• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 치즈가루님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 치즈가루

KT 인터넷 ADSL ONLY Lite 사용중이며
1년 추가 약정 연장으로 서비스 받고 있습니다.
다음주에 이사를 가는데 이전 신청과 동시에
TV 상품 추가하여 결합을 하고자 합니다.
인터넷 기본형 100M 상품 + olleh GiGA UHD live TV 12

위 조건으로 가입을 하고자 하는데요요금 및 사은품 관련 안내를 받고자 문의 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 치즈가루님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

엇 먼저.. KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    사용 중이셔서 익숙한 통신사라 그러신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요ㅎㅎ

상황에 따라 꼭 KT가 정답이 아닐 수가 있는데
    남겨주신 내용만으로는 정보가 부족한지라
    "꼭 KT여만 한다~"가 아니시라면
    제가 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~?!

그래야 KT가 적합할지, 다른 통신사가 유리할지
    찾아낼 수가 있거든요 +_+bb

1. 아직 약정기간이 남아있다면 해지 시 위약금이 얼마인가요?

위약금이 적다면 이전설치보다
    신규가입을 하는 것이 이득이어서 여쭙습니다ㅎㅎ

위약금 확인은,

http://www.kt.com 접속하시어 로그인하시고

② [마이페이지] -> [가입정보]에 들어가주세요~!

③ 맨~~~ 아래에 [온라인해지접수] 라는
      버튼이 있을텐데요.. 이것을 클릭하시면 ->

④ 해지 시 위약금을 확인해볼 수 있습니다.

위 방법으로 확인해보시면 되어요♡

2. 치즈가루님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요 +_+

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?!
    어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙 되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만아니라
     ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다!

3. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

우리집에 인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요^^

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 은근히 고려해보아야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면
    3년이라는 짧지않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보시는 것이 좋습니다.

그러니 댓글로 아래 네가지만 딱 알려주세요~~

1) KT해지 시 위약금이 얼마인가요?

2) 치즈가루님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰
      각각의 핸드폰 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?

4) KT를 특정하신 이유는 무엇인가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 KT를 유지하는 것이 좋을지,
    위약금을 감안하시더라도 타사로 이동하는 것이 이득일지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+bb

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 치즈가루님의 피드백을 기다리고 있겠습니당^^
  • 회원님의 사진 치즈가루
    @곽은정1) 6만원
    2 ) 본인 SK, LG
    3) 인천 연수구 **동 ***번지 *****
    4) 동종업계 중 월등한 인터넷 속도 및 환경
    핸드폰은 서비스 및 속도 등으로 SK 사용.
    인터넷도 마찬가지 이유로 KT 쓰고있습니다.
    타사 서비스는 부분적으로 원활한 환경이 아닌지 끊김  등 에로사항이 많았습니다

재 약정은 올 8월에 KT 유지하며
    사은품 혜택을 받고자 1년 연장 했구요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @치즈가루인터넷 망 품질은 KT가 가장 좋고 안정적인 것이 사실입니다.

왜냐하면!?
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    오늘날에도 가장 많은 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있거든요~!
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같아요;;)

하/지/만/ 치즈가루님 댁까지 들어오는
    SK와 LG인터넷 망도 "대칭형 방식" 이면
    문제없이 이용하실 수 있습니다.

다행히 말씀주신 아파트라면 3사 통신사 모두
    짱짱한(?) "대칭형"으로 설치가능한 것으로 확인되었어요!
    요금 편익이 좋은 쪽을 택해주심이 좋은데요..
    두 가지 마음에 걸리는 것이 있어요^^;

1) 해외망 서버를 많이 이용하신다면 KT만이 해답입니다.
      (SK나 LG는 해외망 대역폭을 적게 열어주거든요ㅠ)

2) 90년대에 건축된 아파트라 혹~~시 모를 품질 저하가 걱정되어요.

따라서! 품질 걱정없이 이용하고 싶다~고 하신다면
    마음 편히 KT를 유지하시기를 권유드려요ㅎㅎ

자~! 우선 인터넷 통신사는 KT로 정해졌고
    이사가실 때 이전설치 하기보다는
    신규가입이 더욱 유리합니다.
    위약금보다 신규가입 혜택(사은품)이 더욱 크기 때문이지요.

그..그런데... 신규가입을 하려면
    기존에 사용 중인 이력에서 4가지가 겹치면 아니됩니다.
    ① 대표명의자 ② 주소지 ③ 요금납부하실 계좌(혹은 카드) ④ 이메일 정보
    이렇게요~!

곧 이사가실 예정이라 주소지 문제는 없고
    3번과 4번만 조심하시면 큰 걱정은 없을텐데요..
    아마 치즈가루님께서는 1인가족이실 것으로 예상되어요.
    이 경우라면 아쉽게도... 대표명의자를 변경할 수 없기에
    지금 상황에서는 이전설치+상품 추가만이 해답입니다.

그러면.. 어떻게 이용하시는 것이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드릴게요~~!

1. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금도 덩달아 커지는데요~!

꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에 있는 것이 아니라면
    "OTV10"만으로도 충분합니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모~~든 채널을
    확인해보실 수 있으니 찬찬히 참고해봐주시겠어요~!?
    사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서요ㅠ

2) TV에 HDMI 단자가 있으면 문제없이 UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    말씀주신대로 신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋아요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 크거든요 +_+

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있습니다.
    아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 참고해봐주세요~~♡

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3) 백메가에서도 TV추가 가입을 할 수 있기는 한데요..
    인터넷 설치가 완료된 상황에서 가입을 진행할 수 있습니다.

즉! 인터넷 이전설치가 되고 -> 가입신청하시어 ->
    TV만 다시 따로 설치받으셔야 하니 매우 번거로우실 거여서
    본사를 통해 이전설치 요청+상품을 추가로 가입하시기를 권유드려요~!
    (이전설치에 대한 권한은 본사에서만 독점하고 있답니다ㅠ)

2. 조금 더 꿀팁(!?)을 드리자면,
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

1) 이번에 TV를 추가로 가입하려고 하는데
    TV요금제는 OTV10(혹은 OTV12), 셋탑박스는 신형이 UHD형으로 원합니다.

2) 곧 이사갈 예정이라 이전설치를 해야되는데
    이전설치비도 부담되고..
    이참에 아예 다른 곳으로 신규가입을 할지 고민이에요.

3) LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다하고
    마침 핸드폰과 인터넷 통신사를 모두 LG로 이동할까 하는데
    만약 KT를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    LG 가입해서 결합할인도 받고 사은품도 받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요.

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요 +_+bb

그..그런데.. 상품 추가 혜택이 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 말씀하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

추가로 혜택을 받거나 이전설치비 면제를
    받을 수 있을거라 확답드릴 수는 없지만ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!
    부디 성공하셔서 조금이라도 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 품질 걱정없이 이용하시려면 KT만이 해답입니다.

2) 인터넷은 이전요청+TV추가 가입을 해주셔야 하는데요..

3) KT 본사 고객센터에 연락하시어 설치비 면제
      혹은 혜택 좀 받고 싶다고 말씀해보시기를 권유드려요~!

4) 혜택이 주어질거라 확답드리기는 어려우나
      밑져야 본전이니까요 +_+

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 진행해드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 궁금한 점이 있으시면 부담없이 찾아오셔서 말씀해주시겠어요~!?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다.

그럼..! 곧 다시 치즈가루님과 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다