• 문의게시판
  • 1 페이지
  • k****님의 글

KT

회원님의 사진
  • k****

KT에서 KT로 해지하고 바꿀 수 있나요 KT에 전화해서 알아보니 인터넷하고 TV하고 결합하면 일반전화 2대 휴대폰 3대 할인이 된다고 그러는데 자세히 알고 싶어서 그래요 인터넷 15000원 TV 12000원 전화 각각 1000원 기가콤팩트 업그레이드 된다고 그러는데 사실인가오 답변주십시오 꼭 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김봄
    k님 안녕하세요? 저는 백메가의 김봄입니다 ^0^
    다시 월요일이 돌아왔습니다..ㄷㄷㄷ 주말은 즐겁게 보내셨는지요~?

오늘날 인터넷 통신사 선택은 "핸드폰 통신사"에 맞춰 깔맞춤(?) 하는 것이 진리이지요!
    왜냐하면 인터넷 + 핸드폰 결합을 통해
    적지 않은 요금 할인의 혜택을 얻을 수 있기 때문이지요~ㅎㅎ

k님 댁에서는 KT 핸드폰 3회선을 사용하고 계시기 때문에
    인터넷 통신사도 KT를 택하신 것은 아주 좋은 선택입니다! ^0^bb

다만, 문제가 있습니다.
    KT 해지 후 다시 KT로 재가입하는 것은 불가능 하다는 것이에요.

KT 뿐만 아니라 다른 통신사(LG, SK)도 동일한 것으로..
    마케팅 예산이 "신규가입자"에게로 몰려있기 때문에
    기존가입자분들이 신규가입자로 전환하는 것을 별로 달가워하지 않습니다 ^-^;;

그래서 해지 후 3개월 간은
    동일통신사 신규가입(재가입)이 불가능 하도록 막아놓은 것이지요.

1) 인터넷 가입 명의자 2) 설치 주소지 3) 납부정보와 이력 등을
    모~두 체크하고 있어, 명의자를 다른 가족분으로 변경하여도 절대 불가능합니다!

k님께서 KT 고객센터를 통해 안내받은 내용은
    해지후 재가입이 아닌, "재약정" 조건이에요~
    그리고 상품 변경과 수정 업무는 "본사"가 독점으로 관리하고 있기 때문에
    k님께서는 KT 고객센터를 통해 상품 변경, 수정 업무를 진행하셔야 하지요ㅎㅎ

헌데, KT 고객센터에서 안내받은 요금이 참 이상합니다..
    제가 리드해드릴테니 겁먹지 마시고(?) 따라와주세요! +_+

1) 부가가치세를 포함하지 않은 금액입니다.

통신사들은 부가세(공급가의 10%)를 대신 납부해줄 것도 아니면서
    이를 제외하고 포기하여 요금이 저렴해보이게 만들지요..ㄷㄷ

즉, k님께서 안내받은 요금에 전부 10%를 더해야 합니다.
    그럼 인터넷 16,500원 / TV 13,200원 / 전화 1,100원이 되지요!

2) 어떤 핸드폰 결합상품을 사용하고 있는지가 명확하지 않습니다.

결합상품도 시기바다 많~은 변화를 거쳐왔고,
    오늘날 시중에 나와있는 KT의 결합상품은 "총액결합할인" 이라는
    이름을 가지고 있어요!

k님께서 안내받은 요금을 보아하니..
    KT 고객센터 상담원분은 총액결합할인 기준으로 안내드렸더군요 ㅎㅎ;;

① 쉽게 인터넷 요금부터 계산해볼까요?

100메가급 인터넷의 3년약정 요금은 22,000원입니다.
    그리고 총액결합할인은 여기에 5,500원의 할인을 제공하니
    => 16,500원이 되겠지요?!

KT 고객센터 상담원분은 여기에
    기가콤팩트(500메가급) 업그레이드를 재약정이란 명목으로 안겨준 것입니다.
    (100메가 vs 500메가 인터넷의 요금차이는 월 5,500원이에요.)

즉, 요금을 할인해주는 것은 실적에 도움되지 않으니
    500메가급 업그레이드를 대안 선물로 부여한 것이지요 ㅎㅎ;; 

따져보면 5,500원의 할인을 부여한 것이라고 해석해도 되겠지만...
    k님께서 500메가급 인터넷이 필요할 정도로
    1) 대용량 컨텐츠를 즐겨 다운로드 하시거나,
    2) 인터넷 사용량이 많으시거나,
    3) "만에 하나.." 라는 품질 불안요소까지 없애고자 하신다면
    충분히 매력있는 혜택입니다.

하지만
    1) 인터넷을 라이트하게 사용하시거나
    2) 굳이 대용량 컨텐츠를 자주 다운로드 하지 않으시다면
    500메가급 인터넷은 모양새만 좋은 녀석이 되는 것입니다.

② 다음은 TV 요금입니다.
    TV 상품은 요금제가 다가 아니라.. "요금제"와 "셋탑박스"로 이루어 지는데요~
    13,200원이라는 금액이 참으로 추상적입니다.

1) 셋탑박스 임대료를 포함한 금액인지?
    2) 포함하였다면 셋탑박스는 구형인지, 신형인지?
    (구형과 신형의 스펙 차이가 꽤 크며,
    이 스펙차이는 TV 시청 시 만족도 차이와 정비례합니다!)
    3) TV 요금제는 "몇 개의 채널을 지원하느냐?"의 문제인데,
    고객센터에서는 이 중요한 부분을 설명하지 않았어요.

즉, TV 요금제가 무엇인지 확인해주셔야 합니다!

③ 다음은 기가콤팩트 업그레이드 혜택이
    계속 지속되는 것인지, 일시적인 것인지에 대한 부분입니다.

결국 KT의 재약정 댓가는 "기가콤팩트로 업그레이드" 뿐인데..
    1) 일정기간 동안 22,000원으로 사용할 수 있는 것인지
    2) 가입기간 내내 22,000원으로 사용할 수 있는 것인지 불명확해요 ^-^;;

1번이라면 일정 기간 후 원래 기가콤팩트 요금인
    27,500원으로 돌아갈 것입니다.

따라서, k님께서는 몇가지 꼭~ 확인해주셔야 해요!

귀찮으시겠지만(ㅠㅠ) 통신 상품은 한번 가입하면
    3년이라는 긴~ 시간동안 함께해야 할 녀석이기 때문에
    이왕 제대로 짚고 넘어가는 것이 좋겠지요~? ㅎㅎ

1) 현재 사용중인 핸드폰 결합상품
    2) 고객센터에서 안내한 TV 요금제가 무엇인지
    3) 13,200원이라는 금액은 셋탑박스 임대료가 포함된 것인지
    4) 기가콤팩트 업그레이드 혜택은 지속적인지, 단기적인지

위 네가지 사항을 확인 후 댓글로 알려주시겠어요?!

그럼 저는 k님의 댓글 기다리고 있을게요~ (__*)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다