• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bio****님의 글

KT 재약정 조건 부탁드립니다

회원님의 사진
  • bio****

오후에 한아름 상담사분께서 친절하게 설명해주신 덕분에 KT재약정쪽으로 가닥을 잡을까합니다~~

(아무래도 LG는 싫어요ㅠㅠㅠ)

현재 인뭉올 기가 콤팩트 + 실속형 사용중에 있구요.

KT 2회선(65.8 + 광대역 51 무한) 사용중에 있습니다.

(프리미엄 결합이 훨 낫다면 1회선도 65.8로 변경할 생각도 하고 있습니다.

조만간 기기변경도 해야하니까 어차피 65.8 써야할거 같구요 ㅎㅎ)

재약정 진행하면서 인터넷은 그냥 지금 쓰던걸 쓰는게 나을지 기가로 가는게 좋을지 추천 부탁드립니다 ㅎㅎ

그리고 OTV15로 변경 해볼까 하는데 OTV10과 15에 차이로 인한 혜택등을 자세하게 알려주시면

선택에 큰 도움이 될거 같습니다~~

스마트 TV 쓰고 있으니까 UHD되는 걸로 변경하는게 좋겠지요!!? ㅎㅎ

답변 부탁드릴게요^^

p.s 아 그리고 저희 동네가 대칭형인지 비대칭형인지 확인가능할까요?

서울시 *********** 입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅡ^* bio님~~!

어제 안내 도와드렸던 한아름 상담원입니다!

일반 인터넷과 기가인터넷,

그리고 OTV 10과 OTV 15 중에 고민 중이시군요~~!!

bio님의 상황을 알고 있는 제가, 이어서 안내를 도와드리는 것이 좋을 것 같아용♥

<< 일반 인터넷 VS 기가인터넷 >>

일반 올레 인터넷 - 100Mbps

500메가 기가 콤팩트 인터넷 - 500Mbps

1기가 기가인터넷 - 1,000Mbps

이라는 최대 속도로 사용하실 수 있구요~!

이는 다운로드 속도 기준입니다 ^ㅡ^

지역에 따라서, 건물 내부 네트워크 환경에 따라서, 컴퓨터 사양에 따라서 등등..

인터넷 속도가 조금씩 달라질 수는 있기 때문에

이 기준이 "최대" 속도라고 보시면 될거에요~!

보통 여기에서 조금씩 속도가 낮습니다~

물론 사용하시는 데에는 아무런 문제가 없으니 염려마세용 ^^

500메가 인터넷은 100메가 인터넷의 최대 5배,

1기가 인터넷은 최대 10배의 속도로 사용하실 수 있기 때문에

아무래도 인터넷 사용환경이 많이 개선됩니다~! ^ㅡ^

다만, 인터넷 사용량이 그다지 많지 않다면 너무나도 오버 스펙이 되니

bio님과 가족 분들께서 사용하시는 인터넷 사용 목적이 따라서

선택하시면 좋을 것 같아요 ^0^

일반적인 웹서핑, 다운로드 정도만 하신다면

100메가 인터넷으로도 충분하구요~!

대용량 업로드, 다운도르, 온라인 게임, 여러대의 컴퓨터 연결 등으로 이용하신다면

아무래도 기가급 인터넷을 추천드리고 싶어요 ^^*

보통 가정 내에서는 500메가 정도로 사용하신다면

충분히 체감속도 향상을 느끼실 수 있을 겁니다!!

재약정을 통해서 기가콤팩트를 무료 업그레이드 받으시거나

저렴하게 업그레이드하여 사용하실 수도 있으니

이번에 전화하셔서 적극적으로 요청해보시면 좋겠습니당 ㅎㅎ

앗, 그리고 참고로...

와이파이를 사용하신다면

"기가급" 와이파이 공유기를 사용하셔야지만

무선 속도 또한 기가급으로 사용하실 수 있으니

이 점 참고해주시길 바랍니다~~~!

[ * 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489 ]

<< OTV 10 >>

그리고 이어서 TV 채널에 대해 안내드릴게용

OTV 10은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!

이보다 저렴한 서비스는 없답니당 ^ㅡ^;;

다른 통신사들의 가장 저렴한 TV 상품들이 1만원 초반대 인 것에 비한다면

살짝 부담스러우실 수도 있는데용....

그래도 타 통신사의 동급대 채널 수에 비하면 정말 많은 채널을 시청하실 수 있어요!

타 통신사의 동급대 채널 서비스들은 대략 140 ~ 160개 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 OTV 10은 최소 210여개의 채널을 시청하실 수 있거든요 ^ㅡ^

가격 대비 성능으로 따지자면 정말정말 좋습니다!

<< OTV 15 >>

OTV 15는 OTV 10 보다 두단계 윗 상품이구요~!

30여개 더 많은 채널을 시청하실 수 있어요!

프리미엄 채널까지도 모두 말이죠 ^^

참고로 OTV 15는 참 다양한 혜택을 가진 채널 서비스입니다 ^^

① 개통 완료후 TV 포인트 2만원을 적립받으실 수 있습니다~!

이 적립된 포인트로 영화나 드라마 같은 유료 VOD를 시청하실 수 있구요 ^ㅡ^

적립일로부터 1달간의 유효기간이 있으니 유의해주세요 ^^

② 그리고 장기고객님께만 제공되는

VIP 혜택 존을 함께 시청하실 수 있습니다~

다양한 최신영화를 시청하실 수 있어요!

③ 또한 유료 서비스인 (월 5,500원) 올레 TV 모바일도 무료로 제공됩니다~!!

휴대폰을 통해서 IPTV를 시청하실 수 있는 것이죠 *^^*

KT 휴대폰이 아니더라도 가능합니다~

보시다시피 다양한 혜택을 가지고 있는 OTV 15이니

이번 기회에 기가급 인터넷과 함께 가입하셔서

프로모션 혜택과 기본 혜택을 받아보시면 좋겠네용 ^ㅡ^

TV 채널은 아래에서 확인하실 수 있어용~

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

지금까지 문의주신 내용에 대해 안내 도와드렸구용 ~! ^^

현재 주소지로 대칭형 인터넷이 무사히 들어가고 있으니 염려마세용♥

그리고 셋탑 또한 무조건 UHD로 변경하시길 강력 추천드립니다!!

더 궁금하신 사항은 없으신가요? ^0^ bio님~!
  • 회원님의 사진 bio****
    @한아름안그래도 기가 컴팩트 적용할 때 공유기는 기가 지원되는 공유기를 구비해서 세팅해두었습니다^^
    가려운 부분을 친절하게 긁어주셔서 아주 많은 도움이 되었습니다.
    고객센터에 문의하는것보다 더 많은 정보를 얻을 수 있어서 매우 좋네요~~!

상담센터 직원분들의 고충을 누구보다도 잘 알고 있는 사람으로서 일하시는분들을 보면
    안쓰러운 모습들을 많이 보곤 했는데... 제가 내부 사정까지는 알 수 없지만
    백메가에서 일하시는분들은 근무환경이 좋아보여서 제가 다 기분이 좋네요^^
    근무환경이 좋아야 이렇게 일하시는분들도 친절한 서비스로 대하실 수 있을텐데~~
    덕분에 좋은 에너지 많이 받아갑니다^^
    다음에 인터넷 개통할일이 있으면 꼭!! 백메가 통해서 진행할게요!!!!
    그때까지 사업 번창하셔서 꼭 기회가 닿았으면 합니다~~!!
    즐거운 하루 되세요~~!! *한아름님*
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @bio****헤헷 ^ㅡ^* 그러시군요!

그렇다면 기가 콤팩트로 업그레이드 하시더라도

무선 인터넷 또한 문제없이 기가급으로 사용하실 수 있겠네용~!

그리고 저야말로 더더욱 감사드립니다~~ bio님! >.<

백메가 믿고 계속해서 문의를 남겨주시고..

또한 안내드리는 내용도 꼼꼼하게 확인하셔서 피드백도 주시니

뿌듯하고도 참 기쁩니다~! ^ㅡ^ ㅎㅎ

저도 객관적으로 생각했을 때...

백메가 환경이 다른 대리점들보다 훨씬 좋다고 생각합니당 ㅎㅎ 헤헷...

아무래도 윗물이 맑고(?), 그리고 같이 일하는 동료분들도 좋기도 하고

bio님과 같이 젠틀하고 친절하게 문의주시는 분들도 계시기 때문에

일할 때 많이 힘을 받거든요 ^ㅡ^ 진심으로요!! 후훗~

앞으로도 꼭꼭 궁금하신 사항, 백메가로 부담없이 문의주시면 좋겠어용~♥

백메가를 한번이라도 찾아주신 분들은 영원히 백메가의 소중한 손님이십니다! ^0^

좋은 정보 꿀팁게시판에 종종 올리고 있으니

간혹 찾아주셔서 한번씩 읽어주시길 부탁드립니다~ ~~ >_< ㅎㅎㅎ

bio님께서도 즐겁고 평안한 하루 보내시구요~!

환절기 건강 꼭 유념하세용~~~ ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다