• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 삽샤리님의 글

기가와이파이변경

회원님의 사진
  • 삽샤리

현재 sk인터넷을 20151017 에 여기 백메가에서 tv와 함께 신청해서

내년 20181018 에 휴대폰과 모두 이동할 예정인데요 지난 주 주말에 sk인터넷 기사분이 방문하셨다가

현제 100메가 인터넷을 약정기간 변경없이 기가 라이트로 3000원  추가

제 개인 공유기를 기가 와이파이 임대로 변경시 1000원만 추가하면

둘다 약정기간 원래 그대로 사용가능하다 했어요

그래서 새로 변경했는데 홈페이지 들어가보니

부가서비스 에 Giga WiFi(11ac_무)

장비정보에 Giga AP(HFR H724G)가 20171016 일자로 등록되어 있네요

이게 약정기간 변경안되는거 맞나요?

내년에 휴대폰과 인터넷 tv 다 이동할려고 하거든요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 삽샤리님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고
    잊지 않고 또다시 찾아와주셔서 더욱 감사드려요.

앗ㅎㅎ 설치기사님께서 점검 차 방문하셨다가
    겸사겸사 업셀링을 권유드렸나 봅니다.

"업셀링"은 상품을 업그레이드 해서
    사용하시기를 독려하는 것으로
    보통 조금의 추가 혜택을 지원해드리는 건데요..

기사님께서는 저렴한 요금으로 추가해서
    이용할 수 있게 해주신다고 했네요 +_+

그나저나... 인터넷을 100메가에서 -> 0.5기가(기가라이트)로
    업그레이드한 것은 약정기간에 영향이 없는데
    (즉! 남은 약정기간 그대로 0.5기가로 사용할 수 있는 것이지요)
    기가와이파이 공유기는 다시 3년으로 적용된 것이 맞습니다ㅠ

새로 추가 가입(임대)한 것은
    기존에 사용 중인 상품과 무관하게
    개통한 시점으로부터 ->
    따로 3년약정이 적용되기 때문이지요^^;

기사님께서는 주업무가 설치담당이다보니
    정책이나 약정기간이 어떻게 잡히는지의 디테일함은
    잘 모르고 계실 거예요ㅠ

하루에도 몇 번씩 정책이 변동되고
    그때그때 프로모션 등에 따라 요금도 변화무쌍한지라...
    다 알고 계시기가 어렵거든요;;

즉! 인터넷 약정기간에 맞춰 타사로 이동 시 ->
    위약금이 부과될텐데...
    (공유기 약정기간이 남아있으니까요^^;)

위약금의 주된 논리는 약정기간을 채우지 않았으니
    그동안 할인받았던 요금을 모두 돌려달라는 것이 되어
    내년에 해지하려고 할 때 꽤 부담되실 거예요.

그러니 하루 빨리 공유기 임대를 해지하시고
    기가급 공유기가 필요하시다면 ->
    구입해서 사용하시기를 권유드려요~!
    약정기간 부담도 없고 삽사리님의 소유도 되니까요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

위 링크주소를 클릭해서 보시면
    백메가에서 추천드리고 있는 기가급 공유기도 있는데요..!
    어떤 것으로 선택해야될지 잘 모르겠다고 하신다면
    함께 참고해봐주세요~~

음.. 통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다