• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 1412님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다~~

회원님의 사진

안녕하세요!

다음 주에 원룸 이사 예정인데

새로 입주 할 건물에서는 인터넷 제공을 안해주고

방마다 개인이 직접 설치를 해야 한다고 해서 

처음으로 인터넷 가입을 해보려고 열심히 검색을 하다 백메가에 오게 되었습니다.

휴대전화 통신사는 LGU+ 인데 보통 같은 통신사로 결합을 하는 걸 추천하시더라구요..

그런데 전 요금제가 높은 것도 아니고 TV도 안보고 사는데 저한테도 같은 통신사가 유리할까요?

어떤 글을 보니까 KT 가 품질이 좋다고 하는데 그냥 KT로 하는게 나을까요?

어떤 상품에 가입을 할 지 모르겠어요 ㅠ_ㅠ

(주소는 부천시 심곡본동이에요.. 아참 그리고 인터넷 게임 많이 해요..)

답변 기다릴게요~ 감사합니다~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    1412님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//  

휴일에 귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주시고
    문의글도 남겨주셔서 정말정말 감사드립니다~~!!!  

아하!! 이번에 이사하신 집에서 사용하실 
    새로운 인터넷 가입진행이 필요하신 상황이군요~~??

일단 LG휴대폰을 사용중이시므로
    LG로 가입하신다면 최고로 유리한 조건으로
    사용하시게 되는 것은 맞겠지만…!!

해당 건물에 설치가 가능한지?
    또한 그 인터넷 품질이 든든한지? 여부부터
    먼저 알아보시는 것이 순서가 되겠습니다~~^ㅇ^bbb

------------------------------------------------------- 

1) 
    인터넷을 처음으로 가입하시게 된 것이지용??
    즉, 적어도 최근 만 3개월 이내에
    사용하셨던 인터넷이 전혀 없으실테니..
    이번에 통신 3사 신규가입 진행은 문제가 없겠네용~~!!

(동일통신사 인터넷 재가입은 3개월간 제한되거든요;;;)

2) 
    다만 해당 주소지(원룸)에 해당 통신사들이
    설치가 가능한지??
    또한 좋은 품질로 잘 들어오는지는 알아봐야 합니다!!

사실 KT라면 거~~의 걱정이 없지만 
    LG는 꼭 알아볼 필요가 있거든요~~ㅠㅠㅠㅠ 
    게다가 신규가입 조건은 LG가 더 좋기도 하지용!!ㅎㅎ 

3) 
    따라서 여기에 댓글로 
    정확한 설치 주소지를 꼭 알려주셨으면 해용^ㅇ^)// 

주소는 말씀하신 주소지.. 즉 심곡본동,
    그 뒤의 나머지 주소지를 몽땅 알려주셔야 하구용~~☆ 

오피스텔이나 빌라 등등...건물의 이름이 있는 경우라면
    건물이름 + 동/호수까지 모두 알려주셔야만 
    가장 정확하게 알아봐드릴 수 있답니다~~!!^ㅂ^)//

아참!! 남겨주신 주소지는 확인하는대로
    바로 샤샤샥 지워드릴테니 걱정하지 않으셔도 되어용~~!! 
    (게다가 댓글이 달리면 제가 바로 알 수 있어요) 

4)
    그리고 인터넷 게임을 많이 한다고 하셨는데요~~!!
    혹시 주로 하시는 게임의 이름이 무엇인가요??

만약 해외에 서버가 있는 게임을 즐기시는 것이다면??
    아무리 LG가 대칭형 망으로 들어온다고 하더라도...
    인터넷은 KT로 가입하시는 것이 좋거든요~~>ㅅ<)//

(KT가 그나마 해외망에 가장 강하기 때문이옵니다~~!!흐흐)

------------------------------------------------------- 

즉, 1412님께 가장 적합한
    최적이자 최상의 조건으로 안내드리기 위해서~~!!

1) 정확한 설치 주소지? 
    2) 해외망 (해외서버)를 자주 접속하시는지 여부? 
    3) 이사하시는 정확한 날짜?

ㄴ 요 세가지 질문에 꼭 답을 해주시겠어요~~??^ㅁ^)// 

언제든지 여기에 댓글 남겨주시면,
    가능한한 빠르게 확인하고 이어서 안내드릴게용~~☆

그럼 오늘도 기분 좋은 하루 보내시구요~~!!

댓글 통해서 꼭꼭!! 다시 뵈어용~~^ㅂ^bbb 감사합니다!!
  • 회원님의 사진 1412
    @이루다감사합니다 ㅠㅠㅠ 이사 때문에 정신이 없어서 답변 확인이 늦었네요 ㅜㅜ
    1. 부천시 *****************************
    2. 게임은 코리아 메이플스토리(kms)라서 해외망?까진 아닌거 같아요! ㅎㅎㅎ(제 생각..)
    3. 정확한 이사 날짜는 30일입니다~~

좋은 하루 보내세요~~~❤️❤️❤️
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @1412넵, 1412님~~^ㅁ^)//

이사 준비하시느라 정신없이 바쁘신 와중에
    잊지 않고 다시 들러주셔서 넘넘 감사합니다~~!!

1)
    LG로 가입하시면 가장 좋을텐데..
    아쉽게도 저희 전산문제로 LG는 가용확인이 안되고 있어요;;
    센터도 전화를 안받고..ㅠㅠㅠㅠ
    본사로 따로 전화해서 알아보았는데
    이 주소지는 (번지) 아예 잡히지가 않는다고 합니당~~>ㅅ<)//

즉, 기사님이 현장에 나가보셔야만
    대칭형 망 지원여부 및 실제 설치가능 여부를 알 수 있어용!!

2)
    일단은 LG 가입조건이 가장 좋으므로
    LG로 먼저 진행해보시고,
    기사님 내방시 비대칭형 망이라고 하시면 설치받지 마시고
    그냥 그 자리에서 취소해주시면 그만이거든요~~^ㅁ^bbb

취소하시게 되면 저희에게 연락만 한번 해주셔용!!
    그럼 바로 KT로 재진행 해드리겠습니당~~!!^ㅇ^)//

3)
    SK는 비대칭망이 들어가므로 무조건 패쓰~~ㅎㅎㅎ

그리고 메이플스토리 게임이라면 (=넥슨 사)
    국내에 서버가 있으니 해외망 문제는 없습니다~~!! 후후후

★ LG "100메가 일반인터넷 + 와이파이 임대" 가입시 ★

* 월요금 : 총 22,000원!!
    * 사은품 : 현금으로만 총 14만원 지원되고 있네요~~!!

* 폰결합 : <한방에요> 결합시 폰에서 5,500원 할인
                (월정액 22,0000원 이상 휴대폰이면 결합 가능하며,
                월정액 48,400원 이상 요금제면 8,800원 할인됩니다!!)

* 설치비 : 22,000원 납부 (설치비는 한번 청구되어용~~ㅠㅂㅠ)

4)
    10월 30일 이사일에 설치받으시려면~~??
    가입은 오늘이라도 진행해주시면 됩니다~~^ㅁ^bbb

일찍 가입하셔야 => 설치예약이 가능할테구요~~
    그럼 설치 일정이 지연되어 불편해지는 일도 방지할 수 있겠지용!!

가입진행을 원하시면
    아래 링크로 휴대폰 번호만 남겨주시면 됩니다~~☆

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c220865

[추가 안내 드립니다~~!!]

LG가 FTTH 대칭형 망으로 들어가는 게 확인되었어용!!
    하여, 나중에 이 댓글 보신다면 참고해주세용~~^ㅂ^bbb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다