• 문의게시판
  • 2 페이지
  • CREATIVE님의 글

수고하십니다. KT Tv + 인터넷 결합상품

회원님의 사진
  • CREATIVE
수고하십니다.
상담원분들이 잘 설명해주셔서 신뢰가 가네요^^.

현상황 : 이틀전에 아버님 지인 소개로 설치기사분이 OTV 10 UHD (2대) 를 15,400원에 해주겠다고 해서 바꿨는대요. (셋탑임대료 다 내주겠다고 함)
OTV10이 11,000원이고 셋톱임대료가 2,200원인거를 알고있는데요. TV 1대 추가하면 50% 책정되니 OTV10이 5,500원, 셋톱박스임대료 2,200원. 셋톱박스임대료 면제해도 16,500원인대..어떻게 1대도 아니고 2대를 15,400원에 해주겠다고 하신지 궁금하네요 .?? OTV10 UTD 1대 추가요금이 7,700원 아니였나요??..

1.위에 기사가 설치해준것 해지하고
올레 일반인터넷(100메가) + OTV10 2대 모두 백메가에서 계약하는 것과

2. 위에 기사가 설치한것 그대로 유지하고
올레 일반인터넷(100메가)만 백메가에서 추가하는것.

어느것이 더 경제적인 것일까요. 1번과 2번 금액 했을때 월 지불금액 부탁드립니다. 설치기사가 인터넷도 포함 25,400원에 해준다는게 애초에 말이 안됬네요.. 아버님이 홀랑 계약^^..

각설하고.. 상품권이랑 현금 챙겨주시면 전자가 경제적일것 같긴 합니다만..인터넷과 티비 바꾸면 월 얼마나올까요?? 현재 사은품 내역도 알려주시면 감사하겠습니다!. (휴대폰 결합할인은 Lg 장기고객이라 못하네요ㅠ.ㅠ )

답변기다리겠습니다.
감사합니다.
H.P. 010-8076-****

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, CREATIVE님~?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저.. 인터넷, TV와 같은 통신요금은 정찰제인데요~!
    "OTV10 (UHD)" 2대를 부가세를 포함해서
    15,400원에 이용할 수 있다고 말씀주신 건가요~!?

KT에서 이러한 파격적인 프로모션이
    진행한 역사(?)를 본 적이 없어서요..
    저도 마음에 걸려서 5년이상 근속한 분들에게 여쭈우니
    역시나... 다들 놀라시더라구요^^;;

메인 OTV10 (UHD)는 16,500원 (TV요금 11,000원 + 셋탑임대료 4,400원),
    추가는 더 저렴한 8,800원 (TV요금 6,600원 + 셋탑임대료 2,200원)
    원래의 요금은 위와 같이 되지만..
    이것은 "인터넷과 함께 가입했을 때"라는 조건에 해당되실 때고요~!
    인터넷없이 TV만 단독으로 가입하시면 요금이 더 비쌉니다ㅠ

정확한 확인을 위해
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어

1) 가입한 TV 2대의 요금이 부가세를 포함해서 얼마인지?
    2) 15,400원이 맞다면 어떤 할인을 받아 적용된 것인지?

꼭꼭 확인해주세요~~
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요 +_+

그나저나... 이번에 인터넷도 필요하신 것이지요?
    결론부터 말씀드리면 아쉽게도..
    KT로는 신규가입을 할 수 없습니다ㅠ

예전에는 대표명의자만 바꿔서 신규가입을 할 수 있었지만
    지금은 모~~~든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 "명의"나 "장소"에
    동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌거든요^^;

즉, 이미 KT의 IPTV를 사용 중이셔서
    대표명의자를 다른 가족이 되시더라도 ->
    신규가입을 할 수 없어요;;

음... 우선은 지금 상황에서 인터넷을 추가 가입하는 것이 좋을지,
    사용하신지 며칠 안 되어 위약금이 적을터이니
    이번에 타사로 이동하는 것이 좋을지 고민해보았는데요~!

말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족한지라
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. LG장기고객이라 결합이 불가하다고 말씀해주셨는데..
    어떤 할인을 적용받고 계신지와 가족분들께서 사용 중이신
    각각의 요금제 이름을 알려주세요~~

결합할인을 중복으로 받을 수 있다면
    인터넷+핸드폰을 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이어서 여쭙습니다 +_+

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

타사 가입도 염두에 두고 계시다면
    인터넷 설치가능한지, 가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에
    어떤 방식으로 제공되는지도 먼저 확인해보셔야 합니다~!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말씀드려서...
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 비추예요ㅠ

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

3. 3개월 이내에 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

앞서 말씀드렸다시피 해지 후 -> 동일한 통신사로
    바로 재가입(신규가입)을 할 수 없어서요..

현재 KT의 IPTV를 사용 중이시더라도
    최근까지 타통신사 인터넷을 이용하셨다면
    해당 통신사의 인터넷 신규가입도 불가합니다ㅠ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면
    또다시 약정기간 내내 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요.
    그러니 댓글로 아래 네가지만 알려주시겠어요!?

1) KT TV 2대의 부가세를 포함한 요금이 얼마인가요?

2) 현재 LG핸드폰 요금에서 어떤 할인을 적용받고 계신지와
      가족분들께서 사용 중이신 각각의 요금제 이름을 알려주세요~

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

4) 3개월 이내에 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요~?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    KT의 인터넷만 추가로 가입하시는 것이 좋을지,
    더 적합한 통신사가 있다면 어디인지
    착~착! 설계드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 CREATIVE님의 댓글을 기다리고 있을게용~!

P.S 우선은 답변을 찬찬히 봐주시는 것이 좋을 듯 하여
    남겨주신 번호로 답변완료 문자를 발송드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 CREATIVE
    1. Kt전화 결과  메인tv 1대 11000원+4400원 / 추가1대 6600원+2200원이 맞네요. 그런대 지사별로 할인금액이 다르게 들어갈 수도 있다고 하네요. 셋탑임대료 면제해도 여전히 두대에 15400원은  풀리지 않은 의문이네요.. 다음달에 고지서 나오는걸로 확인하라고하네요..

2. Lg U+ 가족무한사랑 결합할인 8000원 (3회선 묶음)으로 어머니 몰아서 받고 있구요
    할인혜택은 다음과 같습니다.
    어머니 : 8000원(가족무한사랑) + 7000원(lte약정할인 )
    저, 동생 : 5400원(20%선택약정)  + 7000원(lte약정할인)

3. 경기도 포천시 **면 **로 ***번길 **
    Kt전화결과 기가인터넷도 설치가능지역이라 해요.
    (Lg는 설치불가지역이라고 했었어요 작년에 인터넷 바꾸려고 했을때..)

4. 몇년전(3년넘었네요) 부터 딜라이브(구 c&m) 쓰고 있습니다. 월
     20,900원 지불 .
    @CREATIVE아이쿠야... 말씀주신 주소지로 조회해보니
    LG인터넷은 여전히 설치불가하네요ㅠ
    혹시 몰라서 SK도 확인해보았는데 마찬가지입니다;;

즉! 지금 상황에서는 사용 중이신 딜라이브와
    설치가능한 KT 중에 택해주셔야 하는데요..
    혹~~시 딜라이브 인터넷의 속도나 끊김 문제가 없었나요?

딜라이브와 같은 지역케이블 인터넷은
    품질이 다소 떨어지는 HFC로 "비대칭형"으로
    제공되어 문제가 많거든요ㅠ

해서, 이번에 KT로 가입하시면 더욱 만족하실 거예요.

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이기 때문이지요 +_+

다만.. 지금 인터넷 가입이 문제가 아니오라
    TV요금부터 정확하게 짚고 넘어가셔야 합니다.

앞서 말씀드렸다시피 TV단독상품은
    인터넷과 함께 가입할 때보다 요금이 더 비싼데
    KT 본사 상담원분이

1) TV단독상품이 아닌 인터넷을 함께 가입할 때의
      기준으로 말씀드린 것이 이상하고

2) 전산에서 확인불가하다는 것이 말이 안됩니다.

지사에서 자체적으로 요금할인해두었다면
    "할인탭"이라는 것이 적용되었을 것이고 ->
    이것은 전산에 근거가 되는(확인가능한) 명분이 되어요.
    즉, 명분없이 할인된다는 것이 말이 안됩니다.

인터넷과 같은 통신상품은 2천만명이 사용하는 공공재급인데...
    전통시장에서 생선을 구입하기 위해 흥정하는 것도 아니고
    아무런 증거(이력)없이 요금할인을 적용해드릴 수가 없거든요ㅠ

따라서! 아래와 같이 강력히 말씀해주셔야 해요~!

"TV요금제는 OTV10, 셋탑박스는 UHD로 2대 가입하면
    15,400원에 이용할 수 있다는 말에 바꿨는데
    이 요금으로 제대로 적용된건지 궁금합니다.

본사에서 요금을 제대로 알 수 없고
    다음달 고지서로 확인하라는 것이 어불성설입니다.
    다시 정확히 확인하고 회신주세요."

이런식으로요 +_+

조금 번거로우시겠지만..
    앞으로 3년동안 쭉 사용하셔야 하는데...
    돈 문제는 매우 중요한 문제니
    꼭꼭 정확하게 확인해달라고 세게(!?) 말씀해주세요~!

부디 좋은 할인을 잘 적용받아
    저렴하게 이용할 수 있는 상황이었으면 좋겠습니다.

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니당^^
    인터넷은 Lg가 안되고 tv와 함께 생각하자면  sk보단 kt가 채널수가 많아서(?)  Kt쪽으로 진행하고 싶어서요.. 신규가입이 안된다니 유감이네요ㅜㅜ
    @CREATIVE앗ㅎㅎ 답변 남기고 있는 사이에 추가로 댓글을 남겨주셨네요~!
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 말씀해주세용 +_+
    (아쉽게도... SK와 LG는 설치불가, KT로는 신규가입이 불가합니다..ㅠㅠ)
    확인해봤는데 kt쪽이서 스카이라이프쪽으로 전화하라고 하니 스카이라이프 전산에는 잡히네요.. 왜 그런거죠. 두개가 같은 회사인줄 알았는대 kt에서는 가입이 안됬다하고 스카이라이프에서는 가입됬다하고.. 그래서 스카이라이프쪽에 전화해서 해지신청하려고 접수해놓았어요. 근대 kt가 스카이라이프랑 같은거라고 해지시 재가입이 안된다고 하는데 맞는건가요?.. 머리아파 죽겠어요ㅜ
    @CREATIVE아이쿠야... 디지털 방식의 IPTV(OTV)가 아닌
    위성방식의 스카이라이프TV(OTS)로 설치받으신 거였군요^^;

스카이라이프TV를 판매하고 있는 회사는
    주식회사 스카이라이프와 KT통신사가 있는데요..

전자라면 문제없이 신규가입을 하실 수 있지만
    후자라면 이미 KT상품을 설치받아 사용한 이력이 있으니
    바로 KT로는 신규가입을 할 수 없습니다ㅠㅠ

즉,
    KT신규가입을 하시려면
    완전히 해지되고 3개월이 지난 후에 ->
    가입신청을 하실 수 있어요.

그..그런데... 지금 해지하시면
    며칠 사용하셨으니 위약금이 조금 부과될 것이고
    당장 TV시청이 어려울텐데 괜찮으신가요~!?

3개월 동안 TV시청을 안 하셔도 된다면
    이후에 KT인터넷+IPTV를 함께 신규가입하는 것이 좋지만
    TV를 쭉~~~ 시청하셔야 하고 저렴하게 이용할 수 있다면
    그대로 이용하는 것이 이득일 거여서요ㅠ

그러니 완전히 해지처리가 되기 전에
    가족분들과 다시 한 번 찬찬히 상의해보시고
    결정하시기를 권유드려요 +_+
    @곽은정혹시 ots에서 otv로 바꾸는건 어떨까요? 일주일 안됬는대 바꾸는것도
    제약이 있나요?  요금표좀 알려주실 수 있나요? 자꾸 귀찮게해서 죄송해요.. (인터넷은 백메가에서 kt껄로 신청해놓았어요)
    @CREATIVEOTS -> OTV로 바꾸시면 변경설치비가 들텐데요..
    설치한지 얼마 안 되어 본사 고객센터에서
    변경설치비를 면제해줄 수도 있으니

"스카이라이프보다 IPTV로 쓰고 싶은데
    변경설치비없이 바꿔주시면 안 될까요~?"

하고 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!
    밑져야 본전이니까요ㅎㅎ

TV요금은 아래 링크주소를 클릭하시어
    쭉쭉~~~ 스크롤을 내려보면
    하단에 "약정별 요금"이 보일텐데요..
    이것을 클릭하시면 각 상품의 요금을 확인해볼 수 있습니다.

그..그런데... 요금표에는
    셋탑박스 임대료를 제외한 요금으로 기재되어 있어서요~
    UHD셋탑박스 임대료(+4,400원)를 더해서 계산해주셔야 해요;;

음... 통신상품이 알면 알수록 참으로 복잡하지요? ^^;;;
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다