드리겠습니당♡

그럼 저는 늦은 맛밥을 하러..! 쓩..!

p.s 아참, 요금할인은 휴대폰이 결합되는 순간부터
    일할계산되어 부여되는 게 맞습니다! +_+ ㅎ

p.s2 그나저나 바..바람이 넘 칼바람이네요 ㅠ
    삼사님도 옷 따뜻하게 입고 다니시구 감기조심하셔요~!
    (저는 이미 걸렸..쿨럭..)
    @이상희칼바람 뚫고 식사 맛있게 하셨나용?ㅎㅎㅎ
    좀 쉬셔야하는데 제가 너무 쉴틈이 없이 질문을 드려 죄송스럽습니다ㅎㅎ
    sk고객센터에 전화해서 물어봐야하는거까지 너무 상세하게 알려주셔서 감사해요
    너무 잘 알려주셔서 다른 질문은 없고 하나 더 걱정되는게 있어서요
    명의변경시 발생하는 리스크는 없다하셔서 다행이예요
    근데 지금 세이퍼가 아직 해결이 안되어서..
    오늘 동생이 녹취를 듣겠다고 전화를 하련지 안하련지는 아직 모르겠구요..
    근데 이것이 해결이 안된상태에서 명의 변경을 하게되면
    부가서비스 청구건에 관한 이의제기와 환불 등을 계속 진행이 가능한건지..
    명의 변경으로 인해 권리?가 없어지게 되는건 아닌지 하는 우려가 생겼어요ㅋㅋㅋㅋ
    우려가 많은 성격이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 생각해도 그렇네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저의 우려로 인하여 계속 상담의 끈을 놓지못하시는 이상희 상담사님께는 송구스러울 뿐입니다..ㅎㅎㅎ 이제는 이것이 마지막 상담이길 바라며...
    꼭 최종적인 후기로 찾아뵙기 원하는 마음으로.. 마지막? 질문 드렸어용^^ㅎㅎㅎ
    맛점 하시고 충분히 쉬시고! 댓글 부탁드릴게요^^
    @이상희네넹! 맛점먹고 왔습니다 ㅎㅎ
    바깥에 진짜 춥네요....(오늘 모스크바보다 서울이 더 춥다더군요;; 흐흑..ㅠ.ㅠ)

결론부터 말씀드리면
    명의변경과 세이퍼는 별개의 문제입니다!

즉, 세이퍼 사건의 전말을 밝혀낼 사람이
    누구냐에 따라 결과가 달라지진 않는다는거죠~!
    비유하자면... 그저 사건을 맡은 담당 형사가 바뀐 거랄까요..?! ㅎㅎ
    그러니 걱정하지 않으셔도 되옵니다 >.<

그나저나 저희 이렇게 대화나누다
    베스트 프렌드가 되는거 아닐지...후후..(찡긋'-^) ㅋㅋㅋ

p.s 궁금한 건 부담없이 댓글 주셔요+_+
    제게 미안해 하지 않으셔도 되옵니다~! 요게 저의 일인걸요~!
    전 삼사님과 즐거운 대화를 오래오래 나누고싶어요옷♡♡♡
    @이상희안녕하세요!
    오랜만이져ㅋㅋㅋㅋㅋ
    상희 상담사님께 후기를 알려드리는 것이 도리인 듯 하여 찾아왔습니다ㅎㅎ
    금요일 6시에서야 온가족플랜을 결합하고 마무리 지어서요 오늘 결과를 알려드려요
    그동안 명의변경하고 머 명의변경하고는 바로 다음날 해지예약하고 전화와서 그날 몇번 상담하고 결론냈지만 정말 오랜시간이 걸렸네요ㅋㅋㅋ
    차라리 명의변경을 1차로 했으면 더 편하고 쉽게? 일찍 끈났을 수도 있지만
    명의변경을 나중에 한 바람에 세이퍼도 전액환불을 받을 수 있나 싶기도 하공
    세이퍼 전액환불 놀라셨죠?ㅋㅋ 저도 놀라움... 이건 먼가 얼떨결에 된거 같기도하고
    근데 아직 통장에 완벽하게 입금된 것은 아니라 정말 백퍼 되는건가 하는 불안함도 조금 남아있지만 상담원이 그리 말했으니 안되면 당당히 요구해야죠!ㅋㅋ

그럼 궁금하실 후기를 차츰 풀어드릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 하루라도 빨리 결합하여 일할계산되는 할인 받고 싶은데
    남친과 여동생은 참으로 여유로와 머 암튼 명의변경과 해지예약까지 하는데 이틀이 걸려 해지예약을 금요일에 걸었고 한시간도 걸리지 않아 1600으로 전화가 왔어요
    남친이 제번호를 남겨서 해지상담원분과 제가 통화했구요
    남자분이셨는데.. 신규신지 긴장하시고 약간 더듬기도 하신데
    컨셉이신지 어리숙하면서 매너 좋으신데 엄청 정중하게 단호박 ㅋㅋㅋㅋ
    skt가 원래 그런지 보통 몇번 상담하고 얘기하면 b포인트만이라도 좀 더 주고 그러는데
    정말 처음에 사은품 17, b포인트 1만점에서 단 1도 추가된게 없어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    080으로 연결되는 해지팀에서는 아시다시피 사은품 10 얘기했었는데
    해지예약하고 2차팀에서 전화오니까 7이 더 뛰어서 17되긴했네요
    요금이 너무 비싸다고 요금할인 계속 요청했는데 정책상 없다며 계속 단호박
    1차 떄도 말했떤 22,000원 3개월 무료 그것만 가능하다 얘기하시더라구요
    uhd도 얘기해봤는데 설치비는 무료이나 매달 2200원 내야한대요
    무료요금은 절대 안된대요ㅠㅠ 높은분께 함 여쭤보고 다시 전화달라고 했으나
    역시나 변한건 1도 없었어요ㅠㅠㅠ
    그래서 결론은 사은품17+b포인트1만+22000원 3개월 할인에 온가족플랜결합할인 이거예요
    상희 상담사님까 상담한 내용으로 봐선 좋은 조건이라 봐주실 것 같지만
    btv 해지방어를 경험하고 저희집 요금으로 봐서는
    요금할인도 못받고 uhd도 실패해서 많이 아쉽긴해요ㅠㅠㅠ 특히나uhd가ㅠㅠ
    제가 sk상담원분께 btv얘기도 막 했는데 btv라면 그럴 수 있는데
    skt는 정책상 한도가 있어서 상담원마다 조건이 달라지지도 않고
    정해진거 밖에는 해줄수가 없다 저도 죄송하다 정중하게 이리 말씀하시니
    수긍아닌 수긍을 할 수 밖에 없더라구요ㅠㅠㅠ
    후기에 잡담이 너무 섞였져?ㅋㅋㅋ 일단 이것이 1년갱신의 후기구요

세이퍼는요 갱신하고 온가족플랜을 확정 짓기 전에 세이퍼를 해결하는게 좋을 것 같다는
    마음이 들어서 금요일에 전화를 했어요 아 그 전에 해지상담원께 얘기를 했는데
    세이퍼 요금 낸거 전액환불안되냐 전액환불이 되면 sk를 계속 쓸생각이 있다
    이리 물어봤는데 여기부서 소관이 아니라 도움을 드릴 수 없다하더라구요
    그래서 따로 080으로 전화해서 요금부서로 연결했어요
    명의가 변경이 되서 그리고 전엔 106이랑 상담을 했기도 했고
    암튼 전혀 모르더라구요 기록도 안남아있는지
    그래서 가입한적이 없는데 가입이 되었고 오랜기간 요금을 내었다
    이문제로 인하여 해지하려고 마음먹었다 해결이 잘된다면 재이용을 생각해보려한다
    이런식으로 얘기했어요 상담사가 확인해보고 다시 연락을 준다고 하더라구요
    그러고는 몇시간 후 연락이 왔는데 녹취 이런 얘기는 전혀 없고
    전에 명의자에게 부가서비스 관련 얘기를 들었냐 관계가 어찌되냐
    그전에 요금은 전명의자가 냈는데 환불은 명의자가 변경되었기에
    현명의자 계좌로 들어가는데 괜찮냐해서 괜찮다고 했어요
    그러면서 계좌를 알려달래요 그래서 얼마나 환불되는거냐 했더니
    확실히 모르겠대요 일단 계좌를 알려줬어요 그랬더니 확인이 됐나며
    전액환불이 가능하대요.. 담주 수요? 금욜? 그쯤에 입금이 완료될거래요
    사실 안믿겨서 환불시기와 전액환불에 대해 재차 확인했지만 계속 맞대요
    그렇게 세이퍼는 얼떨결에 전액환불을 받기로 했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    음 아직 입금이 안됏지만.. 되겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 다시 입금이 되지 않았다 다시 하소연을 하러 문의를 남기지 않는다면
    잘 마무리가 된걸로 생각하시면 됩니다^^
    세이퍼 전액환불은 매우 만족합니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리하여 남친은 최소 27만원 상당의 꽁돈이 생길 예정이니!
    착한 남친은 그돈을 부모님 드린다고 하네염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 그날 롱패딩 구경갔다가 롱패딩 괜찮은걸봐서 롱패딩 보태달라했더니
    흔쾌이 그래준다했어요 근데 사이즈가 없어서리 날라갔는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    킵해둬야죠!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 놓치지 않아!!ㅋㅋㅋ

마지막으로 이상희 상담사님 너무 감사드려요!!!
    정말 상희상담사님과 상담해서 얻은 결과물이라고 감히 말할 수 있어요!!
    진짜 여기 칭찬하기 제도 왜 없는 겁니까!!!! 칭찬하기 제도가 있어야
    상담사분들 사기도 올라가고 성과급? 도 받으시고 그러시는거 아닙니까!!!
    직원회의나 건의 시간에 꼭 말씀하세용!ㅋㅋㅋ 직접 말씀하시기 그러심
    제 글을 뽑아 고객들이 원하고 있다고 강력하게 얘기해주세용!!^^
    정말정말 감사드리고 제얘기 들어주시고 조언해주시느라 수고 많으셨어요~~~
    어케 정말 밥이라도 한끼 대접해드리고 싶은 심정이예요
    사실 상담같지만 말씀도 너무 재미나게 잘해주셔서
    사실 수다떠는 기분으로 계속 문의드린 듯^^;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왠지 만나면 말도 잘 통하고 좋은 친구가 될 듯 하지만...
    사실 제가 나이를 밝히기에 소심해지는 나이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    분명 친구는 아닐거란 생각이 듭니다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 만나뵙기엔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제나이가 부끄러.........ㅋㅋㅋㅋㅋ
    갑자기 이나이에 여기서 이러고 있는게 부끄럽네여=ㅇ=

오늘 엄청 함박눈이 왔어요!!!
    기분 좋은 한주 되시고 곧 크리스마스와 연말도 행복하게 보내세요^^
    정말 혹 기회가 되면 나중에라도 우연히 만나뵙게 되면 좋겠네요^^
    아 조만간 일단 저희집 요금상담과 해지방어 1월초에 해야하는데 ㅋㅋㅋ
    그것으로 상희상담사님을 찾아오게 될지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    피하시면 안됩니다!ㅋㅋㅋㅋ

오늘도 너무 장문의 글로 피로하게 해드려 죄송스럽네요..
    많은 상담글에 후기글로 기분전한 되시길 바랄게요^^
    그럼 화이팅하세요~^^
    @일이이삼사우와ㅋㅋㅋ 우려했던 세이퍼는 승전보를 울리셨군요 +_+
    아마 녹취파일이 없었던게 아닐까 하는...생각이 스쳐지나갑니다 ㅎ
    게다가, 재약정혜택이 7만원이나 더 뛰었다니 진짜 엄청 이득이네요!!

길다면 길었던 시간동안.. 정말 고생 많으셨습니다 ㅠ_ㅠ
    그래도 그 끝은 창대했으니 잘되었네용 헤헷 ㅎㅎ

물론, 요금할인을 여태껏 못얻어봤던 기간이 길기도 하고.. 쪼금은 아쉬우실 수 있지만..
    SK가 공기업이 아닌 사기업이다보니 적정선에서 임계점이 있어
    상담원분도 더 못챙겨드려 죄송스러워 하신 듯합니다 +_+
    (다잡은 고기(?)취급하며 기분나쁠 수 있는 어조로 말씀하시는 상담원분도 계셨거든요 ㅠ.ㅜ)

그나저나 이렇게 장문의 후기글 남겨주셔서 너무 감사드려요!!!! (진심입니다!!)
    저도 삼사님과 즐거운 대화를 나눌 수 있어 넘 기뻤습니다 ㅠ

제가 사실 백메가에 입사한 지 5개월 차에 접어드는
    병아리(?) 사원인지라 많은 분들과 소통하진 못했었는데요!
    요렇게 진심, 정성 다해서 글 써주시니.. 감동의 쓰나미이옵니다 ㅠ.ㅠ 흐흡..
    그냥 지나치실 수 있으셨을텐데.. 너무 감사드려요!! 흡..♡ (사..사랑합니다♡)

--오늘 눈이 엄청 내려서 길이 많이 미끄럽습니다 ㅠ0ㅠ
    길 조심하시구, 감기조심하시구, 사람조심하시구, 차조심하셔요 >ㅇ<♡
    삼사님의 안위가 먼저입니다 +0+헤헤

남자친구분하고 해피 해피 크리스마스 되시구용~!
    언제든 심심하신 날에(?) 찾아주시면 기쁜 마음으로 달려와 맞이해드리겠습니다 ♡

정말 기회되면 우연히라도 마주쳤음 좋겠습니다!
    그런데.. 제가 프로필 사진과는 사뭇 달라서..(훗..) 알아보지는 못하실수도 ㅎ..

PS. 남자친구분은.. 정말.. 복받으셨슴다..
    삼사님같은 여자친구를 두었다니 말이죠...후후..

PS2. 오홋! 내년 1월에도 부담없이 저 찾아주셔요~!
    제가 레드카펫깔고 에스코트해드리겠슴당~! 헤헤♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다