• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아싸님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 아싸
저번에 문의를 드렸었는데요. kt 인터넷과 티비, 핸드폰 두대 쓰고 있어요.
이번에 약정이 만기되었고 이사를 가는데요.
kt를 그대로 쓰고 싶은데 재가입하는 방식으로 사은품혜택을 받고 싶어요.
핸드폰 요금을 싼 걸 쓰고 있어서 할인폭이 크지 않으니 lg로 갈아타라고 추천해주셨는데 kt는 그냥 쓰고 싶거든요.
어떻게 처리하면 될지 알려주세요.
지금 사는 곳은 서울 동대문구 전농동이구요. 이사가는 곳은 경기도 안양시 동안구 관양동입니다. 둘다 아파트구요.
이사가는 날 해지하고 재가입해야하는 건지.. 요금납부 통장이나 카드를 변경해야하는 건지.. 처리 일정과 방법 자세히 부탁드립니다.
이사가는 날은 11월 7일입니다.
현재 가입 명의는 제것이구요 납입카드는 남편명의 카드입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아싸님~!?
    이전에 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

아마 요금이 조금 아쉽더라도
    익숙한 KT로 가입하시려는 것이지요~!?

원칙상 동일 통신사로 재가입(신규가입)을 하기 위해서는
    3개월이라는 유예기간이 필요하지만
    이전에 말씀드렸다시피 아래 네가지의 허들만 극복하시면 ->
    문제없이 KT로도 신규가입을 할 수 있습니다 +_+

① 현재 댁에서 사용 중이신 인터넷의 대표명의자가 아닌
    다른 가족구성원분이 대표명의자가 되셔야 하고요~!
    (아싸님의 명의로 사용 중이시니 -> 남편분의 명의로 가입해주셔야 합니다)

② 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지에 가입하셔야 해요.
    (11월에 이사갈 것이니 이 부분도 문제 없겠지요? ㅎㅎ)

③ 현재 요금납부중인 카드와 다른 것으로 결제해주셔야 하고

④ 기존 이메일 정보가 달라야 합니다.

이렇게요~!

즉! 등록되어있는 이메일 정보와
    요금납부할 카드만 조심해주시면
    문제없이 신규가입을 하실 수 있어요 +_+bb

자, 그러면 KT 기준으로 다시 한 번 차근차근 설명드리겠습니다.

1. 결합할인

KT는 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어지는데요~

이전과 상황이 동일하다면!?
    인터넷 요금에서만 -3,300원 할인혜택을 받을 수 있습니다.

2. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 지난달보다 조금 더 상승해서
    오늘 오전 11시 30분 기준으로
    22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되고요~!

맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

3. 설치날짜

1) 지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있지만
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요됩니다.

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..

심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만,
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생합니다.

택배로 예를 들자면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요~!

즉!
    넉넉히 설치를 원하는 날짜에서 4~5일 전에 가입신청하시어
    원하시는 날짜로 찜해두시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

2) 이와 별개로 사용 중이신 상품은 쭉 이용하시다가
    해지를 앞두고 계실 때 -> 해지신청을 하시면 되고요~!

이사가실 때 임대받으셨던 장비(셋탑박스 등)만
    미리 잘 챙겨가셨다가 완전히 해지처리가 되고나서
    반납해주시면 장비반환금(위약금) 문제가 없습니다 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) KT로 신규가입을 하시려면 대표명의자는
      남편분이 되어주셔야 합니다.

2) 설치를 원하시는 날짜에서 미리 4~5일 전쯤 가입신청하시어
      원하는 날짜로 찜해두시기를 권유드려요ㅎㅎ

3) 이와 별개로 현재 사용 중이신 인터넷은 해지를 원하실 때
      해지 신청하시면 되어요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    KT 가입을 앞두고 계시거나 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 아싸님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c220897

그러면 백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

P.S 아싸님께서 가입신청을 하실 수는 있지만 접수 과정중에
    대표명의자가 되실 남편분께서 꼭 한번 통화해주셔야 해요~!
    요즘에는 종이가 아닌 녹취방식으로 가입이 진행되기 때문이지요^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다