• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 수박이왓섭님의 글

SKT 인터넷 + TV 문의

회원님의 사진
  • 수박이왓섭

안녕하세요

2년전쯤 100메가를 통해 LG 인터넷 + TV 가입한 이용자입니다.

다름이 아니라 제가 이번에 휴대폰을 SKT통신사로 옮기게 되어

인터넷과 TV도 SKT로 옮겨볼까 해 글을 남기게 되었습니다.

위약금이 어느정도 나올지, 

SKT로 인터넷 + TV 어떤상품이 좋은지 가입하면 월 요금이 얼마정도 나올지

또 어느정도 상품이 나올지가 궁금합니다.

너무 질문이 두리뭉실하게 광범위한거 같아 죄송합니다 ㅠㅠ

좋은하루 되십시오!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김봄
    수박이왓섭님 안녕하세요~? 저는 백메가의 김봄입니다!
    15년 7월에 저희 백메가를 통해 가입해주신
    소중한 고객님이시군요~ +_+
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사드립니다 (__*)

이번에 핸드폰 통신사를 SK로 이동하시게 되셔서
    사용중인 인터넷과 TV도 함께 SK로 옮기고자 하시는군요?!

1) 헌데.. LG 약정이 1년 넘게 남아있어
    SK로 이동 시 지급되는 사은품 35만원보다 클 것으로 추정되는데요.. ^-^;;

정확한 위약금은 백메가에서 확인하실 수 없고,
    LG 본사를 통해 확인하실 수 있기 때문에 확인 방법을 알려드릴게요!
    차근차근 따라와주세요♡

- http://www.uplus.co.kr 접속 후 로그인
    - 내 정보관리 - 서비스 해지 메뉴에 들어가주세요!
    - 예상해지비용 이라는 버튼(?)을 클릭하시면 위약금 조회가 가능합니다.

위약금 확인 후 얼마가 나오는지 알려주시겠어요~?

2) 현재 수박이왓섭님께서 사용중인 LG 상품과 동급인 SK 상품은
    100메가 인터넷과 뉴스마트TV (UHD 셋탑) 요금제 인데요~

수박이왓섭님 핸드폰 1회선만 결합한다면?
    "온가족프리" 라는 핸드폰 결합상품의 혜택을 받아
    월 34,100원에 이용하실 수 있고요~
    별개로 핸드폰 요금 4,400원이 할인됩니다 +_+

설치비 총 35,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되며,
    사은품은 위에서 말씀드린것과 같이 총 35만원이 지급되지요~

수박이왓섭님을 제외한 가족(직계)분들께서 사용중인 SK 핸드폰이 있다면?
    결합 가능한 핸드폰 대수와 핸드폰 요금제에 따라
    더 많은 요금할인 혜택을 받으실 수 있지요 ㅎㅎ

따라서, 수박이왓섭님과 가족(직계)분들의
    SK 핸드폰 대수와 핸드폰 요금제에 대한 정보가 필요합니다!

3) 요금 할인만이 다가 아니라.. 가장 중요한 것이 하나 남았어요.
    바로 수박이왓섭님의 댁까지 들어가는 SK 인터넷 망이
    "대칭형"이냐 "비대칭형"이냐 인것입니다.

말하자면, 초고속 인터넷이라고 해서
    다 똑같이 짱짱~한 품질을 제공하진 않는다는 것이지요 ㅠ_ㅠ;;

인터넷 망이 "대칭형"이라면? => 쾌적~하게 인터넷을 사용할 수 있지만
    반대로 "비대칭형"이라면? => 잦은 끊김과 버벅임으로 인해
    어마어마한 스트레스를 얻게 됩니다.. ㄷㄷㄷ

[참고글] http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

정리하자면,
    1) LG의 위약금이 얼마 나오는지 확인 후 알려주십시오!

2) 수박이왓섭님과 가족(직계)분들의
    SK 핸드폰 대수와 핸드폰 요금제에 대한 정보가 필요합니다. 

3) 수박이왓섭님 댁의 "정확한 주소지"를 말씀해주시겠어요~?
    ** 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층

정확한 주소지가 필요한 이유는
    같은 번지라도 동, 호수에 따라 들어가는 인터넷 망이 달라지기 때문이랍니다 :D

수박이왓섭님의 소중한 개인정보는
    확인 후 바~로 블라인드 처리 해드릴 것이니 걱정없이 말씀해주세요! (__*)

그럼 저는 수박이왓섭님의 댓글 기다리고 있겠사옵니다~♡
  • 회원님의 사진 수박이왓섭
    안녕하세요 자세히 설명해 주셔서 감사합니다 ㅎ
    LG들어가서 확인해 봤는데 25만원 정도 나온다고 적혀있습니다

SKT 휴대폰은 저 혼자만 사용하구 있고 요금은 699 요금제인데 6개월 뒤 599로 낮출 예정입니다!

음 그리고 주소는 서울시 **구 **동 **-** 입니다!
    @수박이왓섭수박이왓섭님 빠른 회신 감사드립니다♡

남겨주신 주소지로 SK 인터넷 망 확인을 해보니
    다행히 "대칭형"으로 제공되고 있었어요! <(^0^)/* 

하지만...... 지금 SK로 이동하시기엔 참 애매~합니다..

다시 확인해보니 7월이 아닌 9월에 가입해주신 것으로 확인되었는데요~
    그렇다면 LG 인터넷 약정만료까지 11개월 남아있을 거에요.

1) 11개월간 LG인터넷을 유지하신다면
    SK의 "온가족프리" 할인액 총 8,800원을 11개월간 포기하는 셈입니다.
    (11개월 X 8,800원 = 96,800원)
    위약금은 납부하지 않으셔도 되겠지요~?

2) 반대로 지금 SK로 변경하시면
    25만원의 위약금을 납부해야 합니다...ㅠㅠ 

위약금 25만원을 납부하고 이동하는 것과 vs LG를 유지할 때의 편익을 계산해 보면
    LG약정이 만료될 때까지 버티시고 이동하는 것이 정답이에요!

96,800원 손해이지만? 위약금 25만원을 납부하지 않아도 되기 때문이지요 :D
    (위약금이 몇만원 정도였다면 가차없이(?) 이동을 권해드렸을텐데.. 끄흡...)

따라서!
    수박이왓섭님과 저는 11개월 뒤 다시 만나기로 해요~♡
    그때까지 이 자리를 굳건히 지키고 있겠사옵니다. 약속!!ㅎㅎ

그럼 오늘도 따뜻한 하루 되시길 바라며...
    수박이왓섭님 저는 이만 가겠섭~ ^0^ (노잼)
  • 회원님의 사진 수박이왓섭
    김봄 담당자님
    어정쩡한 질문에도 완전 상세하게 & 친절하게 답변해주셔서 정말 감사드립니다.
    말씀대로 11개월 뒤 다시 한번 꼭 문의 남기도록 하겠습니다
    정말 감사합니다 ^^
    좀만 있으면 퇴근시간인데 남은시간 눈누난나 루팡하시고 빠른 칼퇴하시길 바라겠습니다!!!
    조심히 퇴근하세요 ^^
    @수박이왓섭엉엉 수박이왓섭님!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사드려요 (__*)
    뻐근한 오후시간.. 수박이왓섭님 댓글 덕분에 힘이 번쩍 납니다 +_+!!
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편하게 백메가를 찾아주시고요~
    11개월 뒤 꼬옥 다시 만나요~~ 사..사..사랑합니다 -3-♡
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다