• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 누크님의 글

sk 기가로 업그레이드 할예정인데 봐주세요

회원님의 사진
  • 누크

지금 skb 100m광랜 쓰고 있는데 비대칭이라 그런가 핑이 너무 끊기네요 혹시 500m짜리 기가콤팩트인가 그걸로 바꾸면 대칭형으로 들어올수 있는지 봐주세요!

주소는 경기도 안산시 상록구 ****동 ***-***번지 입니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 누크님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 고맙습니다!

에구구.. 현재 사용중이신 SK인터넷이 핑이 심하군요?ㅠ

그런데 비대칭형 망이 맞다면 이를 기가급 상품으로 변경하시는 것은 아무 의미가 없답니다..

# 인터넷 원천 품질이 나쁘면 (=비대칭형 망이면)~?

이를 기가급으로 업그레이드 해서 사용하신다 해도
    기존의 비대칭형 망의 문제가 해결되지 않고요!
    오히려 기존의 품질장애 현상이 더 극대화될 가능성이 높기 때문이에요..ㄷㄷㄷㄷ

# 3사 통신사 대칭형망 지원 여부는
    이따가 저희 전산이 가동되는대로 알아본 후 댓글로 정확하게 알려드릴게요!

아직 오전 8시라서 당장은 조회할 수가 없거든요~^-^;
    아마도 빠르면 오전 10시~11시 경에 안내드릴 수 있을 거예요~*

# 일단 SK는, 본사 홈페이지 조회 결과를 보면?
    HFC망이 확인되는 것을 보아.. 비대칭형 망 (HFC=광동축혼합망)이 거의 맞을 듯한데요..ㅠ
    그래도 정확한 내용은 확인해본 후 안내드리겠습니다~!

① 즉, SK인터넷을 기가급으로 업그레이드 하시는 것은 비추천드립니다!

② 저는 이따가 다시 찾아뵙고 대칭형망 조회 결과를 안내드릴게요~!

③ 혹시 다른 궁금하신 점이 생각나시면 댓글로 추가 문의도 남겨주시겠어용~?+_+b
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    +
    누크님, 이쪽은 역시나.. SK가 비대칭형 망이 들어가는 게 맞다고 해요..ㅠ

따라서 기가급으로 변경하시는 것은 의미가 없을테고요!
    (말핮면 울퉁불퉁한 비포장도로는 그대로인데, 차선만 넓어졌을 뿐이니까요..ㅠ)

만약 다른 통신사로 가입하신다면 KT라면 안심하셔도 될 것입니다~!^~^b
    LG도 대칭형 망으로 들어가는 것이 확인되었고요!
    즉, SK 외의 다른 메이저 통신사라면 핑으로 인한 불편을 겪으실 일은 없을거예용!

(참고로, 만약 해외서버 접속을 자주 하신다면 선택은 KT로 하시는 것이 좋습니다~!+.+)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다