• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 아름2님의 글

Sk 인터넷 문의요!

회원님의 사진
  • 아름2
안녕하세요
일단 저는 딜라이브 3년 약정끝난상태 이며, 엄마와 저 2회선으로 sk핸드폰을 쓰고있습니다

그래서 딜라이브 해지하고 sk로 넘어가려고 하는데
어떤 구성으로 해야 제일 저렴하게 3년약정을 들수있는지 궁금합니다!

아 저는 인터넷만 100메가로 사용하고 싶어요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 아름2님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 기존에 케이블 인터넷을 사용하셨는데,
    약정이 만료되어 SK로 이동하실 계획을 세우셨군요!

SK에 결합할 핸드폰이 2대 있다면?
    인터넷도 SK로 가입하시는 것이!
    통신 요금을 가장 절약하는 방법입니다.

그럼 내용이 살~짝 길어질 수 있으니 차근차근 짚어가볼게요♥

1. SK의 복잡한 결합 상품!!

SK는 통신 3사중에 결합 상품이 가장 복잡하기로 유명합니다.

실제로 "결합 상품"이 세가지나 되고요!

[참고글] 좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695

이 외에 "한가족할인"이라는 요상한(?) 결합 상품도 있죠.

특히 핸드폰을 2회선 결합하시면서,
    100메가급 인터넷을 사용하실 경우에는
    사용중인 요금제에 따라 유리한 상품이 달라집니다.

헌데.. 상품에 따라 월 요금과 사은품이 다를 뿐 아니라
    한번 결합하고 나면 상품 변경이 불가능하기 때문에,
    처음부터 신중하게(?) 골라주셔야만 해요~!

뭔가 머릿속이 복잡해지셨을 수도 있는데요^^;
    아름2님께서는 걱정하실 필요 없습니다!

댓글로 딱 두가지 정보만 말씀해주시면,
    제가 알아서 좋은 상품을 골라드릴테니까요♥

1) 사용중인 SK 핸드폰 2회선의 정확한 요금제
    2) 가족분들중에 추후 SK로 번호이동을 계획중인 분은 없는지!

이렇게 두가지 상황만 알려주시면,
    제가 알아서 가장 좋은 상품으로 설계해드리겠습니당~

2. 혹시 딜라이브를 사용하실 때 품질은 괜찮으셨나요?

케이블 인터넷은 대부분 HFC(광동축혼합망)기반의
    아날로그 방식으로 연결되고 있거든요;;

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 제공되는 도로 품질이 나쁘기 때문에
    속도도 느리고 잦은 끊김도 발생하거든요!

문제는.. SK 인터넷도 "비대칭형"이 존재한다는 겁니다.

그나마 케이블 인터넷처럼 아주 높은 확률은 아니고요!
    거의 50% 확률로 대칭형 VS 비대칭형이 갈려요!

그런데, 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 합니다!!

이 부분은 각 통신사의 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데용!
    댓글로 주소지만 알려주시면 알아서 확인해드릴게요^-^*

* 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지므로 정확하게 알려주셔야 합니다!

자, 여기까지 모두 이해하셨나요?

그럼 제가 질문드릴 내용을 정리해볼게요~!

1) 사용중인 SK 핸드폰 2회선의 정확한 요금제!

2) 다른 가족분들의 번호이동 계획!(SK로 이동하실 분이 계신지!)

3) 거주하고 계신 곳의 주소지!

이렇게 세가지 정보만 말씀해주시면,
    제가 아름2님께 꼭 맞는 상품으로 설계해드리겠습니당.

그럼 댓글 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 아름2
    @이소영감사합니다

1. 엄마꺼는  밴드데이터세이브이고, 제꺼는 뉴티끼리 맞춤형 200분짜리입니다!

2.아마 없을듯한데 해도 2년뒤에 할것같아용..
    이것도 에스케이로 갈지안갈지 모르는부분이라서 ㅠㅜ

3.제가 살고있는 곳은 경기도 양주시 ************************** 입니다!

아그리고 회선은 굳이 같이살지않아도 묶을수 잇는거죠??
    @아름2답변드리겠습니당♥
    @이소영넵~!
    @아름2헛..그런데 말씀해주신 번지수(109-19)가 맞으신가요?
    거주하고 계신 곳은 군인 아파트인듯 한데요ㅠ
    - 맹호 불무리 아파트가 맞으시죠? -

대부분 군인아파트 부대 근처에 있기 때문에..
    혹시 알고 계신 번지수가 잘못된 주소지는 아닌지.. 살짝 갸우뚱 합니다.
    ( 석우리 95-4 이 근처에 있는 아파트가 아닐까 싶어요^^; )

제가 잘못된 주소지가 아닐까 의심했던 이유는
    통신 3사 품질 및 가용조회 결과,
    각기 다른 번지수로 조회되었기 때문이에요ㄷㄷ

아예 다른 번지수라, 건물명으로 겨우 확인되었습니다.

SK는 해당 번지수와 건물명 둘 다 확인이 불가능했고,
    - 번지수와 아파트 명으로는 "개통 불가 지역" 이였어요 -

다행히 다른 통신사는 아래와 같이 설치가 가능했습니다.

1) LG는 광랜(광랜)으로 0.5기가급까지!

2) KT는 대칭형으로 1기가급까지!

에구.. LG지역센터 연결이 너무 안되었고,
    SK는 다른 통신사에서 검색되는 번지수까지
    모두 확인해보느라 답변이 좀 늦었는데요!

SK로 가입하실 수 있다면 -> SK가 가장 좋은 상황이라서요ㅠ

* 혹시 해당 번지수가 정확한지 다시 한번 확인해주시겠어요?

만약, 주소지가 맞다면.. SK는 망이 아예 없는 지역이라,
    LG와 KT중에서 골라주셔야 하는데요~!

"아마 없을 듯한데..2년뒤에는 번호이동할 것 같다" <--는
    가족분은 어떤 통신사의 핸드폰을 사용중이신가요?

다시 원점으로 돌아갔다고 생각하시고..
    다른 가족분들의 핸드폰 상황 (통신사/요금제)을 말씀해주시겠어요?

설치 가능한 통신사로 다시 설계해드리겠습니다!
    @이소영우선 살고있는 곳은 군인 아파트가 맞고,

가족중에 핸드폰을 동생 저 엄마 이렇게쓰고있는데 각각 lg sk sk이렇게 쓰고있어요!
    LG쓰는 동생은 데이터스페셜a를 쓴다고하네용

혹시 군인아파트면 sk는 망개통이 안되는건가요?
    군인아파트라 SK 설치가 안되는건 아닙니다!

군인 아파트는 일반 아파트와 다르게 군 관련 건물이라,
    실제 번지수와 다르게 표기되는 경우가 많거든요!

보안 때문에 다음이나 네이버 지도상으로도 확인이 불가하죠.

건물명까지 다른 경우도 종종 있어서^^;
    해당 번지수가 맞는지를 다시 한번 확인해본 것입니다ㅠ

SK가 설치 불가능한 이유는
    그저 해당 지역에 SK 망이 없기 때문이에요~!

망 공사에 들어가는 비용이 천문학적이다보니..
    여러가지 상황을 꼼꼼히 따져본 후 공사하거든요.

즉, 군인아파트라 설치되지 않는 것은 아니니 오해(?)말아주세용+_+;;

한편으로.. 마침, 동생분께서 LG 핸드폰을 사용중이시고!
    사용중이신 요금제가 "데이터 스페셜A" 라면?
    LG로 가입하시는게 훨씬 이득입니당+_+b

SK는 핸드폰 2회선 결합 시
    인터넷 + 핸드폰에서 총 7,700원이 할인되지만
    LG는 핸드폰 1회선만 결합해도 8,800원이 할인되거든요!

자! 그럼 LG 결합 상품부터 다시 차근차근 짚어볼게요!

▶ LG는 두가지 결합 상품이 존재합니당!

1) 한방에요
    핸드폰 요금제(월정액 48,400원)기준으로 이상/미만의 구간이 나눠지고,
    구간별로 "핸드폰 요금"에서만 할인해주는 상품이고요

2) 한방에홈2
    핸드폰 요금제+회선수에 따라 여러 구간으로 나눠지고,
    구간별로 인터넷요금 / 핸드폰요금에서 각각 나눠서 할인해주는 상품이죠!

즉, 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    할인되는 금액도 달라지는데요~!

동생분께서 사용중이신 핸드폰은 고가의 요금제라,
    어떤 상품으로 가입하셔도 월 8,800원이 할인됩니다.

* 한방에요로 결합하시면
    핸드폰 요금에서 8,800원이 전부 할인되고요!

* 한방에홈2로 결합하시면?
    인터넷에서 5,500원 + 핸드폰에서 3,300원이 할인되지용!

개인적으로는 핸드폰에서 깔끔하게 할인되는 한방에요를 추천드립니당♥

▶ 공유기는 꼭 함께 임대해주셔야 합니다.

LG는 인터넷 + 핸드폰 결합 시 공유기를 필수로 임대해야 하거든요ㅠ
    공유기를 임대하지 않으면 -> 핸드폰 결합을 해주지 않습니다ㅠ

하지만, 매 달 공유기 임대료로 발생하는 비용은 1,100원이고,
    할인되는 금액은 8,800원이라 무조건 결합하시는게 이득이에요!

그러니 꼭 공유기도 함께 임대해주시기 바랍니당♥

▶ LG 월요금/사은품 정리

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~!
    일단, 두 가지 결합 상품 요금을 모두 정리해드릴게요!

* 한방에요로 결합하시면?

인터넷100메가: 20,900원
    공유기(wifi): 1,100원

해서 매 달 납부하실 요금은 22,000원이구요!
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 8,800원이 할인됩니당!

* 한방에홈2로 결합하시면?

인터넷100메가: 15,400원
    공유기(wifi): 1,100원

해서 다달이 납부하실 요금은 16,500원이고,
    핸드폰 요금에서는 3,300원이 할인되어요ㅎ_ㅎ♥

두 상품 모두 첫 달에는
    인터넷 설치비 22,000원이 함께 청구되며,
    사은품은 현금 14만원이에요~!

자! 여기까지 혹시 이해되지 않는 부분은 없으셨나요?
    더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 남겨주시고요!

LG로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c220628

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    아름2님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다