• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 눼이버7758님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 눼이버7758
2017년 11월 11일이면 sk 3년 약정이 끝납니다.
현재 가족 2명이 skt를 사용하고 있으며 가족 결합을 시켜놨구요.
kt 1명 lgt 1명이 쓰고 있는데요. lgt 1명이 kt로 넘어갈 계획이 있습니다. (결론 skt 2명 kt 2명)

그래서 이번에 sk 그대로 재약정을 할것이냐, kt로 넘어갈것이냐 고민중입니다.

조만간 sk 쪽에 전화해서 재약정시 혜택 딜을 해볼예정이구요.

어떻게 하는것이 더 이득일지 몰라서 문의 남깁니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 눼이버7758님~!?
    저는 백메가의 이상희라고 합니다 :)
    오호.. 약정이 임박해서 재약정을 할 지 vs 타 통신사로 갈아탈 지
    어떤 편익이 더 좋을까 고민중이시군용..!
    결론부터 말씀드리면 KT로 옮기는 편익이 좋은 게 일반적이긴 합니다만
    사실 어떤 휴대폰 요금제를 쓰냐에 따라 달라집니다 ^^;

1. 재약정 "혜택"  vs 신규가입 "사은품"

통신사엔 이탈하는 사용자를 잡기 위해 "해지방어"의 예산이 별도로 잡혀있고,
    이 예산은 사용자들 월 요금에 녹아있습니다 ㄷㄷ
    헌데, 목소리내는 사람들"만" 혜택을 얻을 수 있게 되어있죠;;
    그러니 재약정 혜택은 마땅히 받아와야 해요!

그런데 말입니다?
    재약정의 댓가로 "혜택"을 받는다는 건
    마지막으로 주는 히든 카드(?) 같은 겁니다.

즉, 1년 재약정을 통해 얻은 "혜택"은 =>
    2년차, 3년차가 되었다고해서 또 한번 쥐어주는 게 아니라는 게죠!
    (통신사들이 공기업이 아닌 사기업이다보니 일종의 마지노선이 정해져있어요 ^^;)

결론적으로
    SK 재약정은 최후의 보루로써 "히든 카드"만 존재하는 것이고,
    KT로 신규가입을 꾀한다면 "사은품 + 요금할인" + "마지막 히든 카드" 가 포함되어 있는 셈이죠!

여기까지만 보면 KT로 갈아타는 편익이 훨~씬 좋지만,
    사실 "휴대폰 요금제"에 따라 다릅니다.
    자세한 이야기는 아래에서 다루겠습니다 ^.^

2. SK핸드폰 결합  vs KT핸드폰 결합을 살펴봅시다.

SK의 휴대폰 결합상품은 무려 5가지나 되지만
    휴대폰 2대결합에 적합한 것은 "온가족무료(지금의 온가족플랜)" 입니다.

100메가급 인터넷이 22,000원인데
    온가족무료로 결합하셨다면 최소 11,000원의 할인을 도모하고 계셨을 테지요!

헌데, 온가족무료는 비싼 요금제를 좋아합니다!
    만일 휴대폰 2대중에서 단 1대라도 "비싼 요금제"를 사용중이라면 ->
    휴대폰 2대결합임에도 3대결합에 준하는 예우(?)를 갖추고 있죠!

비싼 요금제의 기준은
    월정액 65,890원짜리 "밴드데이터 퍼펙트"라는 녀석입니다 ㅎㅎ

여기서 말하는 예우(?)는 다소 파격적입니다 ^^;
    인터넷 요금을 -> 0원으로 만들어주고 있거든요~?! (ㄷㄷ)

한편,
    KT는 남다른 할인방법론을 가졌습니다.
    SK나 LG처럼 "몇 대의 휴대폰을 결합하는 지?"는 중요치 않고,
    "휴대폰 요금 다 합쳐서 얼마 내는지?"를 중하게 여기죠.

즉, 휴대폰 요금 합산액에 따라
    일정한 할인액이 부여됩니다.

결론적으로
    쓰고 있는(쓰게 될) KT휴대폰의 요금제가 "낮은 요금제"들이라면 =>
    공고히 SK를 유지하는 편익이 더 좋을 수 있습니다 ^^;
    (가감없이 솔직하게 말씀드립니다)

해서 여쭙고 싶습니다.
    눼이버7758님과 가족분들의 "3사 휴대폰 요금제"는 무엇을 사용중이십니까~?
    SK / KT / LG 각각의 요금제를 댓글로 알려주십시요!

복잡한 건 제가 다~ 셈해보고
    결론만 말씀드리겠습니다 (비장)

(참고로 KT는 휴대폰 결합에 자유로운 편이라
    SK와 달리 인터넷을 개통한 지 한~참 지났어도 언제든지 결합할 수 있습니다 +.+)

3. 그런데 말입니다!
    원하시는 구성상품이 어떻게 되십니까~?!
    1) 인터넷만 가입하실건 지
    2) TV와 함께 가입하실건 지 눼이버7758님의 의중을 알려주시겠어요~?!

이를 여쭙는 이유는 통신사들이
    TV를 함께 하냐/ 마냐에 따라 차별(?)을 하기 때문입니다
    "인터넷만 가입"하는 경우는 사은품이 비교적 짜거든요..ㄷㄷ

통신사들이 이런 차별을 두는 이유는
    오늘날 유선통신(인터넷) 시장은 이미 과포화 상태라
    통신사들은 이제 컨텐츠 판매로 눈(?)을 돌리게 되었거든요~?
    (방송, 다양한 채널, VOD 다시보기, TV로 "즐길 수 있는 모~든것"들이 컨텐츠죠ㅎㅎ)

일찌감치 눈을 돌린 결과,
    꽤 쏠쏠하게 매출을 거둘 수 있게 되었습니다 ㅎㅎ
    그래서인지 "인터넷 단독가입" vs "TV와 함께 가입"의
    사은품 차이가 제법 나고 있죠 ^^;

뿐만 아니라
    인터넷 가입 후 ->
    나중에 TV만 따로 가입하는건
    1) 사은품이 아~주 적거나 아예 없고요
    2) 인터넷과 TV의 약정기간이 따로 놀게 되어 이건 문제가 많이 심각합니다;;
    타 통신사로 갈아탈 때 발목잡히기 딱 좋거든요 (ㄷㄷㄷ)

만일 인터넷만 하신다면 위의 이야기를 읽어보시고
    TV에 대해 곰곰히 생각해보시기 바랍니다 ^ㅡ^
    그리고 의중을 꼭 말씀해주십시요~!  (3년이라는 시간이 꽤 길거든요;;)

정리하자면 몇 가지 질문있습니다
    1) 눼이버7758님 댁의 "3사 휴대폰 요금제"는 어떤 걸 쓰고 계신지요~?
    (LG휴대폰 요금제로 말씀해주셔도 => 비슷한 요금대로 직접 찾아서 셈해드리겠습니다 ㅎㅎㅎ)
    예를 들어, "밴드데이터 6.5G" 이런식으로 정확하게 말씀해주셔야 합니다!

2) "인터넷만" 하실건 지 vs "TV와 함께 가입"하실건 지?
    이를 댓글로 알려주시겠어요?

제 질문에 대한 답변을 댓글로 화답해주시면
    디테일한 부분들을 잡아보도록 하겠습니다 >.<♡
    좋은 + 불타는(?) 금요일 되셔요! 그럼 이만..! (꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다