• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 님의 글

안녕하세용 문의드립니다

회원님의 사진
현재 엘지유플 쓰고있구요 인터넷만 핸드폰이랑 같이 묶어서 사용하려구 하는데요 제가 이왕 하는거 11월9일인가 부터 핸드폰 위약이 풀려서 통신사 유지하고 기기만 변경하면서 인터넷도 그때 할지 아니면 지금 할지 고민입니다 뭔가 핸드폰 바꾸면서 인터넷도 가입하는게 이득될수있는 부분이 있을지요?
아닌가 쥐뿔도 상관없지 않나요? 제가 요금제는 lte 제일 저렴한 통화문자 무제한에 기본 500메가인가 그거 쓰고 거기에 안심데이터이용제인가 5000원짜리 그거 부가서비스로 사용중인데요 기종변경해도 그렇게 동일하게 유지할생각입니다 요금제가 4만8천원이가 이상 안되서 더 할인 못받죠?? 그럼 제가 이때 받을수 있는 최대 할인과 전부 포함해서 지불해야할 정확한 금액이 어떻게 될지 궁금합니다 핸드폰 아이폰6s 128기가 인가 그걸루 바꿀생각인데 그거 바꿀때 인터넷이랑 해서 총 얼마들어가는지 물어보는게 더 편리할텐데
지금 당장 인터넷이 필요하긴 하거든요 자취해서요

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    즐님(?!!) 안녕하세요~~!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

불금에 저희 벡메가로 귀한 걸음을 해주시고
    문의글도 남겨주셔서 정말정말 감사드려용~~!!!   

아하!!
    지금 말씀해주신 내용을 종합해보자면~~!!

1) 인터넷 "단독"으로만 이용 원하시며
    2) 당장 인터넷이 필요하신 상태
    3) LG폰을 이용중이시나 추후 기기변경 가능성 있음
    4) LG폰 요금제는 월정액 48,400원 미만 이용 예정

ㄴ 이정도로 요약할 수 있을 듯하네요!!^ㅂ^bbb (맞으시지요?)

-------------------------------------------------

즉 우선은 당장 자취집 인터넷 설치가 급선무이며~~!!
    휴대폰은 가능하면 인터넷에 맞춰서
    계속 LG폰을 (기변만 하여) 이용하실 생각이신데용!!

계획하신대로 LG로 전부 깔맞춤(?!) 하여 이용하시면
    물론 가장 경제적인 이용이 가능하긴 할텐데요~~

그보다는!!
    자취하시는 곳에 제공되는 메이저 통신 3사의
    인터넷 망 "품질"부터 알아봐드리는 것이 순서입니다~>ㅅ<)//

만약 LG인터넷이 설치 불가하거나,
    혹은 나쁜 품질로 들어가고 있는 경우라면…
    LG인터넷 가입을 다시 생각해주셔야 할테니까요~~ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

★★
    따라서~~!! 제가 반대로 몇가지를 질문드릴게요~~^ㅁ^bbb

혹시라도 불이익 당하시는 일이 없도록!!
    모든 상황과 조건을 면밀하게 꼼꼼하게 다 살펴보고
    가장 정확하고 펄~펙트한 플랜을 짜드리기 위함이랍니다~~♡

질문1) 인터넷을 설치하실 정확한 주소지?

주소지는 아래와 같이 알려주시면 되어용~~!!
    ㄴ 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 1동 101호

질문2) 기존에 사용하시던 인터넷 통신사?

혹시 본가에서 사용중이시거나,
    최근 만 3개월 이내에 사용하신 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지 꼭 말씀해주세용~~!!

질문3) 해외망 (해외 서버) 접속 여부?

질문 4) 인터넷을 설치하고자 하시는 날짜??

ㄴ 이렇게 네가지 질문에 답을 해주시면 감사하겠습니당~~!!

-----------------------------------------------

하여, 위의 네가지 질문에 답을 해주시면
    바로 즐님께 가장 최고로 메리트있는 조건을 찾아서
    착착 설계해드리겠습니다~~!!^ㅁ^)//

그럼 답변 꼭 남겨주시겠어용~? 기다리고 있을게요~~♡

p.s.
    아참!! 남겨주신 주소지는 확인하는대로
    바로 샤샤샥 지워드릴테니 염려하지 않으셔도 되어용~!!
  • 회원님의 사진
    1번! 관악구 *****************입니다 헌데 인터넷선인거 같은데 이게 창문 밖으로 나있어서
    창문을 제대로 닫지를 못하는거 같은데 이거 기사님께 말씀드리면 어떻게 아예따로 낼수있나요?ㅠㅠ
    어디 문의 해야하나욥...창문을 못닫아요....추워여
    2번! 기존에는 SK 다른 가족들이 다 쓰고 있어서 기가인가 그걸루 쓰는데 너무 느린거 같아요!!
    왜 그런지 모르겠는데 기가임에도 티비도 잘 끊어지고 인터넷도 뭔가 슉슉 샥샥 팍팍 그런 느낌이 안나는거 같아요
    저는 SK 문의해서 제대로 따지거나 다른 통신사로 바꾸라구 말씀드렸는데 그냥 쓰신댜요
    아무튼 결론! 저만 빼고 다 SK라서 가족결합으로 할인받고 있는 상태입니다!
    3번! 무슨말씀인신지 잘 모르겠어요..해외망이면 예를 들면 웹사이트 구글을 미국이나 일본으로 따로 우회에서
    그 나라 구글로 들어가는 그런거 말씀하시는건가요??
    4번! 10/23일 이후 오전에서오후 일찍이요! ㅎㅎ

즐거운 주말 보내세영~
    @즐즐님, 댓글 남겨주셔서 감사합니다!!^ㅁ^)//

그럼 바로 본론으로 들어가서 안내를 이어가볼게용~~!!

----------------------------------------------

1. 가입 및 설치일정에 관하여

아쿠, 23일 월요일 이후 설치를 원하신다 하셨는데요!!
    인터넷은 가입후 => 설치까지..
    최소한 2~3일 이상 소요된답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

즉, 오늘 23일 당장 가입진행을 해주셔도
    빨라야 수요일 이후 설치받으실 수 있을 것이에요...!!

가입을 맡겨주시면 가능한한 빠르게 진행되도록 힘써드리겠지만
    설치일정은 저희가 핸들링할 수 있는 것이 아닌지라
    언제 설치된다고 지금 확답드릴 수 없는 점.. 양해 부탁드려요..!!

2. 현재 창문으로 인입되어 있는 선??

이는 지금으로서는 정확히 어떤 선인지 알 수 없지만..
    말씀하신대로 인터넷이나 티비선일 가능성이 높겠네용~~!!

건물 구조상 외부에서 옥탑방으로 선이 인입되어야 해서
    창을 통해 선이 들어가 있는 상황 같은데요~~!!
    보통은 창문을 온전히 닫을 수 있도록
    기사님께서 창틀에 작은 구멍을 내주시거나 할텐데.. 에구..

이는 기사님 내방시 말씀드리면 기사님께서 확인하시고
    기존 선 처리(?!) 및 신규 설치를 잘 해주실 것이오니
    너무 염려하지 마세용~~ㅎㅎ

3. 본가의 SK인터넷??

가족분들의 SK폰 결합으로 SK인터넷을 이용중이시겠지용??
    즉 폰결합으로 요금할인을 적용받고 계실 듯한데요~~
    (음.. 아마도 <온가족무료> 결합일 가능성이 높겠네요!! 흐흐)

일단!! 어떤 폰결합 상품으로 이용중이시든지..
    속도가 너무 느리거나 끊김과 같은 장애가 발생하고 있다면?

바로바로 본사로 장애신고를 해주셔야 합니다~~>ㅅ<)//
    그럼 문제가 해결될 수도 있거든요~?!!
    (불편하신 것을 그냥 참고 쓰시면 아니되어요~~ㅠㅠㅠㅠ)

다만 원천적으로 본가에 제공되는 SK인터넷 자체가
    망 품질이 안좋은 경우라면.. (즉, 비대칭형 망으로 들어가면)
    아무리 장애신고를 하신다 하더라도
    기본적인 문제들이 계속 발목을 잡을 수도 있을거예요;;;

가족분들께서..
    그냥 이정도 불편함은 참고 쓰실만 하다고 하시더라도??
    하지만!! 어쨌거나 꼭 장애신고는 해주세용~~!!

4. 즐님 신규가입 상품에 대하여

즐님 자취집은 일단 3사 모두 가용은 되는데요~~!!
    인터넷망 품질이 좋은지 여부는
    이따가 전산이 열리는대로 알아보고 말씀드릴게요^ㅂ^)//

참고로 해외망은
    혹시 해외에 서버가 있는 게임을 즐기신다거나 하면
    꼭 고려해주셔야 하기에 문의드린 것인데요~~!!
    본가에서 SK인터넷으로 별 불편없이 사용하셨었다면야
    이번에는 3사 중 어디로 가입하셔도 상관없으시겠지용~~

즉, 해외망 접속 여부까지 굳이 따지실 필요가 없다면
    "해당 통신사 인터넷의 대칭형 망 지원여부"만
    우선적으로 고려해주시면 될 것입니다~~^ㅁ^bbb

---------------------------------------------

그럼 저는 이따가 대칭형망 지원여부가 조회되는대로
    어느 통신사로 가입하시는 것이 좋을지
    바로 결론을 딱!! 내려서 안내 도와드리겠습니다~~!!

이따가 다시 뵈어용~~!!^ㅁ^)//

p.s.
    아참!! 혹시 댓글을 먼저 보신다면,
    현재 본가에서 SK의 무슨 폰결합 상품을 이용중이신지도
    댓글로 말씀해주시겟어용~~??!! 호호홍

(온가족무료, 온가족할인, 온가족프리, 온가족플랜 중에서요..)
  • 회원님의 사진
    오 빠른답변 감사드려요 즐거운 주말 보내셨나여?
    온가족할인?인거 같아요 정확하게 모른다고 하시네옄ㅋㅋㅋ
    @즐아쿠, 즐님!! +ㅇ+)//

정확히 어떤 폰결합 상품인지 꼭 알아봐주시면
    정말 좋겠습니다~~!!

그래야 SK의 결합상품 중에서
    어떤 것으로 진행 가능한지 봐드릴 수 있거든요~~ㅎㅎ
    (LG는 비대칭형 망이 들어갈 가능성도 있어서요;;;;)

1)
    만약 총 가입년수에 (10년 미만~~30년 이상)에 따라
    휴대폰들 각각에서 할인 (10%~~50%)을 적용받는
    온가족할인으로 결합중이시라면...??

ㄴ 현재 총 가입년수가 몇년인지?
    ㄴ 여기에 결합된 SK인터넷은 본가 인터넷 하나뿐인지??
        이를 꼭 알려주셔야 하구요~~>ㅅ<)//

2)
    온가족무료나 온가족플랜 결합중이시라면~~??
    (즉, 가입년수와는 관계 없는 폰결합 상품이라면)

ㄴ 앞으로 SK인터넷과 휴대폰들 결합을
      최소한 만 1년 이내에 해지하실 가능성이 있는지??
      이를 확인해주시면 감사하겠습니당~~!!

3)
    아니면 온가족프리로 결합중이신 것이라면
    꼭 따로 말씀해주세용~~ㅎㅎㅎ

p.s.
    LG는 현재 전산조회가 불가한 상태구요~~ㅠㅠㅠㅠ
    SK는 약 30분 후에 조회가 가능할 듯합니당!!
    (그런데 SK는 대칭형 광랜이 들어갈 가능성이 높아보여요)
  • 회원님의 사진
    하나 질문이요! 가족들만 sk쓰고 저는 Lg인데 저는 통신사는 변경할 마음이없거든요 엘지에서요 헌데 엘지결합보다 가족들이 쓰고있는 결합상품에 포함되게 하는게 훨씬 이득이라 그쪽으로 하면 나을것 같다는것에서 말씀하시건가요? Sk는 개인적으로 별로인것 같은데욯ㅎㅎ
  • 회원님의 사진
    온가족플랜 향후 계속 쓰신다구 하시네요~
    @즐아하!! 즐님, 댓글 감사해용~~^ㅁ^bbb

현재 해당 주소지의 LG인터넷 망의 대칭형 지원여부가
    조회되지 않고 있어서요...ㅠㅠㅠㅠ

1) 혹시라도 LG가 비대칭형 망이 들어간다면
    2) SK의 결합상품 가입이라는 또다른 좋은 방법이 있기에
    진행 가능한지 알아보기 위해 여쭤본 것이랍니다~~^ㅁ^bbb

(지금 말씀하신 주소지에서는 인터넷을
    완전히 처음으로 가입하시려는 것이 맞으시지용~~??
    SK인터넷은 가족분들 폰결합으로 => 본가에서 사용하시구요?)

1)
    LG를 더 선호하시므로 LG로 먼저 진행해주시구요!!!
    기사님 내방시 혹시 비대칭형 망(HFC)이라고 하시면
    그자리에서 (설치 전에) 취소해주세용~~^ㅂ^a

★ LG 100메가 인터넷 + 와이파이 임대 두가지 가입!!

*월요금 : 총 22,000원 (폰결합을 위해 와이파이 임대 필수예요)
    *폰할인 : <한방에요> 결합으로, 폰에서 5,500원 할인
    *사은품 : 현재 현금으로만 14만원 지원
    *설치비 : 22,000원 청구 (첫달 요금과 같이 청구됩니다)

2)
    만약 LG를 취소하시게 되면??
    (백메가로 연락만 한번 주시면 되구요~~)
    그때는 SKT <패밀리>로 재진행을 해드릴게요~~ㅎㅎ

★ SKT <패밀리> 100메가 인터넷 단독 가입이구용!!

*월요금 : 총 16,500원 (모회선인 본가인터넷 유지 조건)
    *사은품 : 현재 현금으로만 13만원 지원
    *설치비 : 22,000원 청구 (설치비는 3사 동일합니다)

보시다시피 두가지 방법 모두 조건은 좋아용^ㅂ^)//

(SK는 확실히 FTTH대칭형 망으로 확인되었으며,
    다만....SK든 LG든 실제 설치현장 상황에 따라서는
    설치불가 판정이 나올 가능성도 있사옵니다~~;;;)

하여, 이렇게 가입진행 원하시면?? 언제든지
    아래 링크로 휴대폰 번호를 남겨주시면 되겠습니다~~!!

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c220681
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다