• 문의게시판
  • 6 페이지
  • Mjuzik님의 글

서울 행당동 인터넷 + IPTV 어느게 좋을까요?

회원님의 사진
  • Mjuzik

안녕하세요.

최근 이사로 인터넷과 IPTV를 설치하려 합니다.

주소는 서울 성동구 행당동 한진타운입니다. 

핸드폰은 SK에도 (실사)있고 KT에도 (정지 상태) 있습니다.

SK 회선은 아버님, 어머님, 본가 인터넷과 TV , 전화 전부 온가족 플랜 묶여있습니다.

이전 자취하면서 제 명의로 KT 인터넷을 사용하던게 있는데 정지 상태구요.

100메가 속도도 상관 없고 TV 채널은 기본이어도 되니 저렴하게 선택하고 싶은데요,

SK KT LG 중 어느게 가장 나을까요?

핸드폰과 전부 SK로 정리하는게 나을까 싶다가도 이미 있는 결합에 추가해봐야 혜택이 딱히 없으니 좀 아쉽고

LG가 유투브 사용이 용이하다는 말에 혹하다가도 결정적인 건 아니다 싶구요 ㅎ..

고견을 부탁드립니다~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    Mjuzik님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆
    즐겁고 신나는 불금에 인사드리네요~~!!

저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//

아하~~!! 지금 Mjuzik님의 상황이라면.
    저는 LG가입을 1순위로 강력 추천드릴게요~~!!

SK휴대폰을 사용하고 계시기는 하지만,
    이미 본가 SK인터넷에 결합중이신 상태이므로
    SK로 가입하시는 것은 의미가 없구요~~ㅠㅠㅠㅠ

즉, 휴대폰 결합없는 동일 조건이면??
    다른 통신사로 가입하시는 것보다
    LG로 가입하시는 조건이 최고로 유리하거든요~~^ㅂ^bbb

(나중에라도 언제든 LG인터넷에 LG폰 결합도 가능하구요!!)

☆☆
    그럼 바로 LG가입에 대해서
    아래에서 차근차근 풀어서 안내드리겠습니당~~!!

--------------------------------------------------------

★ LG "일반인터넷 + IPTV (UHD셋탑) 
      + 일반와이파이 (무료임대)" 모두 가입시~~!! 

* 월요금  
      일반인터넷 20,900원 
      + 일반형 (UHD셋탑) 15,290원 (LG의 대표상품!!) 
      + 일반와이파이 무료임대 (일반형 이상 가입혜택) 
      = 총 36,190원 

적은 수의 (딱 기본적인) 채널들로도 괜찮으시다면??
      보급형 (UHD셋탑)으로 해주셔도 되어용~~!!
      그럼 총요금은 33,000원이 됩니다~~^ㅁ^)//

* 사은품
      상품권 + 현금 = 총합 35만원 지원~~!!!
      (사은품율은 수시로 변동될 수 있으며, 
      현재 이 구성이라면 3사중에서도 최대 금액이자, 
      LG의 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이기도 해요!!) 

* 설치비 
      인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 
      = 총 35,200원 납부;;; 
      (설치비는 이제 첫달 요금에 자동 합산 청구되어용;;) 

* 와이파이 임대 (무료) 
      IPTV포함 가입 혜택 프로모션이 적용되어 
      와이파이는 무료로 임대되어 따라가는데요~~!! 
      와이파이가 따로 필요 없으시더라도
      지금 이 혜택을 챙겨두시는 것이 유리하답니다~~♡ 
      LG는 폰결합 필수조건이 => "와이파이 임대"거든요^ㅂ^a 

(가지고 계신 와이파이로 교체해서 쓰셔도 되지만, 
      대신 LG의 와이파이는 따로 잘 보관해두셨다가
      나중에 해지시 본사로 반납해주시면 되구용~~) 

ㄴ LG 요금제별 채널 구성
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531 

ㄴ LG UHD2 셋탑 (S60UPI) 리뷰 
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

* UHD셋탑 추천 
      사용하시는 TV가 UHD를 지원하는 TV가 아니더라도? 
      최신 UHD셋탑을 강추드려용~~!!! 
      보유중이신 TV가 지원하는 화질까지만 보실 수 있겠지만 
      UHD셋탑의 스펙이며 처리속도가 최고로 좋거든요~~☆ 
      예쁜 FullHD화질 (최대 UHD화질)까지 감상하시려면 
      UHD셋탑으로 하시는 것이 정답이지용~~^ㅁ^bbb 

-------------------------------------------------- 

이렇게 LG로 가입하셔서,최고의 가입조건도 누리시고!!

또한 유튜브도 가장 편하게 접속하셔서
    가장 예쁜 화질로 경험해보시기를 바랄게요~~^ㅁ^bbb
    (LG는 유튜브가 아예 큐레이션 채널로 들어와있어
    900번대에서 편하게 이용하실 수 있답니당~~!!흐흐)

하여...이렇게 가입을 진행하고자 하시거나,
    혹은 전화로 계속 상담을 이어가고자 하시면~?
    아래 링크로 휴대폰 번호남 남겨주시면 되겠습니다!!^ㅂ^)//

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c220498

그럼 오늘도 행복한 하루 보내시구요~~!!

또 뵙길 바랄게요!! 감사합니다, Mjuzik님~~>ㅂ<)//

p.s.
    물론!! 여기 게시판으로도 오셔서
    마구마구 문의주셔도 언제든 환영이구요~~♡
    (댓글 남겨주시면 제가 잽싸게 달려오겠습니다~~후후)
  • 회원님의 사진 Mjuzik
    @이루다와 자세한 답변 감사드립니다.
    혹시 KT의 경우는 어떤가요? 컨텐츠 수는 KT가 압도적이라 하는 것 같고 인터넷도 제일 안정적이라 하니, 정지시켜놓은 회선 이전설치 해서 쓰는게 나은가 싶기도 해서요.
    @Mjuzik넵, Mjuzik님~~^ㅁ^)//

댓글 남겨주시고 답변 기다려주셔서 감사합니다~~!!
    (더더더 빠르게 달려오고 싶었는지만,
    제가 이제서야 점심을 먹고 오느라 좀 늦었네요..흑흑)

아하~~!!
    사실 3사 통틀어서 (동급 요금제 가입 기준으로)
    IPTV의 채널수나 컨텐츠 양은 KT가 최고예용~~!!

하지만 아무래도 양보다 질이 더 중요하지 않겠어요~~?ㅎㅎ
    즉, LG의 일반형 채널구성으로도 충분하시다면
    굳이 KT의 210여개 채널을 부러워하실 필요는 없습니다!!

(LG가..물량공세로는 부족할 지 몰라도..만족도는 꽤 높아요!!
    제공되는 무료영화도 은근 알차구요~~^ㅇ^bbb)

앗!! 그나저나, 정지해두신 KT인터넷은
    인터넷 단독상품이라 생각했는데...혹시 IPTV 포함인가요?
    만약 인터넷 + IPTV = 이 구성이었다면
    그대로 이전해서 마저 사용하시는 것이 좋겠지요~~?!! 흐흐

1) 정지해두신 KT 상품구성을 알려주시겠어용?
    2) 현재 약정이 얼마나 남아있는 상태인가요~~??
    3) 월요금 얼마에 이용하고 계셨었는지요~~??

ㄴ 이에 대해서도 말씀해주시면 제가 바로 살펴봐드릴게요!!
    @이루다빠른 답변 정말 감사합니다.
    생각보다 금액이 커서, 별별 가능성을 다 재 보게 되네요 ㅜㅠ

1) KT에는 인터넷 (100MB)과 핸드폰이 있는데 둘 다 정지 상태에요.
    2) 잊고 있었는데 얼마 전에 약정을 다시 했더라구요. 해지시 27,000원 정도의 위약금이 나올거라고 하네요.
    3) 좀 전에 통화 해 보니 20,000원에 사용하게 해 주겠다고 하네요. 500MB 상품도 같은 가격에 가능하다고 하는데, 아마 세금 추가되면 22,000이 될 것 같아요.
    @Mjuzik저야말로 적극적인 문의 감사합니다~~♡

아쿠.. 요금이 생각보다 비싸서 당황하셨군요??ㅠㅂㅠa

그런데 100메가 인터넷 + 대표 IPTV 요금제 (UHD셋탑)
    이렇게 두가지 상품 가입이면...
    현재 메이저 통신 3사의 월요금이 3만원대 중반으로
    거의 비슷비슷해요~~!! (저도 통신비가 내려가길 늘 빌고 있지요;;)

그나마 LG가 제일 저렴한 것이고
    사은품도 든든하기에 1순위로 추천드린 것이옵니당~~ㅎㅎ

아하, 그리고 정지해두신 건 KT인터넷 "단독" 상품이군요?
    (휴대폰은 제외하구요~~ㅎㅎ)
    즉, IPTV 미포함으로 이용중이신 상태였는데용~~!!

재약정까지 해두신 상태라 약정은 남아있지만,
    당장 해지하셔도 위약금 부담은 거의 없네요~~^ㅂ^)//

1)
    만약 인터넷만 단독으로 쓰셔도 괜찮으시면??

KT에서 안내한대로 정지를 풀고 + 이전하셔서
    그냥 KT 인터넷을 사용하시는 것도 괜찮습니다~~!!
    (특히 기가콤팩트 단독 22,000원이면 꿀조건이네요~~♡)

2)
    단!! 티비도 어차피 시청하셔야 한다면??
    KT상품은 그냥 정지상태 그대로 킵!! 해두시구요~~ㅎㅎ
    LG로 싹 새로 가입하시는 것이 더 나아요~~>ㅂ<bbb

3)
    참고로 IPTV를 만약 따로 가입하시게 되면??
    혜택은 거의 없고, (즉 메리트가 없어요....)
    IPTV가 설치되는 시점부터 IPTV 3년 약정이 따로 시작되어
    나중에 여러모로 불편해지신답니다~~ㅠㅠㅠㅠㅠ
    @이루다며칠 지났는데 알림을 보실지 모르겠네요 ㅠ 위에서 말씀 해 주신 LG로 할 경우 35만원 상당 지원은 어떻게 구성되는건가요?

KT 인터넷은 정지 상태가 오래되어 해지를 하든 설치를 하든 해야 한다네요 ㅎㅎ 여러모로 빨리 결정을 해야겠네요
    넵, Mjuzik님~~^ㅁ^)//

1)
    LG로 IPTV 포함 신규가입시 사은품 총 35만원은??

현재 상품권 7만원 + 현금 28만원으로 나오는데요,
    이 비율은 언제든 변동될 수도 있답니다~~ㅎㅎㅎ

2)
    참고로 백메가에서 인터넷을 가입해주시면??
    위의 상품권은 언제든지 (원하시면)
    현금으로 100% 그대~~로 교환해드리고 있어용~♡

이 서비스도 원하시면 나중에 신청해주세요!!^ㅇ^bbb
    (택배비, 교환 수수료 모두 백메가가 책입집니다~~)

ㄴ 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

3)
    정지해두셨던 기존의 KT인터넷 단독상품은
    타인에게 양도하셔서 처리(?!)하시는 방법도 있으니
    아래 링크도 참고해주시겠어용~~??!!^ㅂ^)//

ㄴ 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

즉 3년 약정 중에서 약정이 조금 남은 상품을
    (즉, 월요금 22,000원 그대로 이용 가능한 상품)
    원하시는 분께 양도해서 넘기면 되는 것이지용~~ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다