• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 물과나무님의 글

6개월 사용후 다운그레이드

회원님의 사진
  • 물과나무

KT OTV10 + 기가콤팩트인터넷을 3년약정으로 4월에 가입을 했고요. 

의무 유지기간을 채웠고 다운그레이드 가능하다고 문자가 왔습니다.

인터넷과 TV 모두 다운그레이드 하고 싶은데요.

조금이라도 요금을 줄이기 위해서요.

1. 기가콤팩트500 -> 일반 100메가 인터넷으로,

2. KT GIGA UHD OTV10 ->  일반 올레TV로. 

(일반 올레TV와  GIGA UHD는 다르더군요. )

따로 위약금이나 불이익 보는 거 없는 게 맞을까요?? 함부로 요금제 바꿨다가 위약금 먹을까봐요.

KT 100으로 전화해서 인터넷과 TV요금제 모두 바꿔도 되는 건지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 물과나무님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

그동안 건강히 잘 지내셨지요~?
    백메가를 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다!
    (6개월이라는 시간이 어떻게 보면 긴 듯하면서도.. 은근 짧지 않나요?+.+)

물과나무님 댁은~?
    KT 기가콤팩트 + OTV 10 (UHD) = 42,900원 이렇게 가입해주셨었네요!

그리고 개통후 만 6개월이 지났으므로!
    원하신다면 이보다 하위 상품들로 언제든지 변경하셔도 문제없답니다~!^~^b

# 인터넷을 100메가 광랜으로 변경하시면?

인터넷 요금이 5,500원이 줄어들어서 -> 총 37,400원이 될 거예요~!

굳이 기가급을 쭉 사용하실 필요가 없으시면
    이번에 100메가로 변경하신 후
    남은 2년 6개월 약정기간 동안은 보다 저렴하게 이용하시면 아주 좋을테고요!+.+

# 앗. 그런데 말씀하신 IPTV는 같은 상품(요금제)이랍니다!

즉, OTV 10, OTV 12, OTV 15.. 이런 것들이 IPTV의 요금제 이름이고요~!

일반올레TV와 GIGA UHD는 "셋탑"을 구분하는 이름일 뿐이랍니다~!^~^
    이름 그대로 일반셋탑이냐, UHD셋탑이냐의 차이예요!

지금 물과나무님 댁에서 사용중이신 것이 KT의 플래그쉽인 OTV 10 요금제이며,
    제가 위에서 OTV 10 (UHD) 라고 안내드렸는데요!
    즉, OTV 10 요금제를 + UHD셋탑으로 이용중이시라는 뜻입니다.^~^b

1) 셋탑이 일반셋탑이면 : OTV 10 (일반셋탑)
    2) 셋탑이 UHD 셋탑이면 : OTV 10 (UHD셋탑) / 혹은 OTV 10 (UHD)

이렇게, 저희 백메가에서 요금제 이름과 셋탑을 동시에 안내드리고 있습지요~!^-^*

# 즉, OTV 10 을 다른 요금제로 변경하시는 건 가능해요!

아래 KT IPTV의 요금제별 채널구성을 살펴봐주시겠어요~?
    [참고 링크] : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

다만, 셋탑은 UHD셋탑이 아닌 하위 셋탑으로 변경하시면 아니됩니다~!ㅠ
    그럼 월 1,100원~2,200원 아끼시려다가
    셋탑 성능이 떨어져서 불편하실테고, 예쁜 화질로 시청하시기도 어려우니까요..! 흑..

① 그럼 언제든지 KT로 전화하셔서 인터넷을 100메가로 변경해주시고요~!
    ② IPTV 상품(요금제)도 원하시면 다른 요금제로 언제든지 변경하셔도 되어요~*
    ③ 다만, IPTV의 셋탑(하드웨어)만은 그대로 UHD로 쭈욱 써주세용+.+b

그럼..혹시 잘 모르시겠는 부분이 있거나
    다른 궁금하신 점이 있으시면 댓글 남겨주시겠어요~?(∗❛⌄❛∗) 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 물과나무
    최유진님 답변 감사합니다.
    채널로 요금제가 달라지는군요. UHD(고화질)는 일반셋탑과 구분되는 셋탑인 거고요.
    안심하고 다운그레이드 하겠어요
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @물과나무넵! 바로 그렇습니다~! 물과나무님~!+.+

바로 딱 이해하시고 -> 핵심만 콕! 찝어서 -> 한줄로 뿅 정리해주셨군요~!
    심지어 저보다 정리를 더 깔끔하게 잘해주셨네요..ㅠ
    자, 제 점수는요~ 100점 만점에 120점! (짝짝짝)

답변 봐주시고 이렇게 또 바로 피드백 남겨주셔서 다시 한 번 감사합니다~*

그럼 오늘도 불금 퐈이아~하시고요! 편안한 주말 맞으시옵소서~!♥.♥

p.s.
    [예고] 다음엔, 만 1년차 직전에 보내드리는 해지신공 메일로 또 만나뵈어용~!( *˘ ³˘)❤️
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다