• 문의게시판
  • 8 페이지
  • doyoumis****님의 글

기존 인터넷 변경 + tv 신청

회원님의 사진
  • doyoumis****

기존 올레 인터넷이랑 인터넷전화 쓰고 있는데요

인터넷 기가 콤펙트로 변경 + tv UHD 12 로 새로 신청 + 기존 인터넷 전화 결합

하는거 가능한가요?

핸드폰도 KT 쓰고 있는데 한달에 비용은 얼마정도 나올지요?

사은품도 같이 안내 해 주세욤

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? doyoumis님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

사용중인 상품은 KT의 100메가급 인터넷과 + 인터넷 전화인데!

1) 이번에 인터넷 속도도 기가급으로 업그레이드 하시고,
    2) TV 상품도 추가하고 싶다는 말씀이시지요?

그럼, 정리된 내용을 토대로 차근차근 짚어가보겠습니당!

▶ 인터넷 + TV의 약정은 분리됩니다ㅠ

기존 인터넷을 변경하신다고 말씀하시는걸 봐서는, 
    아직 약정이 남아 있는 상황인듯 하고요^^;

제가 추측한게 맞다면?
    지금 TV를 추가하시면 인터넷과 TV의 약정이 분리되어요!

인터넷 상품의 기본 약정이 3년이기 때문입니다.

즉, 인터넷 뿐만 아니라, TV의 약정도 3년으로 적용되고요.
    설치 받으시는 순간부터 3년이 새로 시작되기에..
    먼저 설치 받으신 인터넷과는 약정이 분리될 수 밖에 없죠.

따라서.. TV를 추가하시는 순간부터는
    TV의 약정이 끝나는 시점이 -> KT의 모든 약정이 종료되는 겁니다.

▶ 상품의 수정/변경 업무는 본사의 고유 권한이에요!

TV 추가는 저희 백메가에서도 가능한데요!
    인터넷 속도는 본사 고객센터를 통해서만 변경하실 수 있습니다ㅠ

그리고, 이미 인터넷이 있는 상황에서,
    TV만 따로 추가하실 때에는
    사은품이 적을 뿐만 아니라 설치비가 비싸지요;

실제로 TV만 따로 추가하실 때는
    사은품으로 설치비(3만원)정도만 지원되고요
    TV 설치비는 26,400원이에요 ㄷㄷ

그래서..어떻게 하는게 좋을지 곰곰히 생각해봤는데요

▶ 어차피 인터넷 속도도 변경하실거라면?

KT본사로 직접 혜택을 확인해보시는건 어떨까 합니다!

1) OTV12 요금제와 UHD셋탑박스를 신청하면서
    2) 인터넷도 기가급으로 업그레이드하면

받을 수 있는 혜택이 무엇인지 확인하는 것이지요 !

인터넷 속도를 업그레이드 하면서 + TV를 추가하시는거라
    백메가에서 TV만 추가하시는 것보다는 혜택이 좋지 않을까 싶거든요^^;

▶ 사용하실 셋탑박스에 대해서는 제가 정리해드릴게용♥

KT는 통신 3사 중에 TV 만족도가 가장 높은 통신사에요ㅎㅎ
    볼 수 있는 TV 채널도 많고, 셋탑박스 성능도 뛰어나거든요!

셋탑박스의 성능이 뛰어난 이유는
    "최적화" 때문이라고 해도 과언이 아닌데요.

KT의 셋탑박스 최적화 수준은 대한민국 최고거든요ㅎㅎ

엄밀히 말하면 셋탑박스도 컴퓨터와 진배없기에
    하드웨어의 스펙과 최적화 수준이
    높을수록 작업 능력 또한 향상된답니다!

또한, KT는 대표 채널에 "Pre-UHD"라는 기술을 적용하여,
    FHD(풀HD)급 화질을 -> UHD급으로 끌어올리고 있답니다!

아래 링크를 참고해주시면 딱 이해하실거에요♥

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참, KT의 가장 기본적인 TV 요금제는 OTV10인데요~!
    OTV12라면 -> OTV10보다 약 10개 채널을 더 시청하실 수 있어요.

링크를 남겨드릴테니 원하시는 채널이
    OTV12 요금제에 포함되었는지도 꼭 확인해보시기 바라겠습니당ㅎㅎ

[링크] KT 채널 편성표
    => http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

[ olleh GIGA UHD tv ] 클릭 후 [ tv 12 ]까지 클릭해주셔야,
    해당 요금제에서 제공하는 채널을 확인하실 수 있어요~!

▶ 그리고, 핸드폰 결합할인은?

사용하시는 핸드폰 요금제에 따라 달라집니다ㅠ

KT의 핸드폰 + 인터넷 결합 상품은
    "총액결합할인"이라는 요상한(?) 이름을 가지고 있는데용!

결합되는 핸드폰의 기본료(월정액) 총합에 따라,
    할인되는 금액도 완전히 달라진답니다^^;

뭔가 조금 복잡하게 느껴지시지요?ㅎㅎ

결합할 KT 핸드폰의 요금제를 말씀해주시면
    알아서 할인 되는 금액을 정리해드릴 것이니 염려치 마셔요!

참고로, 핸드폰 결합도 KT 본사 고객센터를 통해서만 가능하답니다^^;

답변을 정리해보면

1) 인터넷의 약정이 남아있는 상황에 TV를 추가하시면?
        인터넷과 TV의 약정기간은 완전히 분리되어요!

2) 인터넷 속도는 KT 본사를 통해서만 변경이 가능합니다.

3) TV만 추가하실 때는 혜택이 그리 크지 않기 때문에,
        본사에 인터넷 속도 변경 + TV 추가 시 혜택을 확인해주세요!

4) 사용중인 KT 핸드폰의 정확한 요금제를 알려주시면,
        알아서 할인되는 금액까지 계산해드리겠습니다^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요?ㅎㅎ
    그럼 이번에는 제가 doyoumis 님의 댓글을 기다리고 있을게용♥
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다