• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 당당당님의 글

엘지 3년쓰고 이제 갈아타려 합니다.

회원님의 사진
  • 당당당

엘지 재약정 전화 받고 일년에 상품권 15 준다 하는데 별로 안땡겨서 KT로 넘어가려 하는데요.

뭔가 좀 복잡하네요.

인터넷,070전화(전번은 070아님),티비 쓰고 있구요. 인터넷은 걍 보통이면 되고 전화도 계속 써야하고 티비 채널은 좀 많이 나오면 좋겠는데 그러면 요금이 좀 비싸겠죠? 그냥 일반적으로 많이 쓰는걸로 하면 되겠네요.

핸드폰은 어머님 명의로 제가 KT꺼 하나 쓰고 있는데 요금은 한 삼만원 나와요.

대충 그렇게 하면 월 요금이랑 사은품은 어느정도 주나요?

답변부탁드려요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 당당당님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다!

1) LG인터넷, IPTV, 지역번호로 시작하는 전화 모두 이용중이시며,
    2) 3년 약정이 이미 만료된 상태이고!
    3) 이번에 LG로부터 벌써 재약정 조건을 들어보신 상태인데요~! 후후

-> LG에서 제안한 조건이 영..당당당님의 마음에는 차지 않았나봅니다..ㅠ
    -> 하여 KT 가입을 생각중이신데요~!

# 사실 KT는 콧대가 높은 통신사라서요..!

아쉽게도 신규가입시 사은품이 다른 통신사보다 적답니다..ㅠ
    즉, 지금 말씀하신 상품구성으로 가입하시더라도
    사은품은 20만원대를 넘지 못해요.. (현재 시각 기준으로요)

물론, 3년 약정으로 진행되는 조건이고요!

또한 말씀하신 KT폰 1회선을 결합하시더라도,
    아무래도 총액이 낮다보니..100메가 인터넷에서 3,300원 할인받는 것이 전부예요!

게다가 그 사이에 3사 모두 IPTV 요금이 야금야금 올라서,
    총요금을 따지면 아마.. 지금 납부하시는 LG요금보다
    KT요금이 반대로 더 커질 것 같습니다..흑.. (최소 월 3.5만원대거든요..ㅠ)

아참...게다가 KT 신규가입이면 -> 설치비도 총 37,400원이 한 번 빠져나가요!

# 즉!  만약 제가 당당당님이라면?

그리고 KT 혹은 SK로 결합 가능한 휴대폰이 더 이상은 없다면?
    저는 LG와 재약정을 할 것이에요~!^~^;
    3년도 아닌 1년 재약정 조건에 이 사은품이면 정말정말 훌륭한 조건이거든요~?

① 따라서 이번에는 LG와 재약정하시는 것을 추천드리고요~!

② 1년 후에 또한번 해지신공을 걸어보시면 되겠습니다!

③ 하여 1년 후에 LG와 또 재약정할지, 타사로 갈아타실지
      그때의 상황에 맞춰서 또 (백메가로 문의주시고) 결정해주시면 되겠지요?

백메가를 통해 KT나 SK 신규가입을 진행해주시면 정말 좋고 감사하겠지만..!
    이처럼, 당당당님께 가장 이득이 되는 방법을 안내드렸어요! 후후

그럼 제 안내가 부디 도움되었길 바라고요~!^~^b
    앞으로도 이 외에도.. 또 통신상품과 관련하여 다른 궁금하신 점이 생긴다면?
    저희 백메가로 오셔서 기탄없이 모두 문의주세요~♥.♥

언제나 백메가 문 활짝 열어두고 당당당님의 소중한 방문 기다리고 있을게요~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 당당당
    와우...살다살다...또 이런 상담은 처음이네요...
    저를 위해서 이렇게 생각해 주시다니 ㅠㅠ
    그럼 추천해 주신대로 아쉽지만 이번엔 엘지랑 다시 일년 재약정하고 내년에 또 문의드릴께요...ㅎㅎ
    감사합니다.^^
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @당당당어머낫! 제가 더더더 고맙습니다!ㅠ.ㅠ

퇴근하려고 막 주섬주섬 짐 챙기다가,
    당당당님 댓글이 보여서 다시 뛰어(?)들어왔는데요~!
    댓글 확인하길 잘 했다는 생각이 드네요~! 이렇게 듬~뿍 칭찬해주시다니..!

안그래도 기분 좋은 불금 밤, 퇴근하는 발걸음이 더더 가볍고 씐나네요! 룰루~♬

저야말로 이렇게 인사 남겨주셔서 정말정말 감사합니당! (감동..크으)

그럼, 1년 후에도 잊지 마시고 꼭! 저희 백메가를 찾아주시고요~* (기다릴게요!)

괘..괜찮으시다면..! 주위 많은 분들에게도
    저희 백메가의 이로움을 널리~널리 알려주시면.. 제가 더더 싸랑합니다~!(っ˘з˘ )♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다