• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 님의 글

문의드립니다 (핸드폰+인터넷+TV)

회원님의 사진

안녕하세요.

예~전에 백메가 도움 받아서 인터넷을 잘 쓰고 있는 한 사람입니다.

부모님댁에 사용중인 TV회선이 지역 케이블업체인데 최근 말썽이라서 KT로 바꾸려고 합니다.

굳이 KT인 이유는, 집에서 쓰고있는 인터넷이 이미 KT인데다 부모님 두분과 동생 핸드폰이 KT라서 묶음이 되지 않을까 해서구요.

지역도 약간 외진곳이라 회선이 KT만 들어오지 않을까 싶기도 하네요.

지금 상황에서 어떻게 하면 최대한 혜택을 보면서 TV회선을 바꿀 수 있을까요?

조금 복잡하긴 한데 상황을 정리하면 이렇습니다.

아버지폰 :   KT   /   아버지 명의

어머니폰 :   KT   /   어머니 명의

글쓴이폰 :   LG   /   글쓴이 명의

동생폰    :   KT   /   동생 명의

인터넷    :   KT   /   글쓴이 명의

TV          : 지역 케이블 사업자 / 어머니 명의

바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 맹님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저... 말씀주신 상황을 요약해보면,

1) 핸드폰 결합없이 KT인터넷 사용 중
    2) 결합할 KT핸드폰 3대가 있음
    3) 이번에 TV추가 가입예정

요것이 맞으시지요~!?
    (혹시 제가 이해한 상황과 다른 부분이 있으면
    댓글로 조금만 더 자세히 알려주세용)

그..그런데.. 그동안 핸드폰 결합없이
    사용한 이유가 어찌 되시나요?
    3대 결합이라면 꽤 든든히 할인받을 수 있을터인데
    이제라도 얼른 결합해주세요~~~

KT는 인터넷 대표명의자분이
    해당 통신사의 핸드폰을 사용하지 않아도
    직계가족분의 핸드폰을 결합하시어
    할인혜택을 받을 수 있거든요 +_+

이렇게 해서~! 인터넷 통신사를
    KT로 그대로 유지하는 것이 이득이니
    마찬가지로 TV도 KT로 가입해주셔야 합니다.

셋탑박스(디지털 TV를 송출받는 장치)가
    해당 통신사의 회선에서만 호환되기 때문에
    사용 중이신 인터넷과 깔맞춤(?)해주셔야 해요.

자, 그러면 어떻게 이용하심이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용~~!

1. 결합할인

1) KT는 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어지는지라
    사용 중이신 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별입니다.

즉! 핸드폰 3대 각각의 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 착~착! 설명드릴게요ㅎㅎ

2) 핸드폰 결합은 아래 두 가지 중
    편하신 방법으로 진행해주시면 되어요.

[전화로 하실 경우]

① KT 본사 고객센터(100번)에 전화하시어
    "가족 3명이 KT핸드폰을 사용 중이라 결합하려고 합니다~"
    라고 말씀해주세요~!

② 결합할 핸드폰을 사용 중인 가족분들이
    가족임을 증명하기 위한 "가족관계증명서" 서류가 필요한데요..
    이 서류는 KT 본사 고객센터쪽 팩스로 보내주시면 되어요ㅎㅎ

핸드폰 결합에 대해 한 말씀만 해주시면
    KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    다시 한 번 절차와 팩스번호를 차근차근 알려주실 것이니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다 +_+

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 핸드폰 결합을 하려는 가족분들과 대표명의자분의 신분증,
    그리고 가족관계증명서 1부를 지참하시어 KT 공식대리점에 방문해주세요~

② 핸드폰을 결합하려고 한다고 신청해주시면 됩니다.

이렇게요~!

2. IPTV

1) 이번에 KT의 IPTV를 이용하시면
    가족분들께서 분명히 훨씬 만족하실 거예요ㅎㅎ
    특히!! TV화질에서 큰 차이가 있거든요.

지역케이블TV의 경우에는 480P가 기본적이고,
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만
    메이저 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD급)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD급)까지 지원하기 때문이지요^^;

2) TV에 HDMI 단자가 있으면 문제없이
    UHD셋탑박스를 설치할 수 있어서
    신형인 이 셋탑박스로 가입하는 것이 좋습니다!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지는 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 일반셋탑박스의 성능차이가 크거든요ㅎㅎ

성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있습니다.
    아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 참고해봐주세요~~♡

- KT의 신형 UHD셋탑박스(IC1100) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3) TV요금제(채널)는 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    요금도 덩달아 커지는데요~!

꼭 보셔야하는 TV채널이 OTV12나 OTV15에 있는 것이 아니라면
    "OTV10"만으로도 충분합니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을
    확인해보실 수 있으니 찬찬히 참고해주시겠어요~!?
    사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서요^^;

3. 요금 정리

"OTV10 (UHD)" 기준으로
    매월 15,400원에 이용하실 수 있는데요~!

백메가에서 가입하시면
    사은품 3만원(전액 현금)이 지급되어
    설치비 정도를 퉁(?)칠 수 있습니다.

재작년 10월부터 TV설치비 제도가 부활하여
    TV를 설치한 다음달 요금에
    설치비 26,400원이 합산 청구되기 때문이지요^^;

그런데.. 여기에서 한 가지 주의하실(?) 점이
    추가로 가입하는 TV상품은 개통 시점에
    3년이라는 약정기간이 따로 적용되어서요ㅠ
    기존에 사용하시는 인터넷과 약정기간이 달라집니다.

즉! 인터넷 약정기간에 맞춰 타사로 이동하시면
    해지 시 TV에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되니
    이 부분도 꼭 기억해주세요~~

정리해서 말씀드리면,

1) 지금이라도 얼른 핸드폰 결합을 해주세요~~
      요금할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

2) TV는 "OTV10 (UHD)"를 추천드려요~!

3) 백메가에서 가입 시 받을 사은품으로
      설치비 정도를 퉁(?) 칠 수 있습니다.

4) TV개통 시점에 별도로 3년약정이 적용되니
      이 부분도 함께 기억해주세요^^;

더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가에서 IPTV 추가 가입하기를 원하신다면
    아래 링크를 통해 맹님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c220447

그러면 백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다