• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 태태님의 글

티브로드 3년 약정해지 후

회원님의 사진
  • 태태

3년동안 인터넷 TV 전화 결합해서 티브로드 이용하다가

약정이 끝나서 LG로 옮기려고 하는데 지원금 어떤지 알고싶어요!

전체 댓글36

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 태태님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥ 

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다~! 

오! 티브로드 3년 약정이 만료되었군요~?
    먼저 약정만료를 축하드립니다~!^~^b (짝짝짝)

그렇다면 이번에는 메이저 통신사로 갈아타시되,
    인터넷 품질, 요금, 사은품, 가족분들 휴대폰 구성 등을 모두 고려하셔서
    가장 이득이 되고 또한 태태님댁 환경에 맞는 통신사와 상품으로 가입하시면 될텐데요!

LG에 딱! 관심을 가지셨군요~?+.+

LG라면 현재 통신 3사를 통틀어 신규가입이 조건이 가장 짱짱하기에,
    저도 항상 1순위로 가입을 추천드리고 있어요!
    물론, 고객님의 현재 상황과 조건을 다 대입하여 비교했을 때에도
    여전히 가입 1순위가 맞다면 말이지요~! 후후

# LG로 신규가입을 진행하신다면~?

인터넷과 IPTV는 각각 어떤 상품으로 이용시는지에 따라 총요금은 달라질테고요~!
    총 요금은 100메가 인터넷 기준 최소 3만원대,
    기가급 인터넷이면 4만원 이상이 된다고 보시면 되어요~!^~^

사은품은? IPTV를 포함하여 가입하시는 것이므로
    LG의 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품에 해당하는 금액..
    즉 총합 35만원이 풀full로 모두 지원되고 있답니다!

이는 상품권 7만원과 현금 28만원으로 나뉘어 지원되고 있는데요~*
    사은품 및 사은품들 구성비율 등등은 변동될 수도 있어요..!

# 그런데 인터넷을 가볍게 웹서핑 정도만 즐기시더라도? 

기본적으로 인터넷 자체 품질이 나쁘면? -> 큰 스트레스가 따라올 수 있답니다..ㅠ 
    인터넷은 자고로 대칭형 광랜으로 써주셔야 심신이 모두 쾌적하지용~^~^b 

혹시 인터넷 품질이 심각하게 안좋은 경우라면…? 
    (즉 비대칭형 망 중에서도 상태가 많이 나쁘다면~?) 
    인터넷과 IPTV 끊기는 등의 심각한 품질장애가 따라올 것이기 떄문이어요..ㅠ 

아래 링크 글도 꼭 한번만 시간을 내서 읽어주시겠어요?+.+ 

-통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)  
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 

## 하여! LG가입을 무조건 추천드리기 앞서서! 

태태님 댁에 LG인터넷이 안정적인 품질의 대칭형 망으로 잘 들어오고 있는지..? 
    이를 가장 우선적으로 알아봐드리려고 해요! 

① 따라서 인터넷을 설치하실 정확한 주소지를 맨 끝까지 모두 알려주시겠어요?^~^ 

② 또한 결합 가능한 휴대폰이 있다면 각각의 요금제 이름까지 모두 알려주시기 바랄게요~!

그럼 제가 댓글 확인하는대로 LG인터넷의 설치가능 및 대칭형망 지원여부 및 
    LG폰결합 할인혜택 (가능하다면) 모두 이어서 안내드리겠습니다~!^.^ 
    참고로, 남겨주신 주소지는 확인후 즉시 블라인드 (삐****)처리를 해드릴테니 염려마세요~! 

그럼 이번에는 제가 태태님의 댓글을 기다리고 있을게요~!

꼭꼭 다시 뵙기를 바라고요~* 오늘도 상쾌하고 기분 좋은 하루 보내시길 바랍니당~♥.♥
  • 회원님의 사진 태태
    @최유진1.전라북도 전주시 ***************************
    2.제 명의 핸드폰 LG사용하고있구요, 66요금제 사용하고 있습니다!
    근데 제가 돈을 내는건 아닌데 결합이 가능할까요?
    또, 1~2주일 전 남자친구가 백메가 통해서 47만원(상품권 포함) 지원 받았다고 하는데 왜 35만원 밖에.. 저도 좀 최대한 지원 부탁드립니다!

질문이 있는데 스카이라이프라고 여러가지 채널볼 수 있는거 집에서 이용하고 있는데
    그거랑 티브로드 만료되서 LG로 갈아타려는거랑은 다르죵?
    @태태태태님, 댓글 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!+.+

# 1. 현재 주소지라면?
    LG인터넷이 가용되는 곳이긴 하나, 실제 설치까지 가능한지..
    또한 대치형 광랜 망이 들어가는지 여부는 기사님 내방시 확인 가능해요!ㅠ

아쉽게도 LG는 아파트의 경우.. 전산조회시 그냥 '광랜'이라고만 나와서
    확실한 망 품질을 미리 알아보는 것이 거의 어렵거든요..
    (특히 지금처럼 준공된지 꽤 오래된 아파트라면 더더욱이요..흑)

따라서 우선은 가입조건이 가장 좋은 LG로 진행해주시고요~!

-> 기사님 내방시 "품질이나 속도에 이상이 없나요?" 하고 문의하신 후
    -> 기사님 답변에 따라 설치받으실지 / 그 자리에서 그냥 취소하실지를 결정하시면 끝!^~^b

# 2. LG인터넷 명의자 = LG폰 명의자
    이렇게 꼭 일치하게 가입해주셔요~! 그래야 폰결합이 적용됩니다!^~^* (즉, 태태님으로!)
    대신 통신료를 납부하시는 것은 태태님이 아닌
    다른 직계 가족분이 되셔도 된답니다! 그러니 걱정하지 마세용~ 후후

-> 아참! 태태님 휴대폰 결합시 매월 최대 11,000원 할인이 가능하답니다~! (짝짝)

# 3. 남자친구분께 백메가 기가입자분이군요?
    안내드린 총 사은품 35만원은 LG의 최대 사은품이 맞답니다!ㅠ
    다만 남자친구분께서는 아마 특별히 혜택을 더 많이 받으셔서 (담당자분이 힘을 써주신 듯)
    정말 좋은 조건으로 많이 지원받으신 것 같아요..! (뚜둔)

이 부분은 저희 가입진행시 말씀해주시면
    저희 담당자분께서 알아서 (가능한한 잘~) 챙겨드릴테니 너무 서운해하지 마시어요!+.+

백메가 가입자인 남자친구분 소개로 오셨다고 말씀해주시면 되고요~!

굳이 이렇게 길게 말씀하시지 않으셔도
    제가 아래 남겨드리는 링크로 상담하실 휴대폰 번호를 남겨주신다면
    저희 담당자분이 이 글의 문의&답변을 모두 숙지하고 전화드릴테니 걱정 마세용!^-^b

-> http://www.100mb.kr/?TRS=@c222565 (통화 원하실 때 여기로 번호 남겨주세요!)

-> 아참! 태태님도 백메가에서 인터넷을 가입해주시면 '친구소개 가입'이 되므로
        개통후 남자친구분댁과 태태님댁 양쪽에 선물도 보내드릴 수 있을 거예요~!

# 4. 스카이라이프 TV를 이용중이시군요?
    즉 인터넷은 티브로드로 + 티비는 스카이라이프로..  따로따로 이용하시네요!

그렇다면 우선
    스카이라이프 TV의 약정도 만료되었는지를 먼저 꼭꼭 확인해주시겠어요??

즉, 어차피 TV도 필요하실테니
    LG로 인터넷만 가입하시는 것보다 IPTV포함으로 가입하시는 게 좋고요!
    다만 기존에 사용하시던 TV는 해지시 위약금이 없어야 최고 조건이 될테니까요~! 후후

참고로 LG 인터넷 단독가입시 사은품은 10만원대랍니다...ㅠ
    현재 3사 통신사들 신규가입시 사은품은
    "IPTV 포함/미포함" 조건에 따라서.. 이와같이 규모가 확확 달라져요~!+.+

하여 가능하면 스카이라이프TV는 해지하시고 (위약금이 있다면 위약금 내고서라도)
    LG로 몽땅 갈아타시는 것이 좋으실거예요!
    IPTV만족도도 (채널구성에만 문제가 없다면) LG쪽이 훨씬 만족스러우실 것입니다!^-^*

아래 링크를 통해 원하시는 IPTV요금제 (상품 이름)을 결정해주시겠어요?

- LG 일반형TV (약 140여개) 채널 안내
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531 

- LG UHD2 셋탑 (S60UPI) 리뷰 
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539 
    (LG가 IPTV를 참 잘 만들었어요! 유튜브도 채널로 들어가있고 + 화질도 최고화질로 지원!)

그럼 여기까지 추가로 안내드린 내용을 봐주시고,
    또 궁금하신 점 있으시면 댓글로  (혹은 전화통화시) 문의주시겠어요~?(∗❛⌄❛∗)

이번에도 저는..태태님의 소중한 댓글 기다리고 있을게요~!
    @최유진1.LG사용하고 있는데 제가 하나빅팟카드로 매월 17000원 통신비 할인 받는거 카드 신청해서 익월부터 사용예정이거든요. 이거와는 상관없나요? 추가 할인이 가능한지..
    2.오늘부로 티브로드 3년약정 마감인데 이거 오늘 해지하면 오늘부터 집에있는 인터넷+전화+티비 사용 못 하는거 아닌가요?
    3. 인터넷+전화+티비에서 인터넷이라는건 WIFI 말씀하시는거죠? ㅠㅠ
    모르는게 많아서.. 뭘 어떻게 해야할지 ..
    1.LG사용하고 있는데 제가 하나빅팟카드로 매월 17000원 통신비 할인 받는거 카드 신청해서 익월부터 사용예정이거든요. 이거와는 상관없나요? 추가 할인이 가능한지..
    2.오늘부로 티브로드 3년약정 마감인데 이거 오늘 해지하면 오늘부터 집에있는 인터넷+전화+티비 사용 못 하는거 아닌가요?
    3. 인터넷+전화+티비에서 인터넷이라는건 WIFI 말씀하시는거죠? ㅠㅠ
    모르는게 많아서.. 뭘 어떻게 해야할지 ..
    @최유진태태님, 추가문의도 언제나 환영입니다!+.+

# 오호! LG휴대폰을 -> LG 하나빅팟카드로 할인받으실 예정이군요?

인터넷까지 LG로 가입하시더라도 기존의 카드할인은 (폰요금 자동이체 유지시)
    계속 휴대폰에 적용될테니 염려하지 마세요~!

다만 이 카드로 인터넷과 카드를 동시에 할인받으실 수는 없고요!
    인터넷 할인을 위해서는 따로 다른 카드를 발급받으시는 것은 가능하답니다~!^~^

그런데 다른 가족분께서 인터넷 요금을 납부하실 예정이셨지요~?
    즉, LG인터넷 요금을 납부하실 가족분 명의로
    LG의 통신비 제휴카드를 발급받아 -> 추후 LG통신료 자동이체 신청까지 하시면 끝!^~^b

요즘 하나 1Q리빙카드가 조건이 꽤 좋으니 참고해주시겠어요?
    전월 실적 단 1회만 있으면 매월 5천원 할인되는 꿀 조건이거든요~!
    (총 24회로 한정되긴 하지만요..ㅎㅎ)

-LG의 제휴카드 안내   
    http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi

-물론 그 외의 다른 카드들도 있답니다~! 카드마다 조건은 다 다르지용!^~^

# 기존의 상품들(티브로드 등..)은 LG상품들이 설치된 후 해지해주세요!

선 설치 -> 후 해지 : 이 순서로 해주셔야
    인터넷이나 TV가 끊기는 공백이 없어서 불편하지 않으실 거예요~!
    즉, 티브로드를 미리 해지하시지는 마시옵소서!^~^*

LG개통후 티브로드로 전화해서 해지요청 하시면 되고요!
    상품해지시 -> 해지일 전날까지의 요금이 청구될 것이옵니다~!

앗 그런데 전화도 사용중이셨나요?
    전화는 필요하시면 LG로 같이 가입하실 수도 있지만 (번호 그대로 이동 가능하고요!)
    어차피 사은품에는 도움이 안되기에..꼭 필요하신 게 아니면 아예 없애시는 걸 추천드려용!+.+

# LG 인터넷 가입시 -> LG의 "유선" 인터넷이 설치되는 것이랍니다!

그리고 유선인터넷이 기본적으로 설치되어야 IPTV 및 와이파이 이용도 가능한데요!^~^

와이파이는
    -> 이 유선인터넷에 "와이파이 공유기" 기기를 연결하여
    -> 무선인터넷까지 (와이파이로 접속하여) 자유롭게 사용하실 수 있게 해주는 장비예요~*

그런데 지금 LG로 가입하시면 (10월 가입 기준)
    IPTV포함 신규가입을 전제로 "와이파이 무료 임대"혜택도 적용되고 있어요~^~^b

따라서 지금 가입하신다면 LG의 와이파이 공유기가 따라와서 (무료 임대되어)
    기사님께서 알아서 같이 다 연결/설치 해주실 것이랍니다!

물론 와이파이 공유기를 따로 가지고 계시다면?
    LG의 와이파이 공유기 임대는 거절하셔도 되므로, 가입시 말씀해주세요~!+.+
    (아무리 무료임대라고 해도..중도 해지시 위약금 부담을 가중시키는 친구니까요)

그럼..여기까지 혹시 잘 모르시겠는 부분이 있거나
    다른 문의사항 생각나시면 기탄없이 문의주세요~ 기다릴게요~!( *˘ ³˘)❤️
    @최유진안녕하세요. 계속해서 엄청나게 친절하고 자세한 답변 감사합니다.
    제가 알아보니 현재 티브로드(오늘 약정만료)- 인터넷,티비,전화 가 맞구요!
    전에 저희 아빠께서 중국영화가 나오는 채널을 잘 보고계셨는데 갑자기 없어져서 스카이라이프로 추가신청 했다고 하십니다 ㅠㅠ (부모님은 이런거 잘 모르시니.. 중복 개통을 하게된 것 같아요)
    알아보니 스카이라이프가 2016년 10월 개통을 하게되서 1년되었는데 한달에 14000원정도씩 나가고 있고
    오늘기준 위약금이 19만원정도 나온다고 해요. (약정3년) 그럼 티브로드,스카이라이프 해제 해서 LG로 한꺼번에 하는대신 나오는 19만원은 지원금으로 대신 내는게 나을 것 같아서 그렇게 하려고 합니다!
    또 질문이 있는데
    1.LG에는 중국영화채널, 유투브 등등 거의 모든 채널이 나오는거 맞나요?
    2.한달 요금은 어느정도? 이것도 3년 약정이죠?
    3.집전화 잘 사용을 안하는데 해제하면 한달요금도 내려가는지..
    4.LG로 개통하게되면 얼마나 소요되며 기존에 있던 공유기? 세트업박스? 이거는 회수처리인가요 아님
    버려야하나요 아님 그냥 나둬야하나요..
    @태태어머나, 제가 더 감사해요!^~^* 헤헷

인터넷 가입을 알아보시는 게 결코 쉽지 않지요~?
    게다가 항상 3사 통신사들 정책도 달라지고요.. (저희도 새 정보들 업뎃에 바쁩니다~^~^;)
    그러니 태태님께서 어려워하시는 것도 충분히 백번 이해합니다~!

앞으로 3년간 이용하실 상품을 결정하시는 것이고 요금도 만만치 않기에..
    하여 꼼꼼하게 잘 알아보시고 가입하실수록
    -> 그만큼 만족도도 높아질테니
    -> 궁금하신 점들은 사소한 점이라도 꼭 짚고 넘어가시면 좋습니다~!^~^b

단! 언제든 저희 백메가로 문의주시면 자세히 안내드리고 설계해드리니 걱정마세용!

자, 그럼 계속해서 안내를 쭉쭉 이어가볼게요~!+.+

# 1. 아버지께서 특정 중국채널 시청을 위해 TV를 하나 더 따로 신청하셨을 정도면?
    IPTV 채널이 아주 중요하다는 뜻일텐데요!
    아버지께서 즐겨보시는 채널의 이름이 분명히 있을 것이에요~!

->아버지께서 꼭 시청 원하시는 채널의 이름을 알아봐주시겠어요?

가족분들 모두의 니즈를 만족시켜야 훌륭한 선택이 아니겠어용~?+_+b
    (그리고 아마도.. 요금납부하시는 분도 아버지가 아니실까 하여..호호)

# 2. LG는 100메가급 인터넷과 LG의 대표 IPTV인 "일반형" 티비 가입시
    총요금이 36,190원이 되고요~!
    여기에는 (지금 10월내 가입완료를 기준으로) 와이파이 무료임대도 포함되어 있어요!

참고로 일반형 티비 요금제에는 "중화TV"라는 채널이 제공되고 있네요~!

그리고 개통후 인터넷 명의자인 태태님 폰을 결합하시면
    1) '한방에요' 결합시 매월 태태님 폰에서 11,000원이 몽땅 할인되며!
    2) '한방에홈2' 혹은 '가족무한사랑' 결합시 인터넷과 폰에 5,500원씩 할인이 나뉘어 들어가요!
    (즉, 원하시는 결합상품으로 선택해주시면 됩니당!^~^)

# 3. 집전화를 사용하신다고 요금이 저렴해지지는 않아요..

따라서 전화를 거의 안쓰신다면 이번기회에 확 제거(?)하심이 어떨는지...ㅠ
    전화번호를 꼭 살려두셔야 하나요?
    그게 아니면 그냥 전화는 해지하시고, 휴대폰을 차라리 더 쓰시는 게 나을 거예요~!

# 4. LG로 가입하신다면? 개통까지는 약 2~3일은 걸려요!

보통 인터넷 가입완료 후 바로 당일, 혹은 다음날 설치는 거의 불가하고요,
    설치까지는 평일 기준으로 약 2~3일 소요되는 편이랍니다~!^~^*

그리고! 기존에 사용하시던 장비들은,
    기존 통신사에서 임대하신 형태로 사용중이신 장비들이기에
    해지신청시 -> 해당 통신사에서 장비 회수에 대해서도 안내드릴 것이에요~!^~^b

따라서 절대 버리시지 마시고! 장비를 잘 챙겨두셨다가
    추후 해당통신사 안내에 따라 처리해주시면 됩니다!
    (보통은 기사님 내방시 반납하시거나, 택배로 반납처리를 하시게 되어요~)

그럼, 아버지께서 꼭 절대적으로 사수하셔야 하는 채널 이름이 무엇인지
    꼭 알아봐주시겠어요~?! +.+
    @최유진네네 아빠께 여쭤 본 상태이고, 답변 오면 다시 남기겠습니다!
    상담사님! 그럼 저는 19만원 정도의 위약금을 내고 티브로드와 스카이라이프 해지 후
    LG! 딱 한개로만 전화+인터넷+티비 이렇게 가입하면 되는거겠죠?
    (말씀하신대로 전화는 불필요하면 없애는게 좋구요..? 근데 이게 할인가나 등등에
    영향을 안미치는데 왜 없앰을 추천해주시는건가요?)

그리고 또 한가지 질문이 있는데
    알아보니 스카이라이프가 2회선으로 가입이 되어 있더라구요
    한 곳은 A지역, 한 곳은 B지역
    둘다 우리집, 엄마 명의로 신청한 상품이 맞는데
    A지역은 2015년 가입
    B지역은 2016년 가입
    그러니까 위약금도 사실 A지역이 더 조금 남아있는거에요!
    근데 인터넷+전화+티비 이렇게 할때 동시에 한 장소에서만 설치가 가능한가요?
    A지역에 티비
    B지역에 인터넷 이렇게 가입 가능한가요?
    넵, 태태님! 아버지의 쵀애(!) 채널이 저도 무척 궁금하네요~!+.+

LG의 일반전화는, KT같은 국선전화는 아니고
    일반전화에 + 디지털변환용 장비(CPG모뎀)를 연결해서 사용하시는 방식이고요~!
    이것을 CPG전화라고 부른답니다!

이 CPG전화까지 같이 가입하신다면?
    CPG 전화기본료가 2,200원 + 장비임대료가 1,100원이라 = 3,300원이 추가되고요~!

매월 통화료가 2,200원 이상 발생하면,
    위의 CPG 전화기본료 2,200원은 면제되는 조건인지라..
    전화를 일정량 이상 매달 사용하신다면 월 1,100원에 이용하시는 것과 같긴 해요!^~^

1) 즉, 전화까지 포함하시면 총요금은 3,300원 (실제로는 경우에 따라 1,100원) 추가!
    2) 사은품은 전화가 있으나 없으나 동일합니다
    3) 단, 중도 해지하시면? 전화가 포함된 경우의 위약금이 더욱 커지겠지요...ㅠ

하여, 무슨 상품이든지 꼭 필요하신 것이 아니라면?? 
    일단 비용이 추가되고 위약금 부담도 커지므로 가능한한 가입하시지 않는 것이 정답이에요~!
    (이번 와이파이처럼 그 비용이 아예 공짜라면 몰라도요..+.+)

-> 그것이 전화를 빼고 가입하시는 것을 1순위로 추천드린 연유이고요~^.^

-> 만약 본사로 문의하셨다면.. 하나라도 더 가입하시는 것을 쌍수들고 환영했겠지요~;;
        (아예 말을 꺼낸적도 없는 상품들, 예를 들어 IoT같은 것도 본사에서는 엄청 권유합니다..ㅠ)

음, 두 지역에서 스카이라이프TV를 (TV만) 각각 사용중이셨군요?
    이 두 상품들 중에서는 가입한지 오래된 상품일수록 위야금이 클 거예요~!
    (사용기한이 길어질수록 커지는 구조기에..ㅠ)

즉, 지금 집에서 이용중이신 2016년 개통한 상품을 없애시는 것이 역시 정답이고요!^~^
    (어차피 이 TV는 무쓸모해진 경우니까요..)

LG의 인터넷,IPTV, 전화를 가입하시게 되면
    이는 모두 한 장소에서만 사용하셔야 하고 사용 가능한 것이 맞습니다!+.+

(인터넷전화였다면, 이 전화기를 다른데로 -와이파이가 있는 곳으로- 들고 가서
    사용 가능한 것은 맞지만요)

즉, LG에서 IPTV까지 결합으로 가입하시고,
    IPTV만 다른 장소에 별도로 이전해서 사용하시는 것은 불가해요~ 에궁...
    @최유진유진상담사님 말씀대로 전화는 해지하려고요! 알아보니 정말 필요가 없네요~
    아, 그리고 아빠가 애용하시는 채널이 "아시아앤" 인 것 같습니다!
    혹시 포함이 되어 있는 채널인가요?
    (그리고 유투브도 정말 많이 이용하시는데 이건 뭐.. 필수로 되어있어서 걱정할 필요 없죠^^?)

처음에 말씀해주신 지원금 말고 더 잘 챙겨주신다고 했는데
    얼마나 더 지원받을 수 있는지도 답변 부탁드려요!
    @태태오옷! 넹~!+_+b

1) 아버지 최애 채널 "아시아N" : 안내드린 LG 일반형TV에 지원되고 있으니 염려마세용!

2) 유튜브는 LG에 아예 큐레이션 채널로 싹 들어가 있어서 더 편하실 거예요!
      900번대 채널에서 제공되어요!^~^b (화질도 3사 중 최대화질로 지원되고요)
      아참, 혹시라도 사용하시는 TV가 HDMI단자가 없는 제품은 아니겠지용~?ㄷㄷㄷ

3) 지원금은 저희 담당자분과 상담받아보셔야 아실 수 있을 거예요~!
      (남자친구분은 무척 특별한 케이스였지만,
      태태님도 저희 담당자분 권한으로 가능한한 잘 챙겨드릴 것이옵니다~+.+)

-> 하여, 통화 원하시면 언제든 아래 링크로 휴대폰 번호만 남겨주시겠어용?^-^b
        : http://www.100mb.kr/?TRS=@c222565
    @최유진ㅠㅠ HDMI단자는 또 무엇인가요..
    몇년은 됐지만 뚱뚱한티비만 아니면 거의 다 있는 단자 아닐까요...?
    @태태오! 넹, 그렇습니다!

뚱뚱이 브라운관TV,
    혹은 아주 오래된 구형TV가 아니라면 HDMI단자는 웬만한 TV에는 다 있는데요~!

혹시라도 없으면...
    -> 빠릿빠릿한 최신 UHD셋탑 말고..(제가 안내드린 셋탑)
    -> 성능이 좀 떨어지는 하위 셋탑으로 진행해야 해서..혹시나 해서 여쭤보았어요~!^~^;

HDMI단자는 셋탑들 사진을 참고해주시면 아마 쉽게 아실 수 있을 거예용!
    @최유진상담사님 ㅠㅠ 보니까 아시아앤, 중화TV,히어로액션,채널J,채널차이나 이 채널은 꼭 들어가 있어야 할 것 같은데 고급형 172개 로 신청해야하겠죠?
    이렇게하면 한달 요금 얼마가 나오는지요!
    또 제가 LG 통신사를 사용하고 있는데 최근에 빅팟카드를 발급받아 17,000 할인을
    다음달부터 이용하게 될 것 같거든요! (카드는 오늘 수령했습니당!)
    그럼 중복할인은 못받는걸로 아는데 혹시 할인 받을 수 있는 방법이 또 있나용?ㅠㅠ
    질문이 너무 많아서 죄송합니다
    아쿠, 채널이 하나가 아니고... 많았군요? +.+ (뚜둔)

말씀하신 5개 채널 : 아시아N, 중화TV, 히어로액션, 채널J, 채널차이나....
    이 중에서 "채널J"만 제외하면 모두 일반형에서 제공되고 있네요!

# 즉 채널J까지도 절대 포기하실 수 없다면?

-> 알아보신대로 한단계 위의 "고급형"으로 진행해주시면 됩니다!^~^b

1) 고급형 요금제는 일반형보다 4,510원이 더 비싸요..ㅠ
    2) 대신 신규가입을 '고급형'으로 진행하시면 2개월간은 이 추가금액이 면제됩니다!
    3) 이는 프로모션 덕분이고요~!^~^b (즉, 일반형 요금으로 적용됨)
    4) 만 2개월 경과 이후부터는 총요금이 36,190원 말고 -> 본래 요금 40,700원이 될 것이에요~!

# 태태님 LG휴대폰 요금할인을 위한 빅팟카드는 그대로 써주시고요~!

말씀하신 이 빅팟카드로 인터넷 요금까지 중복할인은 불가하지만,
    대신 인터넷 요금을 납부하실 명의자분께서
    LG의 또다른 통신요금 제휴카드를 발급받아서 이 카드로 인터넷요금을 결제해주시면 되어용!
    (위에서 안내드린대로요~)

1) 즉, LG인터넷은 태태님 명의로 개통 + 태태님 폰에서 11,000원 (한방에요) 할인받기!
        (빅팟카드로 예정대로 태태님 폰 요금에서 할인받으시고요~^~^
        아참 이 카드로 휴대폰 요금 자동이체 신청까지 완료하셔야 할인이 적용됩니다)

2) 인터넷 요금 납부자 (부모님)께서 LG인터넷이 할인되는 제휴카드 발급받으시고!

3) 카드발급 후 -> LG로 전화하셔서 통신요금을 이 카드 자동이체로 변경! -> 그럼 인터넷도 매달 할인!

4) 전월 실적에 따라 적합한 카드로 발급받으시면 되어요~!
      앞서 안내드린 "LG U+ 1Q카드 Living(하나카드)" 요거는 전월 실적 1원만 있어도
      인터넷에서 월 5천원 할인되기에.. 조건이 좋아서 우선적으로 추천드렸고요~!^-^b

(즉, 자동이체를 적용한 인터넷 요금 외에, 1회 실적만 있으면 끝!
        이 카드로 매달 츄파츕스 하나만 결제하셔도 인터넷 할인이 5천원 적용되어용~ 후후)
    @최유진유진님~~~ 근데 LG휴대폰 요금할인을 위한 빅팟카드로 휴대폰 요금 자동이체 신청을 했는데요! 이 카드도 그렇게 해야 할인을 (17,000) 받을 수 있는 것 같거든요! 그냥 발급받은 카드를 쓴다고 생각하고 새로 가입하는 LG 인터넷+TV는 추천해주신 1Q카드 리빙(하나카드)를 요금 납부자가 발급받고  LG로 전화해서 통신요금을 이 카드 자동이체로 변경하면 매달 100원만 사용해도 5천원 할인이 된다는 말씀이시죠~~ 위에 같은 경로로 진행했을때 최종적으로 저는 35,700만 납부할 수 있겠네요 :) 맞나용?
    @태태넹!넹!!

① 태태님 LG폰 : 빅팟카드로 17,600원 할인 + 한방에요 11,000원 할인 (인터넷과 결합후)

② LG인터넷과 IPTV : 월요금 40,700원 -> 추후 리빙카드로 결제 변경시 35,700원만 납부!

즉, 이렇게 추후 제휴카드 할인까지 적용받으시면?
    인터넷과 IPTV 두가지 상품요금을
    -> 매달 35,700원 (실제로) 납부하시는 게 맞습니다~!^~^b (탕!탕!탕!)

(폰결합 할인은 '한방에요'로 하셔서 -> 온전하게 태태님 폰에서만 매월 11,000원을
    다 할인받으시는 것을 전제로 안내드렸고요)

다만 제휴카드는 LG인터넷 요금을 납부하실 분이 발급받으셔야 하므로
    인터넷까지 태태님이 납부하실 것이라면 태태님께서 리빙카드까지 발급받으시고요~
    인터넷은 따로 부모님이 납부하실 것이라면 부모님게서 리빙카드를 발급받으시면 되지용!
    @최유진'한방에요' 는 새로운 카드발급없이도 LG인터넷 IPTV가입만으로 추가할인은 자동적으로 이루어지나요?!
    @태태네, 태태님!^~^b

'한방에요'와 같은 휴대폰+인터넷 결합 상품은 (즉, 유무선 결합 제도는)

"인터넷과 휴대폰 모~두 우리 통신사로 써주셔서 감사합니다!
     감사의 뜻으로 할인혜택을 적용해드릴게요~"

..라는 LG본사의 정책이에요^.^ (각 통신사별로 이런 유무선 결합상품들이 존재하지요~)

-> 즉, 제휴카드로 할인받든 못받든 전혀! 절대! 네버! 상관없이!
    -> 한방에요 결합 할인혜택은 잘 적용될테니 염려하지 않으셔도 되겠습니다! 후후

# 참고로 이 '한방에요' 폰 결합은?

- 백메가에서 신규가입시 이 결합까지 같이 해드릴 수도 있고요!
    - 경우에 따라서 저희가 결합까지 해드릴 수 없다면, 개통후 본사로 결합 요청해주시면 끝!
    - 이렇게 폰결합이 완료되어야 할인 적용됩니다~!^~^b
    @최유진안녕하세요 상담사님! 어제 많은 도움받고 LG로 진행하고 있습니다! 다름이 아니라 설치비용이 첫달에 청구된다고 들었는데 얼마가 나올까여?
    어머나! 태태님~! 백메가를 믿고 가입을 맡겨주셔서 완전 싸랑합니다!♥ (쪽)

LG 100메가 인터넷 + 고급형 ( UHD) + 와이파이 무료임대까지...
    접수해주신 (진행중이신) 내역 모두 확인하였고요!+.+

문의주신 설치비는?
    LG는 인터넷 설치비 22,000원 + IPTV 설치비 13,200원 = 총 35,200원 입니다.
    이는 첫달 사용하신 요금이랑 같이 자동으로 합산되어 청구될 것입니다..ㅠ

따라서 첫번째 요금명세서가 생각보다 많이 무거을 수 있어요~
    (이제 설치비는 그 누구도..시장님, 도지사님도 피해갈 수 없는 것이 되었습지요;;)

그럼 또 궁금하신 점이 생각나시면 언제든지 댓글 남겨주시겠어요~?^-^b
    @최유진안녕하세요~ 오늘 3시에 설치하기로 했는데요!
    사은품 빨리 받고싶어서요 :) 어떻게 해야 되나요?
    @태태와우! 벌써요? 바로 오늘 설치받기로 하셨군요~!+.+

1) 그렇다면, 이따가 설치 완료된 후, 여기에 댓글만 한 번 더 남겨주시겠어용?
    2) 그럼 제가 바로 달려와서 확인하고 -> 담당자분께 전달하여
    3) 최대한 가장 빠르게 현금사은품을 입금 받으시도록 팍팍 힘써드리겠습니당!^-^b

그럼 태태님의 기쁜 개통 소식..! 저도 기다리고 있을게요~♥.♥

p.s. 상품권은.. 개통후 빠르면 3~4일/ 늦으면 1~2주 이내로 수령하실 것이옵니다~!
    @최유진설치 다 되었습니다~! 다만.. 인터넷 백메가로 하면 티비까지 연결되어 (전 티비까지 인터넷 영향이 있을줄은 몰랐습니다 ㅠ) 너무 느릴거라고 해서 광기가? 그걸로 바꿨어요..
    @태태태태님! 우선 개통을 축하드려요~!^~^*

현금 사은품은 최대한 빠르게 입금해드릴 예정이며,
    우선 저희 담당자분 피드백 받는대로 오늘 입금 가능한지 여부를 알아보고 알려드릴게용!

그보다도...기가급으로 설치받으셨다 하셔서 놀랐습니다...ㄷㄷㄷ

# 인터넷 대역폭은 -> 연결된 컴퓨터와 IPTV가 나눠 사용하는 것은 맞습니다만..!

사실 대칭형 망이라는 전제하에,
    IPTV 1대는 전체 속도에 큰 영향을 주지 않는답니다~!^~^;
    (1080i~P급 대역폭은 약 15Mbps 전후로.. 100메가 인터넷의 약 15% 자원 소모)

또한 UHD나 Pre-UHD 급 채널(방송)도 약 27Mbps 전후의 대역폭이라
    인터넷 서핑이나 업/다운로드에 막대한 영향을 주지 않기에..

즉 인터넷 + TV 1대 속도가 느릴테니 -> 기가급으로 써야한다? 이는 어불성설이에요!
    심지어 100메가급에 IPTV 2대도 연결해서 불편없이 이용 가능합니다..ㅠ
    (물론 대칭형 광랜 망이라는 전제가 깔리기는 하지요~)

# 만약 기사님 말이 참트루(!) 라면,
    기가인터넷 없었던 2014년 10월 이전에는 IPTV도 아예 못보거나,
    엄청 끊겼었을 것이라는 뜻일테지요!ㅠ.ㅠ 하하

# 사실...이는 각 본사 차원에서 기사님들한테 실적 요구가 심한 탓이에요...!
    다만 이 과정에서 소비자분께서 피해를 받게 되니 참으로 씁쓸합니다..ㅠ
    (실적 때문에 기사님들께서 현장에서 기가급 가입을 권유하시는 일이 왕왕 있어요)

다만, 앞서 안내드렸듯 LG인터넷이 대칭형 망이 아니었을 가능성도 있으니..!

몇가지 확인을 태태님께 부탁드리고자 해요~!

설치기사님께 명함을 받으셨을테니
    -> 기사님께 직접 전화해 주시고 -> 아래와 같이 여쭤봐 주시겠어요~?+.+

1. 기사님 우리집 인터넷망이 Vdsl 입니까?
    아니면 HFC 입니까? 아니면 FTTC 방식이나 FTTH 입니까?

2. 제 친구가 네트워크 설비 업체에 근무하는데...
    알아보니 보통 IPTV 1대는 대역폭 문제가 없다 합니다..ㅠ
    우리집이 비대칭형 방식이라서 기가급 가입을 권유하신 것인가요??

3. 정중하게 여쭙습니다. 사실대로 꼭 말씀해주셔요~!
    실적올리려고 그러신 것이라도 좋으니, 솔직하게만 이야기해 주시겠어요?

이렇게 여쭤봐주시고 -> 저에게 말씀해주시겠어요~? 기다리고 있을게요, 태태님!+.+
    @최유진HFC라고 하셨구요, 저희 아빠가 티비를 제일 많이 이용하시고 본다고 무슨 선이 두개가 나눠서 들어가싸는데.. 그리고 실적얘기는 못여쭤봤습니다 ㅠㅠ 좀이따가 다시 전화주신다고 하는데 제가 어떻게 말해야할까요 ㅠㅠ?
    태태님, 잠시만 기다려주시와요~!+.+
    @최유진유진님, 기사님이랑 통화했는데 선이 하나는 티비, 하나는 인터넷 이렇게 들어갔다고 광기가 쓰도록 권유한거래요 판단은 저의 몫이라고 하는데 더이상 모르겠습니다 ㅠ 어떻게 해야할까요?
    그리고 기사님이 본사로 전화해서 와이파이공유기 렌트값이 할인이 된다고 IOT가입을 하셨길래 제가 바로 전화해서 해지해달라고 해서 했거든요 근데 방금 예상청구금액:66,000원 이렇게 날라왔는데 본사 고객센터는 마감한상태이고.. 이거 청구요금 안나가는게 마죠? 뭘 사용했어야 나가지.. 아 여러모로 짱나네여ㅠㅠㅠ
    @최유진전달: [LG U+]
    [Web발신]
    [LG U+] (홈IoT) 서비스 해지 안내
    고객님, (홈IoT) 서비스가 해지되니 아래 내용을 확인해 주시기 바랍니다.

▶해지 일정 및 예상청구요금
    -해지일 :  2017년11월01일
    -예상 청구요금 :  66,000원

-예상 청구요금은 1천원 내외의 오차가 발생할 수 있습니다.
    @태태헉...현장에서 IoT까지 영업당하신 것인가요?ㄷㄷㄷ

-> 이에 관해서는 맨 아래 댓글로 정리해서 안내드렸으니 참고해주세요, 태태님!
    태태님, 바로 전화해보시고 말씀 남겨주셔서 고맙습니다!

다시 기사님과 통화하신다면..
    정중하게 아래와 같이 꼭꼭 말씀 여쭈어주시겠어요~?+.+

1. 기사님도 실적 때문에 그러신 거 이해합니다
    2 .그렇다고 해서 -> 비대칭형에서 기가급 제안하는건 아니지 않습니까..ㅠ
    3. 어차피 멀티캐스트 스트림 대역폭(방송 대역폭)이 인터넷 성능에 영향을 크게 미치지 않는 것을!

4. 지금이라도 100메가급 다운그레이드 해주셔요. 요금이 부담스럽습니다.
    5. LG는 기가에서 -> 100메가로 다운그레이드가 불가능하다고 들었는데요..
    6. 그래도 이건 좀 해결해주시리 수 없나요? 기사님을 탓하고 싶지는 않습니다..ㅠ

이렇게 꼭..! 정중히 여쭈어봐주셨으면 해요~! (전화하시는 것 불편하시지요?ㅠ.ㅠ)
    @최유진네 ㅠㅠ 저 상담사님 제가 잘 모르는 부분이라 어떻게 설명을 해야할지도 정말 난감합니다.
     기사님에게 직접 전화해주실 순 없으시겠죠 ㅠㅠ?.. 홈IOT 저건 청구 안되는게 맞는거죠 ㅠㅠ?
    아 여기 6시30분 이후면 여기두 상담 마감하시는데.. 너무 답답해요 ㅠ
    @태태유진상담사님! 정말 정말 죄송하고 어려운부탁인거알지만 저에게 따로 전화주실 순 없나요 ㅠㅠ? 010-4884-**** 인데 ㅠㅠㅠ
    @태태헉...현장에서 IoT까지 영업당하신 것인가요?ㄷㄷㄷ

# 일단 상품이 한번 설치가 완료되면..
    바로 해지하시더라도 위약금이 발생하기 마련이지만!
    이같은 경우라면 본사로 클레임을 넣으면 충분히 소명 가능할 것으로 판단되어요!ㅠ

# 솔직히 말씀드려서 기사님께서 좀 너무하셨습니다..(제가 화가 나네요)
    한마디로 불완전 판매를 당하신 것인데요..ㅠ

내일 LG 본사 전화하셔서 강력히 클레임 걸어주세요~!
    내용이 조금 깁니다..

"고객이 인터넷 상품에 대해서 잘 모르는 점을 이용하여
     기사님께 불필요한 상품들을 강매당한 상황이라 너무 당황스럽고 유감스럽습니다.
     기가급 속도도 + IoT도 필요하지 않은 상황인데 -> 꼭 필요한 것처럼 말씀하셔서
     내가 가입신청한 것과 전혀 다른 상품들이 설치되었어요.

인터넷도 100메가를 원했는데 -> 기가급이 꼭 필요하다 하셔서 현장에서 변경했는데요!
     나중에 기사님과 통화해보니 저희집에 비대칭형 망이 들어간다고 하시는데,
     비대칭형이라는 걸 알았다면 더더욱 기가급은 신청하지 않았을 것입니다!

게다가 애초에 기가급으로 가입했으면 기가와이파이는 무료로 임대되었을 것을..!
     IoT까지 해야 와이파이 임대료가 할인된다고 하시면서 IoT도 권유하셔서
     이것도 현장에서 가입했었네요. 그야말로 눈 뜨고 코 베인 기분입니다.

이로 인해서 부랴부랴 우선 IoT 취소부터 했더니 바로 위약금까지 발생하니...
     너무 어이가 없네요. 설치현장에서 이런 일이 있어서는 안되는 것 아닌가요?

솔직히 본사가 기가님들께 실적 강요가 크니까 이런 일이 있는 것이라 생각되어서
     기사님을 크게 탓하고 싶지도 않습니다만,
     고객이 이같은 불이익을 당하는 일은 없어야 한다고 생각합니다.

지금 당장 애초에 제가 가입했던대로 100메가급으로 다시 변경해주시고
     IoT도 위약금 없이 해지하는 것으로 당장 처리해주십시오
     만약 100메가로 변경이 안된다면 요금이라도 제가 가입한대로 청구되도록 해주시든지
     그에 맞는 마땅한 보상을 해주시리라 믿습니다"

이렇게 꼭 말씀해주세요~!+.+
    (본사로 전화도 제가 대신 해드릴 수 있으면 좋을텐데..본인이 아닌지라...에궁..)

우선은 태태님께서 너무 맘고생하시지 않으셨으면 합니다..!
    오늘은 다 잊고 맘 편히 그냥 푹 주무시고요~!

내일 본사로 전화하셔서 차분차분히 위 내용 전달하시면
    분명 어렵지 않게 잘 해결되리라 믿어요!

저는 그럼 내일도 태태님의 회신 기다리겠습니당~!^-^b

p.s. 위에 댓글로 남겨드렸는데 못보신 듯하여 여기에 옮겨서 안내드렸어요~!

p.s.2 지금 연락드리기 어렵고..ㅠ  내일 본사와 통화후 다시 한번 댓글 남겨주시겠어요?

p.s.3 현금사은품은 오늘 저녁 8~9시 이후에 확인하실 수 있을 거예용!+.+b
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    ㅎㅎㅎ 어제부터 전화드린 유동호입니다^^
    제가 전문전화상담원이 아니라, 다소 투박(?)했을텐데
    사려깊게 받아주셔서 감사합니다! ㅎㅎㅎ

설치기사님과 소통 끝나면,
    바로 연락드릴께요^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다