• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 와우님의 글

Sk 신규 가입

회원님의 사진
  • 와우
Sk 인터넷(기가lite)과 btv(UHD) 를 같이 신규 가입하려 하는데요.

11월에 결혼할 여자친구가 sk를 사용중이어서,
해당 명의로 결합하여 가입하려 합니다.
(저는 11월말 즈음에 sk로 바꾸고 그때 같이 결합할인을 받으려는 생각을 하고 있습니다)

업체들을 알아보니 어떤 곳은 혜택이 너무 작고, 어떤 곳은 못 믿겠고 한데 어떻게 가입을 해야 가장 혜택을 많이받으면서 가입하는 방법일까요?.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 와우님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 아마 지금쯤.. 신혼댁을
    꾸미느라 많이 정신 없으실텐데요~
    귀중한 시간내시어 문의까지 남겨주셔서 감사드려요 +_+

핸드폰 통신사를 SK로 통일할 예정이시니
    인터넷도 SK로 가입하는 것이 정석인데요..!

남겨주신 내용만으로는 정보가 조~금 부족해서요^^;
    오히려 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~?
    그래야만 적합한 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 핸드폰 2대 각각의 사용 중(예정)인 요금제 이름이 무엇인가요?

SK는 타사보다 인터넷+핸드폰 결합상품이 다양하고 복잡한지라
    핸드폰 상황에 따라 유리한 상품과
    할인요금이 달라질 수 있어 여쭙습니다.

이용하시다가 결합상품을 변경할 수 없어서
    맨 처음에 잘 선택해주셔야 해요 +_+

* 예시답변: 여자친구 - 밴드데이터6.5G, 본인 - 밴드데이터3.5G
    이런식으로 정확한 이름으로 알려주세요~~

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

댁까지 SK인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요.

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 두 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. 온라인(인터넷)에서 가입하신다면
    해당 업체가 언제부터 운영해온 곳인지를
    함께 확인해보시는 것이 좋아요~!

아래 링크를 통해 언제부터 도메인을 사용해왔는지 확인해볼 수 있는데요..
    적어도 5년이상이 되었다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    참고로 백메가는 2008년부터 도메인 등록하고 쭉~~~ 이어오고 있지요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 참고사이트: http://whois.kr

또한, 요즘 워낙 불경기다보니
    아웃바운드TM 업체에서 활발히(?) 활동하고 있는데요..
    출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고
    피싱수법에 낚일 가능성이 높으니 주의해주셔야 합니다^^;

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 3분만 시간내셔서
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어봐주세용~!

- 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

지나치게 사은품이 좋은 곳도 의심해보셔야 해요ㅠ
    불필요한 영화예매권 등을 포함한 것일 수도 있기 때문이지요;;

이것은 좌석 지정이 불가하고
    당일 예매만 가능하다는 등의 규정이 많아서
    무용지물이라고 보시는 것이 좋습니다^^;;
    (참고글: http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=51001&docId=245995751 )

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요!?

하/지/만/ 한 번 가입하고나면 3년이라는
    짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 두가지에 대해서만 알려주세요~~

1) 핸드폰 2대 각각의 사용 중(예정)인 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!

그러면 모든 상황을 고려해보고
    SK로 가입해도 문제없을지,
    문제없다면 어떻게 가입하시는 것이 좋을지
    착~착! 설계드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 와우님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00