• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 이택승님의 글

곽은정 상담원님께 추가문의 드립니다 2..

회원님의 사진
  • 이택승

오늘두 문의 드리네요.. 이해가 안되는게 많아서.. 전 바본가봐요..ㅋㅋ

어제 LG 본사에 연락해봤는데..

상품권 14만원 지원해주고.. 재약정이라고 특별한 할인은 없대요..

말씀대로 기가에서 100메가로 낮추는건 불가능하구요..

그럼 이래저래 비용이 더 많이 나올거같아.. SK로 가는게 맞는거 같아요.. ㅎㅎ

근데 SK 본사도 연락해봤는데.. SKT 쪽에요..

거기선 제 요금제 유지를 원하더라구요.. 퍼펙트 요금제이니..ㅋㅋ

그렇게 할 경우 어머니랑 저랑 3사람으로 계산해서 15,900원에 해준다고 해요..

그게 "온가족플랜" 이겠죠? ㅋ

만약 요금제 변경하면 11,000원 가산되서 26,900원 정도 나올거라고 하네요..

물론 대표명의자 할인 3,300원 포함된 금액으로요..

거기서는 TV도 "뉴스마트" 로 3년 내내 쓰게 해주고 UHD 셋톱박스 해서 계산한 거래요..

인터넷은 100메가로 하구요..

대신에 현금 3만원에 상품권 5만원 준대요.. 현금보단 요금 낮추는데 중점을 두었다네요.. ㅋㅋ

어차피 제 핸드폰 요금제는 낮출거라.. SKB 쪽이 나을것 같아요.. 맞겠죠? ㅎㅎ

그리고 인터넷전화는 딱히 신경 안쓰고 있었는데.. 어제 말씀해주신걸 보니 저희가 LG의 CPG 단말기에 일반전화를

연결해서 쓰고 있었군요.. 처음 알았습니다..ㅋㅋㅋ

사실 전화는 집에서 쓰고있는게 아니라 동생쪽에서 쓰고 있어요.. 동생이 작게 사업중인게 있어서 거기 전화로

쓰고있는데.. 번호는 070 쓰고 있구요.. 그러다보니 전 전화를 본적이 없네요.. 그래서 더 헷갈렸는데..ㅋㅋ

이 전화가 모뎀 단말기 연결해서 디지털 신호를 아날로그로 변환해서 쓰는 거잖아요..

그럼 요금이 인터넷전화 요금인건지 일반전화 요금인건지 궁금해요.. 링크해주신 글 봐도 잘 모르겠어서.. ㅋㅋ

일단 고지서 상에는 인터넷 전화로 되어 있더라구요.. 070 이라서 그런건지..

요금제는 "망내무한자유100" 이었구요.. 잘 신경 안썼었는데..

이거보니 국내 38원/3분, 이동 11.7원/10초 로 되어있네요..

근데 이걸 어머니께서 신청했는데 요금제에 대해서 전혀 모르시는 거에요.. 그냥 저렴한걸로 했겠지 하시네요..ㅡㅜ

잘 보니 인터넷전화 역시 요금제가 다양하네요.. 일반형, 정액형 등등..

그래서 궁금한게..

1. SK로 넘어가면.. 똑같은 방식으로 전화를 사용할 경우, 인터넷전화 요금인지 아님 일반전화 요금인지..

2. 요금제를 들어야 하는거면 어떤 요금제가 저희에게 적합한건지.. 

3. 그리고 인터넷전화나 일반전화가 결합상품과 큰 관련이 없다면.. 

혹시 LG나 KT를 사용하는것도 괜찮은건지.. 그럴경우 더 좋은 요금제가 있는지 궁금해요..

참고로 9월엔 국내 19분 8초, 이동 1시간 27분 2초, 기타 1시간 33분 44초 사용했구요..

10월엔 국내 44분 10초, 이동 2시간 24분 58초, 기타 6시간 12분 6초 사용했네요.. 기타는 또 뭔지..ㅋㅋ

대략 3시간, 10시간 정도 사용한 듯한데.. 지금 요금제의 경우 3시간 사용해서 15,300원 정도 부과됐네요..

기본요금은 할인받아 4,000원 이구요..

아마도 한동안은 3~10시간 정도 사용하지 않을까 싶어요.. 10월에 추석이 있어서 시간을 많이 쓴듯 싶으니..

이럴경우 정액형이 나은건지 일반형으로 하는게 나은건지.. 정말 궁금합니다.. 11월 고지서엔 요금폭탄을 

맞을듯 싶어서요.. ㅡㅜ

그리고 "망내" 라는게 어떤 의미인가요? 전국 통신망? 국내? ㅋㅋ 모르겠어요~ ㅡㅜ

여튼 국내 요금과 이동 요금도 사용시간 별로 어느걸 더 많이 사용하는가에 따라 부과되는 요금이 다르겠지요?

그런걸 잘 모르겠어서요.. 요금제 추천 부탁드리는 거에요.. ㅎㅎ

아, 그리고 개인이 아니라 사업자번호로 전화를 사용할 경우는 어떻게 되는지도 알고싶어요..

전화만 사업자번호로 신청하는것도 가능하려나요? 그럴경우 뭔가 더 나은건지..

아직은 시작한지 얼마 안되서 요금제도 신경 안쓴듯 한데.. 전화량이 늘어나면 이것도 무시 못하잖아요..ㅎㅎ

혹시나 글에는 없어도 전화 관련 알아두면 좋을 정보 있으시면 마구마구 설명해주셔도 됩니다.. 

바보지만 이해해보려 노력해 볼게요.. ㅎㅎ

쓰고 보니 오늘도 문의량이 엄청나네요.. 죄송해요..ㅡㅜ

모르는게 너무 많아서.. 되게 답답하네요.. 저도..ㅋㅋ

아, 그리고 전화는 집과 달리 안산에 설치해야 하거든요.. 집은 서울이구요.. 그럴경우 설치비가 달라지려나요?

또 오늘 최종 설치요청을 한다면 언제 설치 가능한가요? 저희 주소는 서울시 관악구 신림동 이구요.. 

전화는 안산시 상록구 입니다..

LG가 21일날 약정 종료 되거든요.. 그럼 혹시나 이번주에 설치가 가능한건가 해서요.. 설치를 먼저 하고

해지를 하라고 하셔서.. 주말이 끼어있다보니 애매하네요.. ㅋㅋ

그럼 답변 부탁드려요..^^

전체 댓글27

• 회원님의 사진 이택승
    아코~ 퇴근하셨나요? 하나만 더 물어볼게요..^^;
    혹시 전화만 따로 SK 본사 고객센터에 가입신청을 하면.. 결합혜택은 받지 못하는 건가요?
    LG 에선 2,000원 결합상품 할인이 있어서요.. "무료200" 요금제도 결합하면 8,800원이 7,700원으로 되는것 같던데..
    주소지가 달라지면 그 혜택은 못받고 8,800원 그대로 내는건지 궁금해서요.. 답변 부탁드립니다..^^
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @이택승안녕하세요? 이택승님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워용♥

얼마전부터 -> 은정씨를 찾으시는 글이 눈에 띄어+_+
    제가 예의주시(?)하고 있었는데요~!

마침, 오늘 은정씨가 휴가를 떠나셔서요~!
    제가 이어서 답변드리겠습니당!

" SK 본사 고객센터에 가입 신청을 하면! 결합 혜택을 받지 못하는 건지"가
    궁금하시다고 남겨주셨는데요!

1) 동생분 사업장에 설치될 인터넷 전화와!
    2) 이택승님 댁의 인터넷 + TV는

★ 애초부터 결합이 불가능합니다ㅠㅅㅠ
    이는 본사 고객센터에 가입신청을 하시기 때문은 아니고요!

인터넷 상품의 특성(?)상,
    "하나의 주소지"에 설치된 상품들만 "결합"할 수 있기 때문이에요!

즉, 동생분 사업장과 택승님 댁은
    아예 다른 주소지이라 결합을 하실 수 없는 것입니다.

그래서, 혹시 좋은 방법은 없을지 곰곰히 생각해봤는데요!

사용하실 상품이 "인터넷 전화" 라면?
    아~주 좋은 해결 방법이 있습니당+_+b

이택승님 댁에 세가지 상품(인터넷+TV+인터넷전화)을 함께 신청해주시면
    결합 할인 문제는 모두 해결되거든요!

인터넷 전화의 특성상 인터넷만 연결되면 전화 통화가 문제없이 가능합니다! 

그래서, 국내에서 인터넷 전화를 신청하신 후
    해외로도 많이들 들고 나가셔서 사용하시지요♥

쉽게 말해, 인터넷 전화의 최초 설치는 이택승님 댁에!
    그리고 인터넷 전화만 들고 -> 사무실로 이동해주시면?

인터넷 전화에 "무료 200" 요금제를 사용하셔도,
    월 7,700원에 사용하실 수 있다는 말씀!!

뭔가 좀 복잡할 듯 하여, 하실 일만 따로 정리해보면

1) 백메가에서 ① 인터넷 + ②인터넷 전화 + ③ TV 
        이렇게 세가지 상품을 함께 신청해주시고요!

2) 상품 설치가 완료되면 인터넷전화만 쏙 빼서
        동생분의 사무실로 들고 가십시오+_+b

그럼 고민중이신 문제는 모두 해결 된 답니당♥

더 궁금한 점은 없으신가요?ㅎ.ㅎ

혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글로 말씀해주세요!
    빠르게 달려와서 답변드리겠습니당^0^
    곽은정 상담원님은 휴가에서 돌아오셨나요? 궁금한게 또 생겨서 문의드리려구요.. ㅋㅋ

일단 LG는 해지했어요.. 엄청 힘들게.. 어머니께서 싸우고 또 싸워서..ㅡㅜ
    간신히 해지해서 인제 설치 좀 요청드리려는데요..

명의 문제 때문에 좀 고민인데..

일단은 어머니 명의로 하려고 하는데요..
    어머니께서 사업자라 여기서 인터넷+TV 가입신청 하고 그 비용을 경비처리 하려고 하거든요..
    그럼 사업자 등록증 보내서 등록해두고 하잖아요..

그런데 몇달 후에 사무실을 내게 될것 같아요..
    그땐 인터넷+인터넷전화 가입신청을 하게 될텐데.. 사업자번호로 가입했을때 (대표자는 어머니로 동일)
    신규등록으로 인정받아 사은품도 새롭게 받을수 있는건지 궁금해서요.. 경비처리도 되고요..

물론 둘다 SK 일 경우에요..
    두 경우에 같은 사업자등록증으로 등록을 해야 하니 좀 헷갈리네요..

참고로 어머니 명의로 가입시 자동이체는 어머니 명의 통장으로 할 예정이구요..
    사업자번호로 가입했을 때에도 똑같이 통장으로 자동이체할 예정이에요..

요약하면..

집에서 어머니 명의로 가입, 몇달후 사무실에서 사업자번호로 가입.. 일단은 둘다 SK..
    사업자등록증 대표자는 어머니로 되어있고.. 집과 사무실 모두 같은 사업자등록증으로 경비처리 예정..

일단은 이런 상황이 가능한건지.. 그리고 둘다 신규등록으로 인정받을수 있는건지 궁금합니다..

사업자등록증에 주소가 하나만 적혀 있잖아요.. 그런데 경비처리하는데 장소를 두곳 인정받을수 있는건지..
    사업자등록증 대표자에 어머니 이름으로 되어있는데.. 어머니 명의나 사업자번호가 서로 다른걸로 인정이
    되는건지 궁금해서요.. 사은품도 양쪽 모두 받고? ㅋㅋ

만약 SK 로 안되면.. 사무실은 다른 통신사로 가입하면 가능한건지??

그리고 위의 두 경우 경비처리가 함께 불가능한거라면.. 양쪽다 경비처리를 하기 위해서는 어떤 방법이 있을까요?
    가장 포인트는 경비처리 가능여부니깐요.. 이번엔 SK 이지만 다음번엔 꼭 SK가 아니어도 될듯 한데..

너무 혼란스럽네요..ㅋㅋ 저희가 시간이 없어서.. 빠른 답변 부탁드릴게요..^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @이택승이택승님~! 오랜만에 만나뵙습니다ㅎㅎ

상황을 다시 요약해보면..

댁에는 인터넷+TV 가입예정이고,
    몇 개월 후 사무실에 인터넷+인터넷전화 가입예정
    이것이 맞으시지요~!?

개인사업자 명의로 가입하시면

1) 핸드폰 결합할인을 받을 수 없고

2) 본사를 통해서만 가입이 가능한데
      사은품이 아주 적거나 없을 것이에요ㅠ

따라서! 두 곳 모두 개인명의로 가입하시어
    요금 납부를 어머니 카드로 하시고 ->
    경비처리를 하는 것이 저렴하게 이용하는 셈입니다 +_+

위와 같이 이용하신다면
    각각의 장소에 핸드폰 1대씩 결합하시어
    요금할인을 받는 것이 이득이에요~!
    (물론.. 사은품도 두 곳 모두 받을 수 있어요)

온가족프리는
    핸드폰 1회선에서 +추가 1회선을 결합해봤자
    인터넷 요금에서 -1,100원 할인만 더 주어지는데...
    따로 1회선씩 결합하면 할인받을 수 있는 요금 편익이 훨씬 좋거든요~!

다만, 어머님의 사무실에 SK인터넷이 설치불가하거나
    품질이 떨어지는 "비대칭형"으로 제공된다면
    SK를 포기하시고 -> 품질 좋은 타통신사로 가입하는 것이 좋습니다^^;
    음.. 두군데 모두 개인명의로 가능하다는 말씀이시지요? ㅎㅎ

근데 어머니께서 현재 카드를 쓰지 않고 계세요.. 집에서 카드는 저만 쓰고 있다는..^^;
    하지만 요금납부를 제 카드로 하면 경비처리가 안되서..ㅡㅜ
    죄송해요.. 상황이 복잡해서..^^;;;;

그래서 지금 LG에서도 어머니 개인명의로 가입하고 사업자등록증을 등록해서 경비처리를 하고 있거든요..
    자동이체는 어머니 명의의 통장으로 하고 있구요..

그때는 사무실을 따로 낸 상황이 아니라서 고민거리가 없었는데..

제가 궁금한건.. 사업자등록증 하나로 두군데의 경비처리가 가능한가 이거든요..
    사무실도 어머니 명의로 가입했을때.. 똑같이 같은 사업자등록증으로 경비처리가 가능한건지..
    거기도 물론 통장으로 자동이체할 예정이구요..

같은 명의라도 인터넷 설치를 다른곳에 하면 신규로 등록하는 것이 되는건지..
    사업자등록증에 대표자가 어머니라서.. 혹시나 충돌나진 않을까 해서요..

사실 사업자들이 사업체를 여기저기 둘수도 있으니 가능하지 않나 싶기도 하고..
    사업자등록증에 기재된 주소지가 하나이니 안될것 같기도 하고.. ㅋㅋㅋㅋ

사은품도 중요하겠지만.. 경비처리 가능여부가 더 중요해서요..ㅎㅎ

그리고 이렇게 할경우.. 각각 핸드폰 1회선씩 연결하는것이 더 요금 편익이 좋다고 하셔서요..
    근데 사무실은 몇달 후에 오픈할 예정이니.. 일단은 2회선 모두 연결했다가 사무실 생긴 후에
    1회선씩으로 연결할수 있는건가요? 아님 나중을 생각해서 미리 1회선씩으로 연결을 해야 하는건지..

말씀대로 사무실에 SK인터넷이 설치불가이거나 품질이 떨어지면 타통신사로 넘어가야 하는거잖아요..
    그럼 SK 2회선을 연결하는게 맞는거 같기도 하고.. 저도 아직 몇달후의 상황을 정확히 모르는지라..ㅋㅋㅋㅋ

으아~ 머리아파요..ㅠㅠ

그리고 혹시나 가입후 사은품 받았는데 사업자등록증 등록했다고 개인명의가 아닌 개인사업자 명의라
    사은품이 취소된다던가 하는건 아니겠지요? 만약 그런 문제가 있다면 사업자등록증을 몇달 후에
    등록하는게 안전할지요?^^;  신경쓸게 너무 많네요..ㅡㅜ

에효.. 같이 머리아프게 해서 죄송해요.. 저는 막 살이 쭉쭉 빠지고 있네요.. ㅋㅋㅋㅋ

글이 길어서 요약하면..

카드를 사용하지 못하는 상황에서.. 집과 사무실 두군데 모두 어머니 개인명의로 가입하고..
    사업자등록증을 등록해서 경비처리가 가능한가.. 자동이체는 두군데 모두 어머니 명의 통장으로 할 경우..
    사은품도 두군데 모두 받고? 경비처리 모두 가능..?? 입니다..ㅋㅋ

그리고 그럴경우에 핸드폰회선 연결은 어떻게? 미래를 생각해서 1회선만 먼저 가입?
    아니면 2회선 가입했다가 사무실 생기면 각각 1회선씩으로 변경??

그리고 회선이 달라지면 혹시나 사은품에도 영향이 생기는건지..
    기존엔 35만원 말씀하셨잖아요.. 근데 회선 하나 빼면.. 사은품이 줄어드나요? ㅡㅜ
    뭔가 변경되는 거라면.. 최종적으로 월요금이 어떻게 되는건지 한번 더 알려주세요.. 사은품두요.. ㅋㅋ

마지막으로.. 오늘 가입신청을 한다면.. 혹시 은정님께 이렇게 글쓰면 되는건가요?
    아님 신청서작성 누르고 가입신청 하는건지요?
    너무 답변해주시느라 수고하셨는데.. 신청서작성 누르고 가입신청하면.. 다른분께서 가입받는거 아닌가요?
    그런게 상관 없는건지.. ㅋㅋ  저는 잘 몰라서요.. 은정님께서 가입받았다고 하시는게 낫지 않을까 싶은데.. ㅎㅎ

그럼 답변 부탁드려요..^^
    @이택승통신상품이 엄청나게 복잡하지요? ^^;;
    다시 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. 요금납부를 통장으로 계좌이체하셔도 문제 없습니다.
    (두 장소 모두 경비처리가 가능해요ㅎㅎ)

다만, "사업용도로 등록한 통장"만 가능해서요..
    추후에 은행에서 통장개설을 하실 때
    사업용도라고 말씀하시어 만드시면 되고요~!

본사 고객센터에 연락하시어

1) 이 계좌번호로 이체신청을 하시고
    2) 분기마다 세금계산서 발행 요청을 하셔야 합니다.
    3) 사업자등록증을 보내주시면 착~착! 진행해주실 거예요.

위와 같이 이용하셔도 사업자명의로 바뀌는 것이 아니니
    사은품이나 결합할인에 문제가 되지 않습니다.
    그러니 전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

2. 댁에 핸드폰 2회선을 결합하시어 요금할인을 받다가
    추후에 -> 1회선을 가져와서 또다시 신규가입하셔도 문제없어요.

다만, 대표명의자분의 핸드폰 회선이 빠져나가면
    아예 모든 결합이 해지되고 더이상 결합할인을 받을 수 없으니
    가족구성원분의 핸드폰으로 꼭 가져오셔야 합니다.

3. 두 장소 모두 어머님 명의로 가입할 수 있기는 하지만
    결합할인을 받으려면 -> 결합할 핸드폰을 사용하는 분이
    인터넷의 대표명의자가 되셔야만 합니다.

즉,
    한 곳에는 -> 어머님 명의로
    다른 곳에는 -> 이택승님 명의로
    가입하셔야 요금할인을 든든히 받을 수 있어요ㅎㅎ

4. "온가족프리"로 핸드폰 1대 결합 시

1) 인터넷 요금에서 -3,300원 할인
      (2대 결합 시에는 -4,400원 할인이 주어져요)

2) 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인

3) 인터넷+TV 함께 가입 시 TV요금에서 -1,100원 할인
      핸드폰 요금에서 -1,100원 추가 할인

4) "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 혜택받을 수 있습니다~!

5. 요금 정리

[댁: 인터넷+TV 가입]

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -4,400원 할인된 17,600원
    뉴스마트TV (UHD)는 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원

=> 즉, 월요금은 33,000원이 되는데요..

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 총 -4,400원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "28,600원"이 됩니다.

이렇게 이용하시다가 핸드폰 1회선이 빠져나가면
    인터넷 요금 17,600원이 -> 18,700원으로 상승되어요ㅎㅎ

사은품은 35만원 (현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되며
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되고요~!
    사은품은 핸드폰을 결합하는 대수가 무관하게
    가입하시는 상품에 따라 달라집니다.

[사무실: 인터넷+인터넷전화 가입]

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된 18,700원
    인터넷전화는 가장 저렴한 기본료(1,100원)로 이용 시 5,975원

=> 즉, 월요금은 24,675원이 됩니다.

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 총 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "21,375원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 13만원 (현금 8만원 + 상품권 5만원)이 지급되고요,
    맨 첫달 요금에 설치비 28,600원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + 인터넷전화 6,600원)

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (참... 속 보이지요? ^^;)
    TV없이 가입하시면 사은품이 조금 아쉽게 지급되어요.

6. 우선은 댁에 인터넷+TV 가입이 필요하실텐데요~
    신청서작성을 하시면 문의주셨던 내용에 대해
    또다시 말씀해주셔야하는 번거로움이 있어서요^^;
    가입하시려고 할 때 댓글로 통화가능하신 연락처를 남겨주시겠어요~!?

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전혀 걱정하지 마시고 남겨주세용^^

저는 게시판에서만 만나뵐 수 있는 게시판 지기라
    접수나 전화상담은 할 줄 모르는.. 존재(?)여서요ㅠ
    친절한 전화 전문 상담원분을 통해 연락드려
    소상하게 설명드릴 수 있게 잘 전달해두겠습니다 +_+bb

혹~~시나 제가 놓쳐서 빼고 말씀드린 것이 있거나
    더 궁금한 점이 있으시면 말씀해주시겠어요~!?
    차근차근 또다시 설명드리겠습니당ㅎㅎ
    이거 하나만 더 물어볼게요..^^

위의 내용에서.. 핸드폰 회선이 빠져나갈때 대표명의자의 회선이 빠져나가면 안된다고 하셔서요..
    그렇다고 사무실에 인터넷 가입을 제 명의로 하게 되면.. 경비처리가~ 안된다는.. 쿨럭~~

그럼 결국 경비처리를 위해 양쪽 모두 어머니 명의로 해야 할것 같은데요..
    그럴경우엔 지금 가입할때 2회선 모두 연결하는걸로 하고.. 사무실에는 핸드폰결합을 빼고 할수밖에 없는거죠?ㅡㅜ

슬프지만.. 답변 부탁드려요..ㅡㅜ
    음.. 바쁘신거 같아서 가입신청 먼저 할게요..
    제 번호는 010-5042-**** 입니다..
    전화 상담원분께 잘 말씀드려주세요..^^
    @이택승앗ㅎㅎ 아닙니다~~!

이택승님의 명의로 가입하셔도 ->
    요금납부를 직계가족분이신
    어머님의 통장(사업용도로 등록한 통장)으로 하시면
    문제없이 경비처리가 가능해요~!

따라서! 한쪽에는 이택승님 명의로 가입하시는 것이,
    다른 쪽은 어머님 명의로 가입하시는 것이 이득이에요♡

그럼..! 곧 전화 전문 상담원분을 통해 연락드리겠습니다.
    조~~~금만 기다려주세용^^
    음.. 그럼 뭐 추가적으로 증빙자료가 필요한가요?
    요건.. 전혀 생각 못하던건데..^^;
    어머니 명의로만 할수있는건줄 알았거든요..
    제 명의로 등록해서 요금납부는 어머니의 사업용도 통장으로 하고.. 사업자등록증을 제시하면 되나요??
    혹시나 주민등록등본이라도 필요한건지.. 좀더 자세히 알려주세요..^^;
    @이택승넵넵, 맞습니다ㅎㅎ

1) 대표명의자분이 -> 이택승님이 되셔도
    요금납부를 -> 어머님의 사업용도 통장으로 이체받으시면
    세금계산서를 받으실 수 있어요 +_+bb

2) 다만, 인터넷+TV가 개통된 후에
    이 통장으로 자동이체를 등록하면서 ->
    미리 세금계산서 발행 요청을 해주셔야 하고요~!
    (다만, 요청은 분기마다 해주셔야 해요^^;;)

3) SK 본사 고객센터로 "사업자등록증"을 보내주시면
    본사 상담원분이 착~착! 진행해주실 거예요!

세금계산서에 대해 말씀해주시면
    찰떡같이 알아듣고 소상하게 설명해주실 것이니
    너무 걱정하지 말아주세요~~ㅎㅎ
    방금 전화상담원님과 통화했어요..

요금이 34,100원이라고 하셔서 깜놀했네요..ㅋㅋ
    인터넷+TV 에서 1,100원 할인되는거 깜빡 하셨나봐요..^^;;

처음엔 온가족플랜으로 말씀해주신거라며.. 온가족프리로 다시 말씀해주시는데.. 34,100원.. ㅡㅡ;
    뭐 여튼 결국엔 33,000원으로 정정해주셨어요.. ㅋㅋㅋ

인증번호 확인까지 끝나서.. 이제 가입신청은 완전히 끝났네요..^^*
    이렇게 직접 가입신청 하는것도 처음이었는데.. 은정님 덕분에 아주 알차고 좋은 결과 그리고 많은 정보
    얻어가는거 같아 너무너무 감사드려요.. 항상 긴 글이었는데..^^;;;;

저같이 글 길게 쓰는 사람도 없을텐데.. 친절하게 답변 달아주셔서 너무너무너무너무 감사합니다..
    사무실에 인터넷 설치할때 또다시 돌아올게요.. 감기 조심하시구요.. 행복한 가을 되세요..^____^*
    @이택승아이쿠야^^;;; 수정씨가 순간 정신줄(?)을 놓고 실수했군요;;
    금방 다시 돌아와서 다..다행입니다;;

귀중한 시간내셔서 여러번 정성스레 문의도 남겨주시고
    가입신청까지 해주셔서 제가 더 감사드려요~!

하나하나씩 함께 상황 정리하면서
    저도 어떻게 이용하시는 것이 최선일지 고민하다
    몇 차례 멘붕(?) 상태가 왔는데도
    잘 이해해주셔서 감사드리고 잘 정리되어 참 뿌듯합니다ㅎㅎ

또다른 궁금한 점이 있으시면
    언제든지 찾아오셔서 말씀해주시고요~!
    오늘도 하루 보내세용~~ (주말이 다가오고 있습니다 +_+b)
    은정님 혹시 퇴근 아직 안하셨나요? 벌써 돌아왔네요..ㅋㅋ

슬프게도.. SK 가입하는데 어머니 명의가 튕겼대요.. 가입이 안된다며..
    뭔가 어머니 신용에 문제라도 있는건지.. 헐.. 저도 잘 모르겠네요..ㅡㅡ;

그래서 어쨌든 가입은 해야하니.. 문의좀 다시 드릴게요..

제가 어머니 직계가족이니.. 제 명의로 가입하고 어머니 사업용 통장으로 자동이체 연결을 할수 있나 해서요..
    최대한 그래도.. 경비처리를 받는 쪽으로 하고 싶은데..

어머니 사업용 통장 연결하고 사업자등록증 등록해서 경비처리 가능한건지..
    아님 일단 제 명의로 가입해서 쓰다가 몇달후에 어머니 명의로 다시 바꿀수 있는건지 궁금해요..

그리고 한사람 명의로 인터넷가입 두 회선은 가능하다고 하시던데..
    사무실 내서도 똑같이 그런식으로 해서 경비처리가 가능한지 궁금합니다..

아까 전화상담해주신 분은 SK 쪽은 그렇게 하는게 어려울거라고 하셔서요..ㅡㅜ
    그리고 흔한 경우가 아닌지라 확답을 해드리지 못하겠다며..

저도 갑작스런 상황에 멘붕이 와서.. 이게 뭔일인지..ㅜㅜ

혹시나 이런 방법 말고라도 뭔가 방법이 있는지.. 또다시 답답하네요..ㅡㅜ
    그럼 답변 부탁드릴게요..^^;;;;
    @이택승헙;; 어제 너무 배가 고파서 부랴부랴 퇴근하는 바람에
    오늘 아침에서야 알림을 확인했습니다;;;

크흡... 어머니 명의로 가입이 불가하다고 확답받으셨다면
    미납으로 인해 신용등급에 문제가 있을 것이에요ㅠ
    통신사에서 신용정보를 확인하고
    문제가 없다고 확인되어야 -> 진행이 되거든요ㅠㅠ

아쉽지만.. 이택승님의 명의로 가입해주셔야 해요.

허걱 그..그런데... 제가 또 한 가지 잘못 말씀드린 것이 있습니다.
    경비처리를 받으려면 명의자와 요금 납부하실 분이 동일해야돼요.

왜냐하면,

1) 경비처리 및 매입세액공제는 그에 따른 명분이 존재해야하고
    2) 통장에서 출납된 대차대조 내역은 -> 사용 용도의 명분이 모두 존재해야합니다.
    3) 이 사용 용도가 "사업자 비용 지출"에 해당하지 않으면 세법상 문제가 되어요.

즉! 집에 있는 인터넷을 "사업자"가
    요금을 납부하는 격이라 문제 여지가 있습니다.

제가 너무 경비처리만 생각하다가 완전히 잘못 말씀드렸었어요.
    헷갈리게 해드려 정말 죄송합니다ㅠ

게다가 추후에 어머니로 명의를 변경하려고 해도 ->
    계속 신용등급에 문제가 있는 상황이라면 변경이 불가한지라
    지금 상황에서는 이택승님의 명의로 이용해주셔야 해요^^;

결론적으로,

1) 이택승님의 명의로 가입하셔도 경비처리가 불가하지만
    2) 핸드폰 결합할인을 받을 수 있어 그나마 다행이에요 +_+

통신상품이 참으로 복잡시렵죠?;;;
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용^^
    에효~ 결국 제 명의로 가입해야겠네요.. 경비처리 안뇽~ㅡㅜ
    이렇게 열씨미 문의드리고 답변해주셨는데.. 결국 제 명의로 가입한다니.. 뭔가 허무하네요..ㅋㅋㅋㅋ

그나마 LG 는 경비처리 받고 있었는데.. 한참을 싸워서 간신히 해지했는데..ㅠㅠ
    뭔가 완전 바보된 기분.. 허허~~~~

근데 TV 요금제를 "뉴스마트(UHD)" 쓰다가 6개월 후 "선택(UHD)" 으로 옮기면..
    요금이 정확히 얼마나 내려가는 건가요?  전화상담원님 말씀엔 별루 안내려가는거 같아서요..
    왠지 "베이직" 기준으로 말씀하시는거 같아서..ㅠㅠ

경비처리 안되면 더 열씨미 챙겨야 할듯해서요..ㅋㅋㅋ

그리고 SK 홈페이지 보니 "선택" 요금제엔 "1개이상 유료채널팩 가입 필수" 라고 적혀있는듯 한데? 잉??
    요건 이용요금 1,100원 이라고 되어있는듯 하네요.. 맞나? ㅋㅋ

6개월 후에 본사 고객센터에 전화해서 "선택" 요금제로 변경하는건가요? 그때 유료 채널팩 정하구요?
    에효~ 뭐가 이리 복잡한건지.. 결국 "선택" 요금제 기본료 올리는거나 마찬가지네요..ㅋ

글구 제 명의로 가입하게 되면 제휴카드를 사용해야 할것 같아서요..
    B 신한 빅플러스 카드 만들어야 할듯 한데..

어차피 SK 가입하기로 했으면 그 카드를 먼저 신한카드에 요청해서 카드번호 받은 다음에
    가입신청 해두 되는건가요?  금요일이라 빨리빨리 처리해야 할듯 해서요.. ㅋㅋ

에효~ 인터넷가입이 이렇게 어려울 줄이야.. 물론 저희 상황도 크게 한몫을..쿨럭~~
    그럼 답변 부탁드려요..^^;
    @이택승가입신청이 안 될 것이라는 것은
    전혀 예상치 못한 변수라 저도 참 안타깝습니다ㅠㅠ

LG가 완전히 해지 처리가 되어 끊어진 것이 아니라면
    해지 철회를 할 수 있으니 얼른 LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에
    연락하시어 말씀해주세요~~
    이미 어머님의 명의로 사용 중이신 것은 유지할 수 있으니까요 +_+

그나저나.. SK는 결합상품 자체도 복잡한데
    TV요금제도 엄청나게 복잡하지요? ^^;;;

선택 요금제로 이용하시려면 말씀주신대로
    1개이상 유료채널팩 가입 필수인데요~!
    6가지 채널패키지 중에 원하시는 것으로 택1하실 수 있습니다.
    (참고 링크주소: http://www.skbroadband.com/product/tv/Page.do?retUrl=/product/tv/PlanSmart#uio_scroll_text )

자, 이렇게 해서~!
    뉴스마트로 이용하시다가 -> 6개월 후에 선택으로 낮추면
    TV요금 15,400원이 -> 11,000원으로 낮아지고요~!
    이 요금은 유료채널팩(1,100원) 1가지를 이용했을 때 요금입니다.

조금 더 자세히 말씀드리면..
    TV요금제 5,500원 + 유료채널팩 1,100원 + 셋탑박스 임대료 4,400원
    => 이렇게 되어요ㅎㅎ

마지막으로~
    제휴카드는 미리 만들어두셔도 전~~혀 문제 없습니다.
    가입신청하실 때는 "계좌번호 등록"이 필수인지라
    인터넷+TV가 개통되고나서 -> SK 본사 고객센터를 통해
    카드 납부로 변경해주셔야 하기 때문이지요^^;

백메가에서 요것까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    본사에서 권한을 독점하고 있는지라
    너무나 아쉽게도.. 직접해주셔야 합니다ㅠㅠ
    아까 SK에 가입 신청했어요..
    상담 열씨미 받은거 아까워서..ㅋㅋㅋ

일단은 제 명의로 하였구요.. 경비처리는 안되지만.. LG 때보다 비용은 많이 저렴해졌으니 만족하려구요..^^;
    "가입완료 되었습니다~" 하면 글 쓰려고 했는데 그 연락은 없네요.. 퇴근하실까봐 먼저 글 남기네요..ㅎㅎ

설치는 다음주에 될것 같고.. LG는 끊기려나~ 쿨럭~~
    너무 지연이 되었네요.. 가입신청에 얼마나 시간이 걸리는건지..ㅋㅋㅋㅋ

즐거운 주말이네요.. 편안한 주말 보내시구요..
    친절한 상담 감사드려요.. 그럼 퇴근 잘 하세요~^___^*
    @이택승경비처리가 살짝(?) 아쉽지만...
    결합할인을 든든히 받을 수 있으니 정말 다행이에요 +_+bb

허걱... 그..그런데... 댓글을 늦게 보셔서
    아직 LG 본사 고객센터에 전화를 못 하신 것이지요?ㅠ
    주말에는 고객센터 문이 쾅(?) 하고 닫혀있는지라
    전화 연결이 안 되어서요ㅠ

사무실의 LG인터넷이 끊어진 것이 아니라면
    월요일 오전 9시가 땡하면 바로 연락하시어 ->
    해지철회를 꼭꼭 해주세요~~~

정말... 어머니를 대신해서
    가입신청하기까지 고군분투(?)하시느라
    고생 많으셨습니다ㅎㅎ

언제든지 또다른 궁금증이 떠오르시면
    지금처럼 편히 찾아와주시고요~!
    즐거운 불금 보내세요~~♡

저는... 불금을 위해(?)
    맥주 한 잔하러 이만 퇴근하겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다