• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 반은유님의 글

SK인터넷관련해서 문의드립니다

회원님의 사진
  • 반은유
제가 2016년6월쯤 3년약정으로 기가라이트와 비티비프라임( UHD) 그리고 추가로 비티비스마트(UHD)를 가입하였습니다 현재 1년3개월정도 유지중에 분가를 하게되어 SK에 스마트상품한대만 기존주소지에 두고 인터넷과 프라임만 옮겨갈수없냐고 물으니 결합된 상품이라 불가하며 스마트를 해지하려고하니 약정위약금(대략15만정도)가 나온다고하네요... 이사후SK에 연락하니 6600원요금제로 변경후 20개월사용(대략132000원)하시다가 해지하는게 좋을거 같다고한데 혹시나 다른방법이 없나해서 글남깁니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    반은유님, 안녕하세요!! 반가워요~~☆

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

황금같은 휴일에 백메가를 찾아주시고
    문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~~!!

남겨주신 문의글은 잘 살펴보았어용~~!!

즉, SK의 기가라이트 + IPTV 2대를 이용중이신데,
    이중 IPTV 1대만 남겨두시고
    인터넷과 IPTV 1대는 새로운 장소로 이전하여
    계속 사용하시는 것을 생각하셨었군요~~??!!

즉, 기존 집에는 티비 한대만 있어도 되고
    (인터넷은 전혀 없어도 된다는 말씀이겠지용??)

새 집에는 인터넷과 티비 한대만 있어도 된다..
    라는 뜻이겠지용??^ㅂ^a

------------------------------------------------------

그런데 SK본사에서 안내를 들으신대로,
    IPTV는 이름 그대로
    인터넷 프로토콜을 기반으로 이용하시는 상품인데다
    이미 결합상품으로 이용하고 계시기에..
    따로 1대만 따로 이용하시는 건 불가해요..ㅠㅂㅠ

그렇다고 서브티비 1대를 해지하시면
    당연히 위약금은 나오게 될테구요~~ㅠㅠㅠㅠ
    (3년 약정 이내 해지시 위약금은 부조건 발생하지요)

1)
    하여 서브티비까지 몽땅 다 이전하신 후!!
    대신 서브티비의 요금제를 가장 낮은걸로 변경해서
    나머지 약정기간을 유지하시라는 제안을 받으셨는데용~~

안내받으신대로 하시는 것이 좋습니다~ㅠㅅㅠ)//

위약금을 내시고 해지하시는 것보다
    낮은요금제로 변경해서 요금을 납부하시는 편이
    비용이 더 적게 발생하니까요~~ㅠㅠㅠㅠ

2)
    참!! 기존 집에는 인터넷은 전혀 필요없는게 맞나요??
    그리고 티비 한대는 꼭 필요하신 것이지용??

그렇다면 그냥 저렴한 지역케이블 티비를
    한대 가입하여 쓰시는 것이 비용면에서는
    가장 경제적이실 것이구요~~>ㅅ<)//

꼭 이쁜 화질로 시청하길 원하신다면
    통신 3사의 IPTV를 단독상품으로 가입하여
    이용하시면 되어요~~ (각 통신사 본사로 신청 가능!!)

다만 아무래도 요금은 1만원대 중후반 이상으로
    조금 비쌀 거예용…
    약정은 물론 3년으로 이용하시게 될테구요~~^ㅂ^a

3)
    음, 그런데 혹시 지금의 SK상품들을
    폰결합 혜택을 든든히 받아 사용하고 계신가요??
    만약 그렇다면 그대로 SK를 유지하시는 것이 좋지만..

1)폰결합 혜택을 전혀 받지 못하고 계시거나
    2)SK의 총 해지위약금이 적다면??
    이번에 아예 LG로 싹 갈아타시는 것이
    더 유리할 가능성이 있긴 하거든요~~!!^ㅁ^)//

그런데 아마 2)번.. SK 위약금이 어마무시할테니
    타사로 변경하시는 것은 아마도
    손해가 될 가능성이 거의 높을 것 같네요~~ㅠㅠㅠㅠ

----------------------------------------------------------

그럼 위에 안내드린 내용이 반은유님께
    꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다~~!!

답변 봐주시고, 다른 궁금하신 점이 있으시면
    언제든지 여기에 댓글로 말씀 남겨주시겠어용~~??!!

문의주셔서 다시 한번 감사드립니다~~!!

그럼..댓글 남겨주시면 이어서 안내드릴게용~~^ㅂ^bbb

p.s.
    아참!! 이미 SK로 이전신청을 하신 상태인가요??
  • 회원님의 사진 반은유
    @이루다이미 이전한상태입니다 답글감사드리고 일단 고객센터에서  말한 낮은요금이 답인가보네요 감사합니다  그리고 SK폰결합상태입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @반은유아쿠, 그러시군요~~??!!

즉, 이미 이전을 완료하신 상태이고,
    SK에서는 폰결합을 적용하여 할인을 받고 계시다면~?!!
    (즉,  LG로 갈아타실만한 메리트가 없는 상황이므로)

최대한은 SK 서브티비의 요금을 절약하셔서
    남은 약정기한 동안 통신비 지출을 절감하시는 게 정답이네용!!

그럼...다음에도 언제든 도움이 필요하시면
    저희 백메가로 걸음해주시기를 바라구요~~!!

다시 뵐 때까지 항상 즐거운 하루하루 보내시길 바랄게요~~♡

이렇게 일부러 말씀 남겨주셔서 저야말로 감사해요~~^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다