• 문의게시판
  • 7 페이지
  • si****님의 글

부모님 회선 관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • si****

부모님 회선 관련 문의입니다. 

저는  KT로 2년약정중 1년 채웠구요,

아버지 어머니, KT : 삼성저가폰 - 저가요금제 2년약정 만기 됐습니다. 

kt 인터넷, 셋탑박스를 쓰고있고 인터넷은 3명회선 묶어서 무료입니다. 

kt 인터넷, tv는 2년 되었구요 

이 경우 어떻게 하는게 

부모님은 지금 폰 바꿀 의향은 없고 계속 쓰고싶어하시네요. 

저가폰도 만족하면서 쓰고계시고 저는 좀 최신폰을 쓰는 경향입니다. 

근데 핸드폰 가격도 기변과 번이를 보면 20만원정도 차이가 나고,  메이져 통신사가 요금제가 상대적으로 비싸기도 하구요.  

1. 이거 고려해서 회선유지를 안하고 

그냥 알뜰폰 쪽으로 갈아타시게 하고 인터넷은 제값내고 쓰는게 맞는지 

2. 25% 요금할인 받게 하신후 2년을 다시 채우는게 맞는지 고민되네요.

제 회선/ 인터넷 / tv는 1년후 만기입니다. 

경우의 수가 많아서 고민이 많네요. 

핸드폰2년  / 인터넷2년만기면 좋은데ㅡㅡ;; 통신사들이 그렇게는 안하는군요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? si님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

상황을 살~짝 정리해보면..

1) 현재 KT 핸드폰 3회선과 + KT 인터넷을 결합하여,
        인터넷을 무료로 사용중 (약정기간 1년 남음!)

2) 부모님 핸드폰 2회선은 -> 약정만료!!

3) si님의 핸드폰은 약정이 1년 더 남으신 상황이 맞으시죠?

그럼 정리된 내용을 토대로 하나씩 짚어가보겠습니다.

▶ 인터넷은 꼭 약정 기간을 채워주세요~!

이유인즉, 중간에 해지하시면 위약금이 발생하기 때문이에요.

게다가.. 인터넷 상품의 위약금은
    상식의 궤도(?)를 살~짝 벗어났거든요^^;

위약금을 산정하는 방식이 "할인 반환금"의 개념이라,
    사용한 기간이 길수록 -> 위약금도 함께 상승합니다.

아래 글을 참고해주시겠어요?

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

해서, 혹~시라도 핸드폰을 변경하시면서,
    인터넷도 함께 변경하실 계획이셨다면?
    딱 !! 1년만 더 인내해주시길 당부드릴게요♥

▶ 선택 약정 할인은 1년도 가능합니다ㅎ.ㅎ

아마, si님께서 고민하신 이유는 "약정기간" 때문일 듯한데요.

부모님께서 당장 핸드폰을 변경하실 의향이 없으시다면,
    선택약정할인을 1년만 적용해주시면 되어요^-^*

그리고 1년 후에 부모님 핸드폰과,
    KT 인터넷 + TV의 약정이 만료되면?

1) 핸드폰의 통신사를 먼저 변경하시고,
    2) 핸드폰 상황에 따라 인터넷도 골라주십시오!

전체 가계 통신비 중 더 많은 부분을 차지하는게 "핸드폰 요금"이라,
    핸드폰 상황에 따라 -> 인터넷을 고르시는게 정답이랍니다.

▶ 물론, 알뜰폰으로 통신사를 이동하시면?

말씀하신 것처럼 핸드폰 월정액(기본료)은 많이 낮아질거에요.

하지만,

1) 지금 부모님 핸드폰 2회선의 단말기 할부금이 모두 사라졌고,

2) 선택약정할인은 1년도 가능하며,

3) 핸드폰 결합으로 인터넷 요금까지 할인 받으실 수 있으니,

KT 핸드폰과 -> KT 인터넷을 결합해서,
    핸드폰 + 인터넷 할인을 함께 도모하시는걸 추천드릴게용!

답변을 정리해보면..

1) 인터넷은 꼭! 약정기간을 꽉꽉 채워주셔야 합니다!

2) 선택 약정 할인은 1년 적용도 가능해요~!

3) 인터넷 + 핸드폰 결합 할인까지 도모하실 수 있는,
        KT를 유지하시는 걸 추천드리겠습니다^-^*

4) 그리고 1년 후에 모든 약정이 종료되면 다시한번 저를 찾아주세요ㅎ_ㅎ
        - 제가 알아서 꼼꼼한 설계를 도와드릴게용♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주세요!

제가 빠르게 달려와서 답변 드리겠습니당♥
  • 회원님의 사진 si****
    오..감사합니다 그럼 내년에 한번에 다 바꿈 되겠네요 ㅎㅎㅎ
    꼭 백메가에서 할게요 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @si****오! si님^0^ 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려요♥
    다음번까지 기약해주시니 너무 뿌듯하고 기분이 좋습니당+_+b

1년 후에, 통신 상황이 변경되고 나면!

1) 가족분들의 핸드폰 상황 (통신사/요금제)

2) 인터넷을 설치하실 장소의 정확한 주소지!! (<-- 품질확인 때문에 필수에요!)

3) 사용하실 상품!! (인터넷, TV , 전화 등이 있지용ㅎㅎ)

이렇게 세가지만 말씀해주십시오^0^
    si님 댁에 꼭 맞는 설계로 보답드리겠습니다♥

그럼 날이 많이 추워졌는데 감기 꼭 조심하시구요~!
    1년 후에 건강한 모습으로 다시만나용♥♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다