• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 김정훈님의 글

인터넷 이동

회원님의 사진
  • 김정훈
현재 휴대폰 2대.인터넷.tv.집전화 묶어서 인터넷 요금이 기본형으로
월 28000원 나옵니다.
약정은 끝난지 좀 되었고 중등 2명이 kt로 월 27900원.20900원 요금제로 쓰고 있습니다~
Kt로 이동해서 휴대폰 2대와 묶으면 월요금이랑 선물은 어느 정도일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김정훈님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 핸드폰 상황을 함께 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요~!

말씀주신 상황이라면 KT로 이동하는 것이 정석이지만
    KT는 결합할인 혜택이 조금 짠(?)편이라
    결합하는 요금제의 총 월정액이 낮으면(65,000원 미만)
    그다지 요금 메리트가 없습니다ㅠㅠ

두 요금제 조합이라면 결합할인을 받아도
    매월 35,200원에 이용할 수 있고
    사은품이 22만원(상품권 포함)이 지급되고 있어요.

여기에 재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원도 합산 청구됩니다^^;

음.. 지금 상황에서는 그대로 유지하는 것이 이득일 수도,
    이번에 KT로 이동하는 것이 유리할 수도 있는데요...
    남겨주신 내용만으로는 정보가 조금 부족한지라
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다♡

1. 현재 사용 중이신 핸드폰 4대 각각의 통신사와 요금제 이름,
    각각 언제쯤 핸드폰 번호이동할 것을 염두에 두고 계신지 알려주세요~

이에 따라서도 유리한 통신사가 달라질 수 있어서 여쭙습니다.

* 예시답변: 본인 - SK 밴드데이터 1.3G (내년 1월), 자녀1 - KT Y틴20 (예정없음)
    이렇게 각각 따로 알려주세요~~

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

타통신사 가입 시 인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에
    어떤 방식으로 제공되는지도 먼저 확인해보셔야 해요.

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말씀드려서...
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 비추입니다ㅠ

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

3. 전화는 꼭 필요한 상품인가요?

만약에 사용량이 많지 않거나 꼭 필요한 것이 아니라면
    굳이 가입하지 마시기를 강력히 권유드립니다~!

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두어서요..
    전화 가입여부는 사은품에 큰 영향을 주지 않기 때문이지요;;

즉, 매월 빠져나갈 요금만 너무 아까워요ㅠ

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면
    또다시 약정기간내내 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) 현재 사용 중이신 핸드폰 4대 각각의 통신사와 요금제 이름,
    각각 언제쯤 핸드폰 번호이동할 것을 염두에 두고 계신지 알려주세요~

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3) 전화는 꼭 필요한 상품인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모든 상황을 고려해보고
    어느 통신사를 선택하는 것이 짱짱(?)일지
    최적의 설계를 드리겠습니다~!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 김정훈님의 댓글을 기다리고 있을게용♡
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다