• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mhmh****님의 글

kt인터넷 문의 드려요~!

회원님의 사진
  • mhmh****
현재 sk인터넷 이용중인데 기간 만료 되어서 kt인터넷으로 변경하려는데요
1.kt 100 / 500. 차이가 많이 나는지요(500생각중입니다)
2.kt인터넷 + tv(이것도kt로 변경예정)+휴대폰(어머니명의만kt-but
아버지,글쓴이도 차후 kt로 변경예정) 이런식으로 결합하면 할인좀 많이 받을수 있나요?
3.월 금액이랑 사은품이 어찌되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김봄
    안녕하세요 mhmh님~? 저는 백메가의 김봄입니다!

오옷!! 사용중이신 SK 인터넷의 약정 만료를 진심으로 축하드려요~ *\(^0^)/*
    다음 통신사로는 KT를 염두하고 계시군요?! ㅎㅎㅎ

핸드폰 3회선을 KT로 이동 가능하다면
    => 인터넷 통신사도 KT로 깔맞춤(?) 하는 것이 정답입니다.

① 먼저, 100메가와 500메가 인터넷의 요금차이는 5,500원인데요~
    주로 웹서핑 수준의 인터넷 이용,
    와이파이 셔틀(?) 용도라면 100메가로도 충분하지만?
    그 이상에서는 500메가 인터넷을 선택할만한 가치가 충분합니다.

사실 응답속도 자체는 100메가와 500메가 인터넷의 차이가 없습니다 ^-^;;
    그래서 웹서핑이나 게임할 때에는 속도 체감이 발생하진 않아요.

하지만 오늘날에는 대용량 컨텐츠들이 활발하게 보급되고 있지 않습니까~?
    기가급 인터넷은 이 때 진가를 발휘하지요!

데이터를 한번에 전송할 수 있는 대역폭 크기가
    100메가 인터넷 대비 "5배" 차이나기에
    토렌트나 P2P같은 대용량 다운로드/업로드 시
    시원하다 못해 카타르시스(?)까지 느낄 수 있죠ㅎㅎ
    (제가 그랬습니다 크크~)

물론 500메가 인터넷이라고해서 500Mbps 속도를 내진 않습니다.
    하지만 평균적으로 300~400Mbps 까지는 나오더라구요~ :D 

따라서, 비용이냐 vs 성능이냐 비교해 보았을 때
    매 달 커피 한 잔(5,500원) 덜 마시는 셈 치면
    500메가 인터넷을 택하는 것, 절대 나쁜 선택이 아닙니다!

② 인터넷 + 핸드폰 결합상품이야 모든 통신사들이 다 가지고 있지만,
    KT는 조금 유별납니다 ㅎㅎ;;

바로 "총액결합할인" 이라는 녀석인데요~
    이 친구는 핸드폰 결합대수는 중요하게 여기지 않고,
    결합하는 핸드폰들의 '총 월정액이 얼마인지?' 를 중하게 여깁니다.

즉, 핸드폰 총합 월정액의 높고 낮음에 따라 줄세우기를 하여
    적게는 5,500원 ~ 많게는 3만원대의 요금 할인 혜택을 부여한답니다!

따라서, mhmh님과 부모님께서 사용중이신 핸드폰 요금제에 대한 정보가 필요합니다 ^0^

아직 KT로 이동하신 것이 아니기 때문에
    현재 사용중인 요금제를 알려주시면 비슷한 KT 요금제로 안내드릴게요~ㅎㅎ
    (혹은 염두하고 계신 요금제가 있으신가요~?)

③ TV는 꼭 보셔야 할 채널이 있는게 아니라면
    가장 일반적인 TV 요금제인 "OTV10"와
    "UHD 셋탑박스"의 조합을 강력 추천드리옵니다 (__*)

UHD 셋탑박스를 추천드린 이유는
    UHD 화질을 감상하고자 사용하는게 아니라, 성능과 TV시청 만족도를 위해서에요!

이 친구에 대해 조금 더 얘기해볼까요~?ㅎㅎ

KT에는 2가지 종류의 셋탑박스가 있습니다.
    일반형 vs UHD형인데, 요금은 2,200원 vs 4,400원으로 그 차이가 좀 큽니다.

하지만 백메가에서 KT를 청약하시는 대부분의 고객님들이
    UHD형 셋탑박스를 택하시지요!

이유는 단순명료해요.
    2,200원의 요금차이의 "기회비용"보다,
    품질과 만족도 차이라는 "편익"이 훨~씬 크기 때문입니다.
    [필수리뷰] http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

이 셋탑박스라는 것은 하드웨어로,
    인터넷 데이터를 통해 수신된 동영상을 디코딩하여
    수상기로 출력해주는 제어역할을 담당합니다.

그런데 셋탑박스의 능력(스펙)이 상대적으로 떨어지면
    1) 수신된 영상을 빨리빨리 처리하지 못하거나
    2) 사용자의 요청(일명 리모콘 클릭)을 제대로 + 빠르게 처리하지 못하거나
    3) 상대적으로 부하(자원)이 많이 들어가는 고화질 동영상 스트리밍을
    처리하지 못하는 등의 문제가 발생하게 됩니다.

즉, 셋탑박스는 컴퓨터와 다름 없답니다 ^0^
    사양낮은 컴퓨터에서 3D 게임의 플레이가 어렵듯..
    낮은 사양의 일반형 셋탑박스는 상대적인 처리속도 결여로 인해 만족감이 떨어지지요 ㅎㅎ;;

따라서, 쾌적~한 TV 시청을 위해
    일반 셋탑박스보다 "UHD 셋탑박스"를 택하시는 것이 정답입니다.

④ 그래서 월 요금은 얼마인가?
    500메가 인터넷 + OTV10 (UHD 셋탑) 사용 시 => 월 42,900원!

여기서 mhmh님과 부모님의 핸드폰 요금제의 총 합산액에 따라
    핸드폰 결합 할인 혜택이 들어가지요~ㅎㅎ

인터넷 + TV 설치비 총 37,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되며,
    사은품은 22만원이 지급됩니다.

이 중 상품권 6만원은 100% 현금화 가능하니 현금과 다를 바 없습니다♡
    [링크] http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

이게 다가 아니라, 추가적인 정보가 더 필요해요 +_+
    몇가지 질문에 답해주시겠어요~?

1) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시나요?
    ** 예 : 웹서핑 / 온라인게임 / 파일 다운로드 등..

2) mhmh님과 부모님께서 현재 사용중인 요금제를 알려주세요!
    ** 예 : 본인 SK 밴드 데이터 퍼펙트 요금제

3) TV도 KT로 변경예정이라고 말씀해주셨는데,
    혹시 다른 통신사의 TV를 사용하고 계신 것인지요~?

맞다면 약정만료가 되었는지,
    위약금은 얼마가 나오는지 확인 후 알려주십시오!

그럼 저는 mhmh님의 댓글 기다리고 있겠사옵니다~ (__*)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다