• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 원이빠님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 원이빠

인터넷,TV  LG 유플러스로 18개월 정도 사용했는데요

KT로 넘어가려고 하는데 위약금이 얼마나 나올까요?

가족들이 전부 휴대폰을 KT로 사용하고 있어 어떤게 나을 지 고민 됩니다. 

기가인터넷을 사용해보고 싶기도 하구요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    원이빠님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

아하! 가족분들의 휴대폰이 몽땅 KT통신사여서,

지금의 LG인터넷과 IPTV는 위약금을 내고서라도 해지하시고!

KT로 갈아타셔서 휴대폰 결합할인 혜택을 적용받고자 하시는군요~?

그런데 아쉽게도 위약금을 정확히 알 수는 없답니다~ㅠㅠ

가입하셨을 당시 정확한 위약제도 등등 여러가지 조건에 따라

위약금은 천차만별로 달라질 수 있는 부분이라서요~!

우선 최소한 30만원대 이상은 나올 것으로 짐작되기는 하는데요..ㅠㅠ

LG본사로 전화하셔도 되지만, 홈페이지를 통해서도 확인 가능하므로

아래 안내를 따라서 조회해보시고 저에게 말씀해주시겠어요~?

1) http://www.uplus.co.kr 접속하셔서

2) 로그인 하시고

3) [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요^^

4) [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금 조회가 가능합니다^^

말씀하신대로 LG위약금이 얼마나 되는지가 관건이 되고요~!

또한 가족분들의 KT휴대폰이 혹시라도

이미 다른 결합에 묶여있는 상태는 아닌지도 중요하답니다~!

이미 다른데 결합된 휴대폰을 인터넷과 중복 결합할 수는 없거든요~^^;;

즉, 원이빠님게 가장 이득이 되는 방법을 안내드리기 위해서

1.KT휴대폰들이 이미 다른데에 결합되었는지 여부와

2.KT휴대폰들 각각의 정확한 요금제 이름과

3.LG에서 조회하신 해지위약금, 이렇게 세가지를 알려주시겠어요?

댓글로 답변 남겨주시면 제가 꼼꼼하게 빈틈없이 살펴보고

원이빠님게 가장 이득이 되는 솔루션을 제시해드릴게요~^^b

그럼 오늘도 즐겁고 기분 좋은 하루 보내시고요~!

댓글 통해서 다시 뵙기를 바라겠습니다!^^ 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다