• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 퐈쏘싸씨님의 글

인터넷 + TV + 팩스 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 퐈쏘싸씨

안녕하세요~

집 결합상품을 백메가에서 하고 생각나서 다시 찾아왔습니다~

보통 결합하는게 인터넷 + IPTV + 핸드폰 이렇게 3가지 인것으로 알고 있는데

이번에 사무실에서 이용할 인터넷 TV 핸드폰을 설치하려고 합니다.

회선은 

-인터넷 100메가

-tv

-핸드폰(개인 명의로 되어있는데 통신사는 kt, 법인명의로 전환해서 사용했으면 합니다. 번호만 기존 쓰던 번호면 통신사 이동도 상관없습니다)

-팩스

전화는 필요없습니다.

소규모 사무실이기 때문에 기업용 인터넷이 아닌 가정용으로도 충분할 것 같습니다.

이렇게 총 4개를 가입하려고 합니다.

1.비용처리 문제 때문에 법인명의로 가입하려고 하는데, 개인명의로 가입했을 때와 혜택이나 절차가 달라지는 게 있나요?

2.핸드폰이 현재 kt 개인명의로 된 전화입니다. 어차피 약정도 없고 해서 다른 통신사로 옮겨도 무방한데 이 개인명의로 된 전화를 법인명의로 전환해서 번호를 쓰던 번호 그대로 이용하고 싶습니다. 가능할까요?

3.통신사는 어디든 상관없습니다.

답변 부탁드리겠습니다 감사합니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 퐈쏘싸씨님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고
    잊지 않고 또다시 찾아와주셔서 더욱 감사드려요 +_+

이번에도 좋은 선택을 하실 수 있도록
    말씀주신 내용을 토대로
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 먼저.. 법인 사업장의 경우에는
    세무처리(비용처리) 문제가 있다면
    법인 명의로 가입해주셔야 하는데요~!

개인명의로 가입할 때와 가입절차가 다르고,
    그때그때 정책에 따라 가입여부도 갈립니다ㅠㅠ

1) 현재 SK는 가입이 불가하고요~!

2) LG는 가입가능하지만 핸드폰 결합할인을 받을 수 없습니다^^;

3) KT는 법인이어도 핸드폰+인터넷의 명의가 동일하면 결합할인을 받을 수 있지만
    개인명의로 가입할 때보다 사은품이 적게 지급되어요.

2. 인증수 제한 문제

가정용 인터넷은 PC(단말기) 3대이상을 허용하지 않아서
    "인증수 제한"이라는 문제가 생길 수 있습니다^^;
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 꼭 한 번 읽어봐주세용~~!

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

이를 요약하면..

1) 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    2) 3대 이상의 PC(단말기)가 연결되면 생기는 문제!
    3) 만약 3대 이상의 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    4) 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

이렇게 됩니다~ㅎㅎ

즉, PC 4~5대 정도까지는 어떻게든 사용하거나
    아니면 5,500원의 추가비용을 내고 써버리면 되는데
    앞으로의 청사진도 문제예요^^;;

만약 향후 1년 내외로 사용할 PC가 5대가 넘어갈 예정이시면
    기업용 상품으로 이용하는 것이 적합하고요~!
    아니시라면 말씀주신대로 가정용을 택하셔도 무방해요 +_+

3. 망 품질을 체크하라★

두 통신사의 요금과 사은품 편익을 비교해보고
    더 이득인 쪽을 택하시는 것도 좋지만..
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    사업장까지 두 통신사 모두 인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 인터넷 망이 "대칭형" 방식인지를 확인해보아야 해요.

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있으나,
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을거라
    절~~대로 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

집에서도 인터넷 끊김 문제가 생기면 스트레스가 되는데
    업무 효율성이 0순위인 사무실에서는 두말할 나위없이 중요하겠지요? ㅎㅎ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

4. 팩스

오프라인으로 이용하시려면
    팩스용으로 일반전화를 가입해주셔야 하는데요..
    이보다 온라인팩스(인터넷팩스)를 이용하심이 어떨런지요~!

맨 처음에 오프라인 팩스(일반적인 팩스)를 들여놓으시면,
    광고수신 팩스가 격하게 반길 것이에요.
    잉크와 A4용지, 전기세를 잡아먹는 주범이죠;;

온라인 기반의 팩스를 사용해야 하는 큰 2가지 이유는

1) A4와 잉크를 절약할 수 있고 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
    2) 자료 관리가 용이합니다. (온라인에 저장되어 있으니 분실 염려도 없지요)

정말 온라인 팩스가 편하고 좋아요!
    해서, 웬만하면 온라인기반의 팩스로 사용하시기를
    강력히 권유드립니다ㅎㅎ

저희 백메가에서는 엔팩스를 이용하고 있는데..
    참고해보시면 좋을 것 같아서
    아래에 링크 주소를 첨부해드렸으니 한번 봐주세용^^

- 엔팩스(인터넷팩스):
    http://enfax.ppurio.com/mgr/index.qri?act=landing_page#

음.. 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요~? ^^;;

한 번 가입하면 3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요..
    댓글로 아래 다섯가지에 대해서만 알려주세요~~

1) 사용 중이신 KT핸드폰 요금제 이름이 무엇인가요~?
    2) 컴퓨터(혹은 노트북)은 총 몇 대를 이용할 예정이신가요?
    3) 1년이내에 추가될 컴퓨터(혹은 노트북)가 있다면 몇 대인가요?
    4) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    5) 팩스는 꼭 오프라인으로 이용하셔야 하나요..!?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 가입하시는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 파쏘싸씨님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다