• 문의게시판
  • 6 페이지
  • Yoon님의 글

인터넷 설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Yoon

안녕하세요? 여기가 그 용하다는 백메가이군요 ㅎㅎ

현재, KT 호 휴대폰을 사용중이고요, 새로 이사한 집에 (1) 가정용 인터넷만 설치할 경우 (2) 인터넷과 IPTV를 결합할 경우, 어떤 조건들이 있을지 알고 싶습니다. TV를 보면 너무 한정 없이 많이 보게 될까봐 현재는 (1)번 안으로 마음이 더 가요. 저는 제주시 조천읍 *** ** **** *차, 신규건물에 입주했습니다. 분석 부탁드릴께요. 감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    앗.. 네 맞습니다..ㅎㅎ
    용하다고 소문난 백메가가 맞습니다! 흐흐~
    제 소개가 늦었지용? 저는 백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

오홍! 사용중인 핸드폰이 KT라면?!
    KT인터넷을 택하시는게 정답이지요~!
    왜냐, 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

자, Yoon님의 고민은 인터넷만 할지, TV를 함께 신청할지 인데요~
    나중에라도 TV를 추가할 예정이시라면 인터넷을 신청하실 때
    함께 가입하는 것이 좋습니다.

이유인즉,
    ① TV를 함께 가입하시면 사은품을 더 많이 받을 수 있음!
    나중에 본사로 따로 신청하신다면... 상품권 3~5만원 내외로 끝나지만..
    인터넷과 TV를 함께 이용하시면 22만원을 받을 수 있지요!
    (인터넷만 신청하시면 14만원)

② 인터넷과 TV를 따로 가입하시면 각 상품의 약정기간이 따로놀게 됩니다ㅠ
    즉, 인터넷 약정기간이 만료되 통신사를 변경하실 때 TV의 남아있는
    약정기간 때문에 위약금이 발생해 발목을 잡히게 되는 것이죠;; 

이러한 두가지 이유 때문에 집에서 사용중인 TV가 있거나
    나중에 IPTV를 추가할 예정이시라면? 같이 신청하시는게 좋습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 정리해 드릴게요!

1. KT의 핸드폰 결합상품 총액결합할인
    "총액결합할인"은 이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다ㅠ

즉, Yoon님께서 사용중인 KT핸드폰의 요금제를 알 수 없으니..
    얼마의 할인을 받을 수 있다고 안내드리기가 참으로 애매한 것이죠!

해서, 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!
    핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주셔야
    요금 할인액을 확인할 수 있습니다!

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다!

2. 그래서 월요금은 얼마인가?!
    [인터넷 / 100메가]
    -월요금 : 22,000원 (핸드폰 결합 X)
    -사은품 : 상품권 4만원 + 현금 10만원 => 14만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 22,000원 부과

[일반인터넷(100메가) + TV / 핸드폰 결합 X]
    -월요금 : 인터넷(22,000원) + OTV10 UHD (15,400원) => 37,400원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 16만원 => 22만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 부과 (총 37,400원)

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

3. TV는 가장 많이 선택하는 OTV10 UHD!
    셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 UHD 셋탑박스가 정답!
    어차피 UHD TV를 보유하고 있으니 이에 걸맞는 UHD 셋탑박스를 택하셔야죠?!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    백메가에서 직접 사용해보고 작성한 UHD셋탑박스 리뷰이니 꼭 읽어주세용~!

4. 집에서 사용할 공유기도 필요하시겠지요?! 
    현재 기가 와이파이 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

3번항만 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 2,200원에 사용할 수 있습니다.

공유기 요금을 저렴하게 사용하실 수 있지만? 
    따로 구매하시는게 좋아요! 
    왜냐하면.. 매월 요금을 납부해야 하고
    약정기간이 만료되면 공유기를 반납해야하기 때문이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 글의 내용을 읽어보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있어요!

5. 제휴카드를 활용하자!
    요금할인을 받을 수 있다면 참 좋겠지요?! 
    그래서! 아주 괜찮은 제휴카드 하나 소개해 드리려구용^.^

하나멤버스 1Q 리빙카드라는 녀석인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!ㅎㅎ

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다~! (3년이 아니에요~)

[참고링크]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!   

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    Yoon님께서 사용중인 KT핸드폰이 있기에 KT인터넷이 딱입니다!
    참, 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    대칭형 인터넷이 지원되고 있으며 100메가 일반인터넷만
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    아쉽게도 기가급 인터넷을 사용할 수 없어요ㅠ

아직 Yoon님께서 사용하고 있는 핸드폰 요금제를
    확인하지 못했으니 댓글로 요금제를 알려주시겠어요?^.^
  • 회원님의 사진 Yoon
    LTE 안심데이터 38.5 로 부가세 포함 38,500원 요금제입니다. 그 사이 저는 TV는 하지 않기로 했고요. 인터넷 연결만 검토 요청드려요. 주신 조언과 해설은 정말 용하고 전문적이네요. 대단하십니다, 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @YoonYoon님! 좋은 아침입니당 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ
    아낌없이 칭찬해 주셔서 제가 더 감사합니당! 부끄부끄하네용~히힛!

아항! 인터넷만 신청하기로 결정하셨군요?!
    그럼 요금할인액을 계산해 보겠습니다.
    핸드폰 1회선(38.5) 결합시 "2.2 ~ 6.49만원" 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받게 됩니다.

이렇게 되면 인터넷 요금은 22,000원이 아닌
    18,700원으로 적용되겠죠!ㅎㅎ

다만, KT인터넷(단품)만 사용하는 경우
    결합한 KT핸드폰은 통신사를 유지하는 것이 좋습니다ㅠ
    KT는 인터넷(단품) + 핸드폰 1회선 결합 중 핸드폰이 빠져나가면
    요금 할인에 대한 할인반환금(위약금)이 발생하는 문제가 있거든용ㅠ.ㅠ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다!
    생각보다(?) 간단합니다ㅎㅎ
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c220542

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Yoon님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다