• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 두두님의 글

인터넷+TV 신청 하려고 합니다

회원님의 사진
  • 두두

여기서만 3번째 신청이네요 ㅎㅎ

이번엔 처가댁부모님 신청 하려고 합니다

근데 조금 상황이 복잡해요.. ㅠ

먼저 두분 다 LG 통신사를 쓰고 계십니다

10월 말쯤 이사 가시는데 주소는 전라남도 무안군 ************************ 이구요 

3년 넘게 쓰시던 인터넷 kt는 해지하고 인터넷,TV(UHD)를 신청하려고 하는데 

결합으로 하려면 인터넷도 LG가 유리하겠죠?

컴은 전혀 안 쓰셔서 인터넷 속도는 상관 없을것 같은데 폰 와이파이는 쓰셔서 공유기 있어야 할것 같아요

공유기 잘 되고 인터넷TV만 안 끊기게 잘 나오면 됩니다

여기서 문제가 있어요

지금 이사하시면서 티비가 이사 후에 받으실 예정이라

인터넷TV 설치 하시면 바로 잘 되는지 테스트가 불가할것 같아요

반대로 TV가 먼저 설치되면 이게 직구로 받기 때문에 처음 설치시 이상 있을 때만 교환이 가능하다고 합니다

그 이후는 AS로 된다고 하네요.

그래서 인터넷TV가 나오는 환경이 먼저 세팅이 되야 하는데..

이런 상황에선 어떻게 해야 할지 조언 좀 주실 수 있을까요?

요약하자면..

1. 아버님, 어머님 폰은 LG통신사

2. 3년 넘게 쓰던 KT인터넷TV를 다른 인터넷,TV로 바꾸려고 함

3. 인터넷 속도는 상관 없고 공유기 필요

4. UHD TV 이사 후에 받을 예정

5. 기사님 방문하셔서 인터넷 및 TV 설치시 테스트할 PC나 TV가 없음

복잡한가요? ㅎㅎ;;

확인 후 답변 부탁 드릴게요!

어떻게 진행할지 상황만 정리되면 바로 신청 하겠습니다!!

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    오! 두두님, 곧 안내드릴게요~!♥.♥
  • 회원님의 사진 두두
    아, PC 한대는 있다고 합니다;; ㅎ
    @두두어머낫! 답변 기다려주시고, 추가댓글 남겨주셔서 고맙습니다!

아래 정리해드린 내용을 살펴봐주시고,
    추가로 궁금하신 점도 언제든지 말씀 남겨주시겠어요~? 기다리고 있을게요!+.+b
    안녕하세요, 두두님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

와우! 한결같이 백메가를 믿고 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다!+.+

이번에는 부모님댁 가입에 관해 문의주셨는데요~!

1) 현재 KT인터넷과 IPTV는 이미 약정이 만료되었으며
    2) 마침 이달 말 경에 이사도 무안으로 이사하시는군요?
    3) LG휴대폰 2회선에 맞춰서 LG로 가입하고자 계획중이시며
    4) 다만 아직 TV가 준비되지 않았다고 하셨네요~!^~^

# 해당 설치주소지를 먼저 살펴보았는데요~!

아쉽게도 여기는 KT 외의 다른 통신사는 설치가 불가하다고 나오네요.ㅠ

1) 혹시 LG가 망 공사를 한 후에 ->설치가 가능하다고 한다면?
    가입 1순위인 LG로 진행해드릴 것이고요!

2) 만약 LG설치가 아예 불가하다고 판정되면?
    KT로 -> 명의자, 납부자를 바꾸셔서 -> 다시 신규가입을 진행하시는 쪽으로
    바로 설계해드리겠습니다!^~^b

그리고 이에 관해서는 가입진행을 우선 해보아야 알 수 있을 것이에용!+.+

# 그런데 PC(컴퓨터)와 TV는 미리 준비되어야 해요~!

인터넷과 IPTV 모두 설치(개통) 완료가 되려면,
    설치 장소에 미리 컴퓨터(PC)와 TV가 딱! 준비되어 있어야 한답니다!

잘 되는지 테스트를 하시기 위해서 뿐만 아니라,
    이 두가지가 준비되지 않으면 아예 개통처리가 될 수 없거든요~!ㅠ.ㅠ

따라서 설치하시는 날 당일만이라도
    컴퓨터와 티비는 미리 딱! 준비해주시는 것을 부탁드릴게요~*

참고로, 컴퓨터는 급하신대로 노트북 (랜선단자가 있는)으로
    대신 준비해주셔도 되고요!

TV는 마찬가지로 당장 설치를 위해서 임시로 한대 가져오시거나,
    혹은 컴퓨터의 모니터를 이용해서 설치받으셔도 되어용~!^~^

모니터라 함은 -> 곧 영상출력이 가능한 수상기 아니겠어용~?
    또한 모니터에 내장형 스피커가 있다면 -> 음성까지 출력 가능할테니
    TV시청을 이 모니터를 통해서 (임시로라도) 온전하게 하실 수가 있답니다!^.^b

# 와이파이 공유기는 보유중이신 기기가 없으신가요~?

인터넷 가입시 같이 와이파이 임대를 신청하셔도되는데요~!

다만.. LG는 와이파이가 무료로 임대되는 반면,
    KT는 와이파이 임대비가 발생하므로..!

KT로 진행하시게 된다면 차라리 미리 시중에서 (인터넷 등을 통해)
    와이파이를 미리 딱! 구매해두시고
    설치기사님 내방시 -> 음료수와 함께 설치를 부탁드리는 것이 좋답니다!

(그럼 기사님께서도 아마 흔쾌히 도와주실 것이에요~!^~^b)

# 즉, 안내드린 내용을 다시 정리하자면~?

① LG조건이 짱짱맨이지만, 설치불가 가능성이 높습니다..ㅠ
    ② 접수시 만약 가능하면 LG로, 안되면 KT로 진행해드릴게요!
    ③ 컴퓨터와 TV (혹은 모니터)는 현장에 미리 준비되어야 합니다
    ④ 와이파이는.. LG라면 임대, KT라면 구매를 1순위로 추천드려요^~^

## 하여, 바로 전화로 신규가입 접수 진행부터 도와드릴테니
    통화하실 휴대폰 번호를 아래 링크를 클릭!하고 직접 남겨주시겠어요~?

: http://www.100mb.kr/?TRS=@c220269

1) 그럼 저희 담당자분게서 이 문의&답변을 모두 숙지하고
    두두님께 최대한 빠르게 연락드릴 것이고요!

2) 참고로 휴대폰 번호는 두두님 번호로 남겨주세요~!
    두두님께서 가입에 관한 전반적인 부분을 모두 맡아주시는 것이 좋을 거예요~^~^b
    (아무래도 부모님께서는 어려워하실 수 있을테니까요..ㅠ)

3) 물론, 가입진행은 부모님 명의-정보-로 해주시고
    명의자인 부모님은 추후 본인확인만 해주시면 되거든요~!

다른 궁금하신 점이 있으시면 언제든 댓글로 (혹은 통화시) 기탄없이 문의주셔요~!(∗❛⌄❛∗)
    답변 감사합니다~
    그런데 lg가 안 들어오면 망했네요.. 결합상품을 전혀 받을수가 없는데 ㅜㅜ
    그럼 기존 쓰시던 인터넷이 kt이니까 다시 kt로 하면 사은품도 받을수가 없는거죠?
    sk도 안 들어오겠죠?
    여러모로.. 망했네요........ ㅠㅠ
    @두두오! 아닙니다~!

KT라면, 위에서 살짝 안내드린대로
    이번에 이사하시면서 + 아예 명의자 (+납부자)를 변경하여 진행하시면 되어요!
    그럼 완전히 신규가입으로 진행해드릴 수가 있어요~!^~^b

하여, LG 가 완전히 설치불가로 판정되면 -> KT로 진행해 드리겠다고 안내드린 것이지용~!
    아, 죄송해요.. 위에 잘 설명해 주셨는데 놓쳤네요 ㅜㅜ
    다시 잘 읽어 봤습니다. 감사합니다~
    몇가지 더 문의할게 있는데 이건 상황 정리되는 대로 위에 링크 따라서 번호 남길게요!
    @두두넹, 고맙습니다~! 헤헷^~^*

그럼 또 궁금하신 점들이 떠오르시면 언제든 말씀해주시고요~!
    참고로, 전화로 상담만 받으셔도 괜찮으니 전화상담도 부담갖지 말아주셔용!+.+

아참!
    그리고 이번에도 또 저희에게 가입진행을 맡겨주시면?
    잊지않고 재가입 감사선물도 꼭 챙겨드리겠습니다~! (개통후 말씀만 해주세용!^~^b)
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다