• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 호야님의 글

인터넷 변경 생각중인데요

회원님의 사진
  • 호야

안녕하세요

현재 sk인터넷 사용중인데요 인터넷과 게임 이용시 가끔 버벅대는 경우가 있어서

다른 통신사로 변경할까 생각중인데요 이리저리 알아보니 대칭형 비대칭형이 있다는걸 알았어요

제가 살고 있는곳이 좀 오래된 아파트라 비대칭이 아닐까 생각이 드는데요 

주소가 경상남도 창원시 진해구 ******************** 인데요

대칭형인지 비대칭형인지 3사 통신사중에 알수 있을까요 품질 더 좋은 인터넷사가 있으면 알수 있을까 해서요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 호야님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아이쿠.. SK 인터넷을 사용중이신데
    품질에 살~짝 문제가 있으신 상황이군요.

일단, 말씀해주신 주소지부터 바로 확인해봤는데요.

SK는 얼마전까지
    전화선 기반의 비대칭형인 VDSL 방식으로 제공되다가,
    이번에 FTTH 기반의 대칭형 인터넷으로 변경되었구요.

LG는 광랜(대칭형)으로 0.5기가급까지 가능하며,
    KT는 짱짱한 대칭형으로 1기가급까지 가능합니다.

다만, LG는 전산 정확도가 낮아,
    아파트는 뭉뚱그려(?)광랜이라고 표기하고
    오래된 아파트라 -> 추천드리기가 살짝 애매합니다^^;

장비가 오래되면 성능이 떨어지고
    그로인해 품질 문제도 발생할 수 있거든요.

따라서, 인터넷을 문제없이 사용하시려면?
    KT로 가입하시는걸 추천드릴게요.

그럼 나머지는 차근차근 짚어가보겠습니다.

▶ 진리의 KT

통신 3사중에 품질이 유일하게
    보장되는 통신사는 바로 KT에요.

현재 KT의 기원이 바로 한국통신이기 때문입니다ㅎㅎ

한국통신(현 KT)은 IMF시절에 국가지원을 등에 업고
    전국에 초고속 인터넷 망을 포설해 두었어요~

그 역사(?) 기반으로 현재 SK, LG와는
    비교되지 않을 만큼 거대한 인프라를 가지고 있지요.

실제로 웬만한 도서산간지역을 제외하면 대부분
    좋은 품질의 인터넷을 제공되고 있습니다♪.

특히 해외망을 사용하시는 분들이라면 단연 KT가 최고인데요!
    KT만 유일하게 국가간 기반망인 해저대역을 소유하고 있거든요~!

▶ 혹시 KT에 결합할 핸드폰은 없나요?

오늘날 인터넷 요금은 핸드폰과 결합할 때 가장 저렴해지거든요.

KT의 인터넷 + 핸드폰 결합상품 이름은
    "총액결합할인"입니다.

결합되는 핸드폰의 기본료(월정액)을
    모두 합쳐서 할인을 적용해주는 상품인데요~!

구간을 6개로 분리하여 월정액 총합이
    속하는 구간에 따라 할인이 적용되기 때문에,

1) 어떤 요금제를 사용하는지
    2) 결합될 핸드폰은 몇 대인지

이 두가지가 가장 관건이에요~ ㅎ.ㅎ

특히 KT는 인터넷과 핸드폰의 명의가 달라도,
    가족이라면 결합이 가능해서요~!

가족분들께서 KT 핸드폰을 사용중이라면,
    사용중인 KT 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주세요!

할인되는 금액까지 계산해드리겠습니당♥

▶ 혹시 TV는 필요 없으신가요?

나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면,
    인터넷과 함께 신청하는 것이 가장 좋거든요~

만약 다른 통신사의 TV를 사용하고 계시다면?

1) 이번 기회에 TV도 KT로 이동하실 것을 추천 드립니당!
    2) 다른 통신사와는 비교할 수 없을 만큼 많은 컨텐츠를 보유하고 있고,
    3) TV의 셋탑박스 최적화 또한 경이로운 수준으로 잘 되어 있거든요!

또한 인터넷+TV 를 함께 신청 할 경우, 사은품도 배가 되고..
    약정기간도 함께 관리할 수 있어서 편리합니당♪

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

▶ KT 월요금/사은품 정리!!

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요!
    부가세가 포함된 "실제 납부하실 요금" 기준입니당.

- 100메가급 인터넷은 22,000원이구요~!

- 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.

- 사은품은 현금 10만원 + 상품권 4만원 해서 총 14만원이에요.

자! 그럼 답변드린 내용을 요약해볼게요.

1) 오~래된 아파트라면 LG보다는 KT로 가입하시는게,
        품질 문제 없는 쾌적한 인터넷을 즐기시는 방법입니다.

2) 혹시 KT에 결합할 핸드폰이 있다면
        사용중인 핸드폰의 정확한 요금제를 말씀해주세요!

3) 나중에라도 TV를 추가하실 계획이라면 꼭 말씀해주세요!

아참, 현재 사용중인 SK인터넷의 약정은 만료되었나요?

만약 약정이 남아있을 경우에는 위약금이 발생하거든요ㅠ

인터넷 상품의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이라,
    약정 만료일이 다가올수록 -> 위약금은 더 커집니다.

일단,

① KT에 결합할 핸드폰은 없는지!

② TV는 필요 없으신지!!

③ SK의 약정은 모두 만료되었는지!!

이렇게 세가지만 확인해서 말씀해주시면,
    조금 더 정확한 설계 후 -> 빠른 신청을 도와드리겠습니다.

그럼 댓글 기다리고 있을게용♥
  • 회원님의 사진 호야
    답변 감사합니다
    1) 일단 인터넷만 kt로 이동할까 하구요 핸드폰은 아직은 sk라 추후에 이동할까 합니다 만약 kt 이동시 결합혜택은
        따로 전화해서 변경해서 받아야 되겠지요?
    2) 인터넷만 변경 할려고 합니다 그리고 약정은 만료인 상태 이구요
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @호야오! SK 인터넷의 약정이 만료되신 상황이군요~!
    그렇다면 인터넷은 바로 KT로 이동하셔도 좋겠습니당+_+b

핸드폰은 번호이동 후 KT 본사 고객센터에 전화하셔서,
    "인터넷과 핸드폰을 결합해달라"고 요청하시면 ?
    본사 상담원분께서 알아서 -> 결합해드릴겁니당^-^*

그런데 혹시, 핸드폰은 언제쯤 변경하실 계획이신지요?

사실, KT는 다른 통신사에 비해
    복잡한 약정 체계(?)를 가지고 있거든요.

1) 인터넷 약정 (3년)
    2) 인터넷 + 핸드폰 결합약정 (3년)

이렇게 두가지로 나눠지죠. (핸드폰 약정은 완전 별개에요~ )

그런데, 2번의 핸드폰 결합 약정 <-- 이녀석이 발생시키는 위약금이 말이 많은 상황이에요.

① 인터넷 약정만 다채우면 안나온다,
    ② 핸드폰을 결합하는 시점부터 3년을 유지해야 위약금이 없다

이렇게 두가지 이론(?)으로 나눠지는데요.

KT 본사 조차도 정확한 내용은
    11월이나 되어봐야 알 수 있다고 해서요^^;

* 위약금 체계도 제대로 잡지 않고 결합 상품을 판매하고 있는 것이지요ㅠ

제가 걱정되는 것은..②번 입니다.

혹시 모르니 최대한 빨리 핸드폰을 번호이동해서 결합하시거나,
    가족분들 중 KT핸드폰을 사용하시는 분이 계시다면?
    가족분 핸드폰이라도 미리 결합해두시는걸 추천드릴게요!!

더 궁금한 점 있으시면 꼭 댓글로 말씀해주시구요!

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c220390

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    호야님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다