• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 채소님의 글

문의 드려요

회원님의 사진
  • 채소
안녕하세요 현재 유플러스 100메가 gtv2대 인터넷전화를 거의 9년 사용해왔습니다.
성격상 해지위협?을 통한 할인을 받지 못하는 일명 호갱이죠..
현재 무약정으로 사용하고 있습니다.
오래된 상품을 사용 중이다보니...재약정 또는 통신사이동을 하려고 합니다. 여기서 자문을 구하고자 합니다.

..재약정.. 기가슬림 uhd 2대
고객센터에 연락해서 무약정인데 위 상품으로 재약정을 하라고 하니깐 할인해 줄 수 있느냐? 문의 후 혜택이 있으면 재계약하고 혜택이 없으면 통신사 옮길 예정이다.
이런식으로 하면 혜택이 있을까요?
만약 혜택이 있다면...요금할인 혜택이 좋을까요?

없다면...옮길려구요..ㅠ
상담 부탁드려요...

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! 채소님^.^
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에용~!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다.

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    사용중인 LG인터넷을 재약정할지,
    타 통신사로 변경할지 고민중이신듯 하옵니다.

음..! 채소님께서 말씀하신대로 본사로 전화해
    밀당을 하신 후 -> 재약정 혜택을 안내 받을 수 있지만..!
    재약정만이 해답은 아닙니다ㅎㅎ
    왜냐..! 채소님 상황에 따라 선택이 달라지기 때문이죠.

그래서 몇가지 질문이 있습니다.
    채소님 상황을 상세히 파악하기 위함이지용^.^

질문1) 채소님과 가족(직계)분들께서 사용하고 있는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요.

핸드폰 정보를 여쭙는 이유는
    "인터넷+핸드폰" 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

[참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 순 완전무한 51요금제
    위 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다~!

질문2) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    타 통신사로 이동하는 것이 더 이득이라면?
    통신사 변경만으로 끝나는 것이 아닙니다.
    왜냐, 해당 통신사 인터넷 망이 어떤 망으로 지원되는지를 확인해야하기 때문이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등의
    문제를 일으켜 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

질문3) 본사 재약정 혜택을 확인해 주세요~!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 되는데요~
    아래 참고글 먼저 읽어주십시오.

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오!

본사로 전화하셨을 때 아래와 같이 말씀하시면 됩니다.
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 사은품 혜택이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 본사와 약간의 밀당을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있지요^.^

해지부서로 연결하는 방법은?!
    => 국번없이 101번 -> 1번 -> 5번 -> 생년월일 6자리 + 우물정(#)
    순서대로 하시면 해지부서로 연결됩니다.

혹시나 연결되는데 시간이 많이 소요된다면
    101번 -> 1번 -> 1번(신규가입)을 누르시어
    상담원이 연결되었을 때 "해지부서가 연결안되서 여기로 연결했다.
    해지부서로 연결해 주세요~"라고 말씀하세요!
    이렇게 하시면 해지부서로 빠르게 연결됩니당^.^

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 설계해 드릴게요~!
    그럼 채소님 댓글 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 채소
    @김가영안녕하세요 친절한 상담 감사해요.
    1. 부모님 두분 sk. 본인 lg. kt 1대씩 사용 중인데요...통신사가 여러개라서 결합할인을 제외해야할거 같아요...요금제가 제일 낮은 기본형이라..ㅎ
    2. 주소는 부산광역시 사상구 ***동 ***번지 **아파트 *동 ***호 입니다.
    3. 재약정 혜택..기가슬림+tv기본형 tv g 2대 부가세포함 42000원 정도 나온다고 들었구요..
    즉 기존 사용 중인 상품 중에서 티비는 그대로 재약정만 하고..인터넷만 기가슬림으로 업그레이드하는걸 추천하시더라구요
    상품권 32만원. 미리보기 채널 무기한 무료. 3개월 2천원? 3천원? 할인 들어간다고 하구요...이정도면 괜찮은가요?

그리고 tv상품의 경우 uhd 상품을 권하진 않더라구요..셋탑박스 임대료도 대당 4000원 추가되고 기존상품이랑 채널수도 똑같다네요..
    @채소채소님! 오랜만에 들러주셨네용~!ㅎㅎ
    그간 잘 지내셨지요?! 히힛~

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    서로 다른 통신사의 핸드폰을 사용하고 있어
    핸드폰 결합을 염두에 두지 않으셨지만 이번엔 꼭 결합하십시오!
    1회선이라도 결합해 요금할인을 받으시는게 좋으니깐요~!^.^

자, LG본사에서 안내드린 혜택은 32만원 상품권
    + 미리보기 채널 무료(무기한) + 3개월간 요금 약 2,000원 할인
    => 이렇게 안내 받으셨는데요~ 사은품 혜택은 신규가입 혜택과 비슷한 조건이네요! 와우~

헌데, TV가 2대라면 1대는 UHD 셋탑으로 변경하세요~
    백메가에서는 UHD TV가 아니라도 UHD 셋탑을 추천드리고 있는데요~
    그 이유는 셋탑박스 성능과 스펙때문입니다.

현재 사용하고 있는 셋탑박스는 구형 셋탑일텐데(일반형 또는 구글 셋탑)
    UHD 셋탑박스는 구형 셋탑과 달리 처리속도가 빨라졌고
    듀얼코어가 -> 쿼드코어로 업그레이드 되었죠! (머리가 4개라는 뜻입니다,)
    머리가 더 똑똑해졌으니 반응속도가 빠릿빠릿하겠지요?ㅎㅎ

해서, 추가TV의 경우 그대로 사용하시더라고
    자주 시청하시는 메인TV는 이번에 재약정 하실 때 UHD형으로 변경하세요~!

본사로 전화해 한번 더 딜을 던지기 전에
    몇가지 질문이 또 있습니다! (끝없는 질문과의 전쟁..)

1) 채소님께서 사용하고 있는 LG핸드폰 요금제를 알려주세요~!
    부모님 핸드폰(SK) 요금제도 함께요^ㅡ^

*예시답변 : 본인 LTE 34요금제
    꼭! 요금제의 정확한 명칭을 말씀해 주십시오.

2) 채소님께서 평소 인터넷을 사용하실 때
    웹서핑, 와이파이 용도로 이용하시는지,
    업/다운로드를 자주 이용하시는지 말씀해 주시겠어요?!

그럼 저는 또 채소님 소식을 기다리고 있겠습니다!
  • 회원님의 사진 채소
    @김가영감사해요 ㅎ
    1. 아버지  t끼리35
          어머니(누나명의로 사용중)  표준요금제 3g폰
    2.  본인 kt lte데이터 선택 32.8 요금제
                    lg 데이터 1.3
    3. 와이파이로 노트북 및  핸드폰 3대 연결해서 사용하며. 데스크탑 컴퓨터로 미드 다운을 매주하는 편입니다.
    @채소채소님~ 빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사드려용~!

말씀해 주신 핸드폰 정보를 봤을 때에는?!
    LG인터넷을 재약정하는 것이 정답입니다^.^
    SK로 가입하는 것보다 LG에 머무르시는게 더 저렴하거든요~!

다만, 마지막 관문(?)으로 해지신공을 한번 더 발휘하고
    한번 더 재약정 혜택을 체크하시는게 좋습니다.

매주 미드를 다운로드 하신다면
    더 빠른 광기가슬림(0.5기가)를 택하는게 좋습니다.
    다운로드를 자주 하시는 채소님의 시간을 벌어주게 될 테니깐요~^.^

핸드폰은? 이번엔 꼭 결합하세요!
    데이터 1.3 요금제를 사용하고 계셔도 LG핸드폰 결합상품
    "한방에요(핸드폰 요금을 할인해 주는 제도)"를 택하시면
    핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있습니다.

다른 결합상품인 "한방에홈2(인터넷과 핸드폰 요금 할인)"도 있지만?
    데이터 1.3 요금제 결합시 요금할인액이 0원이라 이 결합상품은 비추입니다!

해서, 이번에 재약정하실 때 핸드폰도 함께 결합하세요!
    물론 핸드폰을 결합함으로써 공유기가 함께 설치되겠지만
    재약정하시는 타이밍이 지금이기에 공유기와 약정기간은 분리되지 않습니다^.^

마지막 관문인 "해지신공"에 대해 이야기할게요!
    본사로 전화해 이렇게 말씀해 주십시오~!
    "전에도 말했지만 SK는 35만원의 상품권을 준다고 했는데
    이보다 조금 더 챙겨줄 수 없는가? 그리고 TV 1대는 UHD 2세대 셋탑으로 바꾸고싶다.
    무상으로 변경해 줬으면 좋겠다. 옆집 철수네는 나와 같은 상황인데
    UHD셋탑을 요금인상없이 바꿔줬다고 했다. 재약정인데 잘 좀 챙겨주시오~"라고 말씀하세요!

또 본사로 전화해야하는 번거로움이 있지만?!
    3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷이니 조금이라도 더 챙기시는게 좋습니다!
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다