• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 없음님의 글

원룸 인터넷을 변경하고싶습니다.

회원님의 사진
  • 없음

현재 원룸을 운영하고있는 사람입니다.

13세대 원룸에 인터넷을 넣고있는데 부모님이 과거에 가입해놓은거라 

총 3회선으로 방마다 추가요금을 내면서 한달에 15만원이 넘는 비용을 인터넷비용으로 사용하고 있더군요.

그래서 알아보니까 원룸에 기업용 인터넷을 넣으면 접속대수 관계없이 접속이 가능하다고 하더군요

그래서 통신사는 SKT로 하여서 기업용 인터넷을 가입하려고 하는데 인터넷 비용이 얼마정도 나올까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    없음(?)님 안녕하세요^^
    저는 백메가의 유동호라고 합니다!

저희 어머니께서도 원룸 운영하고 계시는데
    임차인분들과의 관계, 수금문제, 관리소요 때문에
    허리가 휘청한다고 자주 말씀하시더군요^^; 고생 많으십니다!

일단 임대사업자분들께서 인터넷을 설치할 때에는
    2가지 중 하나를 택하게 됩니다.

1) 사업주가 주도하여 각 호실에 인터넷을 제공
      : 무상으로 제공하기도 하고, 관리비에 일부 합산하여 청구하기도 합니다.

2) 임차인이 자의적으로 인터넷을 설치
      : 임차인이 자신의 명의로 인터넷을 각각 가입하는 것입니다.

이 2가지 중 어떤 선택을 할 지는
    사업주 의지 + 건물 구내선로 형태에 의해 정해지게 되는데요~
    없음님께서는 1번의 축복을 세입자분들께 선사하시는 겁니다 ㅎㅎ

자! 초고속인터넷 상품은
    "가정용" vs "기업용"으로 나눠집니다.

당연히 1번(사업주가 주도하여 각 호실에 인터넷 제공)을
    택하시는 경우에는 가정용 인터넷으로 청약이 불가능하고요~
    천상 기업용 인터넷을 택하셔야 해요.

허나, 기업용 인터넷도 분파가 다양합니다!

1) 소호비즈형(일반 사무실용)
    2)중~대형(큰 회사용)
    3) 멀티룸 (원룸, 모텔, 고시원 등)

이중에서  없음님 댁은 '멀티룸 상품'을 이용중이신거죠!
    (지금 KT 사용중이시죠~?)

그런데 원룸에서 -> 소호비즈나 중~대형 상품을 청약할 수 없습니다 ㅠ
    오직 기업(사무실)에만 설치할 수 있게 편성된 상품이거든요?
    즉, 원룸에서는 "멀티룸" 상품이 아니면 대안이 없습니다 ㅠ

다행히도 멀티룸 상품은 LG와 SK에서도 운영하고 있어요.
    (이 중 LG유플러스가 유리한 편입니다^^;)

안타깝게도 기업용 상품은 상황과 조건에 따라 견적가액이 천차만별이라...
    게시판에서는 기업용 상담을 진행하고 있지 않습니다 ㅠ
    대신 전담 상담원이 따로 준비되어 있는데
    댓글로 전화번호 하나 남겨주시겠습니까~?

댓글 남겨주시면 기업용 전담 상담원분 통해서 바로 급! 연락드리겠습니다^^

p.s: 아참, 댓글에 전화번호 남겨주실 때에는
    010-XXXX-XXXX <--- 이렇게 하이픈을 붙여서 남겨주시면,
    010-1234-**** <--- 이렇게 자동적으로 블라인드 처리가 되니 다른 분들에게 정보가 노출되지 않습니다^^

머리 숙여 감사드립니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다