• 문의게시판
  • 8 페이지
  • jh****님의 글

KT(인터넷 + tv + 070전화) 사용중입니다. 약정만료로 해지후 타사 인터넷으로 재가입 고민중입니다.

회원님의 사진
  • jh****

제목에서 말한바와같이 현대 KT 로 인터넷과 TV, 인터넷 전화(070) 사용중입니다...
3년 약정은 꽤 오래전에 끝났으나 뭉치면 올레라고 하는 결합 약정(3년)으로인해 아직까지 사용중이었습니다.

그런데 이제 다음주 10.23.부로 결합할인 약정도 끝납니다(오예~~~)

그런데 알아보니 같은 KT로는 해지 후 재가입이 안되더군요...ㅠㅠ

아시다시피 재약정 혜택이 그리 크지도 않구요

저도 기가 인터넷쓰고 싶었는데.....ㅜㅜ

그래서 타사로의 신규 가입을 알아보고 있었습니다.

하지만 문제가....

제가 사는지역이 지원가능한 회사가 KT와 LG U+ 뿐이네요...

(경기도 성남시 수정구 ********************)

LG U+는 전혀 고려하지 않고 있었던 터라 어떤 상품으로 어떻게 가입해야하는지

추천좀 부탁드립니다.

(참고로 휴대폰은 알뜰폰 사용으로 모바일과 결합이 어렵습니다.)

사은품이나 혜택도 함께 부탁합니다~~  

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? jh님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

KT의 결합 약정이 10월 23일부로 종료되는군요+_+b
    그에 따라 통신사 이동도 고려중이시구요~!

그..그런데 LG 설치 가능여부는..
    LG 본사 홈페이지를 통해 확인하셨나요?

홈페이지의 가용 조회 결과가 워낙 부정확하기 때문에..
    저는 지역 설치센터의 전산을 통해 확인해봤는데요^^;
    (건물명을 알 수 없어서 -> 지번으로 조회했어요!)

안타깝게도 해당 주소지는
    SK와 LG가 모두 설치 불가능한 지역입니다ㅠ

1) SK는 거주하고 계신 "동" 전체에 망이 없고요.
    2) LG 또한 그 주소지 근처에는 망이 없어요ㄷㄷ

따라서.. KT를 유지하시는게 정답이에요;;
    (가..가실 곳이 없습니다ㅠㅅㅠ;; )

▶ 한가지 좋은(?) 소식은.. KT로는 기가급 인터넷을 사용하실 수 있다는거에요!

해서.. 기가급 인터넷을 사용하고 싶으시다면
    KT로 재약정 하시면서 -> 인터넷 속도를 올려주시면 됩니다.

하지만, 1기가급말고 0.5기가급으로 가입해주세용!

1기가급 인터넷이 0.5기가급보다 속도가 빠른건 사실인데요.

그만큼 요금이 더 비싸기도 하고,
    특히, 두 상품 모두 "부분 종량제"로 제공되거든요.

1기가급 / 0.5기가급 모두 일일 데이터 100GB를 초과하면,
    100메가급 속도로 제한되므로 1기가급으로 가입하시는 의미가 없습니다^^;

그러니, 기가급이 필요하실 경우 0.5기가급으로 가입해주세용♥

▶ 한편으로, 재약정 하실 때는 "해지신공"이 필수에요!

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

해지신공은 KT 본사 고객센터에 전화를 걸어,
    해지부서에 연결되는 순간 시작되는건데용+_+b

jh님께서는 다른 통신사로 가입이 불가능하기 때문에..
    아래와 같이 말씀해주시는게 좋겠습니다^^;

1) KT 약정이 거의 끝나가서 다른 통신사를 알아보니,
        케이블 인터넷은 요금이 엄청 저렴하더군요~!

2) 혹시, KT에서 재약정하면서 0.5기가급 인터넷으로 변경하면,
        요금이 할인된다거나 상품권 혜택 같은 걸 받을 수도 있나요?

이렇게 두가지 정도를 사용하시는 것이지요!

참고로 케이블 인터넷은 설치가 가능하고!
    요금이 저렴하더라도 -> 절대 가입하시면 안돼요ㄷㄷ
    ( 99%가 비대칭형 망이라 품질이 엉망이거든요 )

혜택이 너무 적을 경우에는 조르기(?)를 시전하시는것도 방법입니다.

" 그래도 KT를 오랫동안 사용해왔는데 TV 쿠폰이라도 좀 더 챙겨주실 수 없나요ㅠ"

라는 식으로 말이에요^^;

혹시, 받으신 혜택이 좋은건지 잘 모르시겠다면, 언제든 댓글로 말씀해주세요~!
    제가 빠르게 달려와서 좋은 혜택이 맞는지를 확인해드리겠습니당♥

그럼 꼭 좋은 혜택 받아오시길 기다리고 있을게용+_+bb
  • 회원님의 사진 jh****
    @이소영아핫!! 감사합니다~ ^^
    근데 LG U+ 고객센터 전화해보니까 설치 가능한
    지역이라는데요...^^;;
    @jh****엇.. 본사 고객센터는 저와 다른 답변을 드린 상황이군요ㄷㄷ
    에구.. 이런 경우는 저도 처음이라^^; 조금 당황스러운데용!

남겨주신 주소지는 *******로 확인이 되고요!

이 주소지를 해당 지역의 관할 설치센터로 다시 한번 확인해봤으나,
    "설치가 불가능한게 맞다"는 답변을 받았습니다ㅠㅅㅠ

근처에 공군관사라인(200동)은 유일하게 설치 가능하지만,
    나머지 지역은 설치 불가가 확실하다고 해요^^;;
    ( 오히려.. 지역 설치 센터 직원분께서.. 누가 설치된다고 그러냐며.. 역정을ㄷㄷ..)

조금 더 자세하게 캐(?)물어본 결과,
    해당 지역에 LG "광랜"이 하나 포설되어 있다고 표기되긴 하나,
    현재 이 광랜으로는 접수를 넣을 수가 없다고 합니다.
    - 청약이 아예 불가능한 회선이라고 하더군요! -

음... 동/호수를 함께 말씀하신걸 봐서는 건물명도 따로 있을 듯 한데요!

LG 전산은 번지수로 검색하는 것 외에,
    건물명으로도 조회가 가능해서요~!

정확한 건물 이름을 말씀해주시면 -> 제가 다시한번 확인해보겠습니당~!
  • 회원님의 사진 jh****
    @이소영그 공군 관사라인이 제 집입니다...
    **************....^^;;;
    @jh****아이쿠.. 이곳이 군 관련 지역이라ㅠ
    다음이나 네이버 지도로는 정확한 건물명이 확인되지 않더군요ㄷㄷㄷ

해서, 번지수만 확인해서 조회요청을 했던 것인데,
    군 관사에서 거주하고 계셨네요^^;

건물명을 알려주셔서, LG는 어떤 품질로 제공되는지!
    정확한 확인을 위해 다시 전화해봤는데요.

LG 전산이 쪼~끔 부정확한 바람에..
    기사님께 직접 확인 후 -> 다시 전화 주시기로 했답니다.

전화 오는 즉시 다시 답변드릴 것이니 조금만 더 기다려주시겠어요?

정확한 답변으로 보답드리겠습니다♥
    아이쿠야.. 이제 막 회신을 받았는데요.
    아파트라 광랜(대칭형)으로 제공된다고 합니당.

앞서 살짝 언급해드렸듯..
    LG는 전산 정확도가 좀 떨어지는 편이라...
    아파트는 뭉뚱그려(?) 광랜이라고 하거든요.

그런데, 기다림의 시간이 무색하게도..ㅠ

1) 설치 가능 여부는 기사님께서 직접 방문해보셔야 하고요!

2) 기가급이 되는지도 정확하지 않아서,
    0.5기가급으로 접수해보시고 안되면?
    100메가급으로 다시 접수하셔야 한다네요ㄷㄷ

참고로, A구역은 확실하게 설치되지만..
    다른 구역은 전산상 확인이 불가능하다고 합니다ㅠ

허나, LG 설치가 가능할지도 모른다면?
    일단 접수라도 넣어보는 걸 추천드릴게요~!

① 어차피 결합할 핸드폰이 없을 때는
    요금이 가장 저렴하고 사은품도 가장 많은 LG가 최고인 것은 물론이고!

② KT의 재약정혜택은.. 온 국민이 다 알 정도로 인색(?)하기 때문이죠ㄷㄷ

일단, LG로 가입하셨을 때
    사용하실 수 있는 상품부터 정리해드릴게용!

▶ LG의 깨알같은 TV 셋탑박스!

LG의 셋탑박스는 유일하게 안드로이드 기반이라,
    타 통신사보다 확장성이 뛰어납니당^-^*

뿐만 아니라 통신 3사 중에
    하드웨어 스펙도 가장 뛰어나요!

CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개)라
    채널 돌아가는 속도가 장난아니죠♥

참고로 KT와 SK는 듀얼코어(2개) 입니다 ㅎ.ㅎ!

혹시, 유튜브를 즐겨 보신다면, LG가 아주 딱이에요!

1) 유일하게 유튜브 전용 채널이 있고!
    2) 고화질로 유튜브 영상을 감상하실수 있거든요!

아래 링크를 한번만 딱! 읽어보시면,
    아마 마음에 쏙 드실거에요♥

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

▶ TV 요금제는 고급형으로 해주세용+_+b

원래 LG의 가장 기본적인 TV 요금제는 "일반형"인데요!

지금은 고급형 채널로 가입하시는 것이 진리입니다.
    2개월 간 "일반형" 채널 요금으로 사용하실 수 있거든요♥

뿐만 아니라 고급형 채널로 신청하시면?
     사은품 1만원을 추가로 드리고 있어요!

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

2개월 동안 고급형 요금제를 즐겨주시다가!
    많은 채널이 필요 없으실 경우 -> 일반형으로 낮춰주시면 그만입니당!ㅎㅎ

혹시 하향하는 날짜가 걱정되신다면?
    이 부분은 크게 걱정하지 않으셔도 되어용!

할인이 제공되는 2개월이 딱 끝나면
    백메가에서 -> 문자로 알려드릴 거니까용♥

아참, 기가급 인터넷과 TV를 함께 사용하시면 ?
    기가급 공유기는 무료로 사용하실 수 있어요~

▶ LG 월요금/사은품 정리 !

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~!
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모두 포함되어 있습니다.

인터넷0.5기가: 25,300원
    고급형(UHD): 15,290원
    기가급공유기: 무료!!

해서 매 달 납부하실 요금은 40,590원이구요!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 29만원 + 상품권 7만원 해서 총 36만원이에요.

▶ 결합할 핸드폰이 없다면 제휴카드는 어떠신가요?

LG에는 "LG U+ 1Q카드 Living" 란 카드도 있거든요

다른 제휴카드들과는 궤도를 달리하여 -> 실적이 필요없어요+_+b
    - 다른 카드들은 실적맞추기 참 번거로웠는데.. 좀 신박(?)하지용!-

1) LG 인터넷의 요금을 이 카드로 자동이체 신청하시고,
    2) 매 달 딱 한번만 카드를 사용하시면?
    3) 다음달에 통신요금 5,000원이 청구 할인 됩니다^0^!

전 월에 얼마를 사용하던 딱 한번만 결제하면
    5,000원이 할인되기 때문에 이보다 좋은 카드는 없을꺼에용♪

조금 더 자세한 내용이 궁금하시면 아래 링크를 참고해주세요^-^*

[링크] 하나카드 - LG U+ 1Q 리빙카드
    => http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi

* 아참, 이 녀석은 36개월이 아닌 딱 24개월만 할인되고,
      백메가에서는 가입하실 수 없습니당^0^;;

자! 여기까지 모두 이해하셨나요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시구요~!

LG 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c220197

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    jh님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다